Сообщение №3901
Сотерн » 25 дек 2016, 01:02
Ga-lya писал(а) on 24 дек 2016, 21:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся началка в Моске по приказу Калины - не учится. 2-4 класс на дистанционном, у 1-го доп.каникулы. Сын в 10-м классе до 30 будет учиться.
Мы в Москве, 2 класс. Учимся до 30 
-
Сотерн
-
Сообщение №3902
Neill » 25 дек 2016, 01:04
Москва, 3 класс. Последний день был 23 декабря. Заставили объявить каникулы на неделю раньше, отменив по приказу Депобра дополнительную неделю каникул в феврале 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3903
Ga-lya » 25 дек 2016, 01:21
Neill писал(а) on 25 дек 2016, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заставили объявить каникулы на неделю раньше, отменив по приказу Депобра дополнительную неделю каникул в феврале
У ас в 3 классе дистанционное обучение. Учитель высылает задание. 30 - елка. все должны принести результат. У нас модули, так что оценки будут как раз в феврале за триместр. в 1 классе доп. каникулы. никаких заданий. Про отмену каникул не говорили. Возможно, приказ Калины - не абсолют, зависит от кол-ва (скорее, процента) заболевших.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3904
Neill » 25 дек 2016, 01:28
Ga-lya писал(а) on 25 дек 2016, 01:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно, приказ Калины - не абсолют, зависит от кол-ва (скорее, процента) заболевших.
Спрашивала директора, связан ли этот перенос с эпидемией - говорит, нет, приказ Депобра об общей обязательной уравниловке во времени каникул. 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3905
fioccola » 25 дек 2016, 09:38
у кого обычная система каникул учатся до 23-го, у нам 5+1, учимся до 30-го
-
fioccola
-
Сообщение №3906
Мура-вей » 25 дек 2016, 09:41
У моих формально завтра - последний учебный день, но у младших завтра елки, учится только старший.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3907
Izis » 25 дек 2016, 09:48
Про началку не скажу, но старшие учатся до 30. С 30 перенесли занятия на понедельник, вторник и среду с 16.20.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3908
Мура-вей » 25 дек 2016, 09:50
Izis писал(а) on 25 дек 2016, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 30 перенесли занятия на понедельник, вторник и среду с 16.20.  Я бы лучше 30-го поучилась.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3909
Izis » 25 дек 2016, 09:52
Да там уроки такие...шаляй-валяй. По часу вроде добавили. Я думаю, никто вообще не пойдет) Мы точно не пойдем, у нас справка из спортшколы) Из художек, музыкалок все справки притащили. Остальные тоже что-нибудь придумают)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3910
grolga » 25 дек 2016, 13:27
Девушки, вопрос:у вас разрешают пересдавать двойки и тройки? Я не имею ввиду контрольные работы. А например, получил двойку за таблицу умножения - пересдал, с.р. по примерам, словарные слова, пересказ по окр. миру... можно ли всё это пересдать?
-
grolga
-
Сообщение №3911
Мура-вей » 25 дек 2016, 16:45
Насчет троек не знаю, двойки иногда разрешают. Катя как-то принесла дневник с двойкой и четверкой в той же клеточке, и с комментарием учительницы. Стих не выучила, а потом пересдала. Но чтоб целую кучу пересдавать - не знаю.
-
Мура-вей
-
Сообщение №3912
Terely » 25 дек 2016, 17:09
У нас даже началка до 30 учится. 29 ёлка,а 30 все уроки по расписанию, вот зачем 
-
Terely
-
Сообщение №3913
Невиданный Зверь » 25 дек 2016, 19:07
У нас до 30-го учатся. Но половина детей болеет, учителя через раз приходят.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №3914
Ga-lya » 25 дек 2016, 19:40
grolga писал(а) on 25 дек 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получил двойку за таблицу умножения - пересдал, с.р. по примерам, словарные слова, пересказ по окр. миру... можно ли всё это пересдать?
Официально - нельзя. Задали таблицу умножения к определенному времени - будь добр выучи. Не выучил - "2" тебе в дневник и в журнал. Иногда по усмотрению учителя можно пересдать, т.е. сдать еще раз и получить оценку. Получится, например, "2 5" - в итоге 3,5 среднее, но "5" в четверти или триместре уже не получишь, т.к. двойка есть. Но это касается каких-то глобальных работ и проектов. Пересказ по окружайке - что в нем нереального, чтобы за 5-10-15 минут не сделать. Если какой-то форс-мажор раз в четверть, то ребенок подходит к учителю перед уроком и честно говорит, что вот сегодня не готов или мама записку пишет. Но часто ???? Значит, не тянет на хорошую отметку. Получит, что заслужил. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Невиданный Зверь писал(а) on 25 дек 2016, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас до 30-го учатся. Но половина детей болеет, учителя через раз приходят.
Ну поэтому в Москве и объявили дистанционку. Смысл какой 5 человек учить? Еще и через раз? Добавлено спустя 2 секунды:Невиданный Зверь писал(а) on 25 дек 2016, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас до 30-го учатся. Но половина детей болеет, учителя через раз приходят.
Ну поэтому в Москве и объявили дистанционку. Смысл какой 5 человек учить? Еще и через раз?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3915
Тарелка » 25 дек 2016, 19:42
grolga писал(а) on 25 дек 2016, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушки, вопрос:у вас разрешают пересдавать двойки и тройки? Я не имею ввиду контрольные работы. А например, получил двойку за таблицу умножения - пересдал, с.р. по примерам, словарные слова, пересказ по окр. миру... можно ли всё это пересдать?
Нет.  вернее так: пока оценка не стоит в журнале, все возможно. Как только проставили, можно только закрыть двойку другой оценкой. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3916
Talia » 25 дек 2016, 23:45
Ох, эти родители в ватсапе. Приспичило в 23-00 обсудить, что надо отменить детям дискотеку, т.к.многие болеют ( по факту 3-5 человек отсутствует). Родители бояться, что дети заразиться - надо все отменить. А мероприятие завтра. Т.е.на уроках они не заболеют, а спустя 2 часа - обязательно. И если ты боишься эпидемий и никуда не пускаешь детей, почему надо зарубить удовольствие всем 
-
Talia
-
Сообщение №3917
Тарелка » 26 дек 2016, 00:00
Talia, а нельзя тем, кто боится заразиться, не ходить? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3918
Talia » 26 дек 2016, 00:09
Кот да Винчи, они и не пойдут, но хотят, чтоб и другие не ходили  желают перенести мероприятие, интересно на когда ? Видать 8 марта НГ праздновать будем.
-
Talia
-
Сообщение №3919
Тарелка » 26 дек 2016, 00:13
Talia, а им то что от того, что другие пойдут и заболеют? За каникулы все выздоровеют. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3920
Talia » 26 дек 2016, 00:15
Кот да Винчи, баба Яга против ©
-
Talia
-
Сообщение №3921
Тарелка » 26 дек 2016, 00:17
Насрать. Пусть о себе и своем здоровье заботятся 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3922
Глюпий Кошк » 26 дек 2016, 00:39
У нас дискотеку в танцевальном клубе отменили из-за траура. Оставили только "торжественную часть".
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3923
Izis » 26 дек 2016, 00:51
Talia, завтра в любом случае день траура, вряд ли будет дискотека
-
Izis
-
Сообщение №3924
Talia » 26 дек 2016, 01:22
Izis, не знаю, у них только для своего класса. Да и не танцует там практически никто: игры, викторины и чаепитие. Общешкольное мероприятие во вторник. Меня просто сама постановка вопроса удивила. Если я не уверена в состоянии своего ребенка, то я просто никуда его не отпущу, но зачем требовать переноса мероприятия для всех  3-6 болеющих - это норма зимой. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:У 1-2 класса елка будет завтра. Они потом уже и не учатся.
-
Talia
-
Сообщение №3925
Izis » 26 дек 2016, 06:50
Talia писал(а) on 26 дек 2016, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я не уверена в состоянии своего ребенка, то я просто никуда его не отпущу, но зачем требовать переноса мероприятия для всех
Это новый тренд) Если тебе не нравится расписание - задолбай каждого, и постарайся добиться своего, а потом наплюй) Правда-правда В этом году особенно много помешанных на этой теме. 
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|