[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №4201
Izis, у нас большинству вообще пофиг, занято дите чем-то в школе, и ладно. Математику и русский у нас дополнительные тоже некому вести, учителя заняты под завязку, у нас в параллели 6 классов, все уроки расписаны. Этот предмет только 1 год преподается или дальше тоже будет?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №4202
Вот что-то я прочитала сейчас и вспомнила. По-моему мы тоже что-то такое писали, но еще в 1 классе. И я тоже светскую этику выбирала. То, что это было не в 3 и не в 4 классе, точно. Но вроде что-то было в самом начале. Я по понятным причинам не вникаю, мне лично не принципиально, я не против православия. Но судя по всему, у нас все молчат тоже. Добавлено спустя 31 секунду:
Насколько я знаю, 1 год - 4 класс. Вроде так. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: В эл.дневнике написано Основы религиозных культур и светской этики. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4203
я бы не отказалась и от курса «Основы мировых религиозных культур». Для общего развития и при адекватном преподавании. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4204
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4205
Ну в общем, по опросам уже имеющих, я так понимаю ситуация как в рекламе: "При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет"/с/ Всё добровольно, выбор прекрасный. Но вести будут то, на что ведущих хватит.
![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4206
Вот мы не отказались. Сыну конечно нравится, но у нас домашния задания бывают. Мне вот пришлось мучать интернет, что бы помочь сыну с ответами(краткими) на вопросы по Христианству, Буддизму, Исламу: 1.Где родился и рос основатель новой религии? 2. Как его звали? 3. Как и почему он стал проповедовать новую религию? 4. Чему учил основатель религии? 5. Как называется та религия которую он основал? 6. Как называются последователи этой религии? С вопросами 3 и 4 были проблемы, мне пришлось кучу всего перечитать, но как кратко ответить на эти вопросы может ребенок сам я не знаю. ![]() Хотя предмет интересный. Сейчас нужно сделать доклад про любое религиозное здание. Сын выбрал Костницу (Кутна Гора, Чехия), но не будет скорее всего рассказывать т.к. болеет. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №4207
Вот от многих это слышу - что большинство везде за светскую этику. Ну а ставят, кому как повезет.
Ты уже готовая, вон мы как в Исаакии размялись ![]()
![]()
![]() ![]()
Скорее всего. Вот вам их и не показывают, чтобы волну не гнать))
Мне кажется у нас верхи это дело навязывают. Школе деваться некуда.. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4208
У моего и была этика. Тоже хренотень та еще. Убей только не помню в 7 или 6 классе.
Сообщение №4209
поэтому я считаю, что все же этот курс больше подходит для детей постарше ![]() У нас пока еще есть время подумать, мы только первоклашки ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4210
Neill, фигасе, сколько воскл.знаков в суровом объявлении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4211
я для учебников купила такие же как в сентябре в Детском мире - узнала по упаковке. Плюс отзывы. Могу накидать - они все плотные. Для тетрадей ребенок с котами выпросил ![]()
Сообщение №4212
Я с утра уже пять таких писем получила, по разным школьным делам. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4213
Мы в школе религиозные культуры проходили галопом и в 10 или 11 классе в рамках Обществоведения (или Обществознания, давно дело было, не помню
![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №4215
Будут на неделю с 20 февраля. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4217
MsAutry, вот я тоже предположила, что с 20 будет, но у нас молчат как партизаны
ТаТаРин, рано как у вас. У нас тоже карантина не было
Сообщение №4219
Летнее утро, вроде бы не имеют права отменять каникулы из-за карантина ![]() Мы на карантине с 1 по 7 февраля, каникулы должны начаться с 13 февраля. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а почему тогда переживаете насчет каникул? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4220
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4221
Как меня злит манера учителей запугивать детей; чтоб они им не портили статистику. Завели всем электронные дневники - аккаунты не только у детей, но и у родителей. И теперь внушают детям, что родители обязательно должны входить туда не только в дневник ребенка, но и в свой аккаунт ( который ничем не отличается). А то ваша семья попадет под наблюдение органов опеки, т.к. родители не занимаются детьми. Поубивала бы
![]()
Сообщение №4222
Talia, п...ц ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4223
Потому что на прямой вопрос "когда каникулы?" говорят, что ничего не знают Вот и подумала, вдруг их вообще отменили. Но раз у всех будут, пусть попробуют нам недодать ![]() Talia, да уж... нас тоже настойчиво просят заходить в дневник, но не в такой форме
Сообщение №4224
Talia, дебилка. Раздала бы родителям свои пароли и объяснила, для чего нужно регулярно заходить с родительского акка. Возможно, там как-то фиксируется просмотр дневника родителем. У нас многие родители заходят через детские аккуанты. Я захожу через родительский, т.к. через него я вижу дневники сразу двоих детей.
|