нафиг тогда вообще школа и учителя?

Сообщение №501

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 15:57

donna писал(а) on 08 дек 2014, 15:54 [?]Самому зубрить не интересно и главное не продуктивно. Зубрёжка, не подкреплённая практикой легко может подвести на ближайшей контрольной.

я уже написала, как угодно называйте, орабатывание до автоматизма, закрепление практикой.. тут только труд труд и еще раз труд. если трудиться влом ничего не поможет.
Изображение

Anoek

Сообщение №502

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 15:58

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:53 [?]
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:46 [?]Так до 6 продленка. Пока доехали, пока выяснили, что сегодня не понял. Да и потом, если у ребенка нет проблем себя организовать, то и проблем с мотивацией нет

Вооот, значит надо кумекать как решить проблему с самоорганизацией, ответственностью, если ДО школы основы не заложили, то прийдется сейчас заняться. Попутно прийдется тянуть чтоб никаких снежных комков не образовалось.
А так пришли в первый класс, работать не хочет ребенок, это ему лень, то лень третье слишком сложно и браться не будет.. а виновата школа.

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:47 [?]В начале урока на время и на оценку.

оценки запрещены )) и кстати в мое время в первом классе они тоже запрещены. и еще если 33 человека посчитают на оценку, они могут и в один урок не вписаться. тем более что то же самое можно и по пути с школы до дома с мамой провернуть.

Запрет оценок не означает, что родитель не имеет права знать, что дается с трудом его чаду. На деле получается, что ребенок-то знает, несмотря на запрет, а родитель остается в неведении. Кстати, в моем 1 классе оценок в 1 классе не было до НГ (да и как не было - звездочки -флажочки были). Потом все по-взрослому.

Тарелка

Сообщение №503

Сообщение donna » 08 дек 2014, 15:58

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:57 [?] тут только труд труд и еще раз труд. если трудиться влом ничего не поможет.

а кто это оспаривает? :idiot:
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №504

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 15:58

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 15:56 [?]ну так базу они и осваивали... и троечка того времени стоила ой как много... современные пятерки не дотягивают порой до той "слабой троечки"

вы опять идеализируете :hearing: разные тройки были, были откровенно нарисованные.
Изображение

Anoek

Сообщение №505

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 15:59

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:53 [?]тем более что то же самое можно и по пути с школы до дома с мамой провернуть.

Т.е. ребенку нельзя менять сферу деятельности. Он устал, он хочет ОТДОХНУТЬ от школы.

Тарелка

Сообщение №506

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:00

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:57 [?]тут только труд труд и еще раз труд. если трудиться влом ничего не поможет.
Ну это как с работой. Работать надо на работе. А учиться в школе,

Тарелка

Сообщение №507

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 16:04

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:41 [?]Я ни с одним не зубрила ее. Потому что только достаточное количество примеров дает возможность довести ее до автоматизма. Дочь сейчас на планшете по 100 примеров в день закрепляет. Состав числа сын вообще не учил. Школы было достаточно. Зачем зубрить, когда нужно отрабатывать в разных вариациях.
:beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:42 [?]Да нет, тянут. Только раньше знаниями тянули, а сейчас тупо рисуют нужные тройки.
:beer: :beer: :beer:

Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2014, 15:44 [?]Я со своей ее учила, пока готовила ужин и когда бежали в бассейн

со старшим не учила, с младшими тоже не планирую
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:48 [?]Да учитель вообще скоро в процессе обучения будет не нужен. Взял книгу, прочел и свободен. Отрабатывай сам.

при чем, обрати внимание, предложение исходит от родителей, а не от гос-ва :idontno:

Анчутка

Сообщение №508

Сообщение Oceana » 08 дек 2014, 16:05

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 05:59 [?]где педагог обязан был делать с детьми ДЗ,

Теперь не обязан по новому ФЗ. Только присмотр и уход.

Oceana

Сообщение №509

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:07

Oceana писал(а) on 08 дек 2014, 16:05 [?]Теперь не обязан по новому ФЗ. Только присмотр и уход.

Ну вот это и плохо. Потому что, когда мы учились, продленка задумывалась именно в помощь детям работающих родителей. Чтобы они не только на самоорганизации выползали. А то получается, что тот, у кого мама не работает, имеет возможность бесплатного репетитора, а тот, кто на продленке, все сам-сам-сам. :fingal:

Тарелка

Сообщение №510

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 16:08

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 15:58 [?]вы опять идеализируете разные тройки были, были откровенно нарисованные.

да нет, не идеализирую... я знаю многих "советских" троечников ;) знания в их головах есть... крепкие и хорошие.

Oceana писал(а) on 08 дек 2014, 16:05 [?]Теперь не обязан по новому ФЗ. Только присмотр и уход.

а это будет решать УС ;) захочет ли он платить за присмотр и уход... нужна ли такая продленка или нет... так что - все в руках родителей :manicure:

Анчутка

Сообщение №511

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:10

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 16:08 [?]да нет, не идеализирую... я знаю многих "советских" троечников знания в их головах есть... крепкие и хорошие.

Это те самые "тихие" троечники, которых тоже если чуть-чуть подтянуть, могли бы быть хорошистами. Но тогда. чтобы быть троечником, тоже знания были нужны. Сейчас 3 балла в школе приравниваются к двойке. :idontno:

Тарелка

Сообщение №512

Сообщение Oceana » 08 дек 2014, 16:12

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 16:08 [?]а это будет решать УС захочет ли он платить за присмотр и уход... нужна ли такая продленка или нет... так что - все в руках родителей

Брать плату за продленку или нет решает не УС, а учредитель.
УС может утвердить только программу развития второй половины дня за отдельную плату.типа платные обр. услуги не запрещены законом во второй половине дня

Oceana

Сообщение №513

Сообщение Анчутка » 08 дек 2014, 16:23

Oceana писал(а) on 08 дек 2014, 16:12 [?]Брать плату за продленку или нет решает не УС, а учредитель.

УС!!! я сама член УС, так что в курсе полномочий ;)

Анчутка

Сообщение №514

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 16:38

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 15:59 [?]Т.е. ребенку нельзя менять сферу деятельности. Он устал, он хочет ОТДОХНУТЬ от школы

если он учился на продленке, то можно и отдохнуть, если он там балду пинал, то уча с мамой таблицу умножения он как раз и меняет сферу деятельности :p
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:00 [?]Ну это как с работой. Работать надо на работе. А учиться в школе,

мой муж работает и вечером если не доделано, может и ночью укатить проект принимать.. учеба как и работа дело не нормированное :)
Последний раз редактировалось Anoek 08 дек 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №515

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:39

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:38 [?]если он учился на продленке, то можно и отдохнуть, если он там балду пинал, то уча с мамой таблицу умножения он как раз и меняет сферу деятельности
Он мог сидеть и учить, но ни черта не выучить, потому что другие орали и мешали. Поэтому смены сферы деятельности не получается, остается учить дома ночью :idontno:

Тарелка

Сообщение №516

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 16:42

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:39 [?]Он мог сидеть и учить, но ни черта не выучить, потому что другие орали и мешали. Поэтому смены сферы деятельности не получается, остается учить дома ночью

и что? ты предлагаешьвсех детей после уроков на продленке кошмаритьтаблицей умножения? наверняка там есть и спокойное время или место. не один сплошной балаган точно. Опят же если действительно балаган, пустьотрывается, а потом с мамой повторит. Перегрузки не будет.
Выход всегда есть, было бы желание.
Изображение

Anoek

Сообщение №517

Сообщение Neill » 08 дек 2014, 16:46

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 16:23 [?]УС!!! я сама член УС, так что в курсе полномочий

по ФЗ - Учредитель. Если он даст отмашку - дальше уже на местах.
Последний раз редактировалось Neill 08 дек 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №518

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:46

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:42 [?]ты предлагаешьвсех детей после уроков на продленке кошмаритьтаблицей умножения?

Нет, это ты предлагаешь их после школы кошмарить таблицей по дороге домой. :p
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:42 [?] Опят же если действительно балаган, пустьотрывается, а потом с мамой повторит. Перегрузки не будет.

Будет, потому что ребенок все еще в школе, т.е. на работе. И неважно, чем он там конкретным занимается. Зачастую он лишет там физической активности.
Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:42 [?]Выход всегда есть, было бы желание.

Выход есть, не ходить на продленку, отдыхать после школы дома, а через час-полтора садиться за уроки, маме не работать. Но не всем он подходит. :idontno:

Тарелка

Сообщение №519

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 16:48

ГалинаТ писал(а) on 08 дек 2014, 16:08 [?] я знаю многих "советских" троечников знания в их головах есть... крепкие и хорошие

они тоже разные есть )) я знаю и таких и таких. А знаю тех которых вышвырнули и они потом сами себе знания докладывали...
кстати во времена наших родителей за корявую прописьможно было сначала по задам получить, а потом весь вечер и пол ночи выводитьбуковки чернильной ручкой в прописях, капнул? начинай сначала. И плевать тогда хотели на какую-то там перегруженность. Это относительно вклада родителей во времена СССР ;)
а не дай бог еще и учитель на вид поставит УУУ
Изображение

Anoek

Сообщение №520

Сообщение Anoek » 08 дек 2014, 16:50

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:46 [?]Выход есть, не ходить на продленку, отдыхать после школы дома, а через час-полтора садиться за уроки, маме не работать. Но не всем он подходит.

зачем не работать, пусть работает я только что другой выход предложила. Вы прям только тупиковые ситуации рассматриваете )) Если один дома это нормалек, пусть дома занимается тогда, там нет шума и гама, никто не мешает, в чем проблема?
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:46 [?]Будет, потому что ребенок все еще в школе, т.е. на работе. И неважно, чем он там конкретным занимается. Зачастую он лишет там физической активности.

Бззз, вы определитесь, они там на головах стоят и потому ребзь работать не может или лишен физической активности, т.е. работать может.
Изображение

Anoek

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:53

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:50 [?]пусть работает я только что другой выход предложила.

Какой? не уловила. :idontno:

Знаешь, в чем проблема нынешней школы? В том, что мы ее воспринимаем, как свою и надеемся, что это так. На самом деле, на продленке теперь никто не учит уроки. Хочешь учи, не хочешь не учи. В школе тоже знания ДАЮТ, а не учат. А мы-то все думаем, что ничего не изменилось. И, что самое интересное, о том, что школа другая, родители узнают на практике. О том, как и что будет, им никто не сообщает. В школу не пускают, учитель общается только тогда, когда дело совсем плохо да и больше на позиции претензии. Вот это грустно.

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:54

Anoek писал(а) on 08 дек 2014, 16:50 [?]Бззз, вы определитесь, они там на головах стоят и потому ребзь работать не может или лишен физической активности, т.е. работать может.

А вы в школе на переменах не были?

Тарелка

Сообщение №523

Сообщение Засоня » 08 дек 2014, 16:56

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:53 [?]В школу не пускают

...Что? Как это? :surprise:

Засоня

Сообщение №524

Сообщение Тарелка » 08 дек 2014, 16:57

Засоня писал(а) on 08 дек 2014, 16:56 [?]Что? Как это?

Ну так как бы пропускной режим. С учителем можешь встретиться по предварительной договоренности, если у него есть время и желание принять.

Тарелка

Сообщение №525

Сообщение Засоня » 08 дек 2014, 17:00

Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 16:57 [?] С учителем можешь встретиться по предварительной договоренности, если у него есть время и желание принять.

мда.... ((( школа действительно сильно изменилась...

Засоня

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения