[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3951

Сообщение Izis » 29 дек 2016, 14:50

Кот да Винчи, специализацию выбирают в 5-ом. И все выбирают математические классы, и в 10-11 будут выбирать профильные технические классы. Наелись уже гуманитариев)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3952

Сообщение Липен » 29 дек 2016, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 28 дек 2016, 22:28 [?]Секретно создайте новую, а ее туда не берите

У нас есть такая в Ватсапе, создана вперед Вайберовской.
Учительница примерно понимала что есть родительская болталка где-то без нее, попросила добавить ее. Но так как там есть обсуждения, которые ей лучше не читать, создали в вайбере.

Липен

Сообщение №3953

Сообщение Тарелка » 29 дек 2016, 16:42

Izis писал(а) on 29 дек 2016, 14:50 [?]Кот да Винчи, специализацию выбирают в 5-ом. И все выбирают математические классы, и в 10-11 будут выбирать профильные технические классы. Наелись уже гуманитариев)

Ну наелись так наелись. Нет, я понимаю, когда в 5-м рвутся в матклассы. Но в 10-м нужно выбирать свой профиль. У моего 1 час химии и 1 час биологии. Чем это поможет тому, кто собирается в мед поступать, где не нужна профильная математика? :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3954

Сообщение MsAutry » 29 дек 2016, 16:51

Кот да Винчи, скажи мне а в меде на 1-м курсе математику не преподают? Мне кажется сейчас и юристам преподают. Как можно высшую математику основываясь на базе изучать, не пойму? Или программа настолько изменилась за 20 лет?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3955

Сообщение Тарелка » 29 дек 2016, 17:08

MsAutry писал(а) on 29 дек 2016, 16:51 [?]скажи мне а в меде на 1-м курсе математику не преподают?
1 месяц. :sorry: Потом медфизика. Но она без задач, для понимания физических процессов, происходящих в организме.

Добавлено спустя 35 секунд:
MsAutry писал(а) on 29 дек 2016, 16:51 [?]Или программа настолько изменилась за 20 лет?

Вот так, как я пишу было 20 лет назад. Сейчас программу не знаю. Но не думаю, что она сильно изменилась.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3956

Сообщение MsAutry » 29 дек 2016, 17:12

Кот да Винчи, ну надо же, я на юриста училась - год высшая математика была (1992-1993 гг)

MsAutry

Сообщение №3957

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2016, 00:54

Липен писал(а) on 29 дек 2016, 14:58 [?]Но так как там есть обсуждения, которые ей лучше не читать, создали в вайбере.

Всё продуманно :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3958

Сообщение Neill » 11 янв 2017, 22:00

Мамы начальношкольников, у меня к вам вопрос: наша физручка заявила сегодня детям, что на лыжах они будут ходить без палок ДО КОНЦА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. :shok: :fingal: "В целях безопасности. Палки - это очень, очень опасно". Не могу переварить эту шизофреническую картинку: ковылять четыре года по стадиону без палок.
При том, что моя уже давно бегает и с гор катается - "всё равно нельзя, другим же это опасно будет, на тебя глядя"/с/ :hang:

Мне вот интересно, есть ли такой приказ от Депобра или это наша учительница особо одаренная. :ssso:

А как у вас?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3959

Сообщение Октавия » 11 янв 2017, 23:48

Neill писал(а) on 11 янв 2017, 22:00 [?]Не могу переварить эту шизофреническую картинку: ковылять четыре года по стадиону без палок.

ИМХО, палки придают устойчивости детям, мало знакомым с лыжами :idontno:
Neill писал(а) on 11 янв 2017, 22:00 [?]А как у вас?

у нас никак, физкультура в спортзале. Пятиклашки сегодня играли на улице в хоккей :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3960

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 00:24

А у нас лыж нету))

Ведьмежонок

Сообщение №3961

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 00:24 [?]А у нас лыж нету))

вообще? в программе физкультурной? вы ж вроде не краснодарщина там всякая ))))

Интересно, лыжи только непосредственно в Мск и в Сибири остались, что ли? :scratch: :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3962

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 01:22

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 00:33 [?]вообще?

В наличии :) Про программу ничего не знаю.
И я рада. Лишних денег на лыжи у меня нет, кататься с детьми все равно некому... а на 5-6 раз купить, да ну нафиг.

Ведьмежонок

Сообщение №3963

Сообщение Мура-вей » 12 янв 2017, 05:27

Neill писал(а) on 11 янв 2017, 22:00 [?]Мамы начальношкольников, у меня к вам вопрос: наша физручка заявила сегодня детям, что на лыжах они будут ходить без палок ДО КОНЦА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. "В целях безопасности. Палки - это очень, очень опасно".

ДБ.
4 года без палок - так можно и без лыж, и с таким же успехом, все равно ни одну технику нормально не отработаешь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3964

Сообщение Невиданный Зверь » 12 янв 2017, 08:57

Neill, у нас лыжи со 2-го класса и да, без палок ходили даже те кто умел кататься. ТБ :idontno: , дети бывает палками друг друга тыкают, ладно если не в лицо. Правда не до 4-го класса, только год. Это ваша физручка перестраховывается.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3965

Сообщение Муравейник » 12 янв 2017, 09:11

Neill, наши первачки на лыжах и с палками. В соседней школе (один и тот же комплекс) лыжи со 2 класса.
Neill писал(а) on 11 янв 2017, 22:00 [?]В целях безопасности. Палки - это очень, очень опасно

А учитель тогда нафига? Дети и ножницами, бывает, тыкают, что-же теперь аппликации не вырезать?
Изображение

Муравейник

Сообщение №3966

Сообщение Sanad » 12 янв 2017, 09:23

ну может несколько уроков у нас вначале и было без палок - а так лыжи с палками, когда погода позволяет.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3967

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 10:12

Муравейник писал(а) on 12 янв 2017, 09:11 [?]А учитель тогда нафига? Дети и ножницами, бывает, тыкают, что-же теперь аппликации не вырезать?

Во, я тоже самое вчера сказала. И ножницы с технологии срочно убирать надо. И вообще-то задача учителя физкультуры в том и заключается, чтобы научить пользоваться спортивным снаряжением. Или тогда пусть пешком гуляют. По залу или стадиону. Всё остальное однозначно опасно. Вот мячом если в глаз засветить - это ж на раз плюнуть и мама-не-горюй последствия.

Главное, логика - а что, вот в пятом классе они сразу рррраз - и научатся палками махать безопасно? Ух, как я зол, как я зол :headbang: :zlost:

Спасибо за ответы! В общем, я так поняла - нет официального приказа, опять самодеятельность. Придётся к директору топать :ssso:
Последний раз редактировалось Neill 12 янв 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Neill

Сообщение №3968

Сообщение MsAutry » 12 янв 2017, 10:15

У нас пока в зале, 1 класс. На лыжи ходить не будем, если приспичит начальству их ввести. Старшая не ходила, ничего, никто не тронул.

Добавлено спустя 49 секунд:
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 10:12 [?]И ножницы с технологии срочно убирать надо.

:xaxa: Так там же должны быть специальные с закругленными и затупленными концами

MsAutry

Сообщение №3969

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 10:27

MsAutry писал(а) on 12 янв 2017, 10:16 [?]Так там же должны быть специальные с закругленными и затупленными концами

Ащще капец, как мы-то живые выросли. В первом классе штопали носки настоящими иглами, в детсаду (аж!) резали ножницами обычными. В третьем мы из нашей же школы не на стадионе тусили, а с лыжами в ближайший лес топали и нормативы по скатыванию с горок там сдавали. :crazy:

Любое дело до маразма доводится... :catch:

Neill

Сообщение №3970

Сообщение Муравейник » 12 янв 2017, 10:33

MsAutry писал(а) on 12 янв 2017, 10:16 [?]Так там же должны быть специальные с закругленными и затупленными концами

Так и этими можно покалечить и покалечиться.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3971

Сообщение MsAutry » 12 янв 2017, 10:33

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 10:27 [?]Ащще капец, как мы-то живые выросли. В первом классе штопали носки настоящими иглами, в детсаду (аж!)

Я тоже удивляюсь. :kefir:

Добавлено спустя 54 секунды:
Муравейник писал(а) on 12 янв 2017, 10:33 [?]Так и этими можно покалечить и покалечиться.

Как говорят можно и в супе утонуть :idontno: Всюду соломку стелить?

MsAutry

Сообщение №3972

Сообщение fioccola » 12 янв 2017, 10:37

У нас нет лыж. Но вообще, урок физкультуры крайне опасен. У моего в классе в прошлом году два мальчика столкнулись, когда в мяч играли. Один с открытым ртом бежал и врезался другому в щеку. Зубы целы, щека насквозь. Лежал пару дней в больнице.
Может вообще физ-ру отменить, одни травмы на ней :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А да, наши в прошлом году, 1 класс, учились пуговицу пришивать, настоящими иголками

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 10:27 [?]Любое дело до маразма доводится..

:beer:

Как без палок то на лыжах ходить, уныло плестись вокруг школы что-ли?

fioccola

Сообщение №3973

Сообщение Муравейник » 12 янв 2017, 10:48

MsAutry писал(а) on 12 янв 2017, 10:33 [?]говорят можно и в супе утонуть Всюду соломку стелить?

:beer: вот и я о том же.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3974

Сообщение Бузина » 12 янв 2017, 11:12

У меня в детстве лыжи начинались, как ни странно тоже без палок. Учат стоять на лыжах и ходить. Палки подключили далеко не сразу, чтобы научить правильной технике. У ребенка пока лыж нет(Мск 3 класс). На лыжах его в новогодние каникулы дед учил ходить, а бабушка отвечает за горные(уже третий год его вывозит).

У нас они еще и для левшей ;) В этом году проходили стежки и пришивали пуговицу. ;) Это исключительно зависит от педагога, покалечат дети друг друга или нет. Если педагог плохо бдит, то чем покалечиться дети найдут даже в классе с мягкими стенами ;)
А вообще, я даже не знаю, хорошо это, что пока у нас нет лыж или нет. С одной стороны, таскать неохота, а с другой, я считаю, что это не лишнее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3975

Сообщение Вайолет » 12 янв 2017, 11:21

Бузина писал(а) on 12 янв 2017, 11:12 [?]А вообще, я даже не знаю, хорошо это, что пока у нас нет лыж или нет. С одной стороны, таскать неохота, а с другой, я считаю, что это не лишнее.

У нас в школе выдают лыжи.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения