Все о школьной форме.
Сообщение №376
Короткий рукав надевала только на 1 сентября, голубые блузочки все висят без дела - говорит, в школе прохладно, даже кофту порой не снимает, когда на улице мороз. Хотя классная говорит - в школе тепло, даже жарко. Может, ощущение тепла разное? Дети, смотрю, многие из кофт вылезать отказываются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №377
Носите белую) Это же рекомендации, а не приказ. В Москве часто вообще остерегаются уже напрямую какие-то сочетания одежды рекомендовать, а конкретные фирмы и подавно. "Чтобы было строго") Департамент завален под завязку жалобами от родителей. А платьице очень симпатичное. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №378
Miledy, а закупаетесь формой централизовано? или каждая мама, высунув язык носится, выискивая именно красную клетку?
А централизовано требовать закупать форму вроде права не имеют. Особенно если родитель не доволен качеством закупаемой формы.
Сообщение №379
Старшую в пиджаке не нашла, только в конце того года, в жару им разрешают пиджаки не носить.
Совсем разные девочки в совсем разной форме ))) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №380
У кого такой вкус, чтобы тоненькое гофре между ног телепалось? И скособоченно висело к центру? И что же в нем принцессного? Добавлено спустя 52 секунды:
А вы спрашиваете, что носить или нет? ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №381
чтобы сделать такие далеко идущие выводы, надо на дитеныше этот сарафан увидеть. Ты видела? Я нет пока. Не понравится - выставлю в пристрой или выкину. Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
школа, где учились мои дети, была последней в Москве, которая отказалась от старой школьной формы. И потом, когда утверждали на общешкольном родительском комитете дресс код, война шла буквально за каждую клеточку на пиджаке. И запросто могли в школу не пустить не только потому, что мальчик без пиджака например, или пиджак не того цвета, но и за длину юбки. Выше 5 см от коленки нельзя. Директор, придурок, аж сам по классам с линейкой ходил. У дочери еще долго непроизвольный жест был - одернуть юбку. Но то 90-е годы. Сейчас вроде за такое по башке администрации настучат сразу.
Сообщение №382
Izis, младших школьников за форму очень дрючат! В среднем звене у младшей носят бордовые трикотажные жилетки - дети их не любят, пытаются заменить чем-то похожим, из-за этого смотрятся пёстрой и неоднородно. Начинают позволять себе джинсы (хорошо, если чёрные только) и прочие вольности. Колхоз "Заря". То ли дело у старшей! Все одинаковые и все очень строго. Моя попыталась на повседневку заменить пиджак чёрным кардиганом - я на собрании огребла люлей ))
А у мелкой учительница строжит, пока все одинаковые ходят )) Сарафанчик бабушка шила, спасибо )) MaSher, нам дали адрес ателье, куда на всех завозят тканюшку, кто хотел - там и шил, а мы сами. А у старшей, когда синюю форму вводили, пригласили в школу производителя. Комплект формы у него обходился около 5000. Все взбунтовались, т.к. у некоторых учатся тут по 2-3 детей и выходило дорого. Администрация оставалась непреклонной. Но когда привезли образцы и пригласили нас на примеру, выяснилось, что качество позорное, состав совсем не тот, какой был заявлен, и размерных рядов нет. Тогда нам также закупили ткань. Мы лоскуток взяли, сходили в Золлу и подобрали там юбку с пиджаком за 1700 за все ))) Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Мозги детям за форму выносят только так!! Школы у обеих гимназические, с большим конкурсом туда, и в уставе гимназии форма жёстко зафиксирована. ![]()
Сообщение №383
В уставе может быть зафиксирован только цвет, но никак не ателье и уж тем более производитель ткани. Т.е если ты купишь дитенышу юбку в красную клеточку и эта клеточка будет отличаться от всех других, то смело можно посылать всех недовольных в сад. Ну, это если по закону.
Сообщение №384
MaSher, у нас есть дети, у которых старшие братья/сёстры в этой же гимназии, и форму по наследству передали. Их ткань чуть другая была, клетка отличается, никто не ругался. Но ребёнок явно выбивался из коллектива, особенно на общих фото было заметно. Гляжу - эти родители перешли форму, стали как все )))
У старшей попросила фотку, чтоб показать их форму. Она у всех разная, но выдержана в одном цвете и классно смотрится. Не так пёстро, как у младшей. Моя - справа. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №385
а если дохлый - спасение. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
вроде не телепалось. Вот такая у моей плиссировка - но это турецкий сарафан. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №386
Везёт вам, маленьким. На Яну я могу еще что-то купить, хотя тощая до безобразия. А вот с Милой - караул
![]() ![]()
Сообщение №387
Talia, поло не пробовали? Моя "пацанка" носит поло с коротким рукавом в основном. И пару рубашек свободных (гулливер, вроде до 170 рост). Нет, извините, посмотрела на сайте - до 164
![]()
Сообщение №388
Болезненные воспоминания детства. Думала это только мне так не повезло то ли с гофре, то ли с ногами ![]()
Какой-какой рост? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №389
Для такого гофре должна быть ткань другая. Дешевый трикотаж и гофре - вещи несовместимые совершенно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №391
Все-таки насколько у нас виденья разные. Самая любимая моя юбка из воспоминаний старшей школы - это именно из тонкого крепжоржета гофре. Ничего не телепалось и не кособочилось. В общем, не убедила ты меня ни разу. Каждый при своем мнении останется. Кстати, гофре и должно быть из тонкой ткани, иначе оно колом стоять будет. В чем красота-то? Это плиссе можно из плотной. Померила на Ленке юбки и кофтенки. С юбкой даже расстроилась немного. Все-таки она сильно маломерка. Я покупала 158 р-р с прикидкой, что это на рост 128. Не, все-таки больше на 122, иначе очень короткой будет. Я заказала еще 3 в надежде, что 146 р-р будет на сейчас Ленусе, а 152 - Сонечке. А похоже, что 146 нам будет и маловат. Кофтенки фирмы Радуга таки маломерят на размер. Брала 128. Если б были полноразмерные, Ленка б утонула, а так чуток длинноваты рукава. Короче, точно на 122.
Сообщение №392
засада. Нам уже 140 точно надо, но рискну, эту 134 я ушивала, может, на мою пойдёт. И по длине в школе у нас не придираются, тем более, с легинсами носим. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №393
девы, на СП начался предзаказ школьной формы Инфанта. Кто-то тут писал, что хорошая форма.
[+]
Скрытый текст
Сообщение №394
Я покупала Инфанту. Но у меня мальчик, потому про сарафаны-блузки ничего не скажу
![]() У них, приктически, единственных бордовые жилетки из костюмной ткани, поэтому я сразу хапнула. Ну и брюки заказала там же - очень понравилась посадка по фигуре. В этом году, скорее всего, тоже там заказывать буду. Только на материнстве-шоп закупку подожду.
Сообщение №395
по итогам прошедшего времени могу сказать, что разочарована костюмной тканью (состав шерсть+вискоза) Клеверли
рубашки (хлопок) этой марки просто отличные, а вот брюки и жилет обтерлись хотя в отзывах по этой марке читала, что прям от старшего младшему форму передают ну или мой так носит брюк двое, носит сменами по неделе, жилетку надевает пару раз в неделю еще водолазки больше брать не буду, у сына за полгода умудрилась подрасти даже голова, так что поло в день физры наше все
Сообщение №396
Мне понравились аещи Batton Blue(вроде не ошиблась) - ноские, полноразмерные, есть утяжки. Брюки я своей "аккуратистке" иногда кажлый день стираю: хорошо повешу, даже не глажу - выдерживают по полгода. Еще мне нравится, что в брюках из костюмной ткани есть подкладка - пузыри на коленях не образуются. Есть еще трикотажные брюки, они быстрее выходят из строя, но в некоторых случаях удобны.
Сообщение №397
Заметила сегодня, что сыну коротки брюки
![]() ![]() ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №399
а отпустить там никак? жаба давит на 3 месяца. ну, или совсем дешевенькие купить. Вот хоть той же Радуги. такие есть 140 р-ра цена 165 р+% http://bimki.ru/shkolnaya-forma.php/dly ... r.116-140/ или такие подороже 284р р+% http://bimki.ru/rasprodaja.php/rasproda ... .-152-176/
Сообщение №400
Вечером посмотрю. Было бы удобно - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
|