Задача

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 27 янв 2017, 19:32

Совёнка писал(а) on 27 янв 2017, 19:25 [?]думаешь, Петерсон трехлетке подойдёт? или у нее и для малышей есть?

Есть игралочка 3-4 года, видела на днях и думала купить чуть позже. Мне кажется к 4 ее в самый раз, в 3 рановато
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 27 янв 2017, 19:34

Вайолет, в 3 наверное, если в тетради не рисовать, а только устно проговаривать.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 19:37

Совёнка писал(а) on 27 янв 2017, 18:41 [?]Я предпоалагала что лишний щенок, т.к. он не летает. Вера решила что лишний попугай, потому что те черные, а он цветной

Вот если картинки были именно эти и такие, то для ребенка ее возраста лишний - попугай. Подбор дидактического материала очень важен в обучении, а то будут "елки и деревья" :p
Совёнка писал(а) on 27 янв 2017, 19:25 [?]думаешь, Петерсон трехлетке подойдёт? или у нее и для малышей есть?

Есть, как раз с 3 лет мы и занимались (я с моими личными детьми).

Добавлено спустя 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 27 янв 2017, 19:34 [?]если в тетради не рисовать, а только устно проговаривать.

Почему?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 27 янв 2017, 19:40

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 19:38 [?]Почему?

Возможно мои такие криволапые, но в 3 им еще мелкая моторика не позволяла качественно выполнить задание. Со старшим мы игралочку прошли в 5 лет, в 6 взяли пособие для 5-6 лет http://www.labirint.ru/books/108214/

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 27 янв 2017, 19:42

Ну я по своей сужу. Вряд ли она что-то в тетради нарисует сейчас. Вроде пытается обводить, но не очень получается. Ей 3 и 9.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31

Сообщение Izis » 28 янв 2017, 09:44

Игралочка - прекрасное пособие. Великолепное.
А с 5 лет "Раз ступенька - два ступенька".
Мы с Майкой в этом году добили все Игралочки. А вот "Ступеньки" уже на подготовке решают.

Добавлено спустя 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2017, 19:42 [?]Вряд ли она что-то в тетради нарисует сейчас.

Поэтому для трехлеток в пособии "Игралочка" надо наклеивать вырезанные родителями картинки, а не рисовать.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 27 янв 2017, 19:32 [?]Есть игралочка 3-4 года, видела на днях и думала купить чуть позже. Мне кажется к 4 ее в самый раз, в 3 рановато

Нормально. Там практически ничего не надо рисовать. По-моему, вообще ничего.
Например, задание: "Наклейте 2 желтых квадрата и один синий".
"Наклейте столько желтых кружков, сколько цветов под деревом".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 28 янв 2017, 10:11

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 19:38 [?]Вот если картинки были именно эти и такие, то для ребенка ее возраста лишний - попугай. Подбор дидактического материала очень важен в обучении, а то будут "елки и деревья"

Не, не эти )) я фишки от детского лото использовала, такого

Изображение
Там такие рисунки:

Изображение

Смотрю на картинки и вспоминаю что там был ёжик, ворона и попугай. Первые два серые, последний зеленый.

А просто играть в эту игру, если не преполагается однозначного правильного ответа, без правильного дидактического мемориала материала можно? Мы и игрушками играли, мне интересно было что она выбирает лишним и почему
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2017, 21:50

Тарелка писал(а) on 27 янв 2017, 19:40 [?]Возможно мои такие криволапые, но в 3 им еще мелкая моторика не позволяла качественно выполнить задание.

Я просто помогала раскрашивать. Вырезала вообще сама, они только клеили. Ну и инструкции не с листа читала, а объясняла своими словами и более подробно (больше Тёме, он тогда вообще устную речь плохо понимал). Где-то год мы там копались с 3,5 до 4,5. Дальше шли по возрасту.
Izis писал(а) on 28 янв 2017, 09:48 [?]Там практически ничего не надо рисовать. По-моему, вообще ничего.

Там раскрашивание есть ну и задания типа "ниточки к шарикам".
Совёнка писал(а) on 28 янв 2017, 10:11 [?]Не, не эти )) я фишки от детского лото использовала, такого

А, так нормально. Картинки примерно одного типа и размера для таких заданий должны быть :4u: Твоё задание просто имеет несколько вариантов решения, над их все обсудить и всё)))
Совёнка писал(а) on 28 янв 2017, 10:11 [?]А просто играть в эту игру, если не преполагается однозначного правильного ответа, без правильного дидактического мемориала материала можно?

Нужно)) Главное помогать обосновать ответ.
Кстати, малышам легче найти различие, чем сходство. Это я так, для информации :)

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 28 янв 2017, 22:26

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2017, 21:50 [?]. Картинки примерно одного типа и размера для таких заданий должны быть Твоё задание просто имеет несколько вариантов решения, над их все обсудить и всё)))

Нужно)) Главное помогать обосновать ответ.
Кстати, малышам легче найти различие, чем сходство. Это я так, для информации

:flower: спасибо! Будем играть и дальше. Вера, правда, от этой игры быстро устаёт, первый раз серьёзно отвечает, второй раз по предыдущему типу признак пытается найти, а на третий раз балуется уже. Ну да нам ж не экзамен сдавать )))) я просто вижу что логические задания не её конёк и по капельке старюсь подобное давать. Что-то творческое каждый день делаем, я читала что в этом возрасте с логикой нельзя усердствовать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение Лека Котик » 29 янв 2017, 10:31

ураааа! Я поняла. Пока с ребенком разговаривала)))
Последняя часть - оно!
И я знаю почему! :novyjgod:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ответ:
[+]

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №36

Сообщение zita76 » 29 янв 2017, 19:22

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2017, 19:38 [?]Вот если картинки были именно эти и такие, то для ребенка ее возраста лишний - попугай.

А по моему, щенок. Цвет - признак изменяемым, т.е щенок волне может быть и не черным в принципе. А вот птицей щенок ни при каком раскладе стать не сможет, так что "умение летать" в этом ряду более сильный и постоянный признак, чем цвет.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №37

Сообщение olgau » 29 янв 2017, 19:43

zita76,
более сильный и постоянный признак, чем цвет.
Ого! Признаки еще надо по постоянству оценивать. Круто!

olgau

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 29 янв 2017, 23:00

zita76 писал(а) on 29 янв 2017, 19:22 [?]Цвет - признак изменяемым, т.е щенок волне может быть и не черным в принципе. А вот птицей щенок ни при каком раскладе стать не сможет, так что "умение летать" в этом ряду более сильный и постоянный признак, чем цвет.

Мы точно про мозг трехлетки сейчас? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Лека Котик » 29 янв 2017, 23:11

Nathaly, ну ты хоть скажи - я правильно догадалась? :hide:

Лека Котик

Сообщение №40

Сообщение Кикимора » 29 янв 2017, 23:13

Лека Котик, правильно. Она уже давала верный ответ где-то в начале. Я бы ни за что не догадалась.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №41

Сообщение Лека Котик » 29 янв 2017, 23:19

Кикимора, а, спасибо, я почему-то не заметила)))

Лека Котик

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения