[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4351

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 19:53

Ga-lya,
Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 19:44 [?]У меня тоже. Но вряд ли в Сургуте и Тюмени это прям распространенное растение, чтобы 10-летки ее знали в лицо.

:beer: более того, я не вижу необходимости 10-летке это знать непременно. Лучще юы наиболее распространенные растения в России учили. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4352

Сообщение Летнее утро » 26 апр 2017, 19:58

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 19:08 [?]Ну их в пень.

:beer:

Летнее утро

Сообщение №4353

Сообщение Lis29 » 26 апр 2017, 21:17

Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 19:44 [?] Можно для прикола опрос здесь провести -где тетки средних лет (не 18 лет, я имею в виду, не кидайтесь тапками ), с образованием обычно сильно выше среднего (у многих по две "вышки", как я поняла), должны будут честно, без гугла и прочих глупостей, ответить на вопросы окружайки. Тройбан - мой потолок. При том, что уже третий заход в эту страстно ненавидимую мной окружайку . про нее- только матом.

Венцом теста был этот вопрос:
После сжигания сухой травы образуется Зола в сельском хозяйстве золу широко применяют в качестве удобрения специально вносят в почву для улучшения роста и развития растений Почему экологи выступают против такого простого и доступного способа улучшения качества почвы на полях и лугах весной ответь кратко к чему это приведет и назови не менее двух конкретных причин.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4354

Сообщение Тарелка » 26 апр 2017, 21:20

Lis29, в принципе я не против окружайки. Но почему в учебнике нет информации, которая потом требуется? :headbang: :headbang: :headbang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4355

Сообщение лайти » 27 апр 2017, 05:23

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 11:49 [?]С чем там сидеть: 8+3 и У Маши было 3 яблока, а у Даши на 4 больше??? :idontno: Ну разве что чистой писанины для 1 класса довольно много, все же еще медленно пишут. Тут пока "Двадцать четвертое апреля домашняя работа упражнение №... " выведешь))

Да, обычно с писаниной и сидят в 1м классе. Но!! Мой во 2м, тоже все просто и буквально вчера мой сын рассказал, что у них доп. математика была, потому что многие не поняли задачку, за которую он 5+ получил, решив ее самым первым и правильно. Задача легкая, в 4 действия, ровно на то, что они уже прошли ( у кого во/на сколько раз больше/меньше, сколько всего, т.е. задействованы и умножение, и деление и сложение с вычитанием), все равно кто-то не сумел решить. :idontno: Подозреваю, что эти дети и дома решают не быстро и тратят больше времени, чем другие.

лайти

Сообщение №4356

Сообщение Арабика » 27 апр 2017, 06:41

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 10:08 [?]В 1 классе:
математика - примеров штук 8 и 2 задачи обычно.
русский - упражнений слов на 15-20
чтение 2-4 страницы
ОМ заучить чего-нибудь или по чтению стихотворение (где-то раз в неделю)

Второй класс, тоже самое. :beer: Правда, наши жалуются, что стихов много. :idontno: Стихи вообще детские, Токмакова, напр., про "ботинок чёрным язычком" на днях учили.
Сказали принести рассказы зарубежных писателей, Лера принесла Козетту, учитель сказала, что "слишком взрослый рассказ". :wonder: Лере 9, Козетте 8 - я была уверена, что вполне по возрасту. Я же не Отверженных её заставила прочитать? :ssso: А сказки ей неинтересно уже, ей нравятся рассказы, где надо думать, Осеевой, напр. Я честно предложила взять Уайльда, Андерсена, но не хочет читать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4357

Сообщение Сотерн » 27 апр 2017, 08:25

Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 19:44 [?]Вот у меня мнение, что все эти тесты по окружайке к учебнику Плешакова имеют ооооочень отдаленное отношение - только ольху оба источника любят совать всюду - к месту и не к месту.
Как бы сейчас считается, что в началке программа "21 век" наиболее отвечает образовательному стандарту последнему - МЦКО И ВПРам. В ней все вопросы освещены. Нуууу :idontno: так говорят. :manicure:

Если "21 век" и "Начальная Школа XXI век" это одно и то же, то врут и не краснеют!
Дочь учится по этой программе. Учительница сама говорит, что информации в учебнике кот наплакал. Если что и есть, то всё в инфоуроках, которые они смотрят на уроках. В интернете открытого доступа к этим инфоурокам нет. Пропустил/проболел/прослушал ребёнок инфоурок - основное количество информации не усвоено, в учебнике этого материала нет. Наша учительница говорит, что максимум информации в учебнике Плешакова :idontno: Кому хочешь, тому и верь...

Сотерн

Сообщение №4358

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 08:32

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 11:49 [?]С чем там сидеть:

С гиперактивностью, как вариант.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 11:49 [?]А вот с занятий "Школы 2Х2" мы ушли..

У нас пишут
Математические очные кружки в различных районах Москвы

По факту - все в одном округе, на Юго-Западе. Если уж возить, то сразу в мехмат МГУ. :D
И пишут, что со второго класса.
А у вас с первого прям?

А в дистанционном обучении оплачивается сразу годовой курс. Это какая стоимость?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4359

Сообщение fioccola » 27 апр 2017, 10:01

Вчера дала своему второкласснику ВПР за 4-ый класс, на мамстве выкладывали. Он решил все, кроме деления в столбик и одну задачу с подсказкой... Чего это ВПР такая легкая? И что мой будет делать еще 2 года? Учиться делить в столбик? Или это из-за несовпадения программ такая ерунда выходит... Чего то я в недоумении...

fioccola

Сообщение №4360

Сообщение Lis29 » 27 апр 2017, 10:23

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:38 [?]У нас пишут
Математические очные кружки в различных районах Москвы

По факту - все в одном округе, на Юго-Западе. Если уж возить, то сразу в мехмат МГУ.

В разных районах 2х2, у нас тоже есть, но платный. В бесплатный 2х2 нужно поступать (2 адреса только). Сын в этом году и на мехмат поступил и 2х2 (рядом с мехматом). Выбрал 2х2 ему там больше понравилось, на мехмат он 2 года ходил (2-3 класс).
Но платный кружок возможно ни о чем, наша одноклассница имея 5 по математике в школе и ходя весь год на кружок 2х2 не смогла поступить, туда же в мат класс.
Сын на следующий год опять на мехмат собирается поступать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Izis, а улица Новаторов к Вам не близко. Там вроде хороший мат кружок в ЦДО. У меня сын туда во 2 классе тоже поступал. :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
fioccola, у меня штук 20 этих ВПР по математике, большинство легкие, но иногда встречается сложная одна задача. Если нужно могу выложить.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4361

Сообщение Izis » 27 апр 2017, 10:29

Lis29 писал(а) on 27 апр 2017, 10:26 [?]В разных районах 2х2,

Районы разные. Округ - один.
Вся математика чудным образом сконцентрировалась в ЮЗАО.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lis29 писал(а) on 27 апр 2017, 10:26 [?]Izis, а улица Новаторов к Вам не близко. Там вроде хороший мат кружок в ЦДО

Это ЮЗАО))) Опять же.
Мы в ЮВАО.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4362

Сообщение Lis29 » 27 апр 2017, 10:55

Izis писал(а) on 27 апр 2017, 10:31 [?]Районы разные. Округ - один.

Не мы СЗАО.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4363

Сообщение Летнее утро » 27 апр 2017, 15:11

Izis, годовой курс стоит около 1,5 тысяч. Дистанционный который

Летнее утро

Сообщение №4364

Сообщение Lis29 » 27 апр 2017, 15:49

Ну что, все знают зачем Президент когда принимает присягу кладет руку на Конститутцию РФ. Нужно было написать на ВПР 2 конкретных причины. :hang: И ничего не напрягло создателей этого ВПР, что они только до начала 20 вв дошли по учебнику. И вообще я не уверена, что это где-то объяснено в учебнике.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4365

Сообщение Амчаночка » 28 апр 2017, 10:14

Вчера впр по биологии писали.Возмущена. Первые задания для семиклассников-"бактерия", строение,что помогает движению бактерии и что-то еще про спору.Дочь не знала, догадалась частично. Наверное будет тройка. математику написала на 5, 18 баллов.Биологию посчитали получается 14,обидно. Вообще дурацкие какие-то задания.Если кому-то интересно 11 вариант.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4366

Сообщение Lis29 » 28 апр 2017, 14:23

Амчаночка, мой муж вчера как раз звонил знакомой учительнице по биологии, она как раз ВПР проверяла и ругалась, что черти что, а не ВПР.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4367

Сообщение Амчаночка » 28 апр 2017, 15:20

Lis29 писал(а) on 28 апр 2017, 14:23 [?]что черти что, а не ВПР.
Тоже сказала наша классная. У дочери 16 балов оказалось, четверка.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4368

Сообщение Тарелка » 28 апр 2017, 15:42

Амчаночка писал(а) on 28 апр 2017, 10:14 [?]Вчера впр по биологии писали.Возмущена. Первые задания для семиклассников-"бактерия", строение,что помогает движению бактерии и что-то еще про спору.Дочь не знала, догадалась частично. Наверное будет тройка. математику написала на 5, 18 баллов.Биологию посчитали получается 14,обидно. Вообще дурацкие какие-то задания.Если кому-то интересно 11 вариант.

По Сонину что ли составляли тесты? Это у него изучение биологии начинается со строения клетки. :hang:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4369

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2017, 19:24

лайти писал(а) on 27 апр 2017, 05:23 [?]Да, обычно с писаниной и сидят в 1м классе.

Да, иначе он уроки бы за 5 минут делал, а не за час. Но чтобы весь вечер семьей убивать. Что они делают??? :wonder:
Некоторые, правда, с черновиками развлекаются :hang:
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:38 [?]С гиперактивностью, как вариант.

Ну может :scratch:
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:38 [?]А у вас с первого прям?

Ага. Профанция ИМХО.
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:38 [?]А в дистанционном обучении оплачивается сразу годовой курс. Это какая стоимость?

Не знаю. У нас 2000 вроде.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4370

Сообщение Тарелка » 05 май 2017, 19:15

Пришла с последнего родительского собрания у старшего. Итого выпускной нам обошелся в 10 тыщ. Радуюсь, что у меня мальчик и с ужасом жду, когда подрастет младшая. Мамы девочек делились, в какую цену обошлись им выпускные платья. :hang: А у нас даже еще ничего не куплено. Последний звонок 24 мая, выпускной 25 июня.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4371

Сообщение Neill » 05 май 2017, 20:15

Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 19:15 [?] Итого выпускной нам обошелся в 10 тыщ

:surprise: :wonder: :fingal: Их везут в Москву в кабак на Красной площади и обратно???
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4372

Сообщение Тарелка » 05 май 2017, 20:21

Neill, нет. Сюда вошло все. Фотоальбом, видео, ленты, цветы и подарки учителям и школе и т.д. и т.п.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4373

Сообщение Neill » 05 май 2017, 21:52

Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 20:21 [?]Neill, нет. Сюда вошло все. Фотоальбом, видео, ленты, цветы и подарки учителям и школе и т.д. и т.п.
Вроде всё понимаю. Но всё равно икается.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4374

Сообщение Вайолет » 05 май 2017, 22:04

Neill, это не много действительно. Посильная сумма. Но прибавить сюда наряд, если девочка. Да и мальчик... Но у него хоть больше шансов носить потом это.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4375

Сообщение Тарелка » 05 май 2017, 22:19

Neill писал(а) on 05 май 2017, 21:52 [?]Вроде всё понимаю. Но всё равно икается.
4-й класс мне в прошлом году в 5 тысяч обошелся. Побственно кафе 1800

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 май 2017, 22:04 [?]Да и мальчик... Но у него хоть больше шансов носить потом это.
Я уже оценила. Платья стоят столько.... Убиться веником. Одна мамашка за 25 штук купила. Другая говорит зашли в магазин, не глядя на цены, примерили платье.... Дешевое оказалось. 149 тыщ. Остальные по 300-350. :secret:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения