Сообщение №51
Другая жизнь » 20 янв 2017, 11:20
Арабика писал(а) on 20 янв 2017, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перед садом мы ходили так: сын рыдать начинал в раздевалке, орущего его тащила по кабинетам, в каждом мне ставили штамп, что у меня есть мальчик 2,8 от роду.
как-то сильно специфически дите реагировало... возможно, у меня на медосмотры пунктик: у младшей "просмотрели" неврологию, запустили нешуточно... Дело в том, что в садик она пошла в 2 года, следовательно, специалистов в этом возрасте и проходили - и то, кое-как, поскольку я на работе в этот момент была загружена страшно. В анабиозе, короче, ради штампа, проходили его. И в 4,5 лет обнаруживаются у ребенка логопедические проблемы такие, что ясно - невролог. заболевание... И никто его не усмотрел, потому что в 2 года логопедии еще видно не было этой, а в 3 я к неврологу не водила - типа, здорова же девочка... сейчас, к счастью, много выправили, но если бы не тянули до 4,5, то реабилитация быстрее дала бы результаты. так что запустить что-нибудь без профосмотра оч. легко
-
Другая жизнь
-
Сообщение №52
Арабика » 20 янв 2017, 11:29
Другая жизнь писал(а) on 20 янв 2017, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как-то сильно специфически дите реагировало...
да, у меня так дитё второе реагирует. Сейчас уже только на зубного это осталось. И ведь я, как дура, врача всегда на дом вызывала до года его, да и потом старалась домой врача вызвать, чтобы не "травмировать" поликлиникой. Сейчас ему 5 исполнилось. Другая жизнь писал(а) on 20 янв 2017, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак что запустить что-нибудь без профосмотра оч. легко
и профосмотр не гарантирует, т.к. всё равно обычно не присматриваются к ребёнку. Жалобы есть? Нет. Здоров.  Хотя зрение нам поймал профосмотр. Но. "Уберите планшет и приходите через год". Через год мы пошли в платный кабинет на аппарат, астигматизм, который корректируется очками, чем раньше, тем лучше, а планшет тут ни при чём. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №53
лайти » 20 янв 2017, 12:11
Арабика писал(а) on 20 янв 2017, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и профосмотр не гарантирует, т.к. всё равно обычно не присматриваются к ребёнку. Жалобы есть? Нет. Здоров.  Хотя зрение нам поймал профосмотр.
Вот именно. Перед школой окулист зрение у детей даже по таблице не проверял. Смотрела лупой своей или как ее там и все. На просьбу проверить сказала:" Что?! Вы мне не доверяете?! Все хорошо у него."... Ага, хорошо. Сниженный запас аккомодации. Знала бы, что его надо проверять до школы, проверила бы, следила бы за зрительными нагрузками, следила бы за зрением, глядишь не упустила бы ребенка. А теперь к этой дуре идти не хочу. И заранее дергаюсь, что в 10 лет надо будет окулиста проходить. Она всем при любой степени миопии спорт запрещает любой.
-
лайти
-
Сообщение №54
MsAutry » 20 янв 2017, 12:23
А нам перед садом (в 5,5 лет) как раз профосмотр астигматизм не только выявил, но и очки прописали, на аппаратное лечение направили, каждые полгода теперь приглашают на корректировку-осмотр. Хороший у нас окулист, ребенок теперь тоже в "акулисты" метит. И по таблице, и на аппарате, и лупой всяко разно проверили. Зрение с 80% до 1 улучшилось, правда, как она сказала с напряжением, обещает и очки снять через пару лет. И щетовидку на профосмотре у средней в 6,5 лет (перед школой), у старшей в 15 лет (при формировании взрослой карты) выявили. Лечение, правда так себе. У старшей-то аутоиммунка, а у средней просто недостаток йода, тьфу-тьфу. И с кардиологом нас доставали, ЭКГ не понравилось педиатру перед школой. А нам же тоже справка нужна в секцию. Да что говорить, я тут перед НГ пошла в обменку отметку у окулиста сделать, так как он меня мурыжил, помимо таблицы, и аппарат какой-то, и светил с пяти ракурсов, у меня потом блики были долго. Минут десять только смотрел. Зато у меня теперь справка есть, что зрение 1, все остальное без патологий. А вот старшей, при всей моей тогдашней ответственности, и походам к врачам в срок, разницу в длине ног углядели только в 15 лет, а сколиоз (от этого возникший) в 13. А к ортопеду-хирургу мы ходили как положено, в месяц, три, год итд.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №55
Talia » 20 янв 2017, 12:36
Другая жизнь, искривление обычно раньше начинается, вместе со школой 1-2 класс. Izis, наш случай  с Милой по всем врачам ходили как на работу, с Яной уже меньше, а с Сашей только в школьные каникулы, в основном летом. Беда в том, что плановые осмотры и прививки - это всё для здоровых детей, а как появляется проблема, так все тебя отфутболивают от одного к другому, никто ответственность брать на себя не хочет или вообще не разбирается, когда вопрос выходит за рамки обычного.
-
Talia
-
Сообщение №56
Декабристка » 20 янв 2017, 12:51
Все есть. К моей в сад придёт толпа врачей во вторник, ажно уролог и гинеколог, кровь будут брать клинический и на сахар, и ЭКГ делать,всё в саду, а потом медсестра распишет даты и время, и надо будет подойти в поликлинику и сделать УЗИ брюшной полости и у девочек малый таз.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №57
Talia » 20 янв 2017, 12:53
Северная Лень, если не делаешь Манту, то фтизиатр раз в год, ваша педиатр перестаралась.
-
Talia
-
Сообщение №58
Декабристка » 20 янв 2017, 12:56
лайти, И заранее дергаюсь, что в 10 лет надо будет окулиста проходить. Она всем при любой степени миопии спорт запрещает любой.
самоуправство. Моему не с 1 разрешают дзюдо, даже слова не говорят, и все диспансеризации он проходит в спортдиспансере. Главное же тут не острота, а состояние глазного дна и сетчатки. Это как с беременными и разрешением на естественные роды. Пусть у тебя 1, но если что с сетчаткой, то тут уже вопросы. Я с -9 сама обоих родила, а жена брата с 1 кесарилась.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №59
Talia » 20 янв 2017, 12:57
Декабристка, УЗИ перед садом не делали, у Милы специалисты в сад приходили, с Яной сама обходила спецов по списку, она в сад не ходила. Экг точно помню делали.
-
Talia
-
Сообщение №61
лайти » 20 янв 2017, 18:07
Декабристка, она у нас вообще...того... Знакомые мамы ходили к ней с распечатками допусков - бесполезно. Типа - на всякий случай нельзя и все... Поэтому я даже не хочу к ней соваться. Сейчас в карте в поликлинике про его зрение вообще ничего нет, только тот осмотр перед школой где написано 1 и все. Педиатр без проблем справку дает. Зрение наблюдаем в частном порядке в другом городе вообще. Я конечно наверно и справку могу в др. городе взять... Ну а самое главное, что реальной пользы от ее осмотров нет. Сама она никаких обследований не делает, аппаратов в кабинете нет никаких, а выбить направление на обследование нереально. Практически все, кто мало-мальски имеет либо опыт проблем со зрением, либо хотя бы инет и читают сами, ищут другого врача. А эта... - Единственная детская окулистиха на наш город 70 тыс. населения...
У старшего гиперметропия слабой степени. Один глаз ушел в минус из-за спазма. Спазм сняли пока. Выписали очки для близи. Есть риск перехода в миопию. У племянника мужа так и получилось. Но...для нашей окулистихи - у него зрение 100% - он таблицу же видит.
Поэтому у меня неоднозначное отношение к проф. осмотрам. С одной стороны вроде бы и неплохо - чем раньше что-то выявится, тем лучше.
Хирург у нас...Ребенка осматривал как положено - в 1 мес и т.д. Все проф. осмотры были. В 10 мес он у меня не набрал вес и вытянулся и мы с педиатром наконец увидели, что у него килевидная грудная клетка. Педиатр заподозрила все же рахит. Рахит не подтвердился естественно, деформация наследственная - у мужа, свекра, отца свекра такая же один в один. Мы с педиатром успокоились, наблюдали. НО..хирург ( которая у нас и за ортопеда) увидела эту деформацию только опять же перед школой. Вот куда она раньше смотрела? Влепила ребенку аж 3ю группу здоровья. Не сразу. Через год, когда якобы мы у нее были на ежегодном осмотре. И выбора нет никакого. У нас единственная поликлиника на весь город. И отношение к родителям совковое какое-то. Ребенка в лагерь оформляла - нет, нам не надо справку о санации от стоматолога из частной клиники, идите по ОМС в государственную. Вот и из-за этого еще переживаю. Что будут заставлять идти к этой окулистихе.
Весной, когда только обнаружила, что сын видит хуже, сначала туда и поперлась. Ее не было, замещала взрослая. Так проверила зрение и начала говорить, что не может быть, что он хорошо видел еще недавно - Дитя давно уже ослепло!! при ребенке....Я лист вырвала из карточки потом...
-
лайти
-
Сообщение №62
Тарелка » 20 янв 2017, 18:47
Izis писал(а) on 20 янв 2017, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все. В медицине деньги кончились. Ждем, когда отменят уроки в школах.
Речь о том, чтобы исключить дублирование в первую очередь. У меня с детьми одно время получалось по 2-3 медосмотра в год. И один нельзя было заменить другим. Тоже самое и здесь: Как рассказала "Российской газете" замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Ольга Чумакова, сегодня в рамках профилактических осмотров детей необходимо показывать узкоспециализированным специалистам, таким как невролог, офтальмолог, детский хирург, стоматолог. Плюс к этому сдаются различные анализы и делаются ультразвуковые исследования.
"А есть еще и предварительные осмотры, которые проводятся в 3 года и 7 лет, когда ребенок поступает в садик и школу. Но и в тот же период времени проводятся профилактические осмотры, в которых участвуют те же специалисты, что и в предварительных. Получается, что происходит дублирование одних и тех же медицинских манипуляций. А ребенок два раза в год обходит одних и тех же специалистов", - пояснила Ольга Чумакова.
Для того, чтобы рационализировать процесс, и внесено предложение оставить только один вид осмотров несовершеннолетних детей - профилактические, которые будут проводиться ежегодно до достижения ребенком 18-летнего возраста.
Это значит, что при поступлении в школу или сад, можно будет предоставить результаты последнего профилактического осмотра.
Как пояснила Ольга Чумакова, осмотры будут проводиться как в медицинских учреждениях, так и в школах. При этом, каждый ребенок после 15 лет или его законный представитель должен дать свое письменное согласие на проведение осмотра. Также ребенок может самолично написать заявление об отказе о прохождении осмотра у того или иного специалиста. https://rg.ru/2017/01/19/minzdrav-predl ... otrov.htmlСобственно говоря, это и правильно.
-
Тарелка
-
Сообщение №63
лайти » 20 янв 2017, 18:57
Тарелка писал(а) on 20 янв 2017, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и в тот же период времени проводятся профилактические осмотры, в которых участвуют те же специалисты, что и в предварительных. Получается, что происходит дублирование одних и тех же медицинских манипуляций. А ребенок два раза в год обходит одних и тех же специалистов"
А вот такого, кстати говоря, у нас давно уже нет. Кто детей в сад отдает вскоре после профилактического осмотра, заново не проходит специалистов. Педиатр из карты переписывает данные осмотра, ОАК и ОАМ, если больше полгода прошло и анализ на яйца глист и все. А перед школой - на самом деле он типа осмотр в 7 лет. На бланке так было написано. Проходили в период с февраля -апрель включительно.
-
лайти
-
Сообщение №64
Тарелка » 20 янв 2017, 19:17
Вам повезло. А я в 7 лет раза 3 с детьми медосмотр проходила. Сначала для школы, потом для спортшколы, потом для ВКК. Переставлять врачи отказываются, говорят, записывайтесь заново. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:В 10 лет в школе был медосмотр, попросила в карте сделать записи, в спортшколе прокатило. А теперь опять не прокатывает. В спортдиспансере дают свою форму для заполнения специалистами.
-
Тарелка
-
Сообщение №65
лайти » 20 янв 2017, 20:27
А у нас его нет...Все через участкового педиатра. У подруги у дочери сколиоз небольшой, 1 степени, занимается танцами, нужна справка, педиатр отказывалась давать без "добро" хирурга, а хирург пугала страшилками что ну никак ей нельзя заниматься... Зато когда надо действительно убедиться, что ребенок здоров и ему можно заниматься - без доп. обследований дают справки.  Старшему без диаскина не давали на бокс. Сделал -дали. ЭКГ- делал уже позже, по моему настоянию. 
-
лайти
-
Сообщение №66
Izis » 21 янв 2017, 08:54
С диспансерами меня тоже выбесили. У нас совпало, что диспансеризация в 6 лет и в спортшколе в одно время. В диспансере всех врачей прошли. В садике я отказалась от диспансеризации, потому что в то время, когда приходят врачи - мы в сад не ходим. На меня наехали. И началось:"то одно, а тут совсем другое". Еще попытались любимую пластинку "выжемать..." завести, но быстро отстали, когда я попросила сказать, много ли у кого дети 4 раза прошли кардиолога, сделали три ЭКГ (одно с утяжелением) и УЗИ сердца в течение 2-х месяцев? Вот сейчас ходила в поликлинику, мне там пытались угрожать, что ребенка без карты в школу не примут. Ха. Приказ о зачислении с 1 декабря. Причем пытаешься по-хорошему решить: "дайте мне карту на руки, мы САМИ все пройдем". Нет, уперлись. Ну нет, так нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №67
Вайолет » 21 янв 2017, 09:46
лайти писал(а) on 20 янв 2017, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто детей в сад отдает вскоре после профилактического осмотра, заново не проходит специалистов. Педиатр из карты переписывает данные осмотра, ОАК и ОАМ, если больше полгода прошло и анализ на яйца глист и все.  У нас так еще с времен подготовки в детсад сына. Все переписали просто в карту.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 21 янв 2017, 09:47
лайти писал(а) on 20 янв 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .. Ну а самое главное, что реальной пользы от ее осмотров нет. Сама она никаких обследований не делает, аппаратов в кабинете нет никаких, а выбить направление на обследование нереально.
Потому и нереально, они понимает, что нифига не знает, боится что-то серьезное пропустить вот и... на всякий случай.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|