Организация питания в школьной столовой

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 12:17

Что-то я злая какая... Копирую из нашей родительской группы свой пост
Девушки, у меня вопрос. Тёма уже несколько раз жаловался, что не успевает поесть, я списывала на то, что он сам тормозит. Сегодня были его любимые сосиска с макаронами. которые он снова съесть не успел, чуть не плачет ребенок, рассказывая)) Ну я стала вникать отчего так. Оказывается не в нем дело, там очереди. Т.е. они каждый подходят за своей порцией к раздатку, как я поняла... Раньше (не так давно старшая школу закончила) детям накрывали столы, перемена и так не очень большая, чтобы еще и в очереди успеть постоять, особенно первоклашкам.
В общем я что-то очень зла на данный момент, но прежде чем "гнать волну" хотела бы узнать - это у меня ребенок-тормоз или еще у кого-то детки жаловались на то, что не успевают позавтракать?

А как у вас? И имею ли моральное право встать в позу, что они или питание нормально организовывают, или я не плачу и "питаю" ребенка бутербродами (хоть поест). Вот не дадут ведь самим кормит. Это у нас кишечка была, на весь город прогремели - 200 человек с симптомами, 20 в инфекционке. Прокурорская проверка показала, что виновна кухня. Конкретно смывы с посуды показали норавирус. Так они теперь левую еду в школе запретили, логика... чё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 19 дек 2016, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?]Т.е. они каждый подходят за своей порцией к раздатку,

ууууу, это нереально успеть поесть ((( первоклашка еще минут пять минимум на раздумья потратит: как подойти, куда сесть и т.д.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 12:27

Совёнка писал(а) on 19 дек 2016, 12:23 [?]уууу, это нереально успеть поесть ((( первоклашка еще минут пять минимум на раздумья потратит: как подойти, куда сесть и т.д.

Да! А дойти с учителем (не бегом) со второго на первый этаж?! Вот время и истекло, еще же обратно вернуться надо.
Уроды... Я чего-то так за Тему обиделась, у него и так проблемы с питанием и ростом. Я-то думала он сам не ест, приходит иногда даже живот болит. А он не успевает :attack:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Октавия » 19 дек 2016, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?]А как у вас?

Ведьмежонок, Сашка у меня не ходит в столовую, но я у сына спросила. У нас столы накрывают дежурные, обычно это старшеклассники. У нас только первоклашек 150 человек, не представляю сколько они будут стоят в очереди :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 19 дек 2016, 12:34

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?]Это у нас кишечка была, на весь город прогремели - 200 человек с симптомами, 20 в инфекционке. Прокурорская проверка показала, что виновна кухня. Конкретно смывы с посуды показали норавирус. Так они теперь левую еду в школе запретили, логика... чё.

аналогичная ситуация в прошлом году была, запретили даже на ДР приносить соки в тетрапак и киндеры :idiot:

у нас накрывают начальной школе, не знаю кто, но не младшие школьники точно. поесть успевают, но часто холодное уже всё, ну и :sorry: не все и не всё съедают
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?]И имею ли моральное право встать в позу, что они или питание нормально организовывают, или я не плачу

я сильно не вникала, от региона наверное зависит, у нас можно платить и получать обед: гарнир+мясное+салат или фрукт, а можно не платить и получать завтрак: молочная каша и вроде омлет иногда.
ну т.е. родители как-то и где-то выяснили, что платить не обязаны, вообще. но школа обязана кормить всё равно :crazy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 19 дек 2016, 12:35

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?]И имею ли моральное право встать в позу, что они или питание нормально организовывают, или я не плачу и "питаю" ребенка бутербродами

ага, имеешь. Я отказалась оплачивать завтраки, которые мой ребенок не ест, потому что ей невкусно. Хотя администрация школы настаивала, что дети должны питаться в школе :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение Мура-вей » 19 дек 2016, 12:52

Сейчас Кот да Винчи придет и надает всем по ушам.

У нас младшие к накрытым столам приходят, а в средней школе сами себя обслуживают. Идут с деньгами к раздаче и покупают завтраки. Мой чаще в буфете пасется, чем в столовой ест, поросенок. Но, с другой стороны, ругать его за то, что он вместо нелюбимого риса сосиску в тесте покупает, язык не поворачивается - он и дома этот рис есть не будет.
Последний раз редактировалось Мура-вей 19 дек 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 13:21

Октавия писал(а) on 19 дек 2016, 12:29 [?]не представляю сколько они будут стоят в очереди :wonder:

У меня, образно говоря, глаз выпал, когда я об этом узнала. Даже когда он жаловался, что поесть не успевает я реагировала в стиле "сам виноват, надо есть шустрее". Я представит не могла, что первоклашки стоят в очереди к раздатку! Т.е. это вовсе не по всем школам новшество, это снова наша отличилась...ясненько :fight:
BattleAngel писал(а) on 19 дек 2016, 12:34 [?] но часто холодное уже всё, ну и

Видимо с этим и борются, организовав завтраки таким образом. Но не в 1 же классе :scratch:
BattleAngel писал(а) on 19 дек 2016, 12:34 [?]а можно не платить и получать завтрак: молочная каша и вроде омлет иногда.

У нас за все платить надо. У Тёмы и так только завтрак.
Октавия писал(а) on 19 дек 2016, 12:35 [?]Хотя администрация школы настаивала, что дети должны питаться в школе

Вот да, они настаивают обычно :hearing: :hearing:
Мура-вей писал(а) on 19 дек 2016, 12:52 [?]Сейчас Кот да Винчи придет и надает всем по ушам.

Она против дежурств в столовой? :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Мура-вей » 19 дек 2016, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 13:21 [?]Она против дежурств в столовой?

Она за обязательные столовские завтраки и обязательную их оплату.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 19 дек 2016, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 13:21 [?]У нас за все платить надо. У Тёмы и так только завтрак.

у нас или бесплатно завтрак в 1 перемену, или платно обед во вторую.

плюс можно за деньги купить булки, пиццы, печенье
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №11

Сообщение Муравейник » 19 дек 2016, 13:41

Ведьмежонок, началке столы накрывают. А вообще, на сайте школы должен быть выложен договор на оказание услуги по организации питания, где должно быть прописано, как именно, она организовывается.
BattleAngel писал(а) on 19 дек 2016, 12:34 [?]но часто холодное уже всё

А это прямое нарушение контракта, т.к. блюда до потребителя услуг должны доходить нормативной температуры подачи, а не холодными.
Изображение

Муравейник

Сообщение №12

Сообщение BattleAngel » 19 дек 2016, 13:49

Муравейник писал(а) on 19 дек 2016, 13:41 [?]А это прямое нарушение контракта, т.к. блюда до потребителя услуг должны доходить нормативной температуры подачи, а не холодными

тогда вэлкам к раздатку самостоятельно :idontno: в первой смене начальной школы 18 классов, в каждом 20-25 детей :idontno:
примерно 180 порций на первой перемене и столько же на второй

BattleAngel

Сообщение №13

Сообщение Izis » 19 дек 2016, 14:13

BattleAngel писал(а) on 19 дек 2016, 13:49 [?]в первой смене начальной школы 18 классов,

Ну и что?
Всегда первоклассникам отдельно накрывали столы. Если это не было проблемой для 80-х, то почему стало сейчас проблемой?
Причем для отдельно взятой школы?
В которой, помимо прочего, еще были проблемы с подтасовкой результатов выборов, и массовым отравлением детей? И все это в течение двух месяцев?

Лена, еще раз здесь напишу: почему ваш чудный директор еще на должности? :D Она - жена мэра?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Октавия » 19 дек 2016, 14:21

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 13:21 [?] Я представит не могла, что первоклашки стоят в очереди к раздатку!

у сына сейчас уточнила. Дежурные накрывают столы не только первоклашкам, а вообще всем школьникам, кто завтракает и обедает. Разные классы ходят есть на разных переменах. Но в основном, конечно, на обеды ходит начальная школа. Старшеклассники переходят на буфет или бегают в магазин рядом.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №15

Сообщение Муравейник » 19 дек 2016, 14:35

BattleAngel писал(а) on 19 дек 2016, 13:49 [?]тогда вэлкам к раздатку самостоятельно в первой смене начальной школы 18 классов, в каждом 20-25 детей
примерно 180 порций на первой перемене и столько же на второй

Это проблема работников кухни, причем здесь "к раздатку самостоятельно" :idontno: . Они выиграли этот контракт, так пусть его исполняют.
Я считаю, что у "раздачи" малышне делать нечего, но и получать холодную еду, тоже "не вариант".

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?]Т.е. они каждый подходят за своей порцией к раздатку,

А как это с точки зрения безопасности, малышня "от раздачи" до стола несет все сама. Или ждут несчастных случаев?
Последний раз редактировалось Муравейник 19 дек 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Муравейник

Сообщение №16

Сообщение Izis » 19 дек 2016, 14:39

Муравейник писал(а) on 19 дек 2016, 14:37 [?]Или ждут несчастных случаев?

Конечно. Мало им отравления.
Диретор явно хочет уволиться, я считаю. Но его просто наручниками к кабинету приковали и не пускают никуда.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 19 дек 2016, 17:51

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?]как у вас?

Дежурные накрывают. У вас из-за кишечки видимо весь сыр-бор. Предположили, что больной накрывающий был, наверное. Тут вариант один: требовать увеличение продолжительности перемены

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мура-вей писал(а) on 19 дек 2016, 12:52 [?]Сейчас Кот да Винчи придет и надает всем по ушам

Да что? :wonder:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Мура-вей писал(а) on 19 дек 2016, 13:31 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 13:21 [?]Она против дежурств в столовой?

Она за обязательные столовские завтраки и обязательную их оплату.

Ну питаться в школе надо. И не булками. Но тут просто бардак. За что платить?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
BattleAngel писал(а) on 19 дек 2016, 13:32 [?]нас или бесплатно завтрак в 1 перемену, или платно обед во вторую.

У нас бесплатных завтраков нет. Город выделяет 9.50, мы доплачиваем 25.50 :idontno:

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 19 дек 2016, 18:00

Кот да Винчи писал(а) on 19 дек 2016, 17:59 [?]Тут вариант один: требовать увеличение продолжительности перемены

И домой в шесть вечера приходить?

А если дитятко навернется, пока эти макароны несет? И потом еще двадцать человек подскользнутся, тк навернулся он у раздачи?

Я хорошо помню что мы разносставлвли на столах горячее и тарелки были горячие. Начинали минут за 10-15 до начала перемены: сперва чай/компот, потом хлеб и булки, потом тарелки. На перемене было тёплое.

Что-то подумала: это они первоклашкам и тарелку с едой, и стакан с чаем одновременно дают? И никто не падает, все доносят? Не верю. Или детям два раза ходить надо?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 19:08

Мура-вей писал(а) on 19 дек 2016, 13:31 [?]Она за обязательные столовские завтраки и обязательную их оплату.

Да я же не против... если этот завтрак доберется до желудка моего ребенка. А так, чисто на них посмотреть, неее... :idiot:
Муравейник писал(а) on 19 дек 2016, 13:41 [?]А вообще, на сайте школы должен быть выложен договор на оказание услуги по организации питания

У нас там по-моему только про оплату и часы... Но я еще раз посмотрю, спасибо.
Izis писал(а) on 19 дек 2016, 14:13 [?]Лена, еще раз здесь напишу: почему ваш чудный директор еще на должности?

Для меня это пока загадко :kuku:
Октавия писал(а) on 19 дек 2016, 14:21 [?]Дежурные накрывают столы не только первоклашкам, а вообще всем школьникам, кто завтракает и обедает.

Всегда так было :idontno:
Муравейник писал(а) on 19 дек 2016, 14:37 [?]Или ждут несчастных случаев?

Они у нас, похоже, склонны к экстриму. Стаканы, кстати, на столе стоят. Они тарелки носят.
Кот да Винчи писал(а) on 19 дек 2016, 17:59 [?]Дежурные накрывают. У вас из-за кишечки видимо весь сыр-бор. Предположили, что больной накрывающий был, наверное.

Выше смотри. Инфекция обнаружена в мойке. Но уточнила у Тёмы, накрывать им перестали действительно в последнее время. Он говрит декабрь, но я думаю после каникул, т.е. с середины ноября. Выходит Тема почти никогда не успевает поесть, т.к. было несколько жалоб, а едят они так месяц всего.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 19:17

Вести от родительского комитета
Елена, когда было общешкольное собрание, директор сообщила о самообслуживании. Это после карантина. Их ... за грязные столы и не только. Раньше дежурные накрывали, а поскольку невозможно отследить все ли помыли руки или нет(хотя суть не в этом, старший расказывал, если у дежурного сосиска из тарелки упала, подняли, подули и назад в тарелку) теперь каждый сам себе будет накрывать.

Коту да Винчи приз за проницательность)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 19 дек 2016, 19:17

Ведьмежонок, я бы написала заявление неа имя директор, что от платного питания отказываюсь по причине того, что ребенок не успевает получить обед за время перемены и остается голодным.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ведьмежонок, ну я же в системе. Поэтому несложно было предположить, где найдктся виноватый

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 19 дек 2016, 19:34

Председатель род.комитета обещала завтра у учительницы уточнить в чем дело и как все организовано. Если учесть, что в группе я тоже недовольство выражаю не скрываясь, то варианта два - Тёмуу начнут подпихивать в очереди вперед или нам дадут отказаться от питания в школе. Посмотрим :)
PS у 9 ответивших дети есть успевают :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение ЛЛена » 19 дек 2016, 19:48

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 19:34 [?]PS у 9 ответивших дети есть успевают

Какая разница, твой-то не успевает. И думаю, не он один. Дикость какая-то вообще. Я бы бодалась за это дело со школой.
Вот все у нас через задницу, сначала сами накосячат, ЧП случится, потом перестрахуются и закрутят гайки так, что дышать невозможно. Заставь дурака Богу молиться...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №24

Сообщение мягкиелапки » 19 дек 2016, 19:56

Ведьмежонок, моя такая тягомотина - она после физ-ры полурока математики переодевается не смотря на понукания учительницы. В ваших условиях наверняка бы тоже не успевала поесть. сейчас распрашивала подробно - есть успевает, но нашим первоклашкам накрывают столы. учительница, кстати, завтракает с ними. в столовую и из нее они ходят строем, опоздавших нет.
подозреваю, что твоего Тему затирают в конец очереди и это тоже является проблемой, потому что умение вставать впереди есть не у всех и Тема по щелчку этому не научится. не он, так кто-то из его одноклассников при таком раскладе все равно не будет успевать поесть. хотя может в конце очереди тусуются малоежки еще. в любом случае до учительницы надо доносить и с пристрастием!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №25

Сообщение ЛЛена » 19 дек 2016, 20:00

Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2016, 12:17 [?] И имею ли моральное право встать в позу, что они или питание нормально организовывают, или я не плачу и "питаю" ребенка бутербродами (хоть поест).

Имеешь безусловно.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения