[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4151

Сообщение Talia » 27 янв 2017, 20:29

Izis, "интересная" учительница. Для начала могла просто обьяснить ребенку: мол, в след.раз дождись обьяснения. А папе-то что высказывать?

Talia

Сообщение №4152

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2017, 20:55

лайти писал(а) on 27 янв 2017, 20:13 [?] Постараюсь купить эти обложки за выходные, благо уже купленные есть кому отдать, у старшего если есть хоть какая обложка - это супер

я в лабиринте заказала, в детском мире есть (он есть у вас?). Тоже по магазинам некогда было идти, а там куча обложек на выбор, особенно в лабиринте

ТаТаРин

Сообщение №4153

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2017, 22:06

Крапива писал(а) on 26 янв 2017, 11:35 [?]Пришел, стал переодеваться, вспомнил, что ботинок один. С их-то точки зрения всё нормально

Ужас какой-то :kuku:
Neill писал(а) on 26 янв 2017, 11:46 [?]Я сама могу так ходить... не один день. (тока я без диагноза хожу, как недообследованная)

:lol:
ТаТаРин писал(а) on 26 янв 2017, 11:48 [?]моя туфли потеряла и была счастлива

Так тут хоть логика есть))
Бузина писал(а) on 26 янв 2017, 12:26 [?]Поэтому я периодически бдю.

Вот теперь буду))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
лайти писал(а) on 26 янв 2017, 21:43 [?]И почему нельзя старые обложки надеть, они нормальные еще.

Она и это запрещает? :wonder:
Talia писал(а) on 27 янв 2017, 20:29 [?]А папе-то что высказывать?

Умные больно!© :idiot:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 20:55 [?]я в лабиринте заказала

Даааа??? Щас тебе еще заказ будет :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4154

Сообщение Izis » 28 янв 2017, 09:41

Talia писал(а) on 27 янв 2017, 20:29 [?]А папе-то что высказывать?

Чтобы объяснил ребенку, что надо дожидаться, пока она разрешит делать следующее задание. :D
А Майка мне говорит, что она лучше со мной будет математикой заниматься, а в школе просто сидеть.
Ну вот я чувствовала, что нам нельзя к этому учителю. Не наш человек.
Сижу теперь с чувством глубокого удовлетворения.
У нас просто уже военные действия в саду развернулись по поводу того, кто попадет именно к ней.
А вот к нашей самые адекватные родители собрались - спокойные, уравновешенные (ну кроме меня, конечно). :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4155

Сообщение Арабика » 28 янв 2017, 09:46

Izis писал(а) on 26 янв 2017, 14:46 [?]А врач тогда сказала, что сейчас повторное заболевание ветрянкой - обычное дело.

у меня друзья болели. Я не болела с дочкой, видимо, наши вирусы совпали.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4156

Сообщение zayka » 28 янв 2017, 09:55

На мой взгляд повторные заболевания ветрянкой связаны с особенностями изменения имунной системы. Не знаю, Невиданный зверь, при чем тут оспа. Вирус ветрянки относится к семейству вирусов герпеса, ДНК-содержащий. По идее при первом контактевозникает ветрянка, при повторной актиыации вируса-опоясывающий лишай. Т.Т.е. чисто теоретически полудается, что при повторном заболевании ветрянкой имунная система организма воспринимает вирус как новый, как будто она его никогда не видела.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4157

Сообщение MsAutry » 28 янв 2017, 10:12

zayka писал(а) on 28 янв 2017, 09:55 [?]На мой взгляд повторные заболевания ветрянкой связаны с особенностями изменения имунной системы.

Мне тоже так кажется, что не вирусе дело, а в людях.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4158

Сообщение Lis29 » 28 янв 2017, 12:11

MsAutry писал(а) on 28 янв 2017, 10:12 [?]
zayka писал(а) on 28 янв 2017, 09:55 [?]На мой взгляд повторные заболевания ветрянкой связаны с особенностями изменения имунной системы.

Мне тоже так кажется, что не вирусе дело, а в людях.

Я тоже 2 года назад с детьми второй раз болела. Это еще ничего, у нас преподаватель по танцам у детей, уже три раза болела. Говорит у нее не вырабатывается иммунитет к ветрянке. Как с таким с детьми работать :idontno: Все время есть шанс опять заболеть.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4159

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2017, 18:52

Lis29 писал(а) on 28 янв 2017, 12:11 [?]Говорит у нее не вырабатывается иммунитет к ветрянке.

Бедная(( Она хоть легко ее переносит?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4160

Сообщение Lis29 » 28 янв 2017, 18:55

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2017, 18:52 [?]
Lis29 писал(а) on 28 янв 2017, 12:11 [?]Говорит у нее не вырабатывается иммунитет к ветрянке.

Бедная(( Она хоть легко ее переносит?

Не знаю. :idontno: Просто когда я удивилась, что второй раз я заболела, она пожаловалась что у нее хуже.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4161

Сообщение Октавия » 29 янв 2017, 14:54

У нас третий день отменяют занятия в школе для 1-4 классов. Мороз -23 :brrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4162

Сообщение Тарелка » 29 янв 2017, 15:29

Моя надеется, что им тоже завтра отменят. Уже -5 :hihi:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4163

Сообщение Ga-lya » 29 янв 2017, 20:06

Алёнкин писал(а) on 26 янв 2017, 22:08 [?]лайти, ваша учительница перфекционист.... это не лечится :manicure:

Да ладно. Лечится на раз. Письмо директору - с информированием о незаконном требовании приобретения ненужных товаров за бешеные деньги+ намек на письмо в ДО и прокуратуру. И усЁ - хоть в газетку оборачивай. Еще можно про моральную травму ребенка при непринятии тетрадей присовокупить - вам вообще тетради сама учительница оборачивать будет. С полным перфекционизмом.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Невиданный Зверь писал(а) on 27 янв 2017, 19:48 [?]Имхо, это из за того, что народ от оспы перестали прививать и ревакцинации не делают взрослым.

ИМХО, это из=за того, что народ стал прививаться от ветрянки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4164

Сообщение Октавия » 29 янв 2017, 20:21

Тарелка писал(а) on 29 янв 2017, 15:29 [?]Моя надеется, что им тоже завтра отменят. Уже -5 :hihi:

ну, помечтать-то можно :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4165

Сообщение Тарелка » 29 янв 2017, 20:22

Октавия, пусть и не мечтает. Уже -10. Но завтра школа, английский и плавание безо всяких отмен. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4166

Сообщение Октавия » 29 янв 2017, 20:53

Тарелка, в школу мы завтра не идем. Идем на бисероплетение. В пятницу также были на рисовании :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4167

Сообщение Terely » 30 янв 2017, 12:37

Не знаю, что у нас с бюджетом происходит, но в школах города отменили бесплатное питание совсем, и всем. Ну козлы, нашли на чем экономить, на детях из малообеспеченных и многодетных семей. Мы то как платили так и будем, а они ели в школе, не знаю у кого как там дома, но теперь лишились обедов и завтраков. А по местным новостям говорят, что все должны питаться, родители обязаны обеспечить горячим питанием детей (на собрании как то мягко про опеку намекнули,типа это повод для разбирательства (если деть не питается в школе)). У сына в классе теперь 5 человек в коридорчике возле столовой стоят, родителям нечем платить, а были бесплатниками :idontno:

Terely

Сообщение №4168

Сообщение Тарелка » 30 янв 2017, 13:32

Terely, у нас его и не было никогда бесплатного. Многодетные и малоимущие платили 50%. И да, питаться должны все. Родители обязаны оплачивать питание.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4169

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 14:20

Тарелка, моя Сашка честно ходила в столовую 2 недели, потом отказалась наотрез - невкусно :idontno:
Она завтракает дома, берёт с собой перекусить. В 12.10 я её забираю.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 13:32 [?] Родители обязаны оплачивать питание

даже если ребёнок отказывается это есть?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4170

Сообщение Alameda » 30 янв 2017, 15:24

У ребенка опять на неделю карантин в классе. 11 болеющих, это даже больше трети учеников класса.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4171

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 15:31

Alameda писал(а) on 30 янв 2017, 15:24 [?]У ребенка опять на неделю карантин в классе.

у нас сегодня решается вопрос, будут ли закрывать школы на карантин

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4172

Сообщение марисоль » 30 янв 2017, 15:44

У нас полшколы закрыто, причём в основном средние и старшие классы, а наши учатся.

марисоль

Сообщение №4173

Сообщение Тарелка » 30 янв 2017, 15:51

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 14:20 [?]даже если ребёнок отказывается это есть?
Да. В началке отмаз - только справка от врача, что питание в школе противопоказано. Кормят первашей после 1 урока, 2-4 класс после 2-го урока.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4174

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 15:57

Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 15:51 [?]Да. В началке отмаз - только справка от врача, что питание в школе противопоказано. Кормят первашей после 1 урока, 2-4 класс после 2-го урока.

незаконно такое требование :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4175

Сообщение Тарелка » 30 янв 2017, 16:01

Октавия, возможно. И родители некоторые рогом упираются и кормят при этом булками из буфета. Но вот так. :idontno: Мне без разницы. Я это к тому, что у нас бесплатного никогда и не было питания. В прошлом году молоко давали бесплатно 2 раза в неделю. В этом году дают только началке. Спасибо тем, кто на этом молоке прыгал на улице.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения