[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4226

Сообщение Тарелка » 01 фев 2017, 21:36

Talia, учителя вообще мало думают перед тем, как говорить. Это сейчас уже мелкая шкурку отрастила. А раньше не понимала, что к чему.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4227

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 21:54

Ох, а я опять пожаловаться, хотя не знаю, поймет ли кто мое беспокойство... Учительница дочки ушла на пенсию. Сегодня пришел новый учитель. Ну во первых, хорошо, что не одна больная тетка, которой в нашей школе в этом году класс не дали. Молодой. Грек, что в целом тоже неплохо. Только проблема в том, что немецкий, как мне дочка сказала, у него совсем иностранный, он пару лет назад в Германию переехал. Сижу, тихо переживаю по этому поводу. Может обойдется?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4228

Сообщение Talia » 01 фев 2017, 22:01

zayka, ну раз его на работу с детьми взяли, то должен знать до необходимого уровня. Подождите, посмотрите.

Talia

Сообщение №4229

Сообщение zayka » 01 фев 2017, 22:09

Talia, до необходимого... растяжимое понятие. Он детям должен немецкий как родной преподавать...И ведь это не только у нас. Все больше и больше такого. Это результат политики властей с учителями.
Ну посмотрим. В крайнем случае репетитора возьмем, чтоб к гимназии нормальный уровень был.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4230

Сообщение Ведьмежонок » 01 фев 2017, 22:13

ТаТаРин писал(а) on 31 янв 2017, 14:04 [?]Могу накидать - они все плотные

Не надо. Я в магазине, у нас рядом))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Летнее утро писал(а) on 01 фев 2017, 20:19 [?]Девушки, а у кого первоклассники - доп. каникулы вам обещают или как?

Да, с 6 февраля. А сейчас карантин :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4231

Сообщение Шелестень » 01 фев 2017, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2017, 22:15 [?]А сейчас карантин

Везде?
Сегодня всю ночь пытались через гос.услуги отправить заявление.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4232

Сообщение Октавия » 02 фев 2017, 00:00

Северная Лень, в школу пытались записаться? На сайте школы должна быть информация о карантине :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4233

Сообщение Шелестень » 02 фев 2017, 00:47

Октавия писал(а) on 02 фев 2017, 00:00 [?]в школу пытались записаться?

Да
Пока не получилось
Октавия писал(а) on 02 фев 2017, 00:00 [?]На сайте школы должна быть информация о карантине

на сайте нет об этом информации
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4234

Сообщение Октавия » 02 фев 2017, 00:55

Северная Лень писал(а) on 02 фев 2017, 00:47 [?]Пока не получилось

Вряд ли причина в карантине, даже если он есть :scratch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4235

Сообщение tarakashka » 02 фев 2017, 07:53

Летнее утро писал(а) on 01 фев 2017, 20:19 [?]евушки, а у кого первоклассники - доп. каникулы вам обещают или как?

с 6-го по 12-е февраля у нас. Но мы по триместрам учимся и следующие каникулы (весенние) у нас с 6-го марта.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
По поводу Этики и Православия. У нас Православие, кто ведёт не знаю, надо у сына спросить. Тетрадку полистала - общие сведения, никаких молитв нет, домашку не задают и оценок не ставят. Ничего против не имею. А вот что входит в Этику? Что там изучают?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4236

Сообщение Вайолет » 02 фев 2017, 08:02

Во время карантина, как и во время каникул, школа работает. Вряд ли причина того, что заявление не проходит, в карантине
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4237

Сообщение Izis » 02 фев 2017, 09:12

Talia писал(а) on 01 фев 2017, 21:14 [?]Но зачем такое говорить детям ?

Непуганная идиотка.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Октавия писал(а) on 31 янв 2017, 13:17 [?]я бы не отказалась и от курса «Основы мировых религиозных культур»

Никто бы не отказался. Но именно этот предмет нигде не преподают. Все, что могут предложить наши школы - православие и этика.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
tarakashka писал(а) on 02 фев 2017, 07:55 [?]А вот что входит в Этику? Что там изучают?

Из запомнившихся тем - "Праздники народов России" и "Россия - родина моя".
И еще большой раздел по Этикету - правилам поведения в обществе. Почти целое полугодие учили.
Все остальное - понятие нравственности, добра и зла, человек живет в обществе, жизнь бесценна и т.д.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4238

Сообщение Крапива » 02 фев 2017, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 01 фев 2017, 22:15 [?]
Летнее утро писал(а) on 01 фев 2017, 20:19 [?]Девушки, а у кого первоклассники - доп. каникулы вам обещают или как?

Да, с 6 февраля. А сейчас карантин :idiot:

Нам ещё в сентябре сказали, что у первоклассников будут дополнительные каникулы с 20 по 26 февраля. Но, учитывая, что там на 23-е и у нас 4 выходных, нормально получается.

Крапива

Сообщение №4239

Сообщение Летнее утро » 02 фев 2017, 12:11

Крапива, ну да, я из-за этих 4х выходных и предположила, что именно с 20го сделают. Но вот молчат почему-то
17го праздник букваря у нас

Летнее утро

Сообщение №4240

Сообщение Sanad » 02 фев 2017, 12:40

Talia писал(а) on 01 фев 2017, 20:38 [?]родители обязательно должны входить туда не только в дневник ребенка, но и в свой аккаунт ( который ничем не отличается).

Просто идет оценка школ и преподавателей и по количеству посещающих электронные дневники и родителей, и детей. Наша учительница не запугивает - она на род. собрании попросила, чтобы заходили. Но в начале этого года посещали немногие - она предупредила, что тогда будет вынуждена домашние задания давать только в электронном виде - вот со второй четверти воплотила в жизнь предупреждение. Я не вижу ничего свехсложного оставить вкладку с электронным дневником и каждый день просто заходить на страницу.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4241

Сообщение Neill » 02 фев 2017, 12:50

А у детей отдельный ЭД? С отдельным аккаунтом? :fingal: :wonder:
О как. Нам отдельно не выдавали. Не знаю уж, детский он у меня или родительский... Один на семью. :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4242

Сообщение Вайолет » 02 фев 2017, 12:52

Neill, я вот оже читаю и офигеваю. У нас один аккаунт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4243

Сообщение Муравейник » 02 фев 2017, 12:56

Neill, если при входе ФИО дочки, то детский, если твой, то родительский.
Изображение

Муравейник

Сообщение №4244

Сообщение Neill » 02 фев 2017, 13:02

Муравейник писал(а) on 02 фев 2017, 12:56 [?]Neill, если при входе ФИО дочки, то детский, если твой, то родительский.

Спасибо, добрый человек! )))Справа вверху в уголке? Ага, посмотрела - дочкины.
А зачем их разделяют на детские и родительские? Для особо интимной переписки между учителем и родителем? :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №4245

Сообщение Мазурка » 02 фев 2017, 13:27

Neill писал(а) on 02 фев 2017, 13:02 [?]А зачем их разделяют на детские и родительские? Для особо интимной переписки между учителем и родителем?

ну в началке я не вижу смысла разделять. А в старшей очень полезно - на ученический шлют домашку, указания зарегистрироваться на олимпиадах и пр. На родительский - сдать деньги на питание, классная сообщает, что ребенка не было в школе - спрашивает, болел или прогулял (для старшей школы актуально), всякие прочие указания, которые раньше ребенок до меня не доносил, предметники сообщают, какие у ребенка учебные проблемы и предлагают подойти для беседы.

Мазурка

Сообщение №4246

Сообщение Муравейник » 02 фев 2017, 13:35

Мазурка писал(а) on 02 фев 2017, 13:27 [?]На родительский - сдать деньги на питание, классная сообщает, что ребенка не было в школе - спрашивает, болел или прогулял (для старшей школы актуально), всякие прочие указания, которые раньше ребенок до меня не доносил, предметники сообщают, какие у ребенка учебные проблемы и предлагают подойти для беседы.

Что-то наши учителя молчаливые совсем.
А у меня интересно получается, к Сашкиному дневнику прикреплен родительский, а к Максовому - нет.
Изображение

Муравейник

Сообщение №4247

Сообщение Neill » 02 фев 2017, 13:36

Мазурка, И как раньше одним дневником обходились? Не побоюсь этого слова - бумажным :sorry: :D

Neill

Сообщение №4248

Сообщение Мазурка » 02 фев 2017, 13:37

Муравейник писал(а) on 02 фев 2017, 13:35 [?] предметники сообщают, какие у ребенка учебные проблемы и предлагают подойти для беседы.

Что-то наши учителя молчаливые совсем.

может, просто все хорошо? :sorry: Меня, на самом деле, тоже не заваливают письмами. Парочка в месяц :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Neill писал(а) on 02 фев 2017, 13:36 [?]И как раньше одним дневником обходились? Не побоюсь этого слова - бумажным

эх, были времена :dreamy-eyes: У кого-то даже несколько дневников было - для внешнего и внутреннего пользования :D :brows:

Мазурка

Сообщение №4249

Сообщение Бузина » 02 фев 2017, 13:41

Neill писал(а) on 02 фев 2017, 12:50 [?]А у детей отдельный ЭД? С отдельным аккаунтом?
О как. Нам отдельно не выдавали. Не знаю уж, детский он у меня или родительский... Один на семью.

У нас есть детский аккаунт, но мы так ни разу за два года в него и не заходили. Сына приучаем записывать всё в бумажный, а потом сверяем со своего. Зато, когда ЭД отказывает в доступе, чаще всего у нас всё записано :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4250

Сообщение Липен » 02 фев 2017, 13:44

Кто-нибудь пользуется ГДЗ? Сегодня искала в интернете скрины учебника, нашла ГДЗ с ошибкой.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения