Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4076

Сообщение MsAutry » 24 янв 2017, 21:06

мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 21:03 [?]Про питомца, когда он есть, не сложно написать. А вот если его нет? Врать что ли?

ну у нас нет, уже год (будет 28.01.), писали в прошедшем времени. У вас вроде мейн-кун был?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4077

Сообщение Lyubov » 24 янв 2017, 21:19

MsAutry писал(а) on 24 янв 2017, 21:06 [?]У вас вроде мейн-кун был?

Он сейчас у родителей живет. Т.е. старые фотки лепить?

Lyubov

Сообщение №4078

Сообщение Вайолет » 24 янв 2017, 21:54

мама Африка, зачем врать? Просто не писать. Мы не писали.

Добавлено спустя 46 секунд:
А какая разница, старые или новые фотки?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4079

Сообщение zayka » 24 янв 2017, 22:16

Блин, как меня бесит немецкая система оценок... Математику дочка знает лучше всех в классе, все контрольные пишет на 1 (отлично) . В полугодии вдруг 2(хорошо с плюсом) . На вопрос учителю, а почему, ответ в стиле, а потому что. По английскому тоже 2 , но тутхоть соизволили объяснится, да, она все знает, но руку, не поднимает, отвечает только, если спрашивают.
Дело в том, что они оценивают типа работу на уроке. ТТ.е. поднимать руку и говорить чушь оценивается выше, чем знать и отвечать только если спросят...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4080

Сообщение fioccola » 24 янв 2017, 22:39

мама Африка, мы в прошлом году про бабушкину кошку писали, какая разница...

fioccola

Сообщение №4081

Сообщение Lyubov » 24 янв 2017, 22:47

Вайолет писал(а) on 24 янв 2017, 21:55 [?]А какая разница, старые или новые фотки?

нет, смысл в том, что у нас нет сейчас домашнего питомца уже третий год.
fioccola писал(а) on 24 янв 2017, 22:39 [?]какая разница...

для меня большая. И смысл моих возмущений в тупизме постановки заданий и бесконечных рисунков (фотографий). Не понимаю смысла.

Lyubov

Сообщение №4082

Сообщение Тарелка » 24 янв 2017, 22:57

мама Африка, смысл заставить родителей участвовать в обучении ребенка. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4083

Сообщение Lyubov » 24 янв 2017, 23:09

Вот еще скоро будет:
Из телевизионной программы новостей, Интернета или других источников информации узнайте о последних событиях в освоении космоса (например, какие космонавты сейчас находятся в космосе, какую работу они выполняют). Приготовьтесь рассказать об этом в классе.
Здесь наклейте вырезку из газеты или распечатку из Интернета на эту тему.
Я когда мужу зачитала, он у виска покрутил.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
На сайте окружайки вот такой пример:
Изображение
Я боюсь, мой деть даже прочитать это не сможет осмысленно... :hearing:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И вообще, я считаю, тетради по окружайке потом сжигать надо. Там все данные на семью. Как зовут, где живешь, где работаешь, итд.....

Lyubov

Сообщение №4084

Сообщение Ga-lya » 25 янв 2017, 00:41

мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 16:59 [?]Я не пойму - это окружающий мир или рисование???

Это- бред, наркотический бред или шизофрения. Уже новый диагноз ввели - "окружайка".
мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 17:21 [?]Встретился бы мне Плешаков! :zlost:

В отзывах на Лабииринте 10000000 лайков под комментом-"жалко, что в нашей стране отменили смертную казнь". Плешаков что-то давно ничего не писал. Нашли, видно, уже гада....
мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 17:21 [?]На этих страницах представьте фоторассказ о жизни своих домашних питомцев. Постарайтесь в фотографиях и подписях выразить своё отношение к ним.

Это моя любимая тема - "раздавленный таракан" и дочери рекомендовала его рисовать.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 23:13 [?]И вообще, я считаю, тетради по окружайке потом сжигать надо. Там все данные на семью. Как зовут, где живешь, где работаешь, итд...

Поэтому на всех картинках у нас - палка-палка-огуречки-вот и вышел человечек . Среднего пола. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4085

Сообщение Izis » 25 янв 2017, 09:11

zayka писал(а) on 24 янв 2017, 22:16 [?]ТТ.е. поднимать руку и говорить чушь оценивается выше, чем знать и отвечать только если спросят...

Увы.
Мы тоже уже напоролись на такое отношение.
"Ляпай, но ляпай уверенно!"©

Добавлено спустя 49 секунд:
Ga-lya писал(а) on 25 янв 2017, 00:44 [?]-"жалко, что в нашей стране отменили смертную казнь".

:D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
мама Африка писал(а) on 24 янв 2017, 22:47 [?]нет, смысл в том, что у нас нет сейчас домашнего питомца уже третий год.

Логично.
Опять проблема с дидактикой.
"Нарисуйте своего домашнего питомца, или, если у вас его нет - нарисуйте бабушкиного/соседского, или - нарисуйте, какого питомца вы бы хотели завести/ а еще лучше - какого не хотели бы ни при каких обстоятельствах" и пр. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4086

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 09:25

Izis писал(а) on 25 янв 2017, 09:15 [?]"Нарисуйте своего домашнего питомца, или, если у вас его нет - нарисуйте бабушкиного/соседского, или - нарисуйте, какого питомца вы бы хотели завести/ а еще лучше - какого не хотели бы ни при каких обстоятельствах" и пр

:beer:

Lyubov

Сообщение №4087

Сообщение MsAutry » 25 янв 2017, 09:57

Я очень хорошо рисую шотландских терьеров, его я и нарисовала. Дочь раскрасила. Кроме них и кактусов в горшке ничего не умею рисовать. А придется (у меня "рисунок и живопись" с зачетом в следующем семестре и архитектурная графика с экзаменом).
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4088

Сообщение ТаТаРин » 25 янв 2017, 10:06

Какое счастье, что у нас окружайка хоть для 5леток по уровню, но зато без участия родителей. Изучают какие птички зимуют, какие нет. Как ель от сосны отличить :kuku: дома рисовали 1 раз - разукрашивали знаки дорожные. Ощущение, что автор учебник для 1 класса писал параллельно с методичкой старшей группы детсада. Как с близнецами задание логопеда в воскресенье делаем - старшая первоклашка с тем же вопросом подлезает.
Как-то приходит говорит придумай загадку про птичку. Я говорю - из тетради мелких перепиши, им 3 штуки задали отгадать. И зимующих животных параллельно изучали. Соотнести дерево и листики тоже в один день делали дом задание дети.

ТаТаРин

Сообщение №4089

Сообщение Izis » 25 янв 2017, 10:35

ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 10:06 [?]Как ель от сосны отличить

А как отличить ель от деревьев не изучают? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4090

Сообщение Sanad » 25 янв 2017, 10:53

ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 10:06 [?]Какое счастье, что у нас окружайка хоть для 5леток по уровню, но зато без участия родителей.

вы по какой программе учитесь?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4091

Сообщение ТаТаРин » 25 янв 2017, 11:57

Sanad писал(а) on 25 янв 2017, 10:53 [?]вы по какой программе учитесь?

по окружайке - 21 век, вот он родной. Форумов начиталась, сидела - боялась проектов, а так и не узнала, что это. 1 раз сильно желающим предложили изобразить дорогу от дома до школы. И все.
Изображение

ТаТаРин

Сообщение №4092

Сообщение Октавия » 25 янв 2017, 13:16

ТаТаРин, о-о-о, у нас такой же учебник. Саня все делает сама, я вообще не подхожу :kefir:
мама Африка, у сына был окружающий мир Плешакова, не к ночи будет упомянут этот товарищ :hang:
Я помню это задание про домашнее животное, у нас тогда тоже никого не было. Сын так и написал, что животных нет, но хочет собаку и нарисовал какую хочет. И всё :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4093

Сообщение Бузина » 25 янв 2017, 13:30

ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 11:57 [?]по окружайке - 21 век, вот он родной. Форумов начиталась, сидела - боялась проектов, а так и не узнала, что это.

Мы учимся по этой программе третий год. Лично у меня к ней претензий нет. Есть задания составить рассказ про животное или сделать простенькую презентацию. Сын делает сам. В 1-м классе я вместе с ним сделала в Пауэр пойнт, потом он делал сам. Сейчас делали паспорт на Амурского тигра. Прикольно. У нас есть вот такая игра дома,
1-3_800x500.jpg

очень помогает составить рассказ о том или ином животном. А еще ребенок умеет забивать запрос в поисковике на телевизоре, так что к моему приходу способен уже выяснить то, что нужно. Единственное, все пересказы и рассказы, я его приучила записывать в виде плана, а потом в более развернутом виде. То, что нет проектов, лично меня не напрягает, я не хочу делать всякие всякости до ночи сама, чтобы он получил 5. А там сложность заданий нарастает постепенно. Единственное, что там мне не очень понравилось, это выращивать в прошлом году фасолинку и веточку ивы. Я вообще не люблю растения дома, поливать их и прочее. :hang:
Октавия писал(а) on 25 янв 2017, 13:16 [?]Я помню это задание про домашнее животное

Да, у нас тоже такое было. Сын про нашу кошку делал. Но им так и объяснили, что надо либо про свое, либо какое хочешь или про какое-то знакомое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4094

Сообщение Тарелка » 25 янв 2017, 13:58

Самый креатив из Плешакова пёр в учебнике за 1 класс. Потом как-то все поспокойнее было. Дочь сама справлялась. Ну и учительница у нас была не супер активная. Ее видимость проектов вполне устраивала, плюс все проекты делались по желанию. Двоек за отсутствие не ставилось.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4095

Сообщение Sanad » 25 янв 2017, 14:01

ТаТаРин писал(а) on 25 янв 2017, 11:57 [?]по окружайке - 21 век

у нас тоже эта программа, мне нравится. Уже третий класс. Помогать особо не нужно. Только с рисунком герба (надо было придумать) - ну это за 3 года можно сделать)))
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4096

Сообщение Talia » 25 янв 2017, 14:32

Моя позвонила, пока я в электронный дневник не заглянула: Мама, я двойку получила, но я её закрою :hang: Как можно получить 2 за правило по русскому с её то памятью, если только его совсем не читать. Когда уже дойдёт, что не получить двойку гораздо проще, чем её исправить :ssso:

Talia

Сообщение №4097

Сообщение Тарелка » 25 янв 2017, 15:38

Старший уехал на соревнования в понедельник. А сегодня я открываю электронный дневник, а там у него тройка по физике. Вот теперь сомневаюсь, а точно он на соревнованиях? Может, втайне в школу ходит? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4098

Сообщение Talia » 25 янв 2017, 15:49

Тарелка, до чего детей довели, тайком в школу бегают :cry: у нас такое сплошь и рядом: оценки появляются за прошлые недели. Самый класс когда в конце четверти вдруг всплывает несколько ранее не существовавших :hearing:

Talia

Сообщение №4099

Сообщение Тарелка » 25 янв 2017, 15:54

Talia писал(а) on 25 янв 2017, 15:49 [?]до чего детей довели, тайком в школу бегают

Так он по идее в другом городе. За 600 км от школы :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4100

Сообщение Lyubov » 25 янв 2017, 16:05

Talia писал(а) on 25 янв 2017, 15:49 [?] до чего детей довели

А до чего родителей довели! :ssso: Я вон как завелась рисовать, так и не могу остановиться))) Глядишь, художником стану! :umnik: Сын глядя на меня, тоже стал часто рисовать. Правда карандашами пока.
Кому интересно посмотреть на мои художества, милости просим: blog.php?u=63&b=373 :kuku:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения