Сообщение №4426
jannet » 16 май 2017, 00:52
Talia писал(а) on 15 май 2017, 23:43 Ведьмежонок, 2 класс. У меня челюсть падает, когда вижу её ошибки. Как можно на одной странице написать правильно, а на след. Омерика. Частые ошибки: безударные гласные, шипящие, йотированные, т.е. щастье, зачот, увидеца и т.п. предлоги иногда пишет вместе. Часто пишет как ей слышится. Но Омерика  там даже на слух этого нет. Тем более, что перед этим написала правильно.
Хорошо хоть не Омерига Сын за второй класс неплохо подтянул грамотность, но грязь,исправления, почерк - треш трешовый  я не ругаю, и не мурштрую переписыванием. У меня очень грустный и нервозатратный анамнез  именно начальной школы. В целом, довольна итогом обучения с оценивание и объемом домашки. Моему вполне по силам выполнять самостоятельно за час, иногда 40-45 мин. Только над окружайкой и английским засиживается. Собственно, это два предмета, которые я вынуждена выслушивать - а-ля проверять. Ну ещё литературу иногда с вопросами на мне тестирует. Остальное - "сама-сама-сама" Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Talia писал(а) on 16 май 2017, 00:45 jannet, у нас во 2ом классе нет информатики. И хорошо, судя по задаче.
Да не )) на самом деле, забавно. Это им под конец года, как понимаю, подкинули развлекуху. Они уже прошли учебник, рабочку и проектную тетрадь по предмету - ну и вот: надо ж чем то детей занимать ))) В прошлом году они тупо тексты перепечатывали в это время, так что задачки и мультики в ПервоЛого - считаю лучшим )
-
jannet
-
Сообщение №4427
Talia » 16 май 2017, 01:12
jannet, а моя второклашка ответственная, усидчивая, особенно по сравнению со старшей. У той грязища в тетради до сих пор. У меня черновик был в разы аккуратнее, чем её тетради. Но пишет грамотно с первого класса. Тут же какая-то засада Так как задачу решили?
-
Talia
-
Сообщение №4428
jannet » 16 май 2017, 07:23
Talia писал(а) on 16 май 2017, 01:12 jannet, а моя второклашка ответственная, усидчивая, особенно по сравнению со старшей. У той грязища в тетради до сих пор. У меня черновик был в разы аккуратнее, чем её тетради. Но пишет грамотно с первого класса. Тут же какая-то засада Так как задачу решили?
Это задачка из разряда "данеток". Помнишь такие? Я сразу не сообразила сына расспросить, что они в классе сейчас делают, и правильный ответ прочла в род.вацапе )) если бы знала какого рода задача, поиграли бы и скорее всего решили сами. А так сын предложил версию со светофором: пассажир смотрит в окно, чтобы увидеть не встанет ли трамвай на переходе в пробку из за светофора. Если нет, то сходит на дальней. А мой вариант: пассажир всегда сходит на ближайшей по ходу остановке, так как это логично ) а в окно смотрит просто так 
-
jannet
-
Сообщение №4429
Тарелка » 16 май 2017, 07:43
jannet писал(а) on 16 май 2017, 00:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задача по информатике: Дом пассажира трамвая находится между двумя остановками. Перед выходом он всегда смотрит в окно, чтобы решить – выйти на одной или другой остановке. Почему? Добавлено спустя 18 секунд:Это 2 класс
Видимо едет с пересадкой и оценивает, на какой остановке удобнее пересесть, где ближе другой транспорт
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4430
Talia » 16 май 2017, 08:46
jannet, если подумать, то смысл телодвижений с разными остановками есть только в случае, когда дом находится ближе ко второй остановке. Т.к. если дом посередине, то проезжая до второй, пассажир тратит больше времени на дорогу.
-
Talia
-
Сообщение №4431
Izis » 16 май 2017, 08:54
Узнала, почему. Вообще не поняла.  И чо...? И как до этого ответа можно додуматься в принципе? Во втором классе, или хотя бы в 36 лет? Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Talia писал(а) on 16 май 2017, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, если подумать, то смысл телодвижений с разными остановками есть только в случае, когда дом находится ближе ко второй остановке. Т.к. если дом посередине, то проезжая до второй, пассажир тратит больше времени на дорогу.
Тарелка писал(а) on 16 май 2017, 07:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо едет с пересадкой и оценивает, на какой остановке удобнее пересесть, где ближе другой транспорт
Фррр... А вот еще одна. В апреле 1944 года в Берлине за столик кафе сел немецкий офицер и заказал пиво. Хозяин подал пиво и сразу же позвонил в гестапо и сообщил, что в его кафе находится американский шпион. Почему?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4432
Talia » 16 май 2017, 09:14
Izis, это тожк современная информатика? 
-
Talia
-
Сообщение №4433
jannet » 16 май 2017, 09:36
Izis писал(а) on 16 май 2017, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Узнала, почему. Вообще не поняла.  И чо...? Фррр... А вот еще одна. В апреле 1944 года в Берлине за столик кафе сел немецкий офицер и заказал пиво. Хозяин подал пиво и сразу же позвонил в гестапо и сообщил, что в его кафе находится американский шпион. Почему?
Это довольно простая данетка ) но она для взрослых,или уже подрощенных детей,понимающих что за режим был в германии. детям ,которые смотрят современные фильмы,это будет не под силу разгадать,кмк. А что касается предыдущей,то разгадывать по такому же принципу да/нет. Но она нелогичная - с этим соглашусь. Логично для экономии времени выходить на первой по ходу движения, и все
-
jannet
-
Сообщение №4434
Вайолет » 16 май 2017, 09:42
А для тупых объяснят про остановки?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4435
Izis » 16 май 2017, 09:53
Смотрит, дует ли ветер ему в спину.
[ закрыть ]
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4436
jannet » 16 май 2017, 09:57
не, чутка не так. вернее расшифровать надо. а то голый ответ вообще по дурацки звучит
пассажир выбирает для высадки ту остановку, на которой по ходу его движения будет ветер дуть в спину. Узнает он об этом , смотря в окно: в какую сторону ветер гнет деревья
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №4437
Вайолет » 16 май 2017, 09:58
Izis, прикольно. Мне бы и в голову не пришло ни додуматься до такого ответа, ни самой обращать на это внимание в подобной ситуации.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4438
ТаТаРин » 16 май 2017, 10:05
jannet писал(а) on 16 май 2017, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пассажир выбирает для высадки ту остановку, на которой по ходу его движения будет ветер дуть в спину. Узнает он об этом , смотря в окно: в какую сторону ветер гнет деревья  второй класс, говоришь... мне и в 30 с лишним в голову не пришло
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4439
Ведьмежонок » 16 май 2017, 10:19
Talia писал(а) on 15 май 2017, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как можно на одной странице написать правильно, а на след. Омерика.
Это внимание и концентрация. Невролог в помощь в таких случаях. Talia писал(а) on 15 май 2017, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Частые ошибки: безударные гласные, шипящие, йотированные, т.е. щастье, зачот, увидеца и т.п.
Я так понимаю, что ты щастье отнесла к шипящим, а йотированные к зачот? Так это не так, тут ни шипящие ни при чем, ни написание йотированных (т.е. звуковка, если бы это была диграфия). Это правила (орфограммы): - Буквы о, ё, е после шипящих. Буквы о, ё, е на месте ударных гласных - Приставки. Буквенные сочетания сч, зч, жч, шч. - увидеца (тся-ться) И, по-моему, во 2 классе их еще не изучают Так что она пишет просто фонетически - как слышит. А слышит абсолютно нормально, никаких фонематических (распознавание звуков на слух) отклонений в этих ошибках не прослеживается. Так что это чистая орфография. Учить правила, делать упражнения на них (много), списывание. Нанять репетитора (не логопеда), если ошибки на уже пройденный материал. Это не логопедические проблемы. С натяжкой только это можно было бы и к логопеду в том числе. Но если это в общей картине рассматривать, то все то же - внимание, концентрация, плохой навык письма... Скорее причины где-то тут. Ну вот это антоним дисграфии как раз  Обычная неграмотность, т.е. неумение пользоваться правилами. Дисграфики же пишут на первый взгляд "хрен знает как", например "сотик" (зонтик), бубы (дубы) или мач (мяч). Это и называется специфические ошибки - главный признак дисграфии. А в кОрове есть на слух?)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4440
Ведьмежонок » 16 май 2017, 10:32
jannet писал(а) on 16 май 2017, 07:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мой вариант: пассажир всегда сходит на ближайшей по ходу остановке, так как это логично ) а в окно смотрит просто так
У меня был вариант "дождь" (есть или нет). Почти угадала. Просто я не такая нежная, как тот пассажир))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4441
Вайолет » 16 май 2017, 10:36
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2017, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня был вариант "дождь" (есть или нет). Почти угадала.
А если дом посередине между двумя остановками, какая разница, с какой из них идти под дождем?
-
Вайолет
-
Сообщение №4442
Ведьмежонок » 16 май 2017, 10:51
Вайолет, аллеи бывают или стены домов защищают от косого дождя на одном участке пути. а на другом "ветер в морду" (так что я где-то возле ветра и крутилась в рассуждениях)) Это из практики))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4443
jannet » 16 май 2017, 10:58
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2017, 10:51 Вайолет, аллеи бывают или стены домов защищают от косого дождя на одном участке пути. а на другом "ветер в морду" (так что я где-то возле ветра и крутилась в рассуждениях)) Это из практики))
не, Лен, твои рассуждения в правильном направлении, но не докручены до конца. Если пассажир боится ТОЛЬКО дождя с ветром в морду, то при бездождливой погоде он не должен смотреть в окно. А отгадка именно в хитрожеппости поциента, который идет к дому , ветром в спину гонимый ) Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:Загадки такого рода, всё равно отгадываются лишь при условии, что есть человек, который знает отгадку и своими ответами "да/нет" направляет отгадывающих к ответу. Поэтому такие задачи давать в качестве ДЗ некорректно, в принципе. На уроке - да, этим вполне можно поразвлекаться 
-
jannet
-
Сообщение №4444
Летнее утро » 16 май 2017, 11:09
Ух ты, я наверно гений, про ветер правильно догадалась.  На самом деле при подготовке к физмат лицею столько всего перерешали, что я наверно научилась понимать в большинстве случаев, "что хотел сказать автор"  но пока еще не всегда. Но все впереди, я чувствую, только 1 класс заканчивается
-
Летнее утро
-
Сообщение №4445
Вайолет » 16 май 2017, 11:11
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2017, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, аллеи бывают или стены домов защищают от косого дождя на одном участке пути. а на другом "ветер в морду" (так что я где-то возле ветра и крутилась в рассуждениях)) Это из практики))
Какие же продуманные люди бывают... Мне таких мыслей за 38 лет никогда в жизни в голову не приходило.
-
Вайолет
-
Сообщение №4446
Арабика » 16 май 2017, 11:19
Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2017, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это внимание и концентрация. Невролог в помощь в таких случаях.
Лен, может, мне тоже? У меня такие ошибки стали появляться после первых родов, после наркоза. Я уже на форуме спрашивала, потом потихоньку контролировать себя начала, но проскакивает  . И память дурацкая. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4447
jannet » 16 май 2017, 11:34
Вот , кстати, ответ Лены-Ведьмедя он как раз очень логичный - не ветер в спину, помогающий быстрее дойти домой. А более критичен ветер с дождем/снегом/крупой в морду. Так что условие задачки нужно подогнать под этот ответ:
типа, пассажир трамвая, живущий ...... блаблабла ..... , в ненастную погоду ВСЕГДА смотрит в окно перед тем как выйти на одной из остановок. Почему?
так гораздо адекватнее задачка выглядит, верно? )))
-
jannet
-
Сообщение №4448
Talia » 16 май 2017, 11:41
Ведьмежонок, а чем тут может помочь невролог? Я серьёзно, просто наша в пол-ке ни о чём, она в своё время считала, что у Милы всё в порядке, а там было "ой" Девчонки, у кого есть хороший невролог в Москве? я б ещё Сашу сводила, у него такая гиперактивность образразовалась последние 3 месяца, что с ним заниматься совершенно невозможно стало. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:jannet, я всегда думала, что это загадки на логику, а вон оно как оказывается 
-
Talia
-
Сообщение №4449
Ga-lya » 16 май 2017, 11:43
Моя 3-клашка в 1м также писала Сейчас очень грамотно пишет. Вчера писали дома диктант (дз такое), она "трясина " написала правильно. Но проверочное слово не смогла сказать, говорит, что видела такое написание, вот и запомнила. Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:ТаТаРин писал(а) on 16 май 2017, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) второй класс, говоришь... мне и в 30 с лишним в голову не пришло
Потому что в 30 лет знаешь, что выходить на предыдущей быстрее, тогда не тратишь время на Вайолет писал(а) on 16 май 2017, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какие же продуманные люди бывают... Мне таких мыслей за 38 лет никогда в жизни в голову не приходило.
При этом на машине я маршрут выбираю, учитывая кучу факторов. Ну и здесь думала про пешеходные светофоры с разных сторон.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4450
ТаТаРин » 16 май 2017, 11:54
Ga-lya писал(а) on 16 май 2017, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом на машине я маршрут выбираю, учитывая кучу факторов. Ну и здесь думала про пешеходные светофоры с разных сторон.  на предыдущей остановке у нас рынок и аптека. Летом если вижу бабушек с ягодами - выхожу  они к вечеру разбегаются, не всегда успеваю. На этом меня и заклинило и на светофоре
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|