Сообщение №4351
Тарелка » 26 апр 2017, 19:53
Ga-lya, Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня тоже. Но вряд ли в Сургуте и Тюмени это прям распространенное растение, чтобы 10-летки ее знали в лицо.  более того, я не вижу необходимости 10-летке это знать непременно. Лучще юы наиболее распространенные растения в России учили. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4353
Lis29 » 26 апр 2017, 21:17
Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно для прикола опрос здесь провести -где тетки средних лет (не 18 лет, я имею в виду, не кидайтесь тапками ), с образованием обычно сильно выше среднего (у многих по две "вышки", как я поняла), должны будут честно, без гугла и прочих глупостей, ответить на вопросы окружайки. Тройбан - мой потолок. При том, что уже третий заход в эту страстно ненавидимую мной окружайку . про нее- только матом.
Венцом теста был этот вопрос: После сжигания сухой травы образуется Зола в сельском хозяйстве золу широко применяют в качестве удобрения специально вносят в почву для улучшения роста и развития растений Почему экологи выступают против такого простого и доступного способа улучшения качества почвы на полях и лугах весной ответь кратко к чему это приведет и назови не менее двух конкретных причин.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №4355
лайти » 27 апр 2017, 05:23
Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С чем там сидеть: 8+3 и У Маши было 3 яблока, а у Даши на 4 больше???  Ну разве что чистой писанины для 1 класса довольно много, все же еще медленно пишут. Тут пока "Двадцать четвертое апреля домашняя работа упражнение №... " выведешь))
Да, обычно с писаниной и сидят в 1м классе. Но!! Мой во 2м, тоже все просто и буквально вчера мой сын рассказал, что у них доп. математика была, потому что многие не поняли задачку, за которую он 5+ получил, решив ее самым первым и правильно. Задача легкая, в 4 действия, ровно на то, что они уже прошли ( у кого во/на сколько раз больше/меньше, сколько всего, т.е. задействованы и умножение, и деление и сложение с вычитанием), все равно кто-то не сумел решить.  Подозреваю, что эти дети и дома решают не быстро и тратят больше времени, чем другие.
-
лайти
-
Сообщение №4356
Арабика » 27 апр 2017, 06:41
Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2017, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 1 классе: математика - примеров штук 8 и 2 задачи обычно. русский - упражнений слов на 15-20 чтение 2-4 страницы ОМ заучить чего-нибудь или по чтению стихотворение (где-то раз в неделю)
Второй класс, тоже самое.  Правда, наши жалуются, что стихов много.  Стихи вообще детские, Токмакова, напр., про "ботинок чёрным язычком" на днях учили. Сказали принести рассказы зарубежных писателей, Лера принесла Козетту, учитель сказала, что "слишком взрослый рассказ".  Лере 9, Козетте 8 - я была уверена, что вполне по возрасту. Я же не Отверженных её заставила прочитать?  А сказки ей неинтересно уже, ей нравятся рассказы, где надо думать, Осеевой, напр. Я честно предложила взять Уайльда, Андерсена, но не хочет читать.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4357
Сотерн » 27 апр 2017, 08:25
Ga-lya писал(а) on 26 апр 2017, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня мнение, что все эти тесты по окружайке к учебнику Плешакова имеют ооооочень отдаленное отношение - только ольху оба источника любят совать всюду - к месту и не к месту. Как бы сейчас считается, что в началке программа "21 век" наиболее отвечает образовательному стандарту последнему - МЦКО И ВПРам. В ней все вопросы освещены. Нуууу  так говорят.
Если "21 век" и "Начальная Школа XXI век" это одно и то же, то врут и не краснеют! Дочь учится по этой программе. Учительница сама говорит, что информации в учебнике кот наплакал. Если что и есть, то всё в инфоуроках, которые они смотрят на уроках. В интернете открытого доступа к этим инфоурокам нет. Пропустил/проболел/прослушал ребёнок инфоурок - основное количество информации не усвоено, в учебнике этого материала нет. Наша учительница говорит, что максимум информации в учебнике Плешакова  Кому хочешь, тому и верь...
-
Сотерн
-
Сообщение №4358
Izis » 27 апр 2017, 08:32
С гиперактивностью, как вариант. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:У нас пишут Математические очные кружки в различных районах Москвы
По факту - все в одном округе, на Юго-Западе. Если уж возить, то сразу в мехмат МГУ. И пишут, что со второго класса. А у вас с первого прям? А в дистанционном обучении оплачивается сразу годовой курс. Это какая стоимость?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4359
fioccola » 27 апр 2017, 10:01
Вчера дала своему второкласснику ВПР за 4-ый класс, на мамстве выкладывали. Он решил все, кроме деления в столбик и одну задачу с подсказкой... Чего это ВПР такая легкая? И что мой будет делать еще 2 года? Учиться делить в столбик? Или это из-за несовпадения программ такая ерунда выходит... Чего то я в недоумении...
-
fioccola
-
Сообщение №4360
Lis29 » 27 апр 2017, 10:23
Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас пишут Математические очные кружки в различных районах Москвы По факту - все в одном округе, на Юго-Западе. Если уж возить, то сразу в мехмат МГУ.
В разных районах 2х2, у нас тоже есть, но платный. В бесплатный 2х2 нужно поступать (2 адреса только). Сын в этом году и на мехмат поступил и 2х2 (рядом с мехматом). Выбрал 2х2 ему там больше понравилось, на мехмат он 2 года ходил (2-3 класс). Но платный кружок возможно ни о чем, наша одноклассница имея 5 по математике в школе и ходя весь год на кружок 2х2 не смогла поступить, туда же в мат класс. Сын на следующий год опять на мехмат собирается поступать. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Izis, а улица Новаторов к Вам не близко. Там вроде хороший мат кружок в ЦДО. У меня сын туда во 2 классе тоже поступал. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:fioccola, у меня штук 20 этих ВПР по математике, большинство легкие, но иногда встречается сложная одна задача. Если нужно могу выложить.
-
Lis29
-
Сообщение №4361
Izis » 27 апр 2017, 10:29
Районы разные. Округ - один. Вся математика чудным образом сконцентрировалась в ЮЗАО. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Lis29 писал(а) on 27 апр 2017, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, а улица Новаторов к Вам не близко. Там вроде хороший мат кружок в ЦДО
Это ЮЗАО))) Опять же. Мы в ЮВАО.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4362
Lis29 » 27 апр 2017, 10:55
-
Lis29
-
Сообщение №4363
Летнее утро » 27 апр 2017, 15:11
Izis, годовой курс стоит около 1,5 тысяч. Дистанционный который
-
Летнее утро
-
Сообщение №4364
Lis29 » 27 апр 2017, 15:49
Ну что, все знают зачем Президент когда принимает присягу кладет руку на Конститутцию РФ. Нужно было написать на ВПР 2 конкретных причины.  И ничего не напрягло создателей этого ВПР, что они только до начала 20 вв дошли по учебнику. И вообще я не уверена, что это где-то объяснено в учебнике.
-
Lis29
-
Сообщение №4365
Амчаночка » 28 апр 2017, 10:14
Вчера впр по биологии писали.Возмущена. Первые задания для семиклассников-"бактерия", строение,что помогает движению бактерии и что-то еще про спору.Дочь не знала, догадалась частично. Наверное будет тройка. математику написала на 5, 18 баллов.Биологию посчитали получается 14,обидно. Вообще дурацкие какие-то задания.Если кому-то интересно 11 вариант.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №4366
Lis29 » 28 апр 2017, 14:23
Амчаночка, мой муж вчера как раз звонил знакомой учительнице по биологии, она как раз ВПР проверяла и ругалась, что черти что, а не ВПР.
-
Lis29
-
Сообщение №4367
Амчаночка » 28 апр 2017, 15:20
Тоже сказала наша классная. У дочери 16 балов оказалось, четверка.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №4368
Тарелка » 28 апр 2017, 15:42
Амчаночка писал(а) on 28 апр 2017, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера впр по биологии писали.Возмущена. Первые задания для семиклассников-"бактерия", строение,что помогает движению бактерии и что-то еще про спору.Дочь не знала, догадалась частично. Наверное будет тройка. математику написала на 5, 18 баллов.Биологию посчитали получается 14,обидно. Вообще дурацкие какие-то задания.Если кому-то интересно 11 вариант.
По Сонину что ли составляли тесты? Это у него изучение биологии начинается со строения клетки. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4369
Ведьмежонок » 28 апр 2017, 19:24
Да, иначе он уроки бы за 5 минут делал, а не за час. Но чтобы весь вечер семьей убивать. Что они делают??? Некоторые, правда, с черновиками развлекаются Ну может Ага. Профанция ИМХО. Izis писал(а) on 27 апр 2017, 08:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в дистанционном обучении оплачивается сразу годовой курс. Это какая стоимость?
Не знаю. У нас 2000 вроде.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4370
Тарелка » 05 май 2017, 19:15
Пришла с последнего родительского собрания у старшего. Итого выпускной нам обошелся в 10 тыщ. Радуюсь, что у меня мальчик и с ужасом жду, когда подрастет младшая. Мамы девочек делились, в какую цену обошлись им выпускные платья.  А у нас даже еще ничего не куплено. Последний звонок 24 мая, выпускной 25 июня.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4371
Neill » 05 май 2017, 20:15
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4372
Тарелка » 05 май 2017, 20:21
Neill, нет. Сюда вошло все. Фотоальбом, видео, ленты, цветы и подарки учителям и школе и т.д. и т.п.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4373
Neill » 05 май 2017, 21:52
Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 20:21 Neill, нет. Сюда вошло все. Фотоальбом, видео, ленты, цветы и подарки учителям и школе и т.д. и т.п.
Вроде всё понимаю. Но всё равно икается.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №4374
Вайолет » 05 май 2017, 22:04
Neill, это не много действительно. Посильная сумма. Но прибавить сюда наряд, если девочка. Да и мальчик... Но у него хоть больше шансов носить потом это.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4375
Тарелка » 05 май 2017, 22:19
4-й класс мне в прошлом году в 5 тысяч обошелся. Побственно кафе 1800 Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Вайолет писал(а) on 05 май 2017, 22:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и мальчик... Но у него хоть больше шансов носить потом это.
Я уже оценила. Платья стоят столько.... Убиться веником. Одна мамашка за 25 штук купила. Другая говорит зашли в магазин, не глядя на цены, примерили платье.... Дешевое оказалось. 149 тыщ. Остальные по 300-350. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|