[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3926

Сообщение Бузина » 26 дек 2016, 09:33

Talia писал(а) on 25 дек 2016, 23:45 [?]Ох, эти родители в ватсапе. Приспичило в 23-00 обсудить, что надо отменить детям дискотеку, т.к.многие болеют ( по факту 3-5 человек отсутствует). Родители бояться, что дети заразиться - надо все отменить. А мероприятие завтра. Т.е.на уроках они не заболеют, а спустя 2 часа - обязательно. И если ты боишься эпидемий и никуда не пускаешь детей, почему надо зарубить удовольствие всем

У нас постановка вопроса диаметрально противоположная. В пятницу учительница предупредила, что в связи с гриппом, если ребенок может посидеть дома, пусть посидит, поучится дистанционно. Причем официально, эпидемию и карантин никто не объявлял. Почти весь класс сел дома. Ходить будут 6 человек, из которых 4 из ближнего зарубежья. Но при этом, 27-го ёлка будет. :ssso: :ssso: :idontno: То есть , если боитесь заразиться, не ходите в школу, но на праздник приходите, не бойтесь :hearing: Логика, ёлки! :wonder: Я, правда сына оставила дома просто так, пусть поотдыхает, раз можно, а то кто-то будет спать по утрам, а он без особой причины учиться :mrr: Сама я считаю шумиху вокруг гриппа надуманной. Каждый год осенью-зимой увеличивается число заболевающих гриппом, это по-моему, не повод для паники :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3927

Сообщение Арабика » 26 дек 2016, 09:48

У нас сегодня ёлку отменили, завтра будет. Мы проспали, не поехали в школу, всё равно оценки выставлены. Завтра пойдём, последний день+ёлка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3928

Сообщение Мура-вей » 26 дек 2016, 09:52

У нас пока про отмены не говорят. Елки одна в ДК, другая в Кидбурге, не бесплатные, так что, надеюсь, что отменять не будут.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3929

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2016, 10:20

Бузина писал(а) on 26 дек 2016, 09:33 [?]Логика, ёлки! :wonder: Я, правда сына оставила дома просто так, пусть поотдыхает, раз можно, а то кто-то будет спать по утрам, а он без особой причины учиться

Ну и у всех остальных такая же логика. :idontno:
Все своих деточек пожалели.
Бузина писал(а) on 26 дек 2016, 09:33 [?]Сама я считаю шумиху вокруг гриппа надуманной. Каждый год осенью-зимой увеличивается число заболевающих гриппом, это по-моему, не повод для паники

У младшей в классе из 22 человек ходили 10 последние пару ней. Причем большинство детей с температурой выше 38-39. И не думаю, что дети просто так дома сидят, с работающими-то мамами. Моя тоже заболела.
И смысл для 10 человек учить, чтобы потом остальным 12-ти все заново?
Мура-вей писал(а) on 26 дек 2016, 09:52 [?] нас пока про отмены не говорят. Елки одна в ДК, другая в Кидбурге, не бесплатные, так что, надеюсь, что отменять не будут.

Сегодня, наверное, из-за траура отменили.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3930

Сообщение Мура-вей » 26 дек 2016, 10:39

Ga-lya, возможно. Пока объявлений нет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3931

Сообщение Мура-вей » 26 дек 2016, 14:11

Не, ничего у нас не отменили. Елки коммерческие, классные прошли уже (в тех классах, где они были).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №3932

Сообщение Бузина » 26 дек 2016, 14:34

Ga-lya писал(а) on 26 дек 2016, 10:20 [?]И смысл для 10 человек учить, чтобы потом остальным 12-ти все заново?

Это у нас школа просила не водить детей, а не я так решила. А ходят сейчас 6 человек. Остальные считаются обучающимися дистанционно :idontno: Никто повторять ничего не будет для них
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3933

Сообщение Talia » 26 дек 2016, 15:31

У нас объявили карантин, уроки отменили, но все ёлки проведут. Наша логика самая логичная в мире :sorry:

Talia

Сообщение №3934

Сообщение Izis » 26 дек 2016, 15:36

Talia писал(а) on 26 дек 2016, 15:31 [?]У нас объявили карантин, уроки отменили, но все ёлки проведут. Наша логика самая логичная в мире

Ну при чем тут логика.
Зачем работать, если можно не работать)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3935

Сообщение Talia » 26 дек 2016, 15:47

Izis, с 26 у них нормальной учебы всё равно нет. Просто отметить занятия и оставить ёлки - нелогично.

Talia

Сообщение №3936

Сообщение Кикимора » 26 дек 2016, 21:24

Вроде у вас тут была тема про первоклассников, но я не нашла. Пришла ссылкой кинуться на фильм на тему. Прикольный и не длинный. Про родителей первоклассника.
https://www.youtube.com/watch?v=i_6aAZxKbMs
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3937

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2016, 01:31

Кикимора, она в Ровесниках.
А Тёма же сегодня на экскурсию ходил и сколол уголок зуба.. об пушку :hang:
Ну что у меня за дети?! У старшей тоже скол, примерно с того же возраста :cry:

[+]
фото зуба))

Это я мягкимлапкам слала, на диагностику. Решила заодно и вам пожаловаться))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3938

Сообщение Talia » 27 дек 2016, 10:30

Ведьмежонок, большой скол :( зубы наверное уже постоянные? У Милы поздно поменялись, но тоже передние в сколах: грызет все подряд и мелкий как-то раз ее стукнул головешкой.
А у нас Яна подхватила эстафету :( только Мила отболела, Яна с температурой 38. Каждый раз как сьездим в Красногорск что-нибудь подхватит, то ли замерзает в походах по магазинам, то ли инфекцию хватает. Любят они с моей сестрой по магазинам пройтись. И главное почувствовала себя плохо ещё в воскресенье, а призналась только вчера вечером. Если б сразу, может и прихватили бы вовремя. А у нас на пятницу билеты в Крокус на новогоднее представление. Если не выздоровеет, может кому надо 2 билета на 15-00? Так один пропадал, а теперь 2 пропадает. Они бесплатные, это приглашения.

Talia

Сообщение №3939

Сообщение Октавия » 27 дек 2016, 16:40

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2016, 01:31 [?]А Тёма же сегодня на экскурсию ходил и сколол уголок зуба.. об пушку

Ведьмежонок, а что теперь делать?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3940

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2016, 21:35

Talia писал(а) on 27 дек 2016, 10:30 [?]убы наверное уже постоянные?

Конечно. Иначе я бы даже и не расстраивалась((
Talia писал(а) on 27 дек 2016, 10:30 [?]А у нас Яна подхватила эстафету

((
Октавия писал(а) on 27 дек 2016, 16:40 [?]Ведьмежонок, а что теперь делать?

Мягкиелапки сказала, что восстанавливать, по цене взрослого лечения :idontno: И всю жизнь теперь он будет рушиться :headbang:

Ведьмежонок

Сообщение №3941

Сообщение Липен » 27 дек 2016, 22:09

Учитель старшего с ума сходит. Сначала просила добавить ее в группу в Вайбере, теперь детям выговаривает, что мы чересчур активно ее домогаемся в группе. При том что группа чисто информативная, она сама чаще пишет, то что раньше писала в дневниках.

Липен

Сообщение №3942

Сообщение Невиданный Зверь » 27 дек 2016, 23:50

Izis писал(а) on 26 дек 2016, 06:50 [?]новый тренд)
Если тебе не нравится расписание - задолбай каждого, и постарайся добиться своего, а потом наплюй)
Правда-правда
В этом году особенно много помешанных на этой теме.

100-процентная сермяжная правда. Я рассказывала же уже про наше сентябрьское собрание с требованием убрать математику с физикой из физмата? А в декабре мамы трепетных девиц не тянущих математику, жаловались на нечутких пЫдагогов, которые требуют и требуют, хады, то им алгебру учи, то физику, а то еще литературу читать ваще кошмар

У моих сегодня была дискотека, но дочь уже болеет, а сын не ходит на них принципиально. С четверга уже тоже в школу не пойдет, что там делать? Настроение не рабочее уже. Завтра контрольную какую то писать надо, полугодие закрывать, а так бы не пошел уже.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3943

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 17:35

Вчера увидела, что по истории и обществу пятерки младшей выставили. Обрадовалась. Не тут то было. Сегодня англичанин удивил. При среднем балле 4,55 он выставил младшей 4 в четверти. :hearing: Итого 3 четверки в четверти: русский, математика и английский.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 27 дек 2016, 23:50 [?]Я рассказывала же уже про наше сентябрьское собрание с требованием убрать математику с физикой из физмата?

Им в другой класс не предложили перейти? Ну можно же найти тот, где физика и математикой не профильные?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3944

Сообщение Невиданный Зверь » 28 дек 2016, 19:25

Кот да Винчи, народ еще в июне, после сдачи ОГЭ программу курса 10-11 класса знал по каждому профилю :idontno: . Какого лешего идти в класс, который ребенок заведомо не потянет - для меня загадка :idiot:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3945

Сообщение Тарелка » 28 дек 2016, 19:33

Невиданный Зверь, чужая душа - потемки ©. Я вот тут с удивлением обнаружила, что в нашем физматклассе некоторые не предполагают сдавать профильную математику, не говоря уже о физике. :kuku: Ну и на фига было идти туда, где каждый день по 2 математики и физика?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3946

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2016, 22:28

Липен писал(а) on 27 дек 2016, 22:09 [?]Сначала просила добавить ее в группу в Вайбере, теперь детям выговаривает, что мы чересчур активно ее домогаемся в группе.

Секретно создайте новую, а ее туда не берите :)

Ведьмежонок

Сообщение №3947

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 13:31

Кот да Винчи писал(а) on 28 дек 2016, 19:33 [?]Ну и на фига было идти туда, где каждый день по 2 математики и физика?

За образованием.
Чисто субъективно предполагается, что в технических классах оно выше, чем в гуманитарных.
А образование нужно не только для корочки.

Izis

Сообщение №3948

Сообщение Тарелка » 29 дек 2016, 14:10

Izis, вот фиг да ни фига. У нас есть гуманитарные классы, где филология неа профильном уровне, физ-мат и общеобразовательные. Третьи все изучают неа базовом уровне. В этом году еще комби набрали. Полкласса физику-математику учат профиль, остальные химию-биологию

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3949

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 14:22

Кот да Винчи, у нас в Москве "гуманитарный", как правило, означает, что не очень все хорошо.
Все стремятся в технические классы, к хорошим математикам и пр. С первого класса. У нас уже передрались из-за учителя началки, которая якобы хорошо преподает математику. Три других учителя не интересуют практически никого.

Izis

Сообщение №3950

Сообщение Тарелка » 29 дек 2016, 14:34

Izis, профильные классы это 10-11 в обчщательном порядке. Есть еще социальные с историй и обществом профильными

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения