Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №3976

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 11:26

Бузина писал(а) on 12 янв 2017, 11:12 [?]Учат стоять на лыжах и ходить. Палки подключили далеко не сразу, чтобы научить правильной технике.

Так я не спорю. Первый класс, первый раз. Первые несколько уроков всегда уходят на технику, это само собой. Но наши ходят ТРЕТИЙ ГОД! Причем в первом и втором классе палки то были, то не были, через раз. Но всё-таки были. А в этом году новый учитель, и здрасте вам.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №3977

Сообщение Бузина » 12 янв 2017, 11:28

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 11:26 [?]А в этом году новый учитель, и здрасте вам.

Надо разговаривать. С учителем, с директором, уточнять её методу и насколько это правомерно ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3978

Сообщение Крапива » 12 янв 2017, 11:38

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 00:33 [?]Интересно, лыжи только непосредственно в Мск и в Сибири остались, что ли?

У нас нет лыж :idontno: Зимой физ-ра в зале. Но, насколько я помню, и у меня в 1 классе лыж-то не было, они, вроде, только с 4 класса начались :scratch:

Крапива

Сообщение №3979

Сообщение Lis29 » 12 янв 2017, 11:51

У нас лыжи с первого класса, с палками со второго класса.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3980

Сообщение Екатерина Л. » 12 янв 2017, 12:14

У нас лыжи с первого класса. Но из-за погоды слишком теплой, они в первом классе ни разу на лыжах не ходили. Во втором были с палками.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3981

Сообщение Sanad » 12 янв 2017, 12:21

Бузина писал(а) on 12 янв 2017, 11:12 [?]С одной стороны, таскать неохота,

у нас в школе организовано хранение лыж - с началом сезона лыжи и ботинки приносят, весной забираем домой, очень в этом плане удобно.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3982

Сообщение Муравейник » 12 янв 2017, 12:28

Лыжи и палки хранятся в школе. Ботинки и остальная лыжная экипировка гуляют домой - это все сушить надо.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3983

Сообщение Глюпий Кошк » 12 янв 2017, 12:51

У нас лыж, к сожалению, нет. Играют в зале в этот дурацкий футбол :zlost:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3984

Сообщение Talia » 12 янв 2017, 13:08

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 10:12 [?]Главное, логика - а что, вот в пятом классе они сразу рррраз - и научатся палками махать безопасно?

А в пятом классе у них сменится учитель, и это будет не её головная боль :applause:
У нас нет лыж, ибо негде :idontno: а бассейн организовывать проблемно - надо возить, да и желающих много - занято всё. Хорошо хоть за 5 лет площадку сделали, а то дети в песке ковырялись. Как меня это бесило :headbang: очистить обувь было нереально :fingal:

Talia

Сообщение №3985

Сообщение grolga » 12 янв 2017, 14:59

У нас на Урале лыжи есть. Выдают в школе. Начинают кататься со 2 класса. С палками.

grolga

Сообщение №3986

Сообщение Тарелка » 12 янв 2017, 16:12

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 00:33 [?]вы ж вроде не краснодарщина там всякая ))))

Но-но, пАпрАшу. :ssso: Что значит "краснодарщина там всякая"? :scratch: Я вот сижу и не жужжу, что у нас лыж нету. :shutup:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3987

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 16:19

Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 16:15 [?]Я вот сижу и не жужжу, что у нас лыж нету.

Так тебе-то как раз и можно жужжать )))
Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 16:15 [?]Ножницы просят с тупыми концами исключительно.

Что характерно - у нас не просят :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №3988

Сообщение Тарелка » 12 янв 2017, 16:23

Младшая вчера умудрилась трояк по географии получить на первом же уроке. Учительница дала какую-то контрольную. Средний балл класса 2.86 :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3989

Сообщение Невиданный Зверь » 12 янв 2017, 16:48

Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 16:23 [?]2.86

Капец... Учителя на мыло, учеников :atata:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №3990

Сообщение Октавия » 12 янв 2017, 17:00

Neill писал(а) on 12 янв 2017, 10:12 [?] И ножницы с технологии срочно убирать надо.

угу, и линейки с уроков математики :D
Дочке сосед по парте линейкой по щеке ударил. Сашка орала, щека опухла :catch:
Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 16:15 [?]Я вот сижу и не жужжу, что у нас лыж нету. :shutup:

Тарелка, :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3991

Сообщение Глюпий Кошк » 12 янв 2017, 17:51

Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 16:15 [?]Но-но, пАпрАшу. :ssso: Что значит "краснодарщина там всякая"? :scratch: Я вот сижу и не жужжу, что у нас лыж нету. :shutup:

Требуйте водные :D Они по-любому без палок :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3992

Сообщение grolga » 12 янв 2017, 18:52

А мы всё ещё на карантине. Как ушли 23 декабря, так и сидим. 17 января, может быть, в школу. И то ещё не уверены. Дети рвутся в школу, задают много.

grolga

Сообщение №3993

Сообщение Тарелка » 12 янв 2017, 19:10

Октавия писал(а) on 12 янв 2017, 17:00 [?]и линейки с уроков математики

Циркуль забыла. Хотя его в началке и не дают. :idiot:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 12 янв 2017, 17:51 [?]Требуйте водные Они по-любому без палок

Есть у нас воднолыжный стадион. Но работает только летом и абонемент на 10 занятий стоит 5 тыщ :sorry: Так что на улице у нас только 1 и 4 четверть. Бегают, прыгают... А 2 и 3-ю занимаются в зале по 3 класса разом :shutup: В началке несколько раз уроки проходили так: старшеклассники играли в волейбол, наши малыши болели. :clap2:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3994

Сообщение Октавия » 12 янв 2017, 19:47

Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 19:15 [?]Циркуль забыла.

поранить можно и менее острыми предметами :idontno:
На рисовании Санин преподаватель рассказала, как одна девочка случайно воткнула кисть в руку другой девочке :fingal:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3995

Сообщение Тарелка » 12 янв 2017, 19:51

Октавия, карандаш :nervous:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3996

Сообщение Агата » 12 янв 2017, 20:00

Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 19:15 [?]Циркуль забыла. Хотя его в началке и не дают.

Ага, не дают, как же! И циркуль и транспортир со второго класса. :crazy:
И иголками уже шили. Но это что, это пусть. Учительница требует пускать в интернет, чтоб сам информацию искал. Что он там найдёт :headbang: Я-то ищу что-нибудь, так глаз дёргается от того, что нахожу. :hang:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3997

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 20:31

Муравейник писал(а) on 12 янв 2017, 12:28 [?]Лыжи и палки хранятся в школе.

Я помню, как я все это на себе таскала, вместе в портфелем и сменкой, два раза в неделю. Со школы лыжи ненавижу))
Talia писал(а) on 12 янв 2017, 13:08 [?]А в пятом классе у них сменится учитель

Почему?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3998

Сообщение Октавия » 12 янв 2017, 20:50

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:31 [?]Я помню, как я все это на себе таскала, вместе в портфелем и сменкой, два раза в неделю. Со школы лыжи ненавижу))

о да... лыжи :hang:
я в детстве на коньках кататься любила. С удовольствием поменяла бы их на лыжи на физре :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3999

Сообщение Neill » 12 янв 2017, 20:51

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:31 [?]Почему?

Чаще всего учитель физкультуры в началке один, в средней другой. На моей памяти так.

Neill

Сообщение №4000

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2017, 20:53

Октавия писал(а) on 12 янв 2017, 20:50 [?]на коньках кататься любила

:friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения