[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4251

Сообщение Глюпий Кошк » 02 фев 2017, 13:45

У нас два аккаунта, мой и дочкин. Но они идентичны. Все вопросы с учителями решаются через классную руководительницу по вотсапу.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4252

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2017, 13:46

Северная Лень писал(а) on 01 фев 2017, 23:50 [?]Везде?

80% нижегородских школ :dontknow:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Neill писал(а) on 02 фев 2017, 12:50 [?]А у детей отдельный ЭД? С отдельным аккаунтом?

У нас да. Пока только в родительский хожу.
Neill писал(а) on 02 фев 2017, 13:02 [?]А зачем их разделяют на детские и родительские?
:beer:
:idontno: Неудобно ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4253

Сообщение Тарелка » 02 фев 2017, 14:21

Neill писал(а) on 02 фев 2017, 13:02 [?]
Муравейник писал(а) on 02 фев 2017, 12:56 [?]Neill, если при входе ФИО дочки, то детский, если твой, то родительский.

Спасибо, добрый человек! )))Справа вверху в уголке? Ага, посмотрела - дочкины.
А зачем их разделяют на детские и родительские? Для особо интимной переписки между учителем и родителем? :scratch:
У нас функционал в них разный. Ребенок в своем может заполнять портфолио. Родитель только видит портфолио. Родитель может из своего профиля просматривать дневники всех своих детей простым переключением с одного ребенка на другого. Через дневники детей можно просматривать только каждый профиль отдельно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4254

Сообщение Talia » 02 фев 2017, 23:18

Sanad, если б всё было так просто
:hearing: сегодня было родительское собрание: все! и дети и родители должны каждый день заходить через свой аккаунт. Каждый день составляются списки - кто когда был последний раз. И учителя должны отчитываться какую работу они проводят с несознательными. Из своего аккаунта я вообще не вылезаю, но еще и в детские заходить - мне с телефона неудобно, там логин и пароль длинные и неудобные. Хотели как лучше - получилось как всегда.

Talia

Сообщение №4255

Сообщение Тарелка » 02 фев 2017, 23:18

Talia писал(а) on 02 фев 2017, 23:18 [?] Из своего аккаунта я вообще не вылезаю, но еще и в детские заходить - мне с телефона неудобно,

А дети сами почему не заходят? Ну хоть расписание посмотреть?

Добавлено спустя 54 секунды:
Talia писал(а) on 02 фев 2017, 23:18 [?] там логин и пароль длинные и неудобные.

Ой, а у нас был временный пароль одинаковый для всех детей и всех родителей. При первом входе его нужно было сменить на удобный

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4256

Сообщение Talia » 02 фев 2017, 23:22

Тарелка, расписание они знают. Компьютера у нас сейчас нет, а когда был - для них он не существует. Я хожу с телефона, у Яны телефон для звонков; у Милы нет подключения к интернету в её тарифе.

Talia

Сообщение №4257

Сообщение Neill » 02 фев 2017, 23:22

Тарелка писал(а) on 02 фев 2017, 23:19 [?]А дети сами почему не заходят? Ну хоть расписание посмотреть?

А зачем? Расписание на листе висит над столом. Задания в бумажном дневнике - его тоже никто не отменял. Вполне можно ребенку без электронки.

Talia писал(а) on 02 фев 2017, 23:18 [?]все! и дети и родители должны каждый день заходить через свой аккаунт. Каждый день составляются списки - кто когда был последний раз. И учителя должны отчитываться какую работу они проводят с несознательными.

:fingal: :rat: :Д,Б!:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4258

Сообщение Мазурка » 02 фев 2017, 23:48

Talia писал(а) on 02 фев 2017, 23:18 [?] все! и дети и родители должны каждый день заходить через свой аккаунт. Каждый день составляются списки - кто когда был последний раз. И учителя должны отчитываться какую работу они проводят с несознательными.

трындец, пипец и армагеддец какой-то :surprise: Учителя явно в таком же состоянии :surprise: :surprise: :surprise: им еще это не хватало на контроль брать :hang: Что-то гайки по всем фронтам закручивают - у нас сегодня классная всех родителей обзванивала, и просила, чтобы дети не опаздывали в школу - школу за опоздунов наказывают как-то, не расслышала в метро
Talia писал(а) on 02 фев 2017, 23:18 [?]Каждый день составляются списки - кто когда был последний раз

мараааазм :spy:

Добавлено спустя 26 секунд:
Neill писал(а) on 02 фев 2017, 23:22 [?] Расписание на листе висит над столом. Задания в бумажном дневнике - его тоже никто не отменял. Вполне можно ребенку без электронки.

:beer: в началке - легко

Мазурка

Сообщение №4259

Сообщение Lis29 » 03 фев 2017, 08:41

У нас один аккаунт, но в дневник в прошлом году просили заходить. Так как проверяют вышестоящие, а учителям попадает, за то что родители не интересуются учебой ребенка.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4260

Сообщение MsAutry » 03 фев 2017, 09:02

Не, у наших фишка - пропуск по системе "Проход и питание". Пришел - приложи, уходишь, приложи. Дергают учителей и особенно охрану.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4261

Сообщение Летнее утро » 07 фев 2017, 11:39

Ну что, мы в итоге без каникул :(
Сначала сказали, что с 20го будут, а теперь карантин объявили. На 3 дня всего, с завтрашнего дня. Вместо каникул

Летнее утро

Сообщение №4262

Сообщение Тарелка » 21 фев 2017, 20:49

Сегодня у моего балбеса была КДР по математике. Задачу на производительность не решил. :ssso: Я, которая закончила школу уже почти 30 лет назад решила ее не сразу, минут за 10, но решила же. Чему их в школе учат? Или не учат? Блин, еще и к репетитору ходит. :catch:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4263

Сообщение Talia » 21 фев 2017, 23:02

Тарелка, рассеянные они какие-то. Яна торопилась и такое в русском понаписала. Надо было проставить окончания прилагательных в словосочетаниях. Она сначала сделала не то задание, а потом второпях: утренние зарядка, могучий дубы, лёгкий облако, верхний полка - зачем второе слово читать? :hearing:

Talia

Сообщение №4264

Сообщение Мура-вей » 03 мар 2017, 21:39

На завтра меня в школу вызывают - вроде, к психологу, но в кабинет директора, может, два в одном будет. Гошка регулярно не носит тетрадь на факультатив по физике - мамин сын, только в мое детство такие вопросы в рабочем порядке решались, родителей никто никуда не вызывал.

А еще завтра - последний срок сдавать долги по контурным картам по истории, и вечером Гош обнаруживает, что он их потерял. :hang: Завтра-то мы карты купим (забронировали в ближайшем Буквоеде), но все равно он вовремя их сдать не успеет. А я и ругаться не могу, потому как сама в школьные годы теряла больше, чем все трое моих детей вместе взятые. Пойду голову пеплом посыпать и петь песню "мамин сын - что с него взять". :sorry: Может, отстанут.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4265

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2017, 22:31

Мура-вей писал(а) on 03 мар 2017, 21:39 [?]Может, отстанут.

Я бы отстала :yes: ... и забила :brows:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4266

Сообщение Talia » 03 мар 2017, 23:39

Мура-вей, ничего себе :surprise: у нас по таким причинам не вызывают (ттт), максимум могут при встрече сказать, или на крайний случай позвонить, если что-то настораживает. Вызывали родителей, когда детей на краже поймали - такое было. А по поводу потеряшек :idontno: просто поставят пару.

Talia

Сообщение №4267

Сообщение Октавия » 03 мар 2017, 23:47

Мура-вей, какая серьезная проблема - не носит тетрадь и контурные карты :hihi:
Talia писал(а) on 03 мар 2017, 23:39 [?]А по поводу потеряшек просто поставят пару.

Talia, :beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4268

Сообщение Izis » 04 мар 2017, 08:17

Октавия писал(а) on 03 мар 2017, 23:47 [?]не носит тетрадь и контурные карты :hihi:

Да, проблема) Вместо тетради, предположим, можно дать листок бумаги.
А вот чем заменить деятельность ребенка, который ничего не делает на уроке географии? Они же работают в контурных картах?

У нас тут тренер на гимнастике чуть одного папу не убила (какой тут психолог). Сказано, что надо приносить каждое занятие скакалку, не важно ,какой еще снаряд дополнительно, скакалку на каждое занятие! А они только по понедельникам носят.
Ну вот в среду пришел директор спортшколы на конроль. Ребенок в носу ковыряет. Влетело тренеру. И она даже деятельность не может заменить. Потому что нормы безопасности не позволяют применять другой снаряд, или снаряд, несоответсвующий размерам ребенка (то есть свою скакалку она отдать не может).

Сейчас такие заморочки с этими видами деятельности, что "мама 40 лет назад была потеряшей" не прокатит. Скажут, носить сами ему учебники и на каждые уроки раскладывайте на парты.
При чем тут психолог - загадка, конечно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4269

Сообщение Мура-вей » 04 мар 2017, 08:36

Izis писал(а) on 04 мар 2017, 08:17 [?]А вот чем заменить деятельность ребенка, который ничего не делает на уроке географии? Они же работают в контурных картах?

Была у меня мысль перезвонить психологу, перенести встречу и метнуться в магазин к открытию, но я Гошу спросила - работают ли они в контурных картах на уроке (у них история). Он сказал, что только дома, нужно было домашку принести. Ну, получит несколько двоек. В четверти в лучшем случае три будет. Се ля ви, сам виноват.

Может, и правда там что-то кроме забытых тетрадей есть - схожу, узнаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №4270

Сообщение Тарелка » 04 мар 2017, 09:02

Может там уже этих двоек столько, что и тройка не светит? :fingal:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4271

Сообщение Мура-вей » 04 мар 2017, 09:10

Тарелка, может быть, но тогда что же у него в башке щелкнуло, что он с четверки на двойку скатился... Но, вроде, вызывают не из-за истории.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №4272

Сообщение Октавия » 04 мар 2017, 11:06

Izis писал(а) on 04 мар 2017, 08:17 [?]А вот чем заменить деятельность ребенка, который ничего не делает на уроке географии? Они же работают в контурных картах?

Izis, впервые слышу, чтобы в контурных картах что-то делали на уроке. Обычно это домашнее задание. Не выполнил домашнее задание - двойка в журнал и запись в дневнике, что не готов к уроку. Обычно проблема отпадает на этом этапе. При чем тут директор? :sorry:
Мура-вей писал(а) on 04 мар 2017, 08:36 [?]Может, и правда там что-то кроме забытых тетрадей есть - схожу, узнаю.

Мура-вей, скорее всего, проблема совсем не в тетрадях и картах :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4273

Сообщение Мура-вей » 04 мар 2017, 11:51

В тетрадях проблема, в них самых - он их регулярно не носит на все уроки, и домашку либо не делает, либо не доделывает. И врет мне, когда говорит, что домашку по английскому в группе вконтакте не выкладывают для его группы - тот мальчик, который чаще всего ее выкладывает, из Гошиной группы. :whistle:

С русским вообще позорище, я не знала, куда от стыда деться: сидит учительница, милейшая женщина, говорит: "Гоша приходил без тетрадки и не работал на уроке. Я завела запасные тетрадки - теперь тетрадки у него всегда есть". Это при том, что дома тоже полный портфель тетрадок, и я регулярно ревизию провожу, покупаю когда их мало.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №4274

Сообщение Октавия » 04 мар 2017, 11:55

Мура-вей писал(а) on 04 мар 2017, 11:51 [?]В тетрадях проблема, в них самых - он их регулярно не носит на все уроки, и домашку либо не делает, либо не доделывает.

Мура-вей, а почему не носит на все уроки? Одну еще можно забыть. Но все... Как сам-то объясняет? :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4275

Сообщение Мура-вей » 04 мар 2017, 12:09

Октавия, он еще из школы не пришел, так что не знаю, что он там объяснит, но думаю, что раздолбайство не случайное, а намеренное. Вообще он тетрадки носит - как я поняла, на половину уроков каждый день. :hang: Претензий нет только у учителя математики - допускаю, что она ему за его мозги прощает забытые тетрадки.

У нас вообще фееричный случай был: на первом родительском собрании классная сказала, что он не носит тетради, и просила нас проконтролировать. Муж в тот же день по списку уроков его проверил: "Так, русский" - Гоша тащит тетрадь по русскому и при нем кладет в портфель. "Биология" - кладет биологию, ну и так далее. В тот же день приносит замечание: по одному из предметов "нет тетради". :hang: Я ему - "кес ке се?" - а он - "забыл из портфеля вынуть". То есть, издевается, или против контроля протестует, или все вместе.

Для себя решила проверять дневник на предмет замечаний (поставила прямо при директоре и классной напоминалку себе на телефон :sorry: ), проверять домашку по русскому (самый проблемный предмет), делать дополнительные упражнения, которые мне учительница по русскому дала (я и так с детьми в выходные занимаюсь - будет еще одно небольшое задание для Гоши), и в выходные додрючить его с контурными картами. Разъяснительную беседу проведу, чтоб на тетрадках не экономил. :hearing:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения