[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4326

Сообщение Лека Котик » 25 апр 2017, 18:34

Lis29, и твой герой!
Блин, в Германии отличные оценки такая редкость :cry:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4327

Сообщение Вайолет » 25 апр 2017, 18:40

Лека Котик, угу, молодееец. Я на прошлой неделе залезла в историю в браузере его телефона. А таааам. Решебники, решебники, решебники. По английскому только не было. Вставила по первое число. Поменяла пароль от вай-фая. И каждый день даю дополнительные задания по всем предметам. А я удивлялась, как это он мне вообще звонить перестал по домашке. То иногда звонил, задание разобрать или задачу, а тут пару недель сам-сам-сам.
Зато сегодня добровольно взял тест по английскому, конкурс какой-то. Сказал, больше никто не согласился. Сидит, пыхтит, делает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4328

Сообщение Агата » 25 апр 2017, 19:28

Сижу и матерюсь. Задание по математике. После контрольной. :ssso: В электронном дневнике, в файле, а мне даже не распечатать, мы на съёмной квартире из-за ремонта. А ещё простыня по русскому и стих на страницу наизусть. Вторая смена, приходит поздно, утром на секцию. Начал со стиха, я вышла из комнаты поговорить с мамой по телефону, захожу - а он спит у себя на кровати и учебник рядом лежит. Я будить не стала, закатила под одеяло. И такие задания каждый день. Обычная школа, 3-й класс. Я не пойму, это у меня лыжи не едут, или в школе уже все с глузду двинулись? Нам задавали ну максимум три упражнения, это редко и если уж совсем маленьких. А так одно-два. А после контрольных никогда ничего не задавали.

[+]
Скрытый текст
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4329

Сообщение Лека Котик » 25 апр 2017, 19:33

Агата, ни фига себе, сколько вам задают... Мой четвероклассник (но здесь в школу с 6 лет идут, так что ровесник, наверное...) за неделю столько по математике делает...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4330

Сообщение Агата » 25 апр 2017, 19:35

Пин писал(а) on 25 апр 2017, 18:28 [?]Ведь сказала по телефону: положи в рюкзак.

Сочувствую. Я сыну сумку тряпочную купила специально для формы физкультурной, которую он через плечо надевает, как почтальон, и не потеряешь и руки свободные. Может, поможет такое? Туда и обувь влезает.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лека Котик писал(а) on 25 апр 2017, 19:33 [?]за неделю столько по математике делает...

У нас каждый день такое. ((((((( По мне так жуткий перебор.

Агата

Сообщение №4331

Сообщение Арабика » 25 апр 2017, 19:54

Агата писал(а) on 25 апр 2017, 19:36 [?]У нас каждый день такое. ((((((( По мне так жуткий перебор.

бедный ребёнок. Очень много.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4332

Сообщение Агата » 25 апр 2017, 19:56

Арабика писал(а) on 25 апр 2017, 19:54 [?]Очень много.

:beer:
От такого количества домашки его от учёбы уже воротит. И я его понимаю.

Агата

Сообщение №4333

Сообщение Вайолет » 25 апр 2017, 20:25

Агата, очень много,согласна с девочками.
Сделал тест по английскому. Говорит что правильно. Проверить не могу,увы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4334

Сообщение Alameda » 25 апр 2017, 20:38

Sanad писал(а) on 25 апр 2017, 18:32 [?]а у вас в классе вообще нет никакого шкафчика, может можно с учительницей договорится, чтобы хранить там физкультурную форму?

:beer: У нас нет шкафчиков, но дети вешают форму на крючок сбоку от стола. Домой форму приносят в конце недели, чтобы постирать. Никаких тасканий туда-сюда.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4335

Сообщение BattleAngel » 26 апр 2017, 04:49

а есть у кого-нибудь ссылки на что-нибудь интерактивное, чтобы поучить: страна-столица.
по окружайке задали выучить всю карту :crazy: в формате страна-столица, но карта не политическая, а обычная низины-горы, просто с границами государств :hang:
(у меня наверное стойкий стереотип, кажется, что нереально выучить к субботе по обычной карте, в политической хоть по цветам можно ориентироваться...)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4336

Сообщение Мура-вей » 26 апр 2017, 05:36

Гошка (5 класс) написал ВПР по русскому на 4, по математике и истории оценки неизвестны (или скрывает), по биологии завтра пишет. Катя (3 класс) в тесте по английскому набрала 95 баллов из 100 - расстроилась, прошлый тест она 100 из 100 набрала. Владик (1 класс) тоже что-то по русскому писал, получил звездочку, что сие означает - не знаю, может, и трояк.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4337

Сообщение Lis29 » 26 апр 2017, 08:16

Лека Котик писал(а) on 25 апр 2017, 18:34 [?]Блин, в Германии отличные оценки такая редкость

А почему? Очень строго оценивают?

Агата писал(а) on 25 апр 2017, 19:28 [?]Задание по математике. После контрольной.

А мне наоборот кажется хорошо. Что нам задают 1 задачу и 1 номер примеров, сын минут за 15 делает. Правда последнее время был по одному ВПР в день, правда он минут за 20 с ними справляется.

Возможно я не могу оценить сложность потому-что сын у меня довольно умный. Посмотрим, что будет в следующем году, т.к. он поступает в мат класс в 2 школы, одна Курчатовская другая класс 2х2. Я сейчас в волнении поступит ли?
В одной школе математику прошел, осталось английский в четверг и русский мы проболели (говорят в конце мая теперь), хотя сказали, что результаты по русскому и английскому на поступления не влияют. В этой школе 5 обычных математик (учебник Никольского), 4 спец математики и 5 английских в неделю.
В Курчатовской школе в воскресенье писал 2 тур олимпиады, результаты в мае только, в 1 туре он 2 место занял.
Еще и выбрать нужно где сын до 7 класса будет учиться.
Еще нервная мама записала сына на поступление в гимназию она в 30 лучших входит, там экзамены по МКЦО русский и математика, поэтому я буду знать, что у него с русским языком.
Мура-вей писал(а) on 26 апр 2017, 05:36 [?]Катя (3 класс) в тесте по английскому набрала 95 баллов из 100 - расстроилась, прошлый тест она 100 из 100 набрала.

Молодец дочка.
У меня сын очень расстроился когда узнал, что по МПУ у него 83%, хотя это 5, но он мне весь мозг вынес, у него не было 9 задания в его варианте, наблюдатели сказали, что это будет учтено, как правильно решенное задание, вот он мучил учли или не учли. Но вообще это МПУ и окружайка, такая заумная фигня, даже взрослому подчас трудно понять, чего они хотели.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Пин, сочувствую. Что ни день, то "радость" от сына.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4338

Сообщение Вайолет » 26 апр 2017, 08:30

Сын смс прислал, по математике по впр тоже 5.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4339

Сообщение Lis29 » 26 апр 2017, 08:44

Вайолет, здорово. Сын молодец.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4340

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2017, 10:08

Не знаю как по домашним в 3 классе. В 1 классе:
математика - примеров штук 8 и 2 задачи обычно.
русский - упражнений слов на 15-20
чтение 2-4 страницы
ОМ заучить чего-нибудь или по чтению стихотворение (где-то раз в неделю)
Как-то так.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4341

Сообщение Lis29 » 26 апр 2017, 10:22

Lis29 писал(а) on 26 апр 2017, 08:18 [?]Еще нервная мама записала сына на поступление в гимназию она в 30 лучших входит, там экзамены по МКЦО русский и математика, поэтому я буду знать, что у него с русским языком.

Выложила гимназия демонстрационную версию. Если кому интересно я файлы вложила.

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок, отличный объем заданий. У нас в 4 классе меньше задавали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4342

Сообщение ТаТаРин » 26 апр 2017, 10:29

BattleAngel писал(а) on 26 апр 2017, 04:49 [?]а есть у кого-нибудь ссылки на что-нибудь интерактивное, чтобы поучить: страна-столица.

http://motovskikh.ru/tests
Но без столиц

ТаТаРин

Сообщение №4343

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2017, 11:49

Lis29 писал(а) on 26 апр 2017, 10:23 [?]Ведьмежонок, отличный объем заданий. У нас в 4 классе меньше задавали.

Да? :wonder: Там все простенькое, программа "Школа России", делает где-то час всю домашку. Правда некоторые жалуются, что весь вечер сидят... С чем там сидеть: 8+3 и У Маши было 3 яблока, а у Даши на 4 больше??? :idontno: Ну разве что чистой писанины для 1 класса довольно много, все же еще медленно пишут. Тут пока "Двадцать четвертое апреля домашняя работа упражнение №... " выведешь))
А вот с занятий "Школы 2Х2" мы ушли.. не тянет он. Все в итоге объясняет папа и объясняет долго, поскольку он не педагог. Решили, что ну его нафиг... пока. Тем более на Олимпиадах по сравнению с октябрем никакого сдвига. И чего деньги и время тратить спрашивается.

Ведьмежонок

Сообщение №4344

Сообщение Ga-lya » 26 апр 2017, 12:32

Агата писал(а) on 25 апр 2017, 19:28 [?]Задание по математике. После контрольной.

Это один из вариантов контрольной, похоже. У нас после контрольных часто тоже такое задают. Но все-таки в большинстве случаев все-таки "по желанию". Желают у нас почти все. Я не считаю, что у нас много задают. Но в вотсапе родители воют, что ужас-ужас.
У нас на этой неделе МЦКО в 3 классе ( в 1м тоже) , после майских - итоговые контрольные будут по всем предметам. Так что детям рано расслабляться.
Но если каждый день такое задают, то - много. У нас объем может быть и таким, и больше, но в рабочих тетрадях - там хоть писать мало.

Lis29 писал(а) on 26 апр 2017, 08:18 [?]В одной школе математику прошел, осталось английский в четверг и русский мы проболели (говорят в конце мая теперь), хотя сказали, что результаты по русскому и английскому на поступления не влияют.
Лукавят, влияют еще как. У нас знакомый мальчки в прошлом году
поступал во все матклассы в районе Юго-Запада, в том числе 2Х2, не впзяли из-за английского (по матике везде было максимум возможного). Родители в этом году репетитора брали.
Вайолет писал(а) on 26 апр 2017, 08:30 [?]Сын смс прислал, по математике по впр тоже 5.

Молодец!

А моя 3-классница МЦКО по литературе на 4 написала. 19 балов из 21. В классе всего 1 пятерка, при том, что Таня - одна из лучших учеников.
Прямо хочется уже работу посмотреть.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4345

Сообщение Lis29 » 26 апр 2017, 12:37

Ну вот наш обычный объем дом заданий 4 класс:

Русский язык
упр. 173 стр. 63 (выполни задание из учебника, сделай морфологический разбор слов - различные (словари), по поверхности, гонит

2 Математика
стр. 43 № 9 (2 столбик) ,№8

3 Окружающий мир
стр. 40-44 ВЫУЧИТЬ. Повторить даты : крещение Руси, азбука (век), начало татаро-монгольского нашествия, Невская битва, Ледовое побоище, Куликовская битва, год венчания на царство Ивана Грозного, Домострой (век)

Мой сын за 40 мин делает всю домашку, если у него в занятия и он стремится на них попасть. А если идти никуда не надо, то можно и 3 часа делать.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 12:32 [?]Лукавят, влияют еще как. У нас знакомый мальчки в прошлом году
поступал во все матклассы в районе Юго-Запада, в том числе 2Х2, не впзяли из-за английского (по матике везде было максимум возможного). Родители в этом году репетитора брали.

Вот я тоже думаю, что лукавят. Но если с нас будут требовать в остальных школах куда поступаем определится, а они не дадут точного ответа, то к ним не пойдем, хотя сын хочет в 2х2, у него там друзья в старших классах учатся. Тем более там спецшкола английская, а математика только 3 год будет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4346

Сообщение Lis29 » 26 апр 2017, 14:29

Делает сейчас сын тесты по окружайки вопрос: языки на которых говорят башкиры, татары, удмурты и чуваши относятся к родственным. Запиши в строке ответа названия народа для которого это утверждение не является верным. Ну вот что за вопрос, я правильно ответила, еще и в интернете нашла, но как на этот вопрос должен ответить ребенок :idontno: :idontno:
Через минуту следующий вопрос вставь пропущенные слова
Луг это ...Животные организмы луга - животные, растения, грибы, черви, бактерии находятся в единстве с ...природой. Главные растения луга - .
из животных наиболее разнообразно представлены ...Ими питаются жабы, ящерицы и
Сын сам смог вставить 1. природное сообщество 3 травы 4 насекомые.

Он меня уже достал своими вопросами :help: :help: :help:
Что входит в кровеносную систему человека :headbang: :headbang:

Как хорошо что есть интернет: Я вообще не поняла, что хотят в этом задании
Распредели растения по группам двумя способами заполни таблицу запиши недостающие названия групп растений поставь цифры соответствующих названий растений
1)лён 2)японская айва 3)шиповник 4)мышиный гиацинт 5)инжир 6)перловник 7)кипарис 8)картофель 9)гусиный лук 10)крыжовник

Табличка
Виды растений Дикорастущие Культурные

Есть ли рыбы без чешуи и издают ли они звуки.

Теперь я знаю как выглядит гусиный лук, перловник, японская айва :crazy:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4347

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 16:53

Lis29 писал(а) on 26 апр 2017, 14:29 [?]Теперь я знаю как выглядит гусиный лук, перловник, японская айва
Видишь, какой полезный предмет. :manicure: японская айва, с*ка, красивая! У нас растет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4348

Сообщение Летнее утро » 26 апр 2017, 18:42

Ведьмежонок, а вы на 2*2 очно ходили?
У них дистанционное есть, там как раз сам все и объясняешь :-)

Летнее утро

Сообщение №4349

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2017, 19:08

Летнее утро писал(а) on 26 апр 2017, 18:42 [?]Ведьмежонок, а вы на 2*2 очно ходили?

Да. Цена за групповое, как за индивидуальное занятие в нашем городе. И группы не маленькие. Ну их в пень.

Ведьмежонок

Сообщение №4350

Сообщение Ga-lya » 26 апр 2017, 19:44

Lis29 писал(а) on 26 апр 2017, 12:44 [?]Ну вот наш обычный объем дом заданий 4 класс:

Ну у нас это считается мало, "нижняя граница нормы", так сказать.
Lis29 писал(а) on 26 апр 2017, 14:29 [?]Делает сейчас сын тесты по окружайки вопрос:

Вот у меня мнение, что все эти тесты по окружайке к учебнику Плешакова имеют ооооочень отдаленное отношение - только ольху оба источника любят совать всюду - к месту и не к месту.
Как бы сейчас считается, что в началке программа "21 век" наиболее отвечает образовательному стандарту последнему - МЦКО И ВПРам. В ней все вопросы освещены. Нуууу :idontno: так говорят. :manicure:
Lis29 писал(а) on 26 апр 2017, 14:29 [?]Распредели растения по группам двумя способами заполни таблицу запиши недостающие названия групп растений поставь цифры соответствующих названий растений
1)лён 2)японская айва 3)шиповник 4)мышиный гиацинт 5)инжир 6)перловник 7)кипарис 8)картофель 9)гусиный лук 10)крыжовник

Табличка
Виды растений Дикорастущие Культурные

Охренеть!!! начто уж я знаток культурных насаждений, и то в афигее. :surprise: Кипарис -это дикое или культурное? Я и то, и другое знаю. Перловник вообще не слышала. А вот мышиный гиацинт - это вообще вишенка на торте. Можно для прикола опрос здесь провести -где тетки средних лет (не 18 лет, я имею в виду, не кидайтесь тапками ), с образованием обычно сильно выше среднего (у многих по две "вышки", как я поняла), должны будут честно, без гугла и прочих глупостей, ответить на вопросы окружайки. Тройбан - мой потолок. При том, что уже третий заход в эту страстно ненавидимую мной окружайку . про нее- только матом.

Тарелка писал(а) on 26 апр 2017, 16:53 [?]японская айва, с*ка, красивая! У нас растет

У меня тоже. Но вряд ли в Сургуте и Тюмени это прям распространенное растение, чтобы 10-летки ее знали в лицо.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения