[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4201

Сообщение Глюпий Кошк » 31 янв 2017, 13:10

Izis, у нас большинству вообще пофиг, занято дите чем-то в школе, и ладно. Математику и русский у нас дополнительные тоже некому вести, учителя заняты под завязку, у нас в параллели 6 классов, все уроки расписаны. Этот предмет только 1 год преподается или дальше тоже будет?
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4202

Сообщение Вайолет » 31 янв 2017, 13:10

Октавия писал(а) on 31 янв 2017, 13:08 [?]Вайолет, так заявление же класс писал на основы светской этики :idontno:

Вот что-то я прочитала сейчас и вспомнила. По-моему мы тоже что-то такое писали, но еще в 1 классе. И я тоже светскую этику выбирала. То, что это было не в 3 и не в 4 классе, точно. Но вроде что-то было в самом начале.
Я по понятным причинам не вникаю, мне лично не принципиально, я не против православия.
Но судя по всему, у нас все молчат тоже.

Добавлено спустя 31 секунду:
Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 13:10 [?]Этот предмет только 1 год преподается или дальше тоже будет?

Насколько я знаю, 1 год - 4 класс. Вроде так.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В эл.дневнике написано Основы религиозных культур и светской этики.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4203

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 13:17

Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 13:12 [?]И я тоже светскую этику выбирала.

я бы не отказалась и от курса «Основы мировых религиозных культур». Для общего развития и при адекватном преподавании.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4204

Сообщение Екатерина Л. » 31 янв 2017, 13:20

Вайолет писал(а) on 31 янв 2017, 12:25 [?]У вас учат молиться? У нас нет, предмет чисто ознакомительный. Я о нем дома вообще не слышу, так как даже заданий на дом нет.

:kefir: и у нас тоже не слышно, не видно. Ведет предмет классный руководитель, я ей доверяю:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4205

Сообщение Neill » 31 янв 2017, 13:27

Ну в общем, по опросам уже имеющих, я так понимаю ситуация как в рекламе: "При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет"/с/ Всё добровольно, выбор прекрасный. Но вести будут то, на что ведущих хватит. :hearing: Нда.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4206

Сообщение Lis29 » 31 янв 2017, 13:38

Октавия писал(а) on 31 янв 2017, 13:17 [?]я бы не отказалась и от курса «Основы мировых религиозных культур». Для общего развития и при адекватном преподавании.

Вот мы не отказались. Сыну конечно нравится, но у нас домашния задания бывают. Мне вот пришлось мучать интернет, что бы помочь сыну с ответами(краткими) на вопросы по Христианству, Буддизму, Исламу:
1.Где родился и рос основатель новой религии?
2. Как его звали?
3. Как и почему он стал проповедовать новую религию?
4. Чему учил основатель религии?
5. Как называется та религия которую он основал?
6. Как называются последователи этой религии?
С вопросами 3 и 4 были проблемы, мне пришлось кучу всего перечитать, но как кратко ответить на эти вопросы может ребенок сам я не знаю. :idontno:
Хотя предмет интересный.
Сейчас нужно сделать доклад про любое религиозное здание. Сын выбрал Костницу (Кутна Гора, Чехия), но не будет скорее всего рассказывать т.к. болеет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4207

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2017, 13:46

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:04 [?]Процентов 80 в классе написали заявление на светскую этику, в итоге преподают в основном православие.

Вот от многих это слышу - что большинство везде за светскую этику. Ну а ставят, кому как повезет.
Neill писал(а) on 31 янв 2017, 12:12 [?]Надо бы подготовиться как-то. В тему въехать.

Ты уже готовая, вон мы как в Исаакии размялись :kuku:
лайти писал(а) on 31 янв 2017, 12:25 [?]Обложки не могу заказывать, я по фото не понимаю такие или нет. Какие она хочет - они более плотные, мне щупать надо.

:beer: Прочитала про Лабиринт, залезла туда - не понятно ничего.
Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:52 [?] В общем, дело ясное, что дело темное

:attack: :D
Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:52 [?]Может в школе учебников других нет

Скорее всего. Вот вам их и не показывают, чтобы волну не гнать))
Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2017, 12:52 [?]хотя у наш школа рейтинговая, не должны бы так облажаться.

Мне кажется у нас верхи это дело навязывают. Школе деваться некуда..
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4208

Сообщение лайти » 31 янв 2017, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 13:46 [?]Вот от многих это слышу - что большинство везде за светскую этику.

У моего и была этика. Тоже хренотень та еще. Убей только не помню в 7 или 6 классе.

лайти

Сообщение №4209

Сообщение Октавия » 31 янв 2017, 13:54

Lis29 писал(а) on 31 янв 2017, 13:38 [?]Мне вот пришлось мучать интернет, что бы помочь сыну с ответами(краткими) на вопросы по Христианству, Буддизму, Исламу

поэтому я считаю, что все же этот курс больше подходит для детей постарше :idontno:
У нас пока еще есть время подумать, мы только первоклашки :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4210

Сообщение Alameda » 31 янв 2017, 14:03

Neill, фигасе, сколько воскл.знаков в суровом объявлении.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4211

Сообщение ТаТаРин » 31 янв 2017, 14:04

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2017, 13:46 [?] Прочитала про Лабиринт, залезла туда - не понятно ничего.

я для учебников купила такие же как в сентябре в Детском мире - узнала по упаковке. Плюс отзывы. Могу накидать - они все плотные. Для тетрадей ребенок с котами выпросил :kuku:

ТаТаРин

Сообщение №4212

Сообщение Neill » 31 янв 2017, 14:06

Alameda писал(а) on 31 янв 2017, 14:03 [?]Neill, фигасе, сколько воскл.знаков в суровом объявлении.

Я с утра уже пять таких писем получила, по разным школьным делам. :whip: Глаз дёргаться начал.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4213

Сообщение Глюпий Кошк » 31 янв 2017, 14:19

Мы в школе религиозные культуры проходили галопом и в 10 или 11 классе в рамках Обществоведения (или Обществознания, давно дело было, не помню :D ).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4214

Сообщение Летнее утро » 01 фев 2017, 20:19

Девушки, а у кого первоклассники - доп. каникулы вам обещают или как?

Летнее утро

Сообщение №4215

Сообщение MsAutry » 01 фев 2017, 20:27

Летнее утро писал(а) on 01 фев 2017, 20:19 [?]Девушки, а у кого первоклассники - доп. каникулы вам обещают или как?
Будут на неделю с 20 февраля.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4216

Сообщение ТаТаРин » 01 фев 2017, 20:30

Летнее утро, да, следующая неделя. Но у нас карантина не было

ТаТаРин

Сообщение №4217

Сообщение Летнее утро » 01 фев 2017, 20:32

MsAutry, вот я тоже предположила, что с 20 будет, но у нас молчат как партизаны
ТаТаРин, рано как у вас. У нас тоже карантина не было

Летнее утро

Сообщение №4218

Сообщение Lyubov » 01 фев 2017, 20:32

MsAutry писал(а) on 01 фев 2017, 20:27 [?]Будут на неделю с 20 февраля.

У нас также

Lyubov

Сообщение №4219

Сообщение Октавия » 01 фев 2017, 20:32

Летнее утро писал(а) on 01 фев 2017, 20:19 [?]Девушки, а у кого первоклассники - доп. каникулы вам обещают или как?

Летнее утро, вроде бы не имеют права отменять каникулы из-за карантина :idontno:
Мы на карантине с 1 по 7 февраля, каникулы должны начаться с 13 февраля.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Летнее утро писал(а) on 01 фев 2017, 20:32 [?]У нас тоже карантина не было

а почему тогда переживаете насчет каникул?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4220

Сообщение Вайолет » 01 фев 2017, 20:34

Октавия писал(а) on 01 фев 2017, 20:33 [?]Летнее утро, вроде бы не имеют права отменять каникулы из-за карантина :idontno:

:beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4221

Сообщение Talia » 01 фев 2017, 20:38

Как меня злит манера учителей запугивать детей; чтоб они им не портили статистику. Завели всем электронные дневники - аккаунты не только у детей, но и у родителей. И теперь внушают детям, что родители обязательно должны входить туда не только в дневник ребенка, но и в свой аккаунт ( который ничем не отличается). А то ваша семья попадет под наблюдение органов опеки, т.к. родители не занимаются детьми. Поубивала бы :shoot: есть же впечатлительные дети вроде моей, которые всему верят. И этот бред несет наша классная, которая стала директором.

Talia

Сообщение №4222

Сообщение Октавия » 01 фев 2017, 20:40

Talia писал(а) on 01 фев 2017, 20:38 [?]А то ваша семья попадет под наблюдение органов опеки, т.к. родители не занимаются детьми.

Talia, п...ц :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4223

Сообщение Летнее утро » 01 фев 2017, 21:07

Октавия писал(а) on 01 фев 2017, 20:33 [?]а почему тогда переживаете насчет каникул?

Потому что на прямой вопрос "когда каникулы?" говорят, что ничего не знают
Вот и подумала, вдруг их вообще отменили. Но раз у всех будут, пусть попробуют нам недодать :p
Talia, да уж... нас тоже настойчиво просят заходить в дневник, но не в такой форме

Летнее утро

Сообщение №4224

Сообщение Тарелка » 01 фев 2017, 21:11

Talia, дебилка. Раздала бы родителям свои пароли и объяснила, для чего нужно регулярно заходить с родительского акка. Возможно, там как-то фиксируется просмотр дневника родителем. У нас многие родители заходят через детские аккуанты. Я захожу через родительский, т.к. через него я вижу дневники сразу двоих детей.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4225

Сообщение Talia » 01 фев 2017, 21:14

Тарелка, я тоже так. Но зачем такое говорить детям ? :facepalm:

Talia

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения