Сообщение №651
Lis29 » 09 дек 2014, 16:47
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 16:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lis29 писал(а) on 09 дек 2014, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уточняю, что мне кажется, что мой сын не правильно ставит ударение, тогда мне учительница говорит, что обратит на это внимание. Те получается, что если я бы не заметила, что у нас так плохо с ударениями( было очень плохо), то мы бы эту проблему про моргали.
У нас так с математикой в 5 классе было. К концу года я обнаружила, что ребенок абсолютно не умеет решать задачи. Ну то есть полный ноль. При этом в четверти у него всегда 4. На последнем собрании подняла этот вопрос. Учительница начала оправдываться, мол вот сейчас такая программа. И с радостью сообщила, что с 6 класса задач они решать не будут совсем, до 9, когда их ждет ГИА.  Ну тогда скажите родителям в начале года, чтобы обратили на это внимание, что задачам не учат теперь ну и т.д. Ну как-то надо эту проблему решать?
Да уж, зато три года спим спокойно, а потом пытаемся понять что с ребенком случилось и почему он с четверок скатывается.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №652
Амчаночка » 09 дек 2014, 16:50
Ставит именно двойки,(сыну сотрудницы,преподаватель английского). Вот хотелось бы какой-нибудь официальный документ найти с прямым указанием что и как может записывать учитель в дневнике.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №653
Тарелка » 09 дек 2014, 16:50
Lis29 писал(а) on 09 дек 2014, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да уж, зато три года спим спокойно, а потом пытаемся понять что с ребенком случилось и почему он с четверок скатывается.
Я была дико удивлена, когда и в 4 четверти при тройке за КДР (итоговая работа за год) он получил четыре. Говорю, как так, может быть он сам ее себе нарисовал? Она сделала вот такие глаза  А он что, может? Да кто ж его знает, может он или нет. Ребенок. Я ругалась накануне, что он ни черта не знает. В 7 классе плюнула, взяла репетиторов по основным предметам и теперь отдыхаю.
-
Тарелка
-
Сообщение №654
Анчутка » 09 дек 2014, 16:51
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 13:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А учитпля интересуют показатели успеваемости. Моя успевает? Замечательно. Все. Ее больше ничего не интересует. Вот это страшно.
об чем и речь  Но только оговориться надо: не вес учителя такие "пофигисты" (=профнепрегодные эгоисты), есть настоящие учителя...но да, на волне идеологии "это не мои проблемы" 90-х таких учителей осталось мало... а вот шушера повылазила (она всегда была... но раньше процентное отношение было иным. и было стыдно так открыто плевать на окружающих). Так вот повторюсь, не все учителя плохие... и надо бороться за хороших, и не оправдывать плохих, а вынуждать их меняться или уходить из профессии Я? когда? мой старший - первый логоребенок которого я увидела, до этого я не видела... Точнее была у меня ученица на практике одна  8 класс - она слов не различала, писала все одним словом  Я понимала, что там проблемы не в лени и не знании русского  Но это была глубокая деревня... там на многое забивали, и этой девочке надо было бы реально в коррекцию, у нее не только с логопедией были проблемы... но не мне практикантке было решать эти вопросы. Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что уровень образования низкий и ничего за пределами своего узкого круга деятельности не видит
у кого? у учителя - человека с ВО Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сказала. что хотела - они не видят дальше собственного носа и знать ничего не хотят.
значит надо либо заставить их видеть, либо выгнать... либо уйти самим от таких. Екатерина Л. писал(а) on 09 дек 2014, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в школе дефицит учителей младших классов и готовы брать любого.
в Москве дефицита учителей нет, скорее проблема на работу устроиться. Я хотела было выйти после декрета на работу в школу поближе к дому... но мест нет, а ездить далеко я не хотела - ушла из профессии
-
Анчутка
-
Сообщение №655
Тарелка » 09 дек 2014, 16:51
Амчаночка писал(а) on 09 дек 2014, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ставит именно двойки,(сыну сотрудницы,преподаватель английского). Вот хотелось бы какой-нибудь официальный документ найти с прямым указанием что и как может записывать учитель в дневнике.
Да практически ничего не может. Двойки за поведение точно не имеет права ставить.
-
Тарелка
-
Сообщение №656
Тарелка » 09 дек 2014, 16:57
В последнее время учителя нередко используют словесные оценки. Они способствуют повышению самооценки ученика и его положительному эмоциональному настрою. Тематика записей может быть разнообразной:
Словесные оценки, похвала ("Молодец!", "Умница!", "Замечательно выполнил задание!", "Очень хорошо подготовился!", "Отлично!", "Блестяще!", "Прекрасно!", "Я горжусь тем, что у меня есть такой ученик!"). Замечания. Благодарности ("Объявляется (выражается) благодарность...", "Спасибо за...", "Выражаю признательность..."). Приглашения ("Уважаемый ________________________! Приглашаю Вас на родительское собрание по теме _______________________________________________________, которое состоится __________ в кабинете № __________. Классный руководитель _____________________"). Объявления. Рекомендации ("Прошу обратить внимание на..."). Информирование родителей об успехах их детей. Извещение родителей о предстоящей совместной деятельности в школе. Поздравления с праздниками. Поздравления с победами на олимпиадах, достижениями в спорте. Обращения к родителям. Если необходимо записать замечание или обращение к родителям, то делать это следует корректно, кратко и четко, не унижая достоинства ученика, и без каких-либо намеков в адрес родителей по поводу плохого воспитания детей. Безграмотность, нарушение норм литературного языка в формулировках, неразборчивый, небрежный почерк, нарушения этикета (бестактность) – для учителя не допустимы!
Важно помнить, что однотипные записи и частые замечания в дневнике, особенно если это касается поведения или невыученных уроков, вызывают привыкание и не оказывают никакого воздействия на недобросовестного ученика. Эффективнее будет пригласить родителей в школу, может быть, даже специальным уведомлением.
Учитель обязан контролировать запись учащимися домашнего задания по своему предмету, уделяя особое внимание слабоуспевающим и неуспевающим школьникам; регулярно выставлять все полученные учащимися за урок отметки. http://klass.resobr.ru/archive/year/articles/850/
-
Тарелка
-
Сообщение №657
a4pek » 09 дек 2014, 18:45
решила в свободное время погуглить отзывы, о близлежащей школе, куда нам настоятельно советуют ..... Эта школа оставила мне неизгладимое впечатление о кошмарном детстве. Кто заботится о здоровье и психике своих детей и хочет отдать их в эту школу, ОДУМАЙТЕСЬ! Поберегите их. Иначе вырастут курящие и пьющие бездельники и разгильдяи, которые не смогут поступить на бюджет престижного университета. (из выпускников 2013 года на бюджет поступили 6 человек)
Девочки, это не единственный отзыв такого плана.....вы бы хотели туда?! вот чеспионерское, это я загуглила школу, которую еще рассматривала, как вариант, если уж совсем не потянет..... после такого коммента, единственная мысль в голову идет: пить и курить, он и без школы научится, а вот знания тогда где получить?!
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №658
Тарелка » 09 дек 2014, 18:46
a4pek, а в вашей школе только один первый класс? МОжет быть в той же школе но по другой программе?
-
Тарелка
-
Сообщение №659
a4pek » 09 дек 2014, 19:07
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 18:46 a4pek, а в вашей школе только один первый класс? МОжет быть в той же школе но по другой программе?
соседний класс программу гонит еще быстрее, чем в нашем.....у нас учительница более лояльна
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №660
Тарелка » 09 дек 2014, 19:08
a4pek, тогда выход один - искать логопеда, заниматься с ним и читать-читать-читать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №661
Пин » 09 дек 2014, 19:11
Тарелка, ты тему читаешь? Автор сказала же: 1. денег нет на специалистов; 2. времени нет на занятия. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №662
И.В. » 09 дек 2014, 19:11
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретный вопрос, как повысить мотивацию пии этом остается открытым
Мотивация - одна из немногих вещей которые очень тяжело контролировать и которыми практически невозможно управлять извне. Для того чтобы добиться действительно хороших результатов в чем-либо, мотивация должна и обязана быть внутренней, а не внешней. Т.е. если ребенок САМ захочет выучить таблицу умножения он это сделает намного быстрее и эффективнее чем если его как-то замотивирует или заставит родитель. Повысить внутреннюю мотивацию в 8 лет - элементарно, если знаешь своего ребенка. С возрастом, понятное дело, задача становится намного сложнее. Ответить на вопрос:"Как повысить мотивацию конкретного незнакомого ребенка?"- практически нереально. Стандартный ответ учителя первоклассника должен быть:"Это вы у меня спрашиваете? Вы со своим ребенком жили все эти предыдущие года?". Вежливый учитель так не скажет, да и уволят его наверняка... Вместо этого он предложит варианты :кнут и пряник, купить, играть, долбить в любую свободную минуту, заинтересовать. А что еще он может сказать?! Сильно повеселило предложение "учитель должен постоянно закреплять таблицу умножения" ну или что-то вроде.  БЕз ТУ не обходится 2 из 3 любых задач любого учебника от второго (по своременной программе, наверно, третьего) класса и выше. Просто некоторые из них все еще можно посчитать на пальцах, но быстрее - вспомнить таблицу. Чем хороша была (может и есть, не знаю) российская программа - она постоянно повторяла пройденное. Чтобы решить задачи 7 класса нужно было опереться на знания 2, 3,4,5 и 6, чтобы решить задачи 8 класса нужно знать материал с со второго по 7 классы включительно... В нашей старой программе ничего не болталось "хвостом", на всякий случай. В канадской программе такие "хвосты для красоты" имеются. Тарелка, я могу дать данной конкретной маме вполне конкретный и рабочий совет. Но на меня обидятся, нажмут АУшку и будут дуться до скончания веков. Хотите? Я напишу.  во имя спасения образования и будущего данного конкретного мальчика. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №663
Тарелка » 09 дек 2014, 19:16
Пин писал(а) on 09 дек 2014, 19:11 Тарелка, ты тему читаешь? Автор сказала же: 1. денег нет на специалистов; 2. времени нет на занятия. 
Пин, осознание того, что нужно делать,оно тоже не сразу приходит.
-
Тарелка
-
Сообщение №664
Пин » 09 дек 2014, 19:17
И.В. писал(а) on 09 дек 2014, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я могу дать данной конкретной маме вполне конкретный и рабочий совет. Но на меня обидятся, нажмут АУшку и будут дуться до скончания веков. Хотите? Я напишу. во имя спасения образования и будущего данного конкретного мальчика.
Я хочу. Пишите, все равно уже все на всех обиделись.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №665
Тарелка » 09 дек 2014, 19:20
И.В. писал(а) on 09 дек 2014, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Повысить внутреннюю мотивацию в 8 лет - элементарно, если знаешь своего ребенка.
Было бы элементарно, не спрашивали бы. Я вспоминаю своего 8-летку старшего. Как только я вокруг него не плясала. Что только не делала.... Может быть просто вариантов не знала, как это можно сделать. Младшая в этом отношении проще. И.В. писал(а) on 09 дек 2014, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я могу дать данной конкретной маме вполне конкретный и рабочий совет. Но на меня обидятся, нажмут АУшку и будут дуться до скончания веков. Хотите? Я напишу. во имя спасения образования и будущего данного конкретного мальчика.
Я не нажму. Но об этом надо не у меня спрашивать, а у автора.
Последний раз редактировалось Тарелка 09 дек 2014, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №666
Пин » 09 дек 2014, 19:20
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, осознание того, что нужно делать,оно тоже не сразу приходит.
Если ты поднимешь тему, то найдешь оченно похожий на твой совет, исходящий от меня. ИМХО, тема начинает напоминать бег пони по кругу. Но, может, И.В. чего-нибудь интересное посоветует?
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №667
И.В. » 09 дек 2014, 19:21
Пин, а вам зачем? Подозреваю, что вы-то как раз знаете и сами не пишете только из вежливости 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №668
Тарелка » 09 дек 2014, 19:23
Пин писал(а) on 09 дек 2014, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты поднимешь тему, то найдешь оченно похожий на твой совет, исходящий от меня.
Ты понимаешь, что когда человек, сталкивается с проблемой, он сначала ищет наименее затратный способ ее решить. Возможно стоит пройтись и по кругу, чтобы снова прийти к правильному решению. Есть еще один совет. Пойти в школу по прописке к хорошей учительнице и проучиться в ней до 4 класса. А дальше идти туда, где хорошо сдают ЕГЭ и где это надо.
-
Тарелка
-
Сообщение №669
Пин » 09 дек 2014, 19:24
Хочу приблизиться к моменту истины. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №670
И.В. » 09 дек 2014, 19:25
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может быть просто вариантов не знала, как это можно сделать.
И.В. писал(а) on 09 дек 2014, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кнут и пряник, купить, играть, долбить в любую свободную минуту, заинтересовать.
А для конкретики нужно знать ребенка Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не нажму. Но об этом надо не у меня спрашивать, а у автора
Автору мой совет без надобности.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №671
Тарелка » 09 дек 2014, 19:29
Мой не поддавался этим приемам. Если я что-то запрещала, он говорил, ну и ладно, обойдусь. Если просила перед сном почитать, ложился на полчаса раньше и засыпал. И сама читала, и по очереди. Нервов на это моих ушло сколько.... А потом в 6 классе вдруг переклинило и стал сам делать уроки и заниматься. Было небольшое обострение с историей, через слезы учился писать конспект и анализировать текст параграфа, ну потому как я уже не знала, каким образом его мотивировать, и потом как-то адаптировался, я уже не знаю благодаря или вопреки моим усилиям.
-
Тарелка
-
Сообщение №672
a4pek » 09 дек 2014, 19:31
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 09 дек 2014, 19:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты поднимешь тему, то найдешь оченно похожий на твой совет, исходящий от меня.
Ты понимаешь, что когда человек, сталкивается с проблемой, он сначала ищет наименее затратный способ ее решить. Возможно стоит пройтись и по кругу, чтобы снова прийти к правильному решению. Есть еще один совет. Пойти в школу по прописке к хорошей учительнице и проучиться в ней до 4 класса. А дальше идти туда, где хорошо сдают ЕГЭ и где это надо.
так я именно так и поступила. Школа именно по прописке. Отзывы об учителе самые положительные. а мотивация....ну что толку, что я знаю. что мой сын упрямый?! И если он не хочет, то его не сдвинуть с места...Дома для него домашние вообще не авторитет ни разу, увы  . Это особенности ребенка. Почему я не перевожу его в другую школу по прописке? Да потому, что там, если ребенок не хочет учится, над ним никто и не будет трястись, звонить маме. итыды....
-
a4pek
-
- Автор темы
Сообщение №673
Пин » 09 дек 2014, 19:34
Так нечестно!!!!!!!! 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №674
Тарелка » 09 дек 2014, 19:36
a4pek писал(а) on 09 дек 2014, 19:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да потому, что там, если ребенок не хочет учится, над ним никто и не будет трястись, звонить маме. итыды....
Тогда вы тем более должны прислушиваться к мнению вашего учителя
-
Тарелка
-
Сообщение №675
a4pek » 09 дек 2014, 19:36
Тарелка писал(а) on 09 дек 2014, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой не поддавался этим приемам. Если я что-то запрещала, он говорил, ну и ладно, обойдусь. Если просила перед сном почитать, ложился на полчаса раньше и засыпал. И сама читала, и по очереди. Нервов на это моих ушло сколько.... А потом в 6 классе вдруг переклинило и стал сам делать уроки и заниматься. Было небольшое обострение с историей, через слезы учился писать конспект и анализировать текст параграфа, ну потому как я уже не знала, каким образом его мотивировать, и потом как-то адаптировался, я уже не знаю благодаря или вопреки моим усилиям.
я еще и на волну агрессии с его стороны натыкаюсь(((( Лучше посоветуйте, как добиться аудиенции у школьного психолога, а то давить на меня, что ребенок не хочет учиться они могут и его надо переводить в другую школу, где им уже не будет дела до того, что их школьный рейтинг по успеваемости портиться, А как оказать помощь в виде психолога, так он сильно занят в других корпусах. Или что-то из этой серии....
-
a4pek
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|