Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4176

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 16:15

Тарелка, знаешь, я была бы очень рада, если бы в школе нормально кормили :idontno: По факту мой ребенок из всего предложенного ел только запеканку. Про остальное сказала - фу, гадость :ssso: Старший подтверждает. В нашем классе в столовую изначально ходили все дети, сейчас ходят 5 или 6 человек, которые потом идут на продленку. Им деваться просто некуда.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 16:01 [?]Я это к тому, что у нас бесплатного никогда и не было питания.

у нас было для многодетных и малоимущих. Как сейчас - не знаю :sorry:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 16:01 [?] В прошлом году молоко давали бесплатно 2 раза в неделю. В этом году дают только началке.

у нас бесплатное молоко для началки каждый день. Саня иногда не выпивает в школе, домой коробочку приносит
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4177

Сообщение Тарелка » 30 янв 2017, 16:17

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 16:15 [?]По факту мой ребенок из всего предложенного ел только запеканку. Про остальное сказала - фу, гадость

В этом году дочь обнаружила, что запеканка оказывается вкусная. Весь прошлый год ей подружки говорили, что это невкусно и она ее даже не пробовала. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4178

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 16:23

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 15:31 [?]у нас сегодня решается вопрос, будут ли закрывать школы на карантин

карантина пока не дождались, пока вот так у нас :)
В связи с низкой температурой воздуха (до -22˚С) 31 января 2017 года отменяются занятия для обучающихся 1-6-х классов (I смена) общеобразовательных организаций Энгельсского муниципального района.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 16:17 [?]В этом году дочь обнаружила, что запеканка оказывается вкусная.

я в школе любила запеканку, котлеты и гороховую кашу. До сих пор вкус помню :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4179

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 16:58

Terely писал(а) on 30 янв 2017, 12:37 [?]Не знаю, что у нас с бюджетом происходит, но в школах города отменили бесплатное питание совсем, и всем.

У нас тоже. Вы где?
Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 13:32 [?]Terely, у нас его и не было никогда бесплатного.

У нас было.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 13:32 [?] Многодетные и малоимущие платили 50%.

Ничего не платили, вообще.
Alameda писал(а) on 30 янв 2017, 15:24 [?]У ребенка опять на неделю карантин в классе
У нас тоже, до 6.02. А с 6.02 дополнительные каникулы, был театр запланирован :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4180

Сообщение Тарелка » 30 янв 2017, 17:00

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 16:58 [?]Ничего не платили, вообще.

От региона зависит. Наши платили и платят. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4181

Сообщение Terely » 30 янв 2017, 18:47

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 16:58 [?]У нас тоже. Вы где?

республика Хакасия, отменили с Нового года.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2017, 17:00 [?]От региона зависит. Наши платили и платят.

Ну хотя бы 50% им (малообеспеченным и многодетным) сделали, нет убрали совсем и всем. У нас еще и школа с инклюзией, много инвалидов, убрали всем. Козлы, все равно, с себя бы начали, а не на детях экономить в первую очередь. И ребенок, обучающийся на дневном в техникумах и институтах теперь ребенком не считается. Кризис....

Terely

Сообщение №4182

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 19:42

Terely писал(а) on 30 янв 2017, 18:55 [?]республика Хакасия, отменили с Нового года.

Нижний Новгород. То же самое.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4183

Сообщение Мура-вей » 30 янв 2017, 19:58

Многодетным у нас только обеды бесплатные (нам это не нужно - дети на продленку не остаются). Завтраки бесплатны для малоимущих.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4184

Сообщение Глюпий Кошк » 30 янв 2017, 22:59

У нас завтраки бесплатные, обеды платные. Моя с 1 по 3 класс ела в школе, говорила, вкусно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4185

Сообщение tarakashka » 31 янв 2017, 11:07

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 16:15 [?]Про остальное сказала - фу, гадость
мой говорит "фука-бяка" :) . Ему еда в школе не нравится, почти никогда не ест. Сейчас перестали посещать внеурочку, так что обеды исключим скорее всего, а завтраки у нас бесплатные.
Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 16:15 [?]у нас бесплатное молоко для началки каждый день.
У нас бесплатные завтраки для началки точно, как дальше не знаю, так как оба пока в началке. Ввели бесплатные завтраки только с октября. Раньше по 30р были. Многодетные обедают вроде тоже бесплатно, но точно не знаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4186

Сообщение Neill » 31 янв 2017, 11:33

Ну вот и меня посчитают.... :nervous:

Уважаемые родители!
17 марта состоится родительское собрание, ЯВКА ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!
В 18.00 - классное собрание, в 19.00- собрание с администрацией школы по поводу выбора ОРКСЭ.!!!!! Будет директор и завуч!!! Вам нужно будет написать заявление!!!!!
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4187

Сообщение MsAutry » 31 янв 2017, 11:36

Neill, расскажи потом.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4188

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 12:02

Neill писал(а) on 31 янв 2017, 11:33 [?]собрание с администрацией школы по поводу выбора ОРКСЭ.!!!!! Будет директор и завуч!!!

Neill, какое грозное объявление :manicure:
директор и завуч родителей пытать будут? :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4189

Сообщение Глюпий Кошк » 31 янв 2017, 12:04

У нас в прошлом году писали заявление на классном собрании, не на общешкольном. Процентов 80 в классе написали заявление на светскую этику, в итоге преподают в основном православие. Блин, я зла как сто чертей. Лучше бы ее вести себя в обществе научили, чем молиться. Молиться она сама научится, если захочет потом :zlost: Но народу в основном пофиг, поэтому митинговать в одиночку бессмысленно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №4190

Сообщение Neill » 31 янв 2017, 12:12

Октавия писал(а) on 31 янв 2017, 12:02 [?]Neill, какое грозное объявление
директор и завуч родителей пытать будут?

По ходу, к тому всё идёт :crazy:

Надо бы подготовиться как-то. В тему въехать.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4191

Сообщение Вайолет » 31 янв 2017, 12:25

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:04 [?]Лучше бы ее вести себя в обществе научили, чем молиться. Молиться она сама научится, если захочет потом

У вас учат молиться? У нас нет, предмет чисто ознакомительный. Я о нем дома вообще не слышу, так как даже заданий на дом нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4192

Сообщение лайти » 31 янв 2017, 12:25

ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2017, 20:55 [?]я в лабиринте заказала, в детском мире есть (он есть у вас?).

Купила в маленьком отделе канцтоваров. Обложки не могу заказывать, я по фото не понимаю такие или нет. Какие она хочет - они более плотные, мне щупать надо.
Ga-lya писал(а) on 29 янв 2017, 20:16 [?]Лечится на раз.

Да. Но если есть смысл связываться.
Октавия писал(а) on 29 янв 2017, 14:54 [?]У нас третий день отменяют занятия в школе для 1-4 классов. Мороз -23

А у нас утром мороз, к обеду теплее -18 примерно. Все учатся.
Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 15:57 [?]незаконно такое требование

У нас тоже такое есть. Неофициально конечно. Просто учителям так проще.
Мой вроде ест, пока не жалуется. Старший питался до 3го класса кажется. Потом начал жаловаться. Мне у нас не нравится, что нельзя просто купить второе или первое. Либо платишь за завтраки и ешь второе, либо за обед и в это же время ешь и первое и второе.

лайти

Сообщение №4193

Сообщение Глюпий Кошк » 31 янв 2017, 12:41

Вайолет, я утрировала. На дом заданий нет, но я ее спрашивала, что им рассказывают. Так вот, ИМХО, слишком много вниманию уделяется именно православию. А мне надо, чтобы учили именно светской этике. Не гувернантку же нанимать, в самом деле....

Глюпий Кошк

Сообщение №4194

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 12:46

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:04 [?]Процентов 80 в классе написали заявление на светскую этику, в итоге преподают в основном православие.

Глюпий Кошк, это как? В учебнике по светской этике вроде бы нет ничего такого :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4195

Сообщение Глюпий Кошк » 31 янв 2017, 12:52

Октавия, им даже учебники не выдают домой, я его в глаза не видела, выдают только на уроке. Надо дочь спросить, как хоть он называется. Тетрадка практически пустая, то есть все идет устно. Домашних нет. В общем, дело ясное, что дело темное :D На собрании, когда мы писали заявления, нам демонстрировали ролик именно по православной культуре и пытались склонить именно к этому предмету. Может в школе учебников других нет или педагогов соответствующих, хотя у наш школа рейтинговая, не должны бы так облажаться.

Глюпий Кошк

Сообщение №4196

Сообщение Вайолет » 31 янв 2017, 12:59

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:41 [?]Так вот, ИМХО, слишком много вниманию уделяется именно православию. А мне надо, чтобы учили именно светской этике. Не гувернантку же нанимать, в самом деле....

Так если Основы православной культуры преподают, логично, что на православие и упирают. У моего учебник "Основы православной культуры". Причем мы даже заявления не писали.
Нет, я понимаю, почему вы возмущаетесь. И была бы очень за, чтобы именно светскую этику и преподавали, хотя и не против православия.
Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:52 [?]На собрании, когда мы писали заявления, нам демонстрировали ролик именно по православной культуре и пытались склонить именно к этому предмету. Может в школе учебников других нет или педагогов соответствующих,

Так оно и есть. У меня сын тоже в лучшей школе города. И тем не менее - только православие.
Вот такой у нас учебник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4197

Сообщение Izis » 31 янв 2017, 13:03

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:04 [?]У нас в прошлом году писали заявление на классном собрании, не на общешкольном. Процентов 80 в классе написали заявление на светскую этику, в итоге преподают в основном православие.

То есть они хотят сказать, что этику некому вести, а православие - есть кому?
Вы можете отказаться (кто писал заявление на этику) и потребовать замены деятельности (можно сразу через ДО).
БУдут вести математику и русский. А кому надо - православие.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 12:59 [?]И тем не менее - только православие.

Это просто не жалуется никто.

У нас этику преподают. Заявление на "православие" вообще ни разу не видела, чтобы кто-то писал.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4198

Сообщение Вайолет » 31 янв 2017, 13:06

Izis писал(а) on 31 янв 2017, 13:05 [?]Это просто не жалуется никто.

Ну скорее всего так и есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4199

Сообщение Глюпий Кошк » 31 янв 2017, 13:06

Вайолет, я, лично, и большинство класса писали заявления на "Светскую этику", ну вот зачем нам углубленно изучать православие????? Учебники им не дают, я его не видела в глаза. Сегодня у дочки спрошу, как он называется.

Глюпий Кошк

Сообщение №4200

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 13:08

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:52 [?]дело ясное, что дело темное

:lol:
Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 12:59 [?]Так если Основы православной культуры преподают, логично, что на православие и упирают.

Вайолет, так заявление же класс писал на основы светской этики :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения