[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №4251
У нас два аккаунта, мой и дочкин. Но они идентичны. Все вопросы с учителями решаются через классную руководительницу по вотсапу.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №4252
80% нижегородских школ ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У нас да. Пока только в родительский хожу.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4253
У нас функционал в них разный. Ребенок в своем может заполнять портфолио. Родитель только видит портфолио. Родитель может из своего профиля просматривать дневники всех своих детей простым переключением с одного ребенка на другого. Через дневники детей можно просматривать только каждый профиль отдельно.
Сообщение №4254
Sanad, если б всё было так просто
![]()
Сообщение №4255
А дети сами почему не заходят? Ну хоть расписание посмотреть? Добавлено спустя 54 секунды:
Ой, а у нас был временный пароль одинаковый для всех детей и всех родителей. При первом входе его нужно было сменить на удобный
Сообщение №4256
Тарелка, расписание они знают. Компьютера у нас сейчас нет, а когда был - для них он не существует. Я хожу с телефона, у Яны телефон для звонков; у Милы нет подключения к интернету в её тарифе.
Сообщение №4257
А зачем? Расписание на листе висит над столом. Задания в бумажном дневнике - его тоже никто не отменял. Вполне можно ребенку без электронки.
![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №4258
трындец, пипец и армагеддец какой-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мараааазм ![]() Добавлено спустя 26 секунд:
![]()
Сообщение №4259
У нас один аккаунт, но в дневник в прошлом году просили заходить. Так как проверяют вышестоящие, а учителям попадает, за то что родители не интересуются учебой ребенка.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №4260
Не, у наших фишка - пропуск по системе "Проход и питание". Пришел - приложи, уходишь, приложи. Дергают учителей и особенно охрану.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4261
Ну что, мы в итоге без каникул
![]() Сначала сказали, что с 20го будут, а теперь карантин объявили. На 3 дня всего, с завтрашнего дня. Вместо каникул
Сообщение №4262
Сегодня у моего балбеса была КДР по математике. Задачу на производительность не решил.
![]() ![]()
Сообщение №4263
Тарелка, рассеянные они какие-то. Яна торопилась и такое в русском понаписала. Надо было проставить окончания прилагательных в словосочетаниях. Она сначала сделала не то задание, а потом второпях: утренние зарядка, могучий дубы, лёгкий облако, верхний полка - зачем второе слово читать?
![]()
Сообщение №4264
На завтра меня в школу вызывают - вроде, к психологу, но в кабинет директора, может, два в одном будет. Гошка регулярно не носит тетрадь на факультатив по физике - мамин сын, только в мое детство такие вопросы в рабочем порядке решались, родителей никто никуда не вызывал.
А еще завтра - последний срок сдавать долги по контурным картам по истории, и вечером Гош обнаруживает, что он их потерял. ![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №4266
Мура-вей, ничего себе
![]() ![]()
Сообщение №4267
Мура-вей, какая серьезная проблема - не носит тетрадь и контурные карты
![]()
Talia, ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4268
Да, проблема) Вместо тетради, предположим, можно дать листок бумаги. А вот чем заменить деятельность ребенка, который ничего не делает на уроке географии? Они же работают в контурных картах? У нас тут тренер на гимнастике чуть одного папу не убила (какой тут психолог). Сказано, что надо приносить каждое занятие скакалку, не важно ,какой еще снаряд дополнительно, скакалку на каждое занятие! А они только по понедельникам носят. Ну вот в среду пришел директор спортшколы на конроль. Ребенок в носу ковыряет. Влетело тренеру. И она даже деятельность не может заменить. Потому что нормы безопасности не позволяют применять другой снаряд, или снаряд, несоответсвующий размерам ребенка (то есть свою скакалку она отдать не может). Сейчас такие заморочки с этими видами деятельности, что "мама 40 лет назад была потеряшей" не прокатит. Скажут, носить сами ему учебники и на каждые уроки раскладывайте на парты. При чем тут психолог - загадка, конечно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4269
Была у меня мысль перезвонить психологу, перенести встречу и метнуться в магазин к открытию, но я Гошу спросила - работают ли они в контурных картах на уроке (у них история). Он сказал, что только дома, нужно было домашку принести. Ну, получит несколько двоек. В четверти в лучшем случае три будет. Се ля ви, сам виноват. Может, и правда там что-то кроме забытых тетрадей есть - схожу, узнаю. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №4271
Тарелка, может быть, но тогда что же у него в башке щелкнуло, что он с четверки на двойку скатился... Но, вроде, вызывают не из-за истории.
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №4272
Izis, впервые слышу, чтобы в контурных картах что-то делали на уроке. Обычно это домашнее задание. Не выполнил домашнее задание - двойка в журнал и запись в дневнике, что не готов к уроку. Обычно проблема отпадает на этом этапе. При чем тут директор? ![]()
Мура-вей, скорее всего, проблема совсем не в тетрадях и картах ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4273
В тетрадях проблема, в них самых - он их регулярно не носит на все уроки, и домашку либо не делает, либо не доделывает. И врет мне, когда говорит, что домашку по английскому в группе вконтакте не выкладывают для его группы - тот мальчик, который чаще всего ее выкладывает, из Гошиной группы.
![]() С русским вообще позорище, я не знала, куда от стыда деться: сидит учительница, милейшая женщина, говорит: "Гоша приходил без тетрадки и не работал на уроке. Я завела запасные тетрадки - теперь тетрадки у него всегда есть". Это при том, что дома тоже полный портфель тетрадок, и я регулярно ревизию провожу, покупаю когда их мало. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №4274
Мура-вей, а почему не носит на все уроки? Одну еще можно забыть. Но все... Как сам-то объясняет? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4275
Октавия, он еще из школы не пришел, так что не знаю, что он там объяснит, но думаю, что раздолбайство не случайное, а намеренное. Вообще он тетрадки носит - как я поняла, на половину уроков каждый день.
![]() У нас вообще фееричный случай был: на первом родительском собрании классная сказала, что он не носит тетради, и просила нас проконтролировать. Муж в тот же день по списку уроков его проверил: "Так, русский" - Гоша тащит тетрадь по русскому и при нем кладет в портфель. "Биология" - кладет биологию, ну и так далее. В тот же день приносит замечание: по одному из предметов "нет тетради". ![]() Для себя решила проверять дневник на предмет замечаний (поставила прямо при директоре и классной напоминалку себе на телефон ![]() ![]() Каждый пред Богом наг.
|