Сообщение №26
Ведьмежонок » 17 фев 2017, 20:13
Izis писал(а) on 17 фев 2017, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом проще перевестись. К 4-ому классу уже везде есть свободные места, а к 5-ому и подавно.  Я так с Тёмой планирую, если выйдет. И, кстати, очень рада, что школа во дворе. Я бы умоталась еще ездить куда-то сейчас Мда..((  Год отработала - как вспомню, так вздрогну *тошнотный смайлик* В саду получше. Еще лучше в вузе. А вообще прекрасно самой по себе)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Talia » 17 фев 2017, 20:17
Жадина, знаю, что требуют. Но её в любом случае проверяют, когда экзамены сдают. И не допускают, если регистрации нет, у нас в школе был такой случай. Наверное родителям пришлось срочно делать, в противном случае ребёнка отправляли сдавать экзамены по месту регистрации в Н...скую область.
-
Talia
-
Сообщение №28
Alameda » 17 фев 2017, 21:08
 Пока сын учится в обычной школе, кстати, началка неплохая. А в среднем звене планируем переводить в более сильную школу.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №29
MaSher » 17 фев 2017, 21:11
Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребёнка отправляли сдавать экзамены по месту регистрации в Н...скую область.
ну, возможно, если это другой регион. А если деть москвич, с какого перепугу его отправят из московской школы?
-
MaSher
-
Сообщение №30
Октавия » 17 фев 2017, 21:20
Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Darenka, временную регистрацию надо каждый год подтверждать.
сын у меня 11 класс заканчивает в школе не по прописке, чтобы дочка попала в эту же школу, делали временную регистрацию, которая закончилась 1 февраля. Никто ничего с нас не требует Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но её в любом случае проверяют, когда экзамены сдают.
ГИА сын сдавал в своей школе 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №31
Talia » 17 фев 2017, 21:34
MaSher, да, это был другой регион. Октавия, я ж про Москву и область.
-
Talia
-
Сообщение №32
MaSher » 17 фев 2017, 22:47
Talia, куча детей из Подмосковья учится в Москве, и еще никого не отправили экзамены сдавать по месту прописки. В декабристскином случае это вообще исключено, потому что дети - москвичи. Ей только б за школу зацепиться, а дальше фигу кто ее сдвинет из школы.
-
MaSher
-
Сообщение №33
Летнее утро » 17 фев 2017, 23:58
MaSher, Не выгонит уже никто, только вот как попасть туда...
-
Летнее утро
-
Сообщение №34
MaSher » 18 фев 2017, 00:06
ну, вариантов несколько: 1) срочно получить прописку в домах, относящихся к этому лицею (с трудом представляю, как это можно сделать, не нарушив закон) 2) поговорить с директором, объяснив, что покупаем квартиру в близлежащих домах, но сделка пока в процессе и документы пока еще на стадии оформления и т.п. 3) идти в школу по теперешней прописке и переводиться в желаемую школу по окончании 1 класса. Попутно, возможно, взять репетитора - учителя началки из той школы, чтобы ребенку не было сложно при переходе в более сильный класс. Это, конечно, не очень хороший вариант, особенно учитываю момент адаптации к школе, но ничего не попишешь. Значит надо минимизировать негативные моменты. 4) набраться терпения и ждать июля. Вдруг повезет. Этот вариант самый неперспективный. Но всякое бывает.
-
MaSher
-
Сообщение №35
Жадина » 18 фев 2017, 07:00
Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но её в любом случае проверяют, когда экзамены сдают. И не допускают, если регистрации нет
Фигасе! А чем мотивировали, интересно?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №36
Izis » 18 фев 2017, 08:40
У нас Саша в Иваново прописан. ГИА сдавал в Москве, никто регистрацию не требовал. И вообще нигде ее не требовали, а он три школы только в Москве сменил. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Я бы сказала, что куча детей отовсюду учится, где угодно. А то прямо крепостное право вернулось в виде школ... Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Октавия писал(а) on 17 фев 2017, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сын у меня 11 класс заканчивает в школе не по прописке, чтобы дочка попала в эту же школу, делали временную регистрацию,
Зачем? И так должны были взять, раз один ребенок уже в холдинге.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №37
Октавия » 18 фев 2017, 10:27
Izis, у нас нет холдингов 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №38
Izis » 18 фев 2017, 13:40
Ну в школе. Всегда было правило, куда один - туда и второй.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №39
Тарелка » 18 фев 2017, 13:43
Izis писал(а) on 18 фев 2017, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем? И так должны были взять, раз один ребенок уже в холдинге.
Это правило упразднили. Ну в самом деле, если один ребенок одаренный и учится в лицее, почему туда автоматом должны взять другого? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:У нас первое, что требуется при приеме в школу- это регистрация по месту жительства.  Постоянная или временная неважно. Главное, чтобы была.
-
Тарелка
-
Сообщение №40
Izis » 18 фев 2017, 13:44
Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это правило упразднили. Ну в самом деле, если один ребенок одаренный и учится в лицее, почему туда автоматом должны взять другого?
Для одаренных детей есть специальные школы, и это не лицеи) Лицеи - это обычные школы.
-
Izis
-
Сообщение №41
Тарелка » 18 фев 2017, 13:46
Лицей это школа технической направленности.  Гимназия - гуманитарный уклон. Обычные школы - это общеобразовательные. 
-
Тарелка
-
Сообщение №42
Izis » 18 фев 2017, 13:46
Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас первое, что требуется при приеме в школу- это регистрация по месту жительства
У нас полсада из Люберец, и все автоматом в школу зачислены. Регистрацию не требовали. Директор на собрании акцент на этом делал, что регистрация не нужна. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лицей это школа технической направленности.  Гимназия - гуманитарный уклон. Обычные школы - это общеобразовательные. 
Господи, лицей - это обычная школа. Как и гимназия. В них учатся обычные дети. И преподают обычные учителя. Семи пядей во лбу там быть не нужно совершенно. Туда, куда нужно - там особые условия поступления. Если по прописке в лицей может попасть любой ребенок, даже с УО, то почему, спрашивается брат или сестра того, кто уже учится в этом лицее туда попасть не могут? В чем одаренность этих детей, кроме того, что им повезло с пропиской? Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Названия "лицей" и "гимназия" вообще скоро канут в лету, как и "Центр образования" благополучно почил в бозе. Все, что холдинг - это школа. Называться может и университетом благородных девиц. Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:И "направленность" сейчас есть у всех школ. В нашей, например, медико-биологическая. И выбирают профильные классы с 5 - во всех школах. Везде почти есть гуманитарный класс, ин.яз, и математический.
-
Izis
-
Сообщение №43
Тарелка » 18 фев 2017, 14:03
Izis писал(а) on 18 фев 2017, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И выбирают профильные классы с 5 - во всех школах. Везде почти есть гуманитарный класс, ин.яз, и математический.
Не везде. В наших профиль с 10 класса. 
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Talia » 18 фев 2017, 15:52
Izis, регистрация временная наверное есть? Её достаточно. У нас спрашивают каждый год , пока письменно опрашивают. В тех классах, которые сдают экзамены, требуют документы.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Izis, так чем не нравится гимназия Фридмана? А то я одно время думала о ней
-
Talia
-
Сообщение №45
Жадина » 18 фев 2017, 16:10
Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас первое, что требуется при приеме в школу- это регистрация по месту жительства. Постоянная или временная неважно. Главное, чтобы была.
А Конституцию ваши чиновники читать пробовали? В отличие от дошкольного среднее образование у нас обязательное и гарантированное. Ребенок гражданин РФ, значит имеет право на образование 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №46
Тарелка » 18 фев 2017, 16:35
Жадина писал(а) on 18 фев 2017, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Конституцию ваши чиновники читать пробовали? В отличие от дошкольного среднее образование у нас обязательное и гарантированное. Ребенок гражданин РФ, значит имеет право на образование
Безусловно. Вот чтобы его реализовать и нужно принимать ребенка по месту его жительства.  Иначе ушлые ваше место займут, а вам куда? 
-
Тарелка
-
Сообщение №47
Жадина » 18 фев 2017, 18:57
Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот чтобы его реализовать и нужно принимать ребенка по месту его жительства.
Чтобы его реализовать надо, чтобы школ было достаточно 
-
Жадина
-
Сообщение №48
Октавия » 18 фев 2017, 22:20
так закон у нас один для всех, независимо от региона у нас нет этого правила уже года 2 или 3. Как в других регионах - не знаю.
-
Октавия
-
Сообщение №49
Мура-вей » 18 фев 2017, 23:04
А у нас наоборот пару лет назад это правило вернули.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №50
Izis » 19 фев 2017, 09:43
Надо просто в ДО позвонить, или как ваше местное управление называется, и возьмут ребенка - никуда не денутся. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот чтобы его реализовать и нужно принимать ребенка по месту его жительства.
Место жительства и регистрация - это две большие разницы. Моих детей именно по месту жительства в школы принимали, а не по месту регистрации. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:Talia писал(а) on 18 фев 2017, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, регистрация временная наверное есть? Её достаточно. У нас спрашивают каждый год , пока письменно опрашивают. В тех классах, которые сдают экзамены, требуют документы.
Нет. И пусть потребуют. Я сразу в прокуратуру буду звонить, минуя ДО. А то в Москве директоров мало снимают с должностей. Добавлено спустя 55 секунд:Talia писал(а) on 18 фев 2017, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас спрашивают каждый год , пока письменно опрашивают.
Ну вы тоже в прокуратуре письменно спросите - посмотрите, что получится) Я думаю, как минимум, отстанут навсегда от вашей семьи.
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|