Сообщение №3976
Neill » 12 янв 2017, 11:26
Бузина писал(а) on 12 янв 2017, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учат стоять на лыжах и ходить. Палки подключили далеко не сразу, чтобы научить правильной технике.
Так я не спорю. Первый класс, первый раз. Первые несколько уроков всегда уходят на технику, это само собой. Но наши ходят ТРЕТИЙ ГОД! Причем в первом и втором классе палки то были, то не были, через раз. Но всё-таки были. А в этом году новый учитель, и здрасте вам.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №3977
Бузина » 12 янв 2017, 11:28
Надо разговаривать. С учителем, с директором, уточнять её методу и насколько это правомерно 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3978
Крапива » 12 янв 2017, 11:38
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, лыжи только непосредственно в Мск и в Сибири остались, что ли?
У нас нет лыж  Зимой физ-ра в зале. Но, насколько я помню, и у меня в 1 классе лыж-то не было, они, вроде, только с 4 класса начались 
-
Крапива
-
Сообщение №3979
Lis29 » 12 янв 2017, 11:51
У нас лыжи с первого класса, с палками со второго класса.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №3980
Екатерина Л. » 12 янв 2017, 12:14
У нас лыжи с первого класса. Но из-за погоды слишком теплой, они в первом классе ни разу на лыжах не ходили. Во втором были с палками.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3981
Sanad » 12 янв 2017, 12:21
у нас в школе организовано хранение лыж - с началом сезона лыжи и ботинки приносят, весной забираем домой, очень в этом плане удобно.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №3982
Муравейник » 12 янв 2017, 12:28
Лыжи и палки хранятся в школе. Ботинки и остальная лыжная экипировка гуляют домой - это все сушить надо.
-
Муравейник
-
Сообщение №3983
Глюпий Кошк » 12 янв 2017, 12:51
У нас лыж, к сожалению, нет. Играют в зале в этот дурацкий футбол 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3984
Talia » 12 янв 2017, 13:08
Neill писал(а) on 12 янв 2017, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, логика - а что, вот в пятом классе они сразу рррраз - и научатся палками махать безопасно?
А в пятом классе у них сменится учитель, и это будет не её головная боль У нас нет лыж, ибо негде  а бассейн организовывать проблемно - надо возить, да и желающих много - занято всё. Хорошо хоть за 5 лет площадку сделали, а то дети в песке ковырялись. Как меня это бесило  очистить обувь было нереально 
-
Talia
-
Сообщение №3985
grolga » 12 янв 2017, 14:59
У нас на Урале лыжи есть. Выдают в школе. Начинают кататься со 2 класса. С палками.
-
grolga
-
Сообщение №3986
Тарелка » 12 янв 2017, 16:12
Но-но, пАпрАшу.  Что значит "краснодарщина там всякая"?  Я вот сижу и не жужжу, что у нас лыж нету. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3987
Neill » 12 янв 2017, 16:19
Так тебе-то как раз и можно жужжать ))) Что характерно - у нас не просят 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №3988
Тарелка » 12 янв 2017, 16:23
Младшая вчера умудрилась трояк по географии получить на первом же уроке. Учительница дала какую-то контрольную. Средний балл класса 2.86 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3989
Невиданный Зверь » 12 янв 2017, 16:48
Капец... Учителя на мыло, учеников 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №3990
Октавия » 12 янв 2017, 17:00
угу, и линейки с уроков математики Дочке сосед по парте линейкой по щеке ударил. Сашка орала, щека опухла Тарелка, 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3991
Глюпий Кошк » 12 янв 2017, 17:51
Тарелка писал(а) on 12 янв 2017, 16:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но-но, пАпрАшу.  Что значит "краснодарщина там всякая"?  Я вот сижу и не жужжу, что у нас лыж нету. 
Требуйте водные  Они по-любому без палок 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №3992
grolga » 12 янв 2017, 18:52
А мы всё ещё на карантине. Как ушли 23 декабря, так и сидим. 17 января, может быть, в школу. И то ещё не уверены. Дети рвутся в школу, задают много.
-
grolga
-
Сообщение №3993
Тарелка » 12 янв 2017, 19:10
Циркуль забыла. Хотя его в началке и не дают. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Есть у нас воднолыжный стадион. Но работает только летом и абонемент на 10 занятий стоит 5 тыщ  Так что на улице у нас только 1 и 4 четверть. Бегают, прыгают... А 2 и 3-ю занимаются в зале по 3 класса разом  В началке несколько раз уроки проходили так: старшеклассники играли в волейбол, наши малыши болели. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3994
Октавия » 12 янв 2017, 19:47
поранить можно и менее острыми предметами На рисовании Санин преподаватель рассказала, как одна девочка случайно воткнула кисть в руку другой девочке 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3995
Тарелка » 12 янв 2017, 19:51
Октавия, карандаш 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3996
Агата » 12 янв 2017, 20:00
Ага, не дают, как же! И циркуль и транспортир со второго класса. И иголками уже шили. Но это что, это пусть. Учительница требует пускать в интернет, чтоб сам информацию искал. Что он там найдёт  Я-то ищу что-нибудь, так глаз дёргается от того, что нахожу. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №3997
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 20:31
Я помню, как я все это на себе таскала, вместе в портфелем и сменкой, два раза в неделю. Со школы лыжи ненавижу)) Почему?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3998
Октавия » 12 янв 2017, 20:50
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2017, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я помню, как я все это на себе таскала, вместе в портфелем и сменкой, два раза в неделю. Со школы лыжи ненавижу))
о да... лыжи я в детстве на коньках кататься любила. С удовольствием поменяла бы их на лыжи на физре 
-
Октавия
-
Сообщение №3999
Neill » 12 янв 2017, 20:51
Чаще всего учитель физкультуры в началке один, в средней другой. На моей памяти так.
-
Neill
-
Сообщение №4000
Ведьмежонок » 12 янв 2017, 20:53
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|