[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3901

Сообщение Сотерн » 25 дек 2016, 01:02

Ga-lya писал(а) on 24 дек 2016, 21:13 [?]
fioccola писал(а) on 23 дек 2016, 20:57 [?]и мы тоже до 30-го

Вся началка в Моске по приказу Калины - не учится. 2-4 класс на дистанционном, у 1-го доп.каникулы.
Сын в 10-м классе до 30 будет учиться.

Мы в Москве, 2 класс. Учимся до 30 :idontno:

Сотерн

Сообщение №3902

Сообщение Neill » 25 дек 2016, 01:04

Сотерн писал(а) on 25 дек 2016, 01:02 [?]Мы в Москве, 2 класс. Учимся до 30

Москва, 3 класс. Последний день был 23 декабря. Заставили объявить каникулы на неделю раньше, отменив по приказу Депобра дополнительную неделю каникул в феврале :(
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3903

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2016, 01:21

Neill писал(а) on 25 дек 2016, 01:04 [?]Заставили объявить каникулы на неделю раньше, отменив по приказу Депобра дополнительную неделю каникул в феврале

У ас в 3 классе дистанционное обучение. Учитель высылает задание. 30 - елка. все должны принести результат. У нас модули, так что оценки будут как раз в феврале за триместр. в 1 классе доп. каникулы. никаких заданий. Про отмену каникул не говорили.
Возможно, приказ Калины - не абсолют, зависит от кол-ва (скорее, процента) заболевших.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3904

Сообщение Neill » 25 дек 2016, 01:28

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2016, 01:21 [?]Возможно, приказ Калины - не абсолют, зависит от кол-ва (скорее, процента) заболевших.

Спрашивала директора, связан ли этот перенос с эпидемией - говорит, нет, приказ Депобра об общей обязательной уравниловке во времени каникул. :idontno:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3905

Сообщение fioccola » 25 дек 2016, 09:38

у кого обычная система каникул учатся до 23-го, у нам 5+1, учимся до 30-го

fioccola

Сообщение №3906

Сообщение Мура-вей » 25 дек 2016, 09:41

У моих формально завтра - последний учебный день, но у младших завтра елки, учится только старший.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3907

Сообщение Izis » 25 дек 2016, 09:48

fioccola писал(а) on 25 дек 2016, 09:38 [?] у нам 5+1, учимся до 30-го

Про началку не скажу, но старшие учатся до 30.
С 30 перенесли занятия на понедельник, вторник и среду с 16.20.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3908

Сообщение Мура-вей » 25 дек 2016, 09:50

Izis писал(а) on 25 дек 2016, 09:48 [?]С 30 перенесли занятия на понедельник, вторник и среду с 16.20.

:hang: Я бы лучше 30-го поучилась.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3909

Сообщение Izis » 25 дек 2016, 09:52

Мура-вей писал(а) on 25 дек 2016, 09:50 [?]Я бы лучше 30-го поучилась

Да там уроки такие...шаляй-валяй.
По часу вроде добавили. Я думаю, никто вообще не пойдет) Мы точно не пойдем, у нас справка из спортшколы)
Из художек, музыкалок все справки притащили. Остальные тоже что-нибудь придумают)

Izis

Сообщение №3910

Сообщение grolga » 25 дек 2016, 13:27

Девушки, вопрос:у вас разрешают пересдавать двойки и тройки? Я не имею ввиду контрольные работы. А например, получил двойку за таблицу умножения - пересдал, с.р. по примерам, словарные слова, пересказ по окр. миру... можно ли всё это пересдать?

grolga

Сообщение №3911

Сообщение Мура-вей » 25 дек 2016, 16:45

Насчет троек не знаю, двойки иногда разрешают. Катя как-то принесла дневник с двойкой и четверкой в той же клеточке, и с комментарием учительницы. Стих не выучила, а потом пересдала. Но чтоб целую кучу пересдавать - не знаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3912

Сообщение Terely » 25 дек 2016, 17:09

У нас даже началка до 30 учится. 29 ёлка,а 30 все уроки по расписанию, вот зачем :wonder:

Terely

Сообщение №3913

Сообщение Невиданный Зверь » 25 дек 2016, 19:07

У нас до 30-го учатся. Но половина детей болеет, учителя через раз приходят.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3914

Сообщение Ga-lya » 25 дек 2016, 19:40

grolga писал(а) on 25 дек 2016, 13:27 [?]получил двойку за таблицу умножения - пересдал, с.р. по примерам, словарные слова, пересказ по окр. миру... можно ли всё это пересдать?

Официально - нельзя. Задали таблицу умножения к определенному времени - будь добр выучи. Не выучил - "2" тебе в дневник и в журнал. Иногда по усмотрению учителя можно пересдать, т.е. сдать еще раз и получить оценку. Получится, например, "2 5" - в итоге 3,5 среднее, но "5" в четверти или триместре уже не получишь, т.к. двойка есть.
Но это касается каких-то глобальных работ и проектов. Пересказ по окружайке - что в нем нереального, чтобы за 5-10-15 минут не сделать. Если какой-то форс-мажор раз в четверть, то ребенок подходит к учителю перед уроком и честно говорит, что вот сегодня не готов или мама записку пишет. Но часто ???? Значит, не тянет на хорошую отметку. Получит, что заслужил.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 25 дек 2016, 19:07 [?]У нас до 30-го учатся. Но половина детей болеет, учителя через раз приходят.

Ну поэтому в Москве и объявили дистанционку. Смысл какой 5 человек учить? Еще и через раз?

Добавлено спустя 2 секунды:
Невиданный Зверь писал(а) on 25 дек 2016, 19:07 [?]У нас до 30-го учатся. Но половина детей болеет, учителя через раз приходят.

Ну поэтому в Москве и объявили дистанционку. Смысл какой 5 человек учить? Еще и через раз?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3915

Сообщение Тарелка » 25 дек 2016, 19:42

grolga писал(а) on 25 дек 2016, 13:27 [?]Девушки, вопрос:у вас разрешают пересдавать двойки и тройки? Я не имею ввиду контрольные работы. А например, получил двойку за таблицу умножения - пересдал, с.р. по примерам, словарные слова, пересказ по окр. миру... можно ли всё это пересдать?

Нет. :idontno: вернее так: пока оценка не стоит в журнале, все возможно. Как только проставили, можно только закрыть двойку другой оценкой. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3916

Сообщение Talia » 25 дек 2016, 23:45

Ох, эти родители в ватсапе. Приспичило в 23-00 обсудить, что надо отменить детям дискотеку, т.к.многие болеют ( по факту 3-5 человек отсутствует). Родители бояться, что дети заразиться - надо все отменить. А мероприятие завтра. Т.е.на уроках они не заболеют, а спустя 2 часа - обязательно. И если ты боишься эпидемий и никуда не пускаешь детей, почему надо зарубить удовольствие всем :hearing:

Talia

Сообщение №3917

Сообщение Тарелка » 26 дек 2016, 00:00

Talia, а нельзя тем, кто боится заразиться, не ходить? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3918

Сообщение Talia » 26 дек 2016, 00:09

Кот да Винчи, они и не пойдут, но хотят, чтоб и другие не ходили :sorry: желают перенести мероприятие, интересно на когда ? Видать 8 марта НГ праздновать будем.

Talia

Сообщение №3919

Сообщение Тарелка » 26 дек 2016, 00:13

Talia, а им то что от того, что другие пойдут и заболеют? За каникулы все выздоровеют. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3920

Сообщение Talia » 26 дек 2016, 00:15

Кот да Винчи, баба Яга против ©

Talia

Сообщение №3921

Сообщение Тарелка » 26 дек 2016, 00:17

Насрать. Пусть о себе и своем здоровье заботятся :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3922

Сообщение Глюпий Кошк » 26 дек 2016, 00:39

У нас дискотеку в танцевальном клубе отменили из-за траура. Оставили только "торжественную часть".
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3923

Сообщение Izis » 26 дек 2016, 00:51

Talia, завтра в любом случае день траура, вряд ли будет дискотека

Izis

Сообщение №3924

Сообщение Talia » 26 дек 2016, 01:22

Izis, не знаю, у них только для своего класса. Да и не танцует там практически никто: игры, викторины и чаепитие. Общешкольное мероприятие во вторник. Меня просто сама постановка вопроса удивила. Если я не уверена в состоянии своего ребенка, то я просто никуда его не отпущу, но зачем требовать переноса мероприятия для всех :idontno: 3-6 болеющих - это норма зимой.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У 1-2 класса елка будет завтра. Они потом уже и не учатся.

Talia

Сообщение №3925

Сообщение Izis » 26 дек 2016, 06:50

Talia писал(а) on 26 дек 2016, 01:23 [?]Если я не уверена в состоянии своего ребенка, то я просто никуда его не отпущу, но зачем требовать переноса мероприятия для всех

Это новый тренд)
Если тебе не нравится расписание - задолбай каждого, и постарайся добиться своего, а потом наплюй)
Правда-правда
В этом году особенно много помешанных на этой теме. :hearing:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения