Сообщение №501
Anoek » 08 дек 2014, 15:57
donna писал(а) on 08 дек 2014, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самому зубрить не интересно и главное не продуктивно. Зубрёжка, не подкреплённая практикой легко может подвести на ближайшей контрольной.
я уже написала, как угодно называйте, орабатывание до автоматизма, закрепление практикой.. тут только труд труд и еще раз труд. если трудиться влом ничего не поможет.
-
Anoek
-
Сообщение №502
Тарелка » 08 дек 2014, 15:58
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так до 6 продленка. Пока доехали, пока выяснили, что сегодня не понял. Да и потом, если у ребенка нет проблем себя организовать, то и проблем с мотивацией нет
Вооот, значит надо кумекать как решить проблему с самоорганизацией, ответственностью, если ДО школы основы не заложили, то прийдется сейчас заняться. Попутно прийдется тянуть чтоб никаких снежных комков не образовалось. А так пришли в первый класс, работать не хочет ребенок, это ему лень, то лень третье слишком сложно и браться не будет.. а виновата школа. оценки запрещены )) и кстати в мое время в первом классе они тоже запрещены. и еще если 33 человека посчитают на оценку, они могут и в один урок не вписаться. тем более что то же самое можно и по пути с школы до дома с мамой провернуть.
Запрет оценок не означает, что родитель не имеет права знать, что дается с трудом его чаду. На деле получается, что ребенок-то знает, несмотря на запрет, а родитель остается в неведении. Кстати, в моем 1 классе оценок в 1 классе не было до НГ (да и как не было - звездочки -флажочки были). Потом все по-взрослому.
-
Тарелка
-
Сообщение №503
donna » 08 дек 2014, 15:58
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут только труд труд и еще раз труд. если трудиться влом ничего не поможет.
а кто это оспаривает? 
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №504
Anoek » 08 дек 2014, 15:58
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так базу они и осваивали... и троечка того времени стоила ой как много... современные пятерки не дотягивают порой до той "слабой троечки"
вы опять идеализируете  разные тройки были, были откровенно нарисованные.
-
Anoek
-
Сообщение №505
Тарелка » 08 дек 2014, 15:59
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тем более что то же самое можно и по пути с школы до дома с мамой провернуть.
Т.е. ребенку нельзя менять сферу деятельности. Он устал, он хочет ОТДОХНУТЬ от школы.
-
Тарелка
-
Сообщение №506
Тарелка » 08 дек 2014, 16:00
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут только труд труд и еще раз труд. если трудиться влом ничего не поможет.
Ну это как с работой. Работать надо на работе. А учиться в школе,
-
Тарелка
-
Сообщение №507
Анчутка » 08 дек 2014, 16:04
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ни с одним не зубрила ее. Потому что только достаточное количество примеров дает возможность довести ее до автоматизма. Дочь сейчас на планшете по 100 примеров в день закрепляет. Состав числа сын вообще не учил. Школы было достаточно. Зачем зубрить, когда нужно отрабатывать в разных вариациях. Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да нет, тянут. Только раньше знаниями тянули, а сейчас тупо рисуют нужные тройки. Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2014, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я со своей ее учила, пока готовила ужин и когда бежали в бассейн
со старшим не учила, с младшими тоже не планирую Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да учитель вообще скоро в процессе обучения будет не нужен. Взял книгу, прочел и свободен. Отрабатывай сам.
при чем, обрати внимание, предложение исходит от родителей, а не от гос-ва 
-
Анчутка
-
Сообщение №508
Oceana » 08 дек 2014, 16:05
Теперь не обязан по новому ФЗ. Только присмотр и уход.
-
Oceana
-
Сообщение №509
Тарелка » 08 дек 2014, 16:07
Oceana писал(а) on 08 дек 2014, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь не обязан по новому ФЗ. Только присмотр и уход.
Ну вот это и плохо. Потому что, когда мы учились, продленка задумывалась именно в помощь детям работающих родителей. Чтобы они не только на самоорганизации выползали. А то получается, что тот, у кого мама не работает, имеет возможность бесплатного репетитора, а тот, кто на продленке, все сам-сам-сам. 
-
Тарелка
-
Сообщение №510
Анчутка » 08 дек 2014, 16:08
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы опять идеализируете разные тройки были, были откровенно нарисованные.
да нет, не идеализирую... я знаю многих "советских" троечников  знания в их головах есть... крепкие и хорошие. Oceana писал(а) on 08 дек 2014, 16:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь не обязан по новому ФЗ. Только присмотр и уход.
а это будет решать УС  захочет ли он платить за присмотр и уход... нужна ли такая продленка или нет... так что - все в руках родителей 
-
Анчутка
-
Сообщение №511
Тарелка » 08 дек 2014, 16:10
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да нет, не идеализирую... я знаю многих "советских" троечников знания в их головах есть... крепкие и хорошие.
Это те самые "тихие" троечники, которых тоже если чуть-чуть подтянуть, могли бы быть хорошистами. Но тогда. чтобы быть троечником, тоже знания были нужны. Сейчас 3 балла в школе приравниваются к двойке. 
-
Тарелка
-
Сообщение №512
Oceana » 08 дек 2014, 16:12
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а это будет решать УС захочет ли он платить за присмотр и уход... нужна ли такая продленка или нет... так что - все в руках родителей
Брать плату за продленку или нет решает не УС, а учредитель. УС может утвердить только программу развития второй половины дня за отдельную плату.типа платные обр. услуги не запрещены законом во второй половине дня
-
Oceana
-
Сообщение №513
Анчутка » 08 дек 2014, 16:23
Oceana писал(а) on 08 дек 2014, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брать плату за продленку или нет решает не УС, а учредитель.
УС!!! я сама член УС, так что в курсе полномочий 
-
Анчутка
-
Сообщение №514
Anoek » 08 дек 2014, 16:38
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. ребенку нельзя менять сферу деятельности. Он устал, он хочет ОТДОХНУТЬ от школы
если он учился на продленке, то можно и отдохнуть, если он там балду пинал, то уча с мамой таблицу умножения он как раз и меняет сферу деятельности  Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это как с работой. Работать надо на работе. А учиться в школе,
мой муж работает и вечером если не доделано, может и ночью укатить проект принимать.. учеба как и работа дело не нормированное 
Последний раз редактировалось Anoek 08 дек 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №515
Тарелка » 08 дек 2014, 16:39
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если он учился на продленке, то можно и отдохнуть, если он там балду пинал, то уча с мамой таблицу умножения он как раз и меняет сферу деятельности
Он мог сидеть и учить, но ни черта не выучить, потому что другие орали и мешали. Поэтому смены сферы деятельности не получается, остается учить дома ночью 
-
Тарелка
-
Сообщение №516
Anoek » 08 дек 2014, 16:42
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он мог сидеть и учить, но ни черта не выучить, потому что другие орали и мешали. Поэтому смены сферы деятельности не получается, остается учить дома ночью
и что? ты предлагаешьвсех детей после уроков на продленке кошмаритьтаблицей умножения? наверняка там есть и спокойное время или место. не один сплошной балаган точно. Опят же если действительно балаган, пустьотрывается, а потом с мамой повторит. Перегрузки не будет. Выход всегда есть, было бы желание.
-
Anoek
-
Сообщение №517
Neill » 08 дек 2014, 16:46
по ФЗ - Учредитель. Если он даст отмашку - дальше уже на местах.
Последний раз редактировалось Neill 08 дек 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №518
Тарелка » 08 дек 2014, 16:46
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты предлагаешьвсех детей после уроков на продленке кошмаритьтаблицей умножения?
Нет, это ты предлагаешь их после школы кошмарить таблицей по дороге домой. Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опят же если действительно балаган, пустьотрывается, а потом с мамой повторит. Перегрузки не будет.
Будет, потому что ребенок все еще в школе, т.е. на работе. И неважно, чем он там конкретным занимается. Зачастую он лишет там физической активности. Выход есть, не ходить на продленку, отдыхать после школы дома, а через час-полтора садиться за уроки, маме не работать. Но не всем он подходит. 
-
Тарелка
-
Сообщение №519
Anoek » 08 дек 2014, 16:48
ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я знаю многих "советских" троечников знания в их головах есть... крепкие и хорошие
они тоже разные есть )) я знаю и таких и таких. А знаю тех которых вышвырнули и они потом сами себе знания докладывали... кстати во времена наших родителей за корявую прописьможно было сначала по задам получить, а потом весь вечер и пол ночи выводитьбуковки чернильной ручкой в прописях, капнул? начинай сначала. И плевать тогда хотели на какую-то там перегруженность. Это относительно вклада родителей во времена СССР  а не дай бог еще и учитель на вид поставит УУУ
-
Anoek
-
Сообщение №520
Anoek » 08 дек 2014, 16:50
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выход есть, не ходить на продленку, отдыхать после школы дома, а через час-полтора садиться за уроки, маме не работать. Но не всем он подходит.
зачем не работать, пусть работает я только что другой выход предложила. Вы прям только тупиковые ситуации рассматриваете )) Если один дома это нормалек, пусть дома занимается тогда, там нет шума и гама, никто не мешает, в чем проблема? Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет, потому что ребенок все еще в школе, т.е. на работе. И неважно, чем он там конкретным занимается. Зачастую он лишет там физической активности.
Бззз, вы определитесь, они там на головах стоят и потому ребзь работать не может или лишен физической активности, т.е. работать может.
-
Anoek
-
Сообщение №521
Тарелка » 08 дек 2014, 16:53
Какой? не уловила. Знаешь, в чем проблема нынешней школы? В том, что мы ее воспринимаем, как свою и надеемся, что это так. На самом деле, на продленке теперь никто не учит уроки. Хочешь учи, не хочешь не учи. В школе тоже знания ДАЮТ, а не учат. А мы-то все думаем, что ничего не изменилось. И, что самое интересное, о том, что школа другая, родители узнают на практике. О том, как и что будет, им никто не сообщает. В школу не пускают, учитель общается только тогда, когда дело совсем плохо да и больше на позиции претензии. Вот это грустно.
-
Тарелка
-
Сообщение №522
Тарелка » 08 дек 2014, 16:54
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бззз, вы определитесь, они там на головах стоят и потому ребзь работать не может или лишен физической активности, т.е. работать может.
А вы в школе на переменах не были?
-
Тарелка
-
Сообщение №524
Тарелка » 08 дек 2014, 16:57
Ну так как бы пропускной режим. С учителем можешь встретиться по предварительной договоренности, если у него есть время и желание принять.
-
Тарелка
-
Сообщение №525
Засоня » 08 дек 2014, 17:00
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С учителем можешь встретиться по предварительной договоренности, если у него есть время и желание принять.
мда.... ((( школа действительно сильно изменилась...
-
Засоня
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|