Отмена "освобождения" от физкультуры в школе

Сообщение №51

Сообщение Мура-вей » 14 дек 2014, 12:52

Тарелка писал(а) on 14 дек 2014, 12:47 [?]Пока болит можно и дома посидеть, ведь болеть она будет не только на физкультуре, но и на других предметах и отвлекать.

А дома она отвлекать не будет? Получается, если голова работает, а бегать-прыгать проблематично - не ходи в школу, сиди дома. :idontno:
Кикимора писал(а) on 14 дек 2014, 12:41 [?]И так уже третий обязательный урок в неделю создал кучу проблем - и травматичность повысилась из-за увеличения количества детей на кв.м., и качество занятий.

:beer: У нас также - школа небольшая, а в зале почти все время два класса.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №52

Сообщение Кикимора » 14 дек 2014, 12:52

Я не знаю, может в ваших школах залы такие огромные, что есть место для проведения разных занятий одновременно? У нас не так. Два класса вместо одного - и там развернуться негде и дышать нечем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 14 дек 2014, 12:52

Кикимора, блин... :lol:
Хотя :facepalm: и :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 14 дек 2014, 12:53

Кикимора писал(а) on 14 дек 2014, 12:50 [?]Например, весь класс (или два) играет в волейбол-баскетбол, а поломатый... уворачиваясь от мяча приседает в уголке? Тихо сам с собою?
А когда он тихо сам с собой сидит на скамейке, это не удивляет?

Ну вот так. Все плавают, а тот, у кого гипс, стоит рядом и занимается с резиной. Т.е. столько же времени, сколько те плавают. Сменили стиль, и он сменил стиль. Но да, ему дают задание и он его выполняет, тренер занимается с группой.

Я это к чему, к тому, что если есть желание, процесс можно организовать. Если нет - будут придумываться отговорки.

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 14 дек 2014, 12:55

Мура-вей писал(а) on 14 дек 2014, 12:52 [?]А дома она отвлекать не будет?

Будет, но дома можно разбить занятие на несколько частей с перерывом. В школе это невозможно.
Мура-вей писал(а) on 14 дек 2014, 12:52 [?]У нас также - школа небольшая, а в зале почти все время два класса.

У нас в спортшколе на ползала бывает до 4 групп (те же 2 класса) и ничего, расходятся как-то. Правда дети занимаются, а не носятся, сбивая друг друга с ног. На одной дорожке в бассейне бывает до 20-30 человек одновременно и тоже они друг другу не мешают, потому что тренер расставляет детей по их способностям, чтобы тот, кто плывет быстрее, стоял впереди.

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Кикимора » 14 дек 2014, 12:56

Тарелка писал(а) on 14 дек 2014, 12:53 [?]А когда он тихо сам с собой сидит на скамейке, это не удивляет?

Меня - нет. Где ему ещё сидеть? А если ребенок после ангины? Где ему там легкую зарядку делать? В раздевалке?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №57

Сообщение Кикимора » 14 дек 2014, 12:59

Короче, кто хочет и любит заниматься спортом, тому и уроки физры в школе не нужны. Кому фиолетово - не привьешь обязаловкой. Освобожденный ребенок, если ему это действительно надо, позанимается дома в меру своих сил - и не продует его, и душ примет. На фига в школе такие напряги? Какая необходимость?

Кикимора

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 14 дек 2014, 13:00

Кикимора писал(а) on 14 дек 2014, 12:56 [?]Где ему там легкую зарядку делать? В раздевалке?

В том же зале, места много не нужно. Я же говорю, было бы желание. Если таких детей много, можно их объединить с детьми из другого класса, если 2 класса в одном зале.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 14 дек 2014, 13:01

Кикимора писал(а) on 14 дек 2014, 12:59 [?]На фига в школе такие напряги? Какая необходимость?

Чтобы не было гиподинамии. Наши дети очень мало двигаются. Мы бегали на улице, гуляли. А сегодняшние дети сидят дома за компом. На улицу их не выпускают, да еще и в школе уже заниматься не хотят

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Кикимора » 14 дек 2014, 13:02

Тарелка, блин, ну вот есть желание! Но нет возможности! 5 и 8 классы в зале - это совершенно разные занятия и степени нагрузки, то есть, делим зал пополам. И тут плюс ещё третья группа убогих. А зал не резиновый. Куда всех?

Кикимора

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 14 дек 2014, 13:05

Кикимора писал(а) on 14 дек 2014, 13:02 [?]И тут плюс ещё третья группа убогих. А зал не резиновый. Куда всех?

Ну так третья группа образуется не дополнительно к 2-м, а за счет уменьшения каждой из двух. Каких убогих? Просто индивидуально нужно относиться к детям. Ну да ладно, я свое мнение высказала.

ПОнимаю, что оно не может совпадать со всеми. И у нас в школе есть категоричные противники физкультуры. Лень форму носить, лень переодеваться. Они воюют за то, чтобы дети не ходили в зал вообще. Ну пусть воюют. :idontno:

Тарелка

Сообщение №62

Сообщение Кикимора » 14 дек 2014, 13:07

Тарелка, ты не поняла, я совсем не против физкультуры. Я за то, чтобы прежде чем вносить такие новшества, думать - выполнимо ли это в реальности.
Тарелка писал(а) on 14 дек 2014, 13:05 [?]Ну так третья группа образуется не дополнительно к 2-м, а за счет уменьшения каждой из двух.

И? Все равно зал уже на три части делить :idontno:

Кикимора

Сообщение №63

Сообщение Alf » 14 дек 2014, 13:15

Пока я тут вникал в тему и описывал подвальный спортзал своей школы, я подумал вот о чем. :scratch: Конкретно в этом зале бегали и лазили по канату Валерий Харламов, и, по слухам, Татьяна Тарасова. Причем у того же физрука, что так благодушно смотрел на наши справки-освобождения. Так что дело не количестве часов физры, и не в программах для хлюпиков. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №64

Сообщение Мура-вей » 14 дек 2014, 13:17

Кикимора писал(а) on 14 дек 2014, 13:02 [?]5 и 8 классы в зале - это совершенно разные занятия и степени нагрузки, то есть, делим зал пополам. И тут плюс ещё третья группа убогих.

И на все два учителя. При этом в группе "бывших освобожденных" дети разные - при этом учителя не знают, какой у кого диагноз, так как у физкультурника учеников сотни две, не может он все про всех помнить. В уроке всего сорок пять минут, из которых часть итак уходит на переодевание-построение-перекличку, так что справки изучать учителю просто некогда. И если "слабой" группе выделить отдельного учителя - то второму учителю достанутся десятка 4-5 разновозрастных детей.
Тарелка писал(а) on 14 дек 2014, 12:55 [?]У нас в спортшколе на ползала бывает до 4 групп (те же 2 класса) и ничего, расходятся как-то.

ИМХО, сравнивать спортшколу и урок физкультуры в обычной школе - это все равно что сравнивать музыкалку и урок пения. Разные учебные заведения, разные задачи, разная степень заинтересованности детей: в специальных школах нужно "обучить избранных", в обычных - "всех ознакомить".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №65

Сообщение Мура-вей » 20 дек 2014, 21:25

У нас все прошло по знакомому сценарию. :hang: Один раз старший сходил на физкультуру (после промывки мозгов, чтоб бегал поменьше и не потел) - вроде, все нормально. На следующий день муж забирает - а тот весь мокрый. Вечером 37.2, на следующий день 37.6, сидим дома.

Пытаюсь сподвигнуть мужа, чтобы сходил поругался - на настоящий момент освобождения никто не отменял, так почему освобожденные занимаются наравне со всеми? Форму с собой не дашь - будут двойки ставить.:idontno:
Тарелка писал(а) on 14 дек 2014, 13:01 [?]Наши дети очень мало двигаются.

Двигаться тоже с умом нужно. Не обязательно сразу после ОРВИ бегом бегать. Я сейчас болею, в понедельник собираюсь на работу - я очень беречься буду, потому как разболеться не хочу, а двигаться буду потом.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №66

Сообщение Izis » 21 дек 2014, 01:22

Девы, я думаю, что речь идет о тотальных освобождениях от физкультуры, которые по какой- то хрони даются ( плохое зрение, плоскостопие и пр.) вот их хотят отменить. Вероятно, с ангиной будут те же две недели после болезни, месяц после перелома и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение tarakashka » 21 дек 2014, 12:43

kris78 писал(а) on 10 дек 2014, 15:07 [?]в СССР так оно и было

да ну-у, не было так в СССР. Существовало освобождение от физ-ры в школе всегда.

По сути вопроса я тоже положительно отношусь...главное, чтобы адекватно реализовали все это
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №68

Сообщение tarakashka » 21 дек 2014, 12:43

Izis писал(а) on 21 дек 2014, 01:22 [?]евы, я думаю, что речь идет о тотальных освобождениях от физкультуры,

я тоже так поняла
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №69

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 12:47

Izis писал(а) on 21 дек 2014, 01:22 [?]Девы, я думаю, что речь идет о тотальных освобождениях от физкультуры, которые по какой- то хрони даются

Нет таких сейчас :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №70

Сообщение Тарелка » 21 дек 2014, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2014, 12:47 [?]
Izis писал(а) on 21 дек 2014, 01:22 [?]Девы, я думаю, что речь идет о тотальных освобождениях от физкультуры, которые по какой- то хрони даются

Нет таких сейчас :idontno:

Ошибаешься. Всд освобождение на год. :surprise:

Тарелка

Сообщение №71

Сообщение Мура-вей » 21 дек 2014, 13:07

Izis писал(а) on 21 дек 2014, 01:22 [?]Девы, я думаю, что речь идет о тотальных освобождениях от физкультуры, которые по какой- то хрони даются ( плохое зрение, плоскостопие и пр.) вот их хотят отменить. Вероятно, с ангиной будут те же две недели после болезни, месяц после перелома и пр.

Сердечникам тоже освобождение отменим?
tarakashka писал(а) on 21 дек 2014, 12:43 [?]главное, чтобы адекватно реализовали все это

Ой, сомневаюсь. Наверху распорядились - на местах, обгоняя друг друга, кинулись выполнять. :zlost: Надеюсь, потом страсти поутихнут, и все вернется на круги своя.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №72

Сообщение Тарелка » 21 дек 2014, 13:09

Мура-вей, ну тем же сердечникам можно гулять на свежем воздухе во время урока, а не уходить домой к компу. Да и сколько их, днйствительно тех, кому противопоказаны физические нагрузки?

Тарелка

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 13:19

Тарелка писал(а) on 21 дек 2014, 12:59 [?]Всд освобождение на год.

:wonder:
Была же спецгруппа для таких. Вот я отстала от жизни.

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Мура-вей » 21 дек 2014, 13:21

Тарелка писал(а) on 21 дек 2014, 13:09 [?]Мура-вей, ну тем же сердечникам можно гулять на свежем воздухе во время урока, а не уходить домой к компу. Да и сколько их, днйствительно тех, кому противопоказаны физические нагрузки?

Де-факто в нашей школе получается, что учитель нагрузки детям не дозирует. То есть, не будет он следить, чтобы те, кому бегать нельзя, не бегали. :idontno: Насчет "не потели" и так понятно - физически проследить не сможет. Детям с ослабленным здоровьем особый подход нужен - школа его не обеспечивает. Мне кажется, нужно оставить возможность посидеть на скамеечке на всякий случай - это все же лучше, чем потом с осложнениями в больницу попасть. А прогулки - индивидуально, под маминым присмотром.

Вы еще разницу в климате учтите - у нас относительно холодно и влажно. В какой-то из еще садиковских тем выяснилось, что при погоде, когда наши гуляют, у Вас о прогулке и речи не идет. Так ли уж полезно ребенку после ангины в минус гулять, пока его товарищи на лыжах катаются?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №75

Сообщение tarakashka » 21 дек 2014, 13:22

Тарелка писал(а) on 21 дек 2014, 13:09 [?]Мура-вей, ну тем же сердечникам можно гулять на свежем воздухе во время урока,

так далеко не все уроки на улице проходят, особенно в такую как сейчас погоду

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения