Все о школьной форме.

Сообщение №376

Сообщение Miledy » 21 фев 2017, 09:41

Короткий рукав надевала только на 1 сентября, голубые блузочки все висят без дела - говорит, в школе прохладно, даже кофту порой не снимает, когда на улице мороз. Хотя классная говорит - в школе тепло, даже жарко. Может, ощущение тепла разное? Дети, смотрю, многие из кофт вылезать отказываются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №377

Сообщение Izis » 21 фев 2017, 09:42

Miledy писал(а) on 21 фев 2017, 09:36 [?]Какой воспаленный мозг решил, что сочетание красной клетки и голубой рубашки - это красиво??

Носите белую)
Это же рекомендации, а не приказ.
В Москве часто вообще остерегаются уже напрямую какие-то сочетания одежды рекомендовать, а конкретные фирмы и подавно. "Чтобы было строго")
Департамент завален под завязку жалобами от родителей.

А платьице очень симпатичное.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №378

Сообщение MaSher » 21 фев 2017, 09:44

Miledy, а закупаетесь формой централизовано? или каждая мама, высунув язык носится, выискивая именно красную клетку?
А централизовано требовать закупать форму вроде права не имеют. Особенно если родитель не доволен качеством закупаемой формы.

MaSher

Сообщение №379

Сообщение Miledy » 21 фев 2017, 09:47

Старшую в пиджаке не нашла, только в конце того года, в жару им разрешают пиджаки не носить.
Совсем разные девочки в совсем разной форме )))

Miledy

Сообщение №380

Сообщение Izis » 21 фев 2017, 09:47

MaSher писал(а) on 21 фев 2017, 09:41 [?]У нас с тобой они точно не совпадают)))

У кого такой вкус, чтобы тоненькое гофре между ног телепалось? И скособоченно висело к центру?
И что же в нем принцессного?

Добавлено спустя 52 секунды:
Miledy писал(а) on 21 фев 2017, 09:47 [?]в жару им разрешают пиджаки не носить

А вы спрашиваете, что носить или нет? :D

Izis

Автор темы

Сообщение №381

Сообщение MaSher » 21 фев 2017, 09:54

Izis писал(а) on 21 фев 2017, 09:48 [?]У кого такой вкус, чтобы тоненькое гофре между ног телепалось?

чтобы сделать такие далеко идущие выводы, надо на дитеныше этот сарафан увидеть. Ты видела? Я нет пока. Не понравится - выставлю в пристрой или выкину.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Izis писал(а) on 21 фев 2017, 09:48 [?]А вы спрашиваете, что носить или нет?

школа, где учились мои дети, была последней в Москве, которая отказалась от старой школьной формы. И потом, когда утверждали на общешкольном родительском комитете дресс код, война шла буквально за каждую клеточку на пиджаке. И запросто могли в школу не пустить не только потому, что мальчик без пиджака например, или пиджак не того цвета, но и за длину юбки. Выше 5 см от коленки нельзя. Директор, придурок, аж сам по классам с линейкой ходил. У дочери еще долго непроизвольный жест был - одернуть юбку. Но то 90-е годы. Сейчас вроде за такое по башке администрации настучат сразу.

MaSher

Сообщение №382

Сообщение Miledy » 21 фев 2017, 10:01

Izis, младших школьников за форму очень дрючат! В среднем звене у младшей носят бордовые трикотажные жилетки - дети их не любят, пытаются заменить чем-то похожим, из-за этого смотрятся пёстрой и неоднородно. Начинают позволять себе джинсы (хорошо, если чёрные только) и прочие вольности. Колхоз "Заря". То ли дело у старшей! Все одинаковые и все очень строго. Моя попыталась на повседневку заменить пиджак чёрным кардиганом - я на собрании огребла люлей ))
А у мелкой учительница строжит, пока все одинаковые ходят )) Сарафанчик бабушка шила, спасибо ))
MaSher, нам дали адрес ателье, куда на всех завозят тканюшку, кто хотел - там и шил, а мы сами. А у старшей, когда синюю форму вводили, пригласили в школу производителя. Комплект формы у него обходился около 5000. Все взбунтовались, т.к. у некоторых учатся тут по 2-3 детей и выходило дорого. Администрация оставалась непреклонной. Но когда привезли образцы и пригласили нас на примеру, выяснилось, что качество позорное, состав совсем не тот, какой был заявлен, и размерных рядов нет. Тогда нам также закупили ткань. Мы лоскуток взяли, сходили в Золлу и подобрали там юбку с пиджаком за 1700 за все )))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Izis писал(а) on 21 фев 2017, 09:48 [?]вы спрашиваете, что носить или нет?

Мозги детям за форму выносят только так!!
Школы у обеих гимназические, с большим конкурсом туда, и в уставе гимназии форма жёстко зафиксирована. :)

Miledy

Сообщение №383

Сообщение MaSher » 21 фев 2017, 10:16

Miledy писал(а) on 21 фев 2017, 10:04 [?]в уставе гимназии форма жёстко зафиксирована.

В уставе может быть зафиксирован только цвет, но никак не ателье и уж тем более производитель ткани. Т.е если ты купишь дитенышу юбку в красную клеточку и эта клеточка будет отличаться от всех других, то смело можно посылать всех недовольных в сад. Ну, это если по закону.

MaSher

Сообщение №384

Сообщение Miledy » 21 фев 2017, 10:24

MaSher, у нас есть дети, у которых старшие братья/сёстры в этой же гимназии, и форму по наследству передали. Их ткань чуть другая была, клетка отличается, никто не ругался. Но ребёнок явно выбивался из коллектива, особенно на общих фото было заметно. Гляжу - эти родители перешли форму, стали как все )))

У старшей попросила фотку, чтоб показать их форму. Она у всех разная, но выдержана в одном цвете и классно смотрится. Не так пёстро, как у младшей. Моя - справа.

Miledy

Сообщение №385

Сообщение Арабика » 21 фев 2017, 10:28

Izis писал(а) on 21 фев 2017, 08:31 [?]Если же гофре по всему периметру юбки, и на тонкую ткань, и ребенок чуть полноват - тушите свет.

а если дохлый - спасение. :worthy: Мы столько сарафанов померили пока выбирали в 1 класс, а вот с плиссировкой сел как надо. Сейчас фото поищу.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Izis писал(а) on 21 фев 2017, 09:48 [?]У кого такой вкус, чтобы тоненькое гофре между ног телепалось? И скособоченно висело к центру?

вроде не телепалось. Вот такая у моей плиссировка - но это турецкий сарафан.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №386

Сообщение Talia » 21 фев 2017, 10:53

Везёт вам, маленьким. На Яну я могу еще что-то купить, хотя тощая до безобразия. А вот с Милой - караул :help: высокая 168, не толстая, но атлетичного сложения, т.е. плечи широкие, руки длинные, талии нет. Я уже не знаю где и что ей купить. У неё еше претензии, чтоб ни в коем случае не девчачье. Она у нас под мальчика косит. Брюки нашла, а верх никак подобрать не могу :( всё кургузое, рукава коротки. Ещё должно быть не обтягивающее, иначе не оденет.

Talia

Сообщение №387

Сообщение ТаТаРин » 21 фев 2017, 11:41

Talia, поло не пробовали? Моя "пацанка" носит поло с коротким рукавом в основном. И пару рубашек свободных (гулливер, вроде до 170 рост). Нет, извините, посмотрела на сайте - до 164 :(

ТаТаРин

Сообщение №388

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2017, 13:11

Izis писал(а) on 21 фев 2017, 09:48 [?]У кого такой вкус, чтобы тоненькое гофре между ног телепалось?

Болезненные воспоминания детства. Думала это только мне так не повезло то ли с гофре, то ли с ногами :D
ТаТаРин писал(а) on 21 фев 2017, 11:41 [?](гулливер, вроде до 170 рост). Нет, извините, посмотрела на сайте - до 164

Какой-какой рост? :rat: Тёмка до 122 см только дорос :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №389

Сообщение Izis » 21 фев 2017, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2017, 13:11 [?]Думала это только мне так не повезло то ли с гофре, то ли с ногами

Для такого гофре должна быть ткань другая.
Дешевый трикотаж и гофре - вещи несовместимые совершенно.

Izis

Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Talia » 21 фев 2017, 13:58

ТаТаРин, :idontno: вот 164 у некоторых фирм подходит, а у некоторых уже мало :(

Talia

Сообщение №391

Сообщение MaSher » 23 фев 2017, 09:38

Izis писал(а) on 21 фев 2017, 09:48 [?]тоненькое гофре между ног телепалось

Все-таки насколько у нас виденья разные. Самая любимая моя юбка из воспоминаний старшей школы - это именно из тонкого крепжоржета гофре. Ничего не телепалось и не кособочилось. В общем, не убедила ты меня ни разу. Каждый при своем мнении останется.
Кстати, гофре и должно быть из тонкой ткани, иначе оно колом стоять будет. В чем красота-то? Это плиссе можно из плотной.

Померила на Ленке юбки и кофтенки. С юбкой даже расстроилась немного. Все-таки она сильно маломерка. Я покупала 158 р-р с прикидкой, что это на рост 128. Не, все-таки больше на 122, иначе очень короткой будет. Я заказала еще 3 в надежде, что 146 р-р будет на сейчас Ленусе, а 152 - Сонечке. А похоже, что 146 нам будет и маловат.

Кофтенки фирмы Радуга таки маломерят на размер. Брала 128. Если б были полноразмерные, Ленка б утонула, а так чуток длинноваты рукава. Короче, точно на 122.

MaSher

Сообщение №392

Сообщение Арабика » 23 фев 2017, 19:27

MaSher писал(а) on 23 фев 2017, 09:38 [?]Я покупала 158 р-р с прикидкой, что это на рост 128. Не, все-таки больше на 122, иначе очень короткой будет.

засада. Нам уже 140 точно надо, но рискну, эту 134 я ушивала, может, на мою пойдёт. И по длине в школе у нас не придираются, тем более, с легинсами носим.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №393

Сообщение MaSher » 01 мар 2017, 12:10

девы, на СП начался предзаказ школьной формы Инфанта. Кто-то тут писал, что хорошая форма.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №394

Сообщение Крапива » 01 мар 2017, 13:11

Я покупала Инфанту. Но у меня мальчик, потому про сарафаны-блузки ничего не скажу :sorry:
У них, приктически, единственных бордовые жилетки из костюмной ткани, поэтому я сразу хапнула. Ну и брюки заказала там же - очень понравилась посадка по фигуре.
В этом году, скорее всего, тоже там заказывать буду. Только на материнстве-шоп закупку подожду.

Крапива

Сообщение №395

Сообщение Аки-но Хиган » 01 мар 2017, 16:09

по итогам прошедшего времени могу сказать, что разочарована костюмной тканью (состав шерсть+вискоза) Клеверли
рубашки (хлопок) этой марки просто отличные, а вот брюки и жилет обтерлись
хотя в отзывах по этой марке читала, что прям от старшего младшему форму передают
ну или мой так носит
брюк двое, носит сменами по неделе, жилетку надевает пару раз в неделю

еще водолазки больше брать не буду, у сына за полгода умудрилась подрасти даже голова, так что поло в день физры наше все

Аки-но Хиган

Сообщение №396

Сообщение Talia » 01 мар 2017, 17:57

Мне понравились аещи Batton Blue(вроде не ошиблась) - ноские, полноразмерные, есть утяжки. Брюки я своей "аккуратистке" иногда кажлый день стираю: хорошо повешу, даже не глажу - выдерживают по полгода. Еще мне нравится, что в брюках из костюмной ткани есть подкладка - пузыри на коленях не образуются. Есть еще трикотажные брюки, они быстрее выходят из строя, но в некоторых случаях удобны.

Talia

Сообщение №397

Сообщение Бузина » 02 мар 2017, 09:24

Заметила сегодня, что сыну коротки брюки :kuku: Вот теперь думаю, покупать ли новые на три месяца :wonder: :hearing: или я ехидна, а не мать?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №398

Сообщение Talia » 02 мар 2017, 09:55

Бузина, я такая же :4u: за лето еще подрастет.

Talia

Сообщение №399

Сообщение MaSher » 02 мар 2017, 10:27

Бузина писал(а) on 02 мар 2017, 09:24 [?]Заметила сегодня, что сыну коротки брюки Вот теперь думаю, покупать ли новые на три месяца

а отпустить там никак? жаба давит на 3 месяца.
ну, или совсем дешевенькие купить. Вот хоть той же Радуги.

такие есть 140 р-ра цена 165 р+%
http://bimki.ru/shkolnaya-forma.php/dly ... r.116-140/
или такие подороже 284р р+%
http://bimki.ru/rasprodaja.php/rasproda ... .-152-176/

MaSher

Сообщение №400

Сообщение Бузина » 02 мар 2017, 13:27

MaSher писал(а) on 02 мар 2017, 10:27 [?]а отпустить там никак?

Вечером посмотрю. Было бы удобно
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения