Школа не по прописке

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2017, 20:13

Izis писал(а) on 17 фев 2017, 13:38 [?]Потом проще перевестись. К 4-ому классу уже везде есть свободные места, а к 5-ому и подавно.

:beer: Я так с Тёмой планирую, если выйдет. И, кстати, очень рада, что школа во дворе. Я бы умоталась еще ездить куда-то сейчас :secret:
Декабристка писал(а) on 17 фев 2017, 13:46 [?]Выбирать не из кого

Мда..((
Izis писал(а) on 17 фев 2017, 15:09 [?]Школа - это клоака.

:beer: Год отработала - как вспомню, так вздрогну *тошнотный смайлик*
В саду получше. Еще лучше в вузе. А вообще прекрасно самой по себе)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Talia » 17 фев 2017, 20:17

Жадина, знаю, что требуют. Но её в любом случае проверяют, когда экзамены сдают. И не допускают, если регистрации нет, у нас в школе был такой случай. Наверное родителям пришлось срочно делать, в противном случае ребёнка отправляли сдавать экзамены по месту регистрации в Н...скую область.

Talia

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 17 фев 2017, 21:08

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2017, 20:13 [?]Я так с Тёмой планирую, если выйдет.

:beer: Пока сын учится в обычной школе, кстати, началка неплохая. А в среднем звене планируем переводить в более сильную школу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение MaSher » 17 фев 2017, 21:11

Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:17 [?]ребёнка отправляли сдавать экзамены по месту регистрации в Н...скую область.

ну, возможно, если это другой регион. А если деть москвич, с какого перепугу его отправят из московской школы?

MaSher

Сообщение №30

Сообщение Октавия » 17 фев 2017, 21:20

Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:01 [?]Darenka, временную регистрацию надо каждый год подтверждать.

сын у меня 11 класс заканчивает в школе не по прописке, чтобы дочка попала в эту же школу, делали временную регистрацию, которая закончилась 1 февраля. Никто ничего с нас не требует :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:17 [?]Но её в любом случае проверяют, когда экзамены сдают.

ГИА сын сдавал в своей школе :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №31

Сообщение Talia » 17 фев 2017, 21:34

MaSher, да, это был другой регион.
Октавия, я ж про Москву и область.

Talia

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 17 фев 2017, 22:47

Talia, куча детей из Подмосковья учится в Москве, и еще никого не отправили экзамены сдавать по месту прописки. В декабристскином случае это вообще исключено, потому что дети - москвичи. Ей только б за школу зацепиться, а дальше фигу кто ее сдвинет из школы.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Летнее утро » 17 фев 2017, 23:58

MaSher, :beer:
Не выгонит уже никто, только вот как попасть туда...

Летнее утро

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 18 фев 2017, 00:06

Летнее утро писал(а) on 17 фев 2017, 23:58 [?]только вот как попасть туда...

ну, вариантов несколько:
1) срочно получить прописку в домах, относящихся к этому лицею (с трудом представляю, как это можно сделать, не нарушив закон)
2) поговорить с директором, объяснив, что покупаем квартиру в близлежащих домах, но сделка пока в процессе и документы пока еще на стадии оформления и т.п.
3) идти в школу по теперешней прописке и переводиться в желаемую школу по окончании 1 класса. Попутно, возможно, взять репетитора - учителя началки из той школы, чтобы ребенку не было сложно при переходе в более сильный класс. Это, конечно, не очень хороший вариант, особенно учитываю момент адаптации к школе, но ничего не попишешь. Значит надо минимизировать негативные моменты.
4) набраться терпения и ждать июля. Вдруг повезет. Этот вариант самый неперспективный. Но всякое бывает.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Жадина » 18 фев 2017, 07:00

Talia писал(а) on 17 фев 2017, 20:17 [?]Но её в любом случае проверяют, когда экзамены сдают. И не допускают, если регистрации нет

Фигасе! А чем мотивировали, интересно?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №36

Сообщение Izis » 18 фев 2017, 08:40

Talia писал(а) on 17 фев 2017, 21:34 [?]Октавия, я ж про Москву и область.

У нас Саша в Иваново прописан. ГИА сдавал в Москве, никто регистрацию не требовал.
И вообще нигде ее не требовали, а он три школы только в Москве сменил.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
MaSher писал(а) on 17 фев 2017, 22:47 [?]куча детей из Подмосковья учится в Москве,

Я бы сказала, что куча детей отовсюду учится, где угодно.
А то прямо крепостное право вернулось в виде школ... :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Октавия писал(а) on 17 фев 2017, 21:22 [?]сын у меня 11 класс заканчивает в школе не по прописке, чтобы дочка попала в эту же школу, делали временную регистрацию,

Зачем? И так должны были взять, раз один ребенок уже в холдинге.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №37

Сообщение Октавия » 18 фев 2017, 10:27

Izis, у нас нет холдингов :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №38

Сообщение Izis » 18 фев 2017, 13:40

Октавия писал(а) on 18 фев 2017, 10:27 [?]zis, у нас нет холдингов

Ну в школе.
Всегда было правило, куда один - туда и второй.

Izis

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 18 фев 2017, 13:43

Izis писал(а) on 18 фев 2017, 08:42 [?]Зачем? И так должны были взять, раз один ребенок уже в холдинге.

Это правило упразднили. Ну в самом деле, если один ребенок одаренный и учится в лицее, почему туда автоматом должны взять другого? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Izis писал(а) on 18 фев 2017, 08:42 [?] ГИА сдавал в Москве, никто регистрацию не требовал.

У нас первое, что требуется при приеме в школу- это регистрация по месту жительства. :manicure: Постоянная или временная неважно. Главное, чтобы была.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Izis » 18 фев 2017, 13:44

Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:44 [?]Это правило упразднили. Ну в самом деле, если один ребенок одаренный и учится в лицее, почему туда автоматом должны взять другого?

Для одаренных детей есть специальные школы, и это не лицеи)
Лицеи - это обычные школы.

Izis

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 18 фев 2017, 13:46

Izis писал(а) on 18 фев 2017, 13:44 [?]Лицеи - это обычные школы.

Лицей это школа технической направленности. :manicure: Гимназия - гуманитарный уклон. Обычные школы - это общеобразовательные. :whistle:

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Izis » 18 фев 2017, 13:46

Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:44 [?]У нас первое, что требуется при приеме в школу- это регистрация по месту жительства

У нас полсада из Люберец, и все автоматом в школу зачислены. Регистрацию не требовали. Директор на собрании акцент на этом делал, что регистрация не нужна.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:46 [?]Лицей это школа технической направленности. :manicure: Гимназия - гуманитарный уклон. Обычные школы - это общеобразовательные. :whistle:

Господи, лицей - это обычная школа. Как и гимназия.
В них учатся обычные дети. И преподают обычные учителя.
Семи пядей во лбу там быть не нужно совершенно.
Туда, куда нужно - там особые условия поступления.

Если по прописке в лицей может попасть любой ребенок, даже с УО, то почему, спрашивается брат или сестра того, кто уже учится в этом лицее туда попасть не могут?
В чем одаренность этих детей, кроме того, что им повезло с пропиской?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Названия "лицей" и "гимназия" вообще скоро канут в лету, как и "Центр образования" благополучно почил в бозе.
Все, что холдинг - это школа. Называться может и университетом благородных девиц.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
И "направленность" сейчас есть у всех школ. В нашей, например, медико-биологическая.
И выбирают профильные классы с 5 - во всех школах. Везде почти есть гуманитарный класс, ин.яз, и математический.

Izis

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 18 фев 2017, 14:03

Izis писал(а) on 18 фев 2017, 14:02 [?]И выбирают профильные классы с 5 - во всех школах. Везде почти есть гуманитарный класс, ин.яз, и математический.
Не везде. В наших профиль с 10 класса. :idiot:

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Talia » 18 фев 2017, 15:52

Izis, регистрация временная наверное есть? Её достаточно. У нас спрашивают каждый год , пока письменно опрашивают. В тех классах, которые сдают экзамены, требуют документы.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Izis, так чем не нравится гимназия Фридмана? А то я одно время думала о ней

Talia

Сообщение №45

Сообщение Жадина » 18 фев 2017, 16:10

Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 13:44 [?]У нас первое, что требуется при приеме в школу- это регистрация по месту жительства. Постоянная или временная неважно. Главное, чтобы была.

А Конституцию ваши чиновники читать пробовали? В отличие от дошкольного среднее образование у нас обязательное и гарантированное. Ребенок гражданин РФ, значит имеет право на образование :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 18 фев 2017, 16:35

Жадина писал(а) on 18 фев 2017, 16:10 [?]А Конституцию ваши чиновники читать пробовали? В отличие от дошкольного среднее образование у нас обязательное и гарантированное. Ребенок гражданин РФ, значит имеет право на образование

Безусловно. Вот чтобы его реализовать и нужно принимать ребенка по месту его жительства. :idiot: Иначе ушлые ваше место займут, а вам куда? :whistle:

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Жадина » 18 фев 2017, 18:57

Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 16:35 [?]Вот чтобы его реализовать и нужно принимать ребенка по месту его жительства.

Чтобы его реализовать надо, чтобы школ было достаточно :idontno:

Жадина

Сообщение №48

Сообщение Октавия » 18 фев 2017, 22:20

Talia писал(а) on 17 фев 2017, 21:34 [?]Октавия, я ж про Москву и область.

так закон у нас один для всех, независимо от региона :idontno:
Izis писал(а) on 18 фев 2017, 13:40 [?]Всегда было правило, куда один - туда и второй.

у нас нет этого правила уже года 2 или 3. Как в других регионах - не знаю.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №49

Сообщение Мура-вей » 18 фев 2017, 23:04

А у нас наоборот пару лет назад это правило вернули.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №50

Сообщение Izis » 19 фев 2017, 09:43

Октавия писал(а) on 18 фев 2017, 22:20 [?]у нас нет этого правила уже года 2 или 3.

Надо просто в ДО позвонить, или как ваше местное управление называется, и возьмут ребенка - никуда не денутся.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 фев 2017, 16:35 [?]Вот чтобы его реализовать и нужно принимать ребенка по месту его жительства.

Место жительства и регистрация - это две большие разницы.
Моих детей именно по месту жительства в школы принимали, а не по месту регистрации.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Talia писал(а) on 18 фев 2017, 15:58 [?]Izis, регистрация временная наверное есть? Её достаточно. У нас спрашивают каждый год , пока письменно опрашивают. В тех классах, которые сдают экзамены, требуют документы.

Нет. И пусть потребуют. Я сразу в прокуратуру буду звонить, минуя ДО.
А то в Москве директоров мало снимают с должностей.

Добавлено спустя 55 секунд:
Talia писал(а) on 18 фев 2017, 15:58 [?]У нас спрашивают каждый год , пока письменно опрашивают.

Ну вы тоже в прокуратуре письменно спросите - посмотрите, что получится)
Я думаю, как минимум, отстанут навсегда от вашей семьи.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения