MsAutry писал(а) on 25 авг 2015, 22:49Сегодня на собрании была - в сад с картой и справками, никак иначе.
В сад не отменяли.
Медосмотр перед школой отменен?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
В сад не отменяли. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
Ведьмежонок, а, я подумала, что всем отменили
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №28
Недурственно, дети еще ходить туда не начали ![]() На что хоть собирают-то? Ко мне на "ты".
Сообщение №29
как бывший РК скажу: подарки на 1 сентября, на ДР сентябрьским детям, подарки на день дошкольного работника, закупка рабочих тетрадей (в старшей и подготовительной группе). Часто покупала все на свои, и лишь потом, себе возвращала со сборов.
Сообщение №30
Точно ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №31
сейчас повангую немного: скоро всем раздадут (снова ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №32
Угу. У меня вот сегодня в школе свид.о браке потребовали. Ну вот зачем им??? А я ведь не просила льгот ни разу. Ну ничего совсем не просила у школы. А школа просит все. Медосмотр само собой.
Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Пить за здоровье это как за мир воевать.
Сообщение №33
Примерно так работают платные медицинские центры при оплате годового обслуживания. В зависимости от выбранного тарифа есть определенное количество приемов специалистов, анализов и т.п. Все, что свыше, за дополнительные деньги. Ну мы в гос. поликлинику крайне редко обращаемся. Хотя школа будет требовать справки, придется их брать. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №34
В садах тем, кто не в браке, был возврат части стоимости на книжку. Может там также за обеды...
Ну в целом это логично все. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №35
Нет. Мне это затруднились точно пояснить, но что-то про то, что у меня другая фамилия, чем у сына. Может, соц.опрос на тему, что я в браке с отцом ребенка. Уже ни в какие ворота не лезут такие просьбы.
Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Сообщение №36
Это логичнее тогда его свидетельство о рождении смотреть, чтобы не было сомнений в том, чей ребенок.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
У меня с детьми разные фамилии, так свидетельство о браке всегда таскаю туда, где требуется свидетельство о рождении. Потому что обязательно спросят ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №38
ЛЛена, вот казалось бы.. какая им разница, в браке мать или нет. А то, что она мать в свидетельстве о рождения и в паспорте написано
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №39
в свидетельстве о рождении указана моя бывшая фамилия, сейчас фамилия другая, и ВСЕ всегда просят подтверждения, что я прихожусь им матерью. Ко мне на "ты".
Сообщение №40
Если фамилия мамы была изменена в браке, а ребенок на 'старой' фамилии, то требование свидетельства о браке закономерно: оно подтверждает смену фамилии. С такой же целью могут свидетельство о разводе попросить, если мама себе девичью фамилию вернула, а ребёнок на папиной остался... Так что тут дело не в статусе мамы, а в истории её фамилии.
У меня свидетельство о перемене имени есть, тк фамилию через несколько месяцев после свадьбы меняла, так оно людям мозг взрывает ![]() Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Когда в риелторском агенстве работала, там иногда такие длинные цепочки из документов выстраивать приходилось! ![]() ![]() У меня, к слову, ребёнка в паспорте нет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
А, тогда понятно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №42
Ни разу не спрашивали. Вообще ничего и никогда. При том, что один из моих детей в принципе не мой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №44
В школу карту отдали, со всеми спецами, анализами и т.п. С ДС забрали и отнесли. Хотя про нее никто и не вспомнил.
Младшего карту отнесла в ДС без "ортопеда" и подписи завы местной поликлиники, хватило подписи педиатра в заключении. Девочки, кто в прививках понимает, скажите, почему после первой вакцинации ОПВ отстраняют от коллектива на три недели, а после второй и третьей на 60 суток? И кого должны отстранять: тех, кто привит или нет? и можно ли после первой ОПВ делать дальше инактивированную вакцину? со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №45
У нас фамилии не менялись ни у кого ни разу. Целый год школу этот вопрос не тревожил
![]() Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Сообщение №46
Минздрав считает, что вполне можно обойтись без обязательных осмотров детей в возрасте 1 год 9 месяцев и 2 года 6 месяцев, без лишних анализов крови. Ведомство также предлагает отменить медицинские осмотры, которые ранее были необходимы для поступления в образовательные организации.
Проект приказа, в котором прописаны новые, сокращенные нормы, размещен на официальном сайте нормативно-правовой информации. Документ теперь не предусматривает проведение нейросонографии детям в возрасте одного месяца, детям трех месяцев больше не будет полагаться осмотр ортопеда, в возрасте шести месяцев — хирурга, девяти месяцев — анализы крови и мочи, года — хирурга, отоларинголога, детского психиатра и т.д. Также сокращаются осмотры врачей-специалистов и детей школьного возраста, например, дети десяти лет не будут проходить осмотр у хирурга, стоматолога, эндокринолога, ортопеда и отоларинголога. А дети 11 и 12 лет должны будут получить консультацию только у педиатра. Цель разработки проекта этого приказа - снижение нагрузки на врачей. Главный врач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников приветствует новые правила: «Зачем мы у здорового нормального ребенка в год и девять месяцев берем анализ крови, что мы там хотим увидеть? Если у него тошнота или он плохо развивается, плохо растет, то да. Но здоровому — зачем? Анализ крови для ребенка — это тоже травма». Врач считает, что регулярные осмотры у врачей-специалистов не нужны, направлять к ним должен педиатр после осмотра ребенка и обнаружения у него соответствующих показаний к дополнительному медицинскому обследованию. http://pedsovet.org/dnevniki/meditsinsk ... tnyh-grupp
Сообщение №47
Все. В медицине деньги кончились.
Ждем, когда отменят уроки в школах. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Я всегда игнорировала эти осмотры. Ходила только туда, куда нужно было мне. И еще интересно наблюдать, как меняется настроение педиатров от тех или иных приказов. С Майкой:"ааааа.....кошмар-кошмар-кошмар....Как можно ГОД без ортопеда? Мамаша, вы кукунулись? Да вы знаете, что такое вальгус? Плоскостопие!" С Юрой:"нууууу...а зачем, собственно вам ортопед? Ну да, ножки кривые...но можно подождать до 18 лет. В 18 лет, знаете ли, у многих выпрямляются. Да. У многих - нет. Но вдруг повезет?" Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №48
Нам педиатр сказала, что если мы аллергики и не собираемся делать прививки, то нам нужно будет два раза в год носить справку от фтизиатра. Это правда?
Неужели не проще направить к аллергологу и дать отвод от этого всего?! Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №49
вот не совсем еще поняла, то ли правда, деньги кончились, то ли ума больше прибавилось у тех, кто планы медосмотров составляет. В принципе, если в 1 год всех спецов прошел, то и ок, зачем еще в 1 г. 9 мес их проходить, если не было показаний?.. но
по этому поводу я в шоке((( в 10 оч хирург нужен. искривления позвон. как раз в это время случается((( только что прошли осмотр у младшей (перед школой). Позавчера. Класс! узи сердца оч. качественное, щитовидки (на Урале увеличение оч. часто), всех внутр органов, хирург отлично посмотрела (я переживала, что из-за миотонии у нее искривление уже пошло - нету, ура!), лор - тоже (были проблемы). А так, я когда бы еще все это сделать выбралась бы?.. за одно утро весь осмотр провели, так здорово.
Сообщение №50
Двойственное у меня отношение.
![]() ![]() С детьми перед школами-садами осмотр педиатра, да и всё. Видит проблему - пусть направляет. Хотя. Не знаю. Перед садом мы ходили так: сын рыдать начинал в раздевалке, орущего его тащила по кабинетам, в каждом мне ставили штамп, что у меня есть мальчик 2,8 от роду. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0