Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №3951
Кот да Винчи, специализацию выбирают в 5-ом. И все выбирают математические классы, и в 10-11 будут выбирать профильные технические классы. Наелись уже гуманитариев)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3952
У нас есть такая в Ватсапе, создана вперед Вайберовской. Учительница примерно понимала что есть родительская болталка где-то без нее, попросила добавить ее. Но так как там есть обсуждения, которые ей лучше не читать, создали в вайбере.
Сообщение №3953
Ну наелись так наелись. Нет, я понимаю, когда в 5-м рвутся в матклассы. Но в 10-м нужно выбирать свой профиль. У моего 1 час химии и 1 час биологии. Чем это поможет тому, кто собирается в мед поступать, где не нужна профильная математика? ![]()
Сообщение №3954
Кот да Винчи, скажи мне а в меде на 1-м курсе математику не преподают? Мне кажется сейчас и юристам преподают. Как можно высшую математику основываясь на базе изучать, не пойму? Или программа настолько изменилась за 20 лет?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №3955
1 месяц. ![]() Добавлено спустя 35 секунд:
Вот так, как я пишу было 20 лет назад. Сейчас программу не знаю. Но не думаю, что она сильно изменилась.
Сообщение №3956
Кот да Винчи, ну надо же, я на юриста училась - год высшая математика была (1992-1993 гг)
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №3957
Всё продуманно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3958
Мамы начальношкольников, у меня к вам вопрос: наша физручка заявила сегодня детям, что на лыжах они будут ходить без палок ДО КОНЦА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ.
![]() ![]() При том, что моя уже давно бегает и с гор катается - "всё равно нельзя, другим же это опасно будет, на тебя глядя"/с/ ![]() Мне вот интересно, есть ли такой приказ от Депобра или это наша учительница особо одаренная. ![]() А как у вас? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3959
ИМХО, палки придают устойчивости детям, мало знакомым с лыжами ![]() у нас никак, физкультура в спортзале. Пятиклашки сегодня играли на улице в хоккей ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3960
А у нас лыж нету)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3961
вообще? в программе физкультурной? вы ж вроде не краснодарщина там всякая )))) Интересно, лыжи только непосредственно в Мск и в Сибири остались, что ли? ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3962
В наличии ![]() И я рада. Лишних денег на лыжи у меня нет, кататься с детьми все равно некому... а на 5-6 раз купить, да ну нафиг. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3963
ДБ. 4 года без палок - так можно и без лыж, и с таким же успехом, все равно ни одну технику нормально не отработаешь. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3964
Neill, у нас лыжи со 2-го класса и да, без палок ходили даже те кто умел кататься. ТБ
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №3965
Neill, наши первачки на лыжах и с палками. В соседней школе (один и тот же комплекс) лыжи со 2 класса.
А учитель тогда нафига? Дети и ножницами, бывает, тыкают, что-же теперь аппликации не вырезать?
Сообщение №3966
ну может несколько уроков у нас вначале и было без палок - а так лыжи с палками, когда погода позволяет.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №3967
Во, я тоже самое вчера сказала. И ножницы с технологии срочно убирать надо. И вообще-то задача учителя физкультуры в том и заключается, чтобы научить пользоваться спортивным снаряжением. Или тогда пусть пешком гуляют. По залу или стадиону. Всё остальное однозначно опасно. Вот мячом если в глаз засветить - это ж на раз плюнуть и мама-не-горюй последствия. Главное, логика - а что, вот в пятом классе они сразу рррраз - и научатся палками махать безопасно? Ух, как я зол, как я зол ![]() ![]() Спасибо за ответы! В общем, я так поняла - нет официального приказа, опять самодеятельность. Придётся к директору топать ![]() Последний раз редактировалось Neill 12 янв 2017, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3968
У нас пока в зале, 1 класс. На лыжи ходить не будем, если приспичит начальству их ввести. Старшая не ходила, ничего, никто не тронул.
Добавлено спустя 49 секунд:
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №3969
Ащще капец, как мы-то живые выросли. В первом классе штопали носки настоящими иглами, в детсаду (аж!) резали ножницами обычными. В третьем мы из нашей же школы не на стадионе тусили, а с лыжами в ближайший лес топали и нормативы по скатыванию с горок там сдавали. ![]() Любое дело до маразма доводится... ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №3970
Так и этими можно покалечить и покалечиться.
Сообщение №3971
Я тоже удивляюсь. ![]() Добавлено спустя 54 секунды:
Как говорят можно и в супе утонуть ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №3972
У нас нет лыж. Но вообще, урок физкультуры крайне опасен. У моего в классе в прошлом году два мальчика столкнулись, когда в мяч играли. Один с открытым ртом бежал и врезался другому в щеку. Зубы целы, щека насквозь. Лежал пару дней в больнице.
Может вообще физ-ру отменить, одни травмы на ней ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: А да, наши в прошлом году, 1 класс, учились пуговицу пришивать, настоящими иголками Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
![]() Как без палок то на лыжах ходить, уныло плестись вокруг школы что-ли?
Сообщение №3973
![]()
Сообщение №3974
У меня в детстве лыжи начинались, как ни странно тоже без палок. Учат стоять на лыжах и ходить. Палки подключили далеко не сразу, чтобы научить правильной технике. У ребенка пока лыж нет(Мск 3 класс). На лыжах его в новогодние каникулы дед учил ходить, а бабушка отвечает за горные(уже третий год его вывозит).
У нас они еще и для левшей ![]() ![]() ![]() А вообще, я даже не знаю, хорошо это, что пока у нас нет лыж или нет. С одной стороны, таскать неохота, а с другой, я считаю, что это не лишнее. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №3975
У нас в школе выдают лыжи. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|