Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4126

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 11:15

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 11:08 [?]Именно что остепенённый "геолог".

Геолог остепенился, но про "мир глазами кузнечика" не забыл :crazy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4127

Сообщение Бузина » 26 янв 2017, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:47 [?]И молчит. Ну вот нормальный?

абсолютно! Мой потерял перчатку и молчком. Периодически только сама выясняла, что где-нибудь потерял физру или водолазку. :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4128

Сообщение Крапива » 26 янв 2017, 11:29

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:47 [?]Оказывается он потерял один ботинок и так и таскается с мешком и одним ботинком в нём. И молчит. Ну вот нормальный?

Ой, не удивлюсь, если бы и мой так ходил бы... Спасает, что я его отвожу в школу и он при мне переодевается. А отец забирает, и он при нём одевается. А так бы, точно порастерял бы сменку и сказать бы забывал :idiot:
Блин, то ли дети пошли такое неорганизованные, то ли дело в том, что мальчики :idontno:

Крапива

Сообщение №4129

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2017, 11:32

Бузина писал(а) on 26 янв 2017, 11:23 [?]абсолютно! Мой потерял перчатку и молчком.

Успокоила :love: А то я чуть что - о нашем диагнозе вспоминаю)))
Ну четыре дня шарахаться в сапогах по школе, получать замечания от учителя и молчать :headbang:
Крапива писал(а) on 26 янв 2017, 11:29 [?]Блин, то ли дети пошли такое неорганизованные, то ли дело в том, что мальчики

Да он довольно организованный обычно. И меня удивляет не то,что потерял. А что молчком все. Ну вот топает он в школу, взяв сменку и зная, что там сменки нет. И ни гу-гу родителям. Вот что в голове? :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4130

Сообщение Крапива » 26 янв 2017, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 11:32 [?] Ну вот топает он в школу, взяв сменку и зная, что там сменки нет. И ни гу-гу родителям. Вот что в голове?

Да что угодно. Ну не про сменку же он думает, когда в школу идет. Взял мешок и пошел. Пришел, стал переодеваться, вспомнил, что ботинок один. С их-то точки зрения всё нормально :crazy:

Крапива

Сообщение №4131

Сообщение MsAutry » 26 янв 2017, 11:37

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:07 [?]то такая ветрянка стала или что? Вроде раньше не было подобного эффекта

Это дети такие. мои в прошлом январе отболели, старшая вообще не заразилась, мелкие - как огурцы. Ничего их иммунитету не сделалось. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Моя сегодня забыла и физру и сменку, воплей было, как папа сказал, и как назло он без ключей и дома никого. Сейчас пойду забирать и мне перепадет, тем более, что я про нее вчера (в ее ДР) забыла, опомнилась, когда муж позвонил. Сидела в своей учебе ковырялась. :tails:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4132

Сообщение Neill » 26 янв 2017, 11:42

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 11:32 [?]Ну вот топает он в школу, взяв сменку и зная, что там сменки нет. И ни гу-гу родителям. Вот что в голове?

Всё остальное :kuku: Я сама могу так ходить... не один день. (тока я без диагноза хожу, как недообследованная) :sorry:

п.с. Но в собственном ребёнке это ужасает, да :) .

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Крапива писал(а) on 26 янв 2017, 11:35 [?]Да что угодно. Ну не про сменку же он думает, когда в школу идет. Взял мешок и пошел. Пришел, стал переодеваться, вспомнил, что ботинок один. С их-то точки зрения всё нормально

:beer: Именно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4133

Сообщение ТаТаРин » 26 янв 2017, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:47 [?]И молчит. Ну вот нормальный?

моя туфли потеряла и была счастлива, пока я не обнаружила пропажу. Она ненавидит туфли, колготки, юбки и прочую женскую дребедень. Ходила в кроссовках :hearing:
Злая мать купила туфли еще более скучные, чем раньше.

ТаТаРин

Сообщение №4134

Сообщение Бузина » 26 янв 2017, 12:26

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 11:32 [?]А что молчком все.

мой так в сменке, которая ему жмёт долго может ходить. Просто забывает сказать. Поэтому я периодически бдю.

Изображение

Бузина

Сообщение №4135

Сообщение Talia » 26 янв 2017, 13:08

Ха, у меня Мила может в зимних ботинках рассекать по школе, в 12-то лет :hearing:

Talia

Сообщение №4136

Сообщение Izis » 26 янв 2017, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:07 [?]Вроде раньше не было подобного эффекта

Раньше и повторно мало, кто болел. А сейчас после 40 - очень многие.
У меня дети не год, но полгода точно болели. Юра сильнее, у него ветрянка плавно перетекла в бронхит.
Потом ротавирус. :hang:
Но вот после ротавируса...тьфу-тьфу...Пока не было ничего, кроме соплей.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4137

Сообщение Алёнкин » 26 янв 2017, 14:13

Izis писал(а) on 26 янв 2017, 13:22 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:07 [?]Вроде раньше не было подобного эффекта

Раньше и повторно мало, кто болел. А сейчас после 40 - очень многие.
У меня дети не год, но полгода точно болели. Юра сильнее, у него ветрянка плавно перетекла в бронхит.
Потом ротавирус. :hang:
Но вот после ротавируса...тьфу-тьфу...Пока не было ничего, кроме соплей.

У меня в прошлом году была полная жо..Дети в ноябре 15 года переболели ветрянкой и до мая месяца 16 года каждые три недели мы сидели дома (то один, то другой по очереди друг от друга и через неделю новая зараза) :no2: :invalid: Я думала мы не закончим болеть :rat: .22 мая уехали в санаторий в горы и только тогда выбрались из этого порочного круга. Не болели пол года, вот на прошлой неделе младший ротовирус с дзюдо принес и старший у меня теперь третий день дома с ним же сидит :insane:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №4138

Сообщение Talia » 26 янв 2017, 14:30

У Яны после ветрянки сильно упал иммунитет. Вирусная инфекция спустя полгода дала осложнение в виде артрита. Мы все перенесли тяжелее, но без осложнений. Всё-таки вирусы мутируют, может и ветрянка теперь "злее" :idontno:

Talia

Сообщение №4139

Сообщение лайти » 26 янв 2017, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 11:32 [?] И меня удивляет не то,что потерял. А что молчком все. Ну вот топает он в школу, взяв сменку и зная, что там сменки нет. И ни гу-гу родителям. Вот что в голове

Абсолютно нормальная реакция. :)

лайти

Сообщение №4140

Сообщение Izis » 26 янв 2017, 14:46

Talia писал(а) on 26 янв 2017, 14:30 [?] Всё-таки вирусы мутируют, может и ветрянка теперь "злее"

Однозначно.
Когда мужа в 2012 скорая увозила, я просто в шоке была. Думала ,что его мама что-то напутала, и он не болел ветрянкой.
А врач тогда сказала, что сейчас повторное заболевание ветрянкой - обычное дело.
И в прошлом году, когда по району дикая инфекция ходила - ну все болели дети, ни одного не обошла, у нас воспитатель заболела повторно, и тоже тяжело, осложнения на сердце.
Девочка, которая вместо меня директором центра стала, вот только выкарабкалась из ветрянки, в детстве болела.

Izis

Сообщение №4141

Сообщение Бузина » 26 янв 2017, 15:01

Izis писал(а) on 26 янв 2017, 14:46 [?]А врач тогда сказала, что сейчас повторное заболевание ветрянкой - обычное дело.

Мне тоже врач так говорила :idontno:

Изображение

Бузина

Сообщение №4142

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 15:01

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2017, 10:21 [?]Я Плешакова нашла. Гм... вот и не подумала бы ничего такого, при первом взгляде)))

Это дополнительное пособие к учебнику. Вот если есть все 3+учебник и без фанатизма учителя на тему проектов, то сам предмет очень интересный.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4143

Сообщение Alameda » 26 янв 2017, 18:26

fioccola писал(а) on 26 янв 2017, 10:43 [?]у нас такой атлас

И у нас. Ребенок его очень любит, мне тоже понравился.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4144

Сообщение лайти » 26 янв 2017, 21:43

А я злюсь. Что-то подзадалбывать меня начала учительница младшего.
Пунктик у нее на силиконовых обложках для тетрадей. Ну да, они более плотные, долговечные. Но пилять, нету их в нашем районе ни в одних канцтоварах. А съездить не было возможности. Надо сдать очередные 4 тетради, 2 в клетку, 2 в линейку с новыми обложками. Купила обычные полиэтиленовые, сказала ребенку, чтоб сказал ей, что как купим, поменяем. Неет, эта овца тетради у него не взяла.
И из-за долбанных обложек мне теперь что, все бросить и весь город объезжать - искать их?
На языке одни матерные слова вертятся. И почему нельзя старые обложки надеть, они нормальные еще.

лайти

Сообщение №4145

Сообщение Тарелка » 26 янв 2017, 21:46

лайти, козлина.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4146

Сообщение Алёнкин » 26 янв 2017, 22:08

лайти, ваша учительница перфекционист.... это не лечится :manicure:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №4147

Сообщение Talia » 26 янв 2017, 22:14

лайти, ничего себе, у нас - хорошо, если обложка в принципе есть :sorry:

Talia

Сообщение №4148

Сообщение Izis » 27 янв 2017, 15:49

лайти, а на каком основании не взяла? Есть какой-то внутренний приказ по школе?

У нас тоже приключение. На подготовке к школе на ребенка учитель наехала за то, что она все задания без нее прорешала. На опережение. И даже мужу моему нажаловалась.
Порадовалась, что мы выбрали другого педагога. У нее заготовлены дополнительные задания для тех, кто опережает.
Вот, что значит категория.

Izis

Сообщение №4149

Сообщение Невиданный Зверь » 27 янв 2017, 19:48

Talia писал(а) on 26 янв 2017, 14:30 [?]. Всё-таки вирусы мутируют, может и ветрянка теперь "злее"

Имхо, это из за того, что народ от оспы перестали прививать и ревакцинации не делают взрослым.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4150

Сообщение лайти » 27 янв 2017, 20:13

Izis писал(а) on 27 янв 2017, 15:49 [?]а на каком основании не взяла? Есть какой-то внутренний приказ по школе?

Это ее внутренние заморочки. В общем-то я знала об этом еще в начале 1го класса. Но думала, что временно то уж можно надеть какие есть. :idontno:
Ругаться с ней не буду. Сын у нее на хорошем счету, относится нормально. Постараюсь купить эти обложки за выходные, благо уже купленные есть кому отдать, у старшего если есть хоть какая обложка - это супер. Если уж не найду ( а у нас городишко то маленький и такое может запросто быть), тогда пойду с ней разговаривать.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения