[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4376

Сообщение Вайолет » 05 май 2017, 22:32

Тарелка, ужас какой!
А у нас тишинаааа! Только смс насчёт подарка учителю пришла. Сдать до 25 мая по 500 руб. На виньетку отсутствующих не дофотографировали, хотя обещали, там много болели на тот момент. Образцы виньетки тоже не принесли. Насчёт классного руководства нового тишина. Одно собрание за год было. И не предвидится. Я злааа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4377

Сообщение Тарелка » 05 май 2017, 22:36

Нам вроде еще одно собрание анонсировали у младшей. Но когда и зачем? До 10-го не учатся. А там 2 недели и каникулы. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4378

Сообщение лайти » 06 май 2017, 07:27

Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 22:22 [?]Одна мамашка за 25 штук купила. Другая говорит зашли в магазин, не глядя на цены, примерили платье.... Дешевое оказалось. 149 тыщ. Остальные по 300-350

Богато у вас там живут..
У нас на днях обсуждали на кой черт на свадьбу на один раз платье за 35 тр, а тут за 300 всего лишь на какой-то выпускной.
Офигеть просто.

лайти

Сообщение №4379

Сообщение Тарелка » 06 май 2017, 07:58

лайти, за 300 никто не покупал. Я о ценах. Я бы и за 25 не купила бы. :idontno: Мужу вчера рассказала. Он - у нас мальчик, не парься. Я - так девочка подрастает. Он - машину продадим , платье купим. Я - думаешь, хватит? :xaxa:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4380

Сообщение Мура-вей » 06 май 2017, 08:11

Тарелка, я в свое время ходила на выпускной в свадебном платье (не белом, персикового цвета) дочки маминой подруги. Мама мне только туфли купила, в цвет платья - которые этой же дочке подруги одолжила на свадьбу. :D

Пока что нам довольно много именно красивых платьев отдают, которые ребенок раз надел - и вырос. Я их тоже один раз на дочку надеваю (а то и ни одного, если не подходят) и передаю дальше. Купленных платьев за 10 лет у нас ровно одна штука (тоже уже дальше ушло). Если выпускное платье такое, что больше одного раза не наденешь, может, тоже кто-нибудь либо отдаст, либо продаст б/у.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4381

Сообщение Izis » 06 май 2017, 09:32

Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 22:22 [?]Одна мамашка за 25 штук купила. Другая говорит зашли в магазин, не глядя на цены, примерили платье.... Дешевое оказалось. 149 тыщ. Остальные по 300-350.

Есть гораздо дешевле платья.
У нас тоже на соревнования кто-то б/у купальник за 9000 покупает, а кто-тоновый шьет за 2500, а кому-то и декатлоновский за 800 нормальный.
Я считаю, что 10 000 - это дорого очень.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4382

Сообщение Talia » 06 май 2017, 14:29

Каждый выбирает по своим финансам: можно в СП взять, б/у купить, на прокат, сшить в конце концов что-то универсальное. На мою старшую платье вообще не одеть, "штаны" - наше всё. У неё нет ни одной юбки или платья, не покупаю за ненадобностью :idontno:

Talia

Сообщение №4383

Сообщение Lyubov » 06 май 2017, 15:00

мама Африка писал(а) on 22 апр 2017, 00:13 [?]В нашей школе грядёт конкурс стихов на военную тематику. Нужен стих для первоклашки.
:super:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Первое место занял одиннадцатиклассник со стихотворением Симонова "Убей фашиста"

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 19:15 [?]Радуюсь, что у меня мальчик

:beer: :beer: :beer:
Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 22:22 [?]Дешевое оказалось. 149 тыщ. Остальные по 300-350.

:rat:

Lyubov

Сообщение №4384

Сообщение Тарелка » 06 май 2017, 15:10

Умничка!

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4385

Сообщение Крапива » 06 май 2017, 15:19

мама Африка писал(а) on 06 май 2017, 15:04 [?] :super:

Молодец!!! Поздравляю с успехом сына!!! :flower:

Крапива

Сообщение №4386

Сообщение Alameda » 06 май 2017, 15:38

мама Африка, молодец какой :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4387

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2017, 17:51

мама Африка, поздравляю! :flower: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4388

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 20:15

Я в шоке, хожу с отвисшей челюстью. Старший принес четверку за годовой диктант - две ошибки в запятых. Вообще-то он пишет безграмотно, у него регулярно 2 и 3- за грамотность, иногда и двойка завышенной оценкой кажется, потому что ошибок он делает много, причем глупейших. Только вчера с мужем обсуждали, что у него, похоже, дисграфия. За грамматическое задание у него обычно 4 или 5, теорию он знает. И тут в диктанте, где засыпались отличники, ни одной орфографической ошибки. Я не думала, что он на такое вообще способен.

Правда, вчера он еще говорил, что каждую букву проверял. Стимул написать хорошо у него был - им пообещали, что все, плохо написавшие диктант, будут заниматься в летней школе. Неужели только в этом дело? :D Да нет, скорее, в знаниях пробелов куча, но иногда он выезжает на соображалке.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4389

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2017, 15:03

Мура-вей, ну одно точно - не дисграфия)) Поздравляю :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4390

Сообщение kris78 » 15 май 2017, 09:40

Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 20:15 [?]Старший принес четверку за годовой диктант - две ошибки в запятых.

молодец!

kris78

Сообщение №4391

Сообщение Talia » 15 май 2017, 12:38

Ведьмежонок, то есть Грецыя, Омерика, девачка и уних - это не дисграфия? Из явных признаков у нас только пропуски гласных.

Talia

Сообщение №4392

Сообщение Аки-но Хиган » 15 май 2017, 16:19

Тарелка писал(а) on 05 май 2017, 22:22 [?]Платья стоят столько.... Убиться веником.

бальные небось. все жду когда они перестанут пользоваться популярностью, ан нет)) видимо, все надеются станцевать на школьных выпускных менуэт, полонез, польку, краковяк и кадриль

дочке предлагала выбрать два варианта (для помещения и улицы) в пределах разумного. она выбрала просто нарядные платья, которые носит до сих пор
вообще "выпускной" в 4 классе был и по деньгам, и по организации более сумасшедшим, нежели выпускной в 11. разные школы, разные администрации с РК...

Аки-но Хиган

Сообщение №4393

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2017, 16:26

Аки-но Хиган писал(а) on 15 май 2017, 16:19 [?]вообще "выпускной" в 4 классе был и по деньгам, и по организации более сумасшедшим, нежели выпускной в 11

Я Сашкин 4-й класс тоже с легким опупением вспоминаю. Картинг, пинбол, шашлыки на выезде... У Алешки как-то проскакивали уже 2 раза с вменяемыми праздниками. Одна школа, только РК в одном случае из бизнесменов(вуменов), а в другом из обычных родителей-работяг. В следующем мае у меня 9-й и 11-й сразу :hang: . Надеюсь, Собянин не отменит запрет на рестораны к этому времени, а то 9-й может не то что золотым - платиновым стать
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4394

Сообщение Izis » 15 май 2017, 16:32

Аки-но Хиган писал(а) on 15 май 2017, 16:19 [?]она выбрала просто нарядные платья, которые носит до сих пор

Я не ношу "просто нарядные платья", которые к какому-то случаю покупала
У меня так и висит платье с выпускного из школы, выпускного из ВУЗа. И вообще именно нарядные платья надеваю пару раз, ибо контингент один и тот же везде, и щеголять сто лет в одном и том же не хочется как-то.
Например, на те же выпускные к своим детям большинство мам покупают обновки, а не ходят в том, в чем были у себя на выпускном.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 15 май 2017, 16:26 [?]Я Сашкин 4-й класс тоже с легким опупением вспоминаю.

У нас на одном из собраний по поводу выпускного в 4 классе Саши родители чуть не в рукопашную пошли.
Опустились до прямых оскорблений друг друга. Особо порадовали инсинуации в адрес матери-одиночки. Россия 21 век.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4395

Сообщение Alameda » 15 май 2017, 16:36

В нашей провинции потихоньку формируется тренд: выпускники отказываются от ресторанов-лимузинов-фееричныхнарядов. Просто получают аттестат и отмечают либо с семьей, либо с друзьями, камерно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4396

Сообщение Тарелка » 15 май 2017, 16:37

Аки-но Хиган писал(а) on 15 май 2017, 16:19 [?]альные небось. все жду когда они перестанут пользоваться популярностью, ан нет)) видимо, все надеются станцевать на школьных выпускных менуэт, полонез, польку, краковяк и кадриль
коктейльные. Бальных уже давным-давно не видела на выпускницах

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Alameda писал(а) on 15 май 2017, 16:36 [?]В нашей провинции потихоньку формируется тренд: выпускники отказываются от ресторанов-лимузинов-фееричныхнарядов. Просто получают аттестат и отмечают либо с семьей, либо с друзьями, камерно.

У нас сначала вручение аттестатов в школе. Потом общегородской праздник и чествование медалистов с фейерверком в финале. И потом уже по интересам.

Добавлено спустя 37 секунд:
У сына из 21 человека в классе только одна девочка отказалась от ресторана.

Добавлено спустя 26 секунд:
Все остальные идут. Многие с обоими родителями.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4397

Сообщение Лисица » 15 май 2017, 16:55

мама Африка, Люба, какой сынок молодец!Просто умница! Поздравляю! :4u: :flower:
Alameda писал(а) on 15 май 2017, 16:36 [?]В нашей провинции потихоньку формируется тренд: выпускники отказываются от ресторанов-лимузинов-фееричныхнарядов. Просто получают аттестат и отмечают либо с семьей, либо с друзьями, камерно.

у нас в школе так и было, только в школе, деньги только потратили на пошив платья (мне шили из бурды), покупку еды для стола в актовом зале школы и автобус на смотровую площадку, все вспоминаю, откуда эта дурацкая мода пошла на заказ лимузинов и дорогих ресторанов :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 15 май 2017, 16:44 [?] Многие с обоими родителями.

т.е. родители платят за троих?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4398

Сообщение Тарелка » 15 май 2017, 16:57

Лисица писал(а) on 15 май 2017, 16:57 [?]покупку еды для стола в актовом зале школы
Вот как запретили эти мероприятия в школе, так и начали праздновать в ресторане. В моей юности у нас был теплоход и встреча рассвета. Ну и стол в школе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4399

Сообщение Лисица » 15 май 2017, 17:01

Тарелка писал(а) on 15 май 2017, 16:57 [?]В моей юности у нас был теплоход и встреча рассвета.

ну вот у нас и был автобус на воробьевы горы, рассвет там встречали и
Тарелка писал(а) on 15 май 2017, 16:57 [?]Ну и стол в школе.

ну вот даже если
Тарелка писал(а) on 15 май 2017, 16:57 [?]запретили эти мероприятия в школе,

ведь необязательно прям дорогой ресторан, всегда можно найти бюджетное кафе :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4400

Сообщение Тарелка » 15 май 2017, 17:03

А оно надо бюджетному кафе? Нам поставили условие. 160 тысяч и напитки можно с собой. Иначе они не хотят ночью работать. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения