Сообщение №4451
Izis » 16 май 2017, 11:57
Не по дурацки звучит только, если предварительно уточнить, что пассажир живет и едет в Магадане. Вот там, да. Вопрос принципиальный. Ибо, если ветер в морду - то сразу сдует к месту отправления автобуса, а если в спину, то есть шанс зацепиться за столб у подъезда, в котором живешь. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:jannet писал(а) on 16 май 2017, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пассажир трамвая, живущий ...... блаблабла ..... , в ненастную погоду ВСЕГДА смотрит в окно перед тем как выйти на одной из остановок. Почему?
живущий в Магадане Потому что думает -идти ему или заночевать в трамвае от греха.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4452
jannet » 16 май 2017, 12:31
Izis писал(а) on 16 май 2017, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не по дурацки звучит только, если предварительно уточнить, что пассажир живет и едет в Магадане. а.
не, задачки эти - полезная и интересная штука. Сыну, кстати, понравилось играть в них. На уроке они отгадывали про человека в лифте, ковбоя и бармена и еще одна ситуация, не вспомню уже.
-
jannet
-
Сообщение №4453
Крапива » 16 май 2017, 13:16
Izis писал(а) on 16 май 2017, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не по дурацки звучит только, если предварительно уточнить, что пассажир живет и едет в Магадане. Вот там, да. Вопрос принципиальный. Ибо, если ветер в морду - то сразу сдует к месту отправления автобуса, а если в спину, то есть шанс зацепиться за столб у подъезда, в котором живешь.  фигня задача. Если ты, конкретно, ветра на улице не боишься, то фиг поймешь зачем мужик в окно смотрит  . Мой бы ребенок точно не угадал правильный ответ, т.к. его папа научил: "Не бывает плохой погоды - бывает не правильная экипировка" Да и вообще, к этой задаче кучу подобных ответов напридумывать можно. Потому и бесят меня соверменнные методики - почему-то правильным считается ответ, который автор придумал. А я может и не хуже вариант ответа придумать могу  , но автор его не знает, значит мой - не правильный 
-
Крапива
-
Сообщение №4454
Вайолет » 16 май 2017, 13:24
Звонит сын. "Можно я к Даше? Нам уроки не задали." Почему не задали? А потому что учительница забыла. Тьфу ты.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4455
Ведьмежонок » 16 май 2017, 13:50
Так я и не претендую)) Сказала, что двигалась в нужном направлении. jannet писал(а) on 16 май 2017, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Загадки такого рода, всё равно отгадываются лишь при условии, что есть человек, который знает отгадку и своими ответами "да/нет" направляет отгадывающих к ответу.  Что-то давно мы не играли, кстати(( Люблю комфорт и мерзлявая очень. Тут и не такое продумаешь)) И мне)) Я после ДТП не помню ничего Ну есть надежда, что отгадают)) Т.к. мужик, подгадывающий любой ветерок, выглядит неадекватом)) Проверит функционирование ЦНС. Высшие психические функции с этим напрямую завязаны. В идеале тут еще нейропсихолог помочь может очень, но это в стране розовых пони. Тут бы невролога-то найти нормального((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4456
Мура-вей » 16 май 2017, 19:39
Я сегодня другой вариант ответа придумала (загадку с утра прочитала, ответ не знала): остановки находятся на разных линиях, но на обеих останавливаются трамваи, которые могут довезти пассажира до работы. Он смотрит, на какой из остановок больше народу - скорее всего, к ней трамвай раньше подойдет.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4457
Вайолет » 16 май 2017, 20:39
Я фигею. Муж не задумываясь ответил про ветер. Задачу не знал до этого. С кем я живу?
Добавлено спустя 46 секунд: Нет, он реально даже не задумался. Как???
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4458
Izis » 16 май 2017, 20:55
jannet писал(а) on 16 май 2017, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, задачки эти - полезная и интересная штука. Сыну, кстати, понравилось играть в них.
В данетки играем только так: загадываем кого-то конкретного (сказочный персонаж, животное), и дальше "да-нет, да-нет....бинго! ты угадала". Все. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4459
Вайолет » 16 май 2017, 21:01
Izis, так мы тоже инраемн, но данетки это все же другое. Там событие загадывается целое. Я в них не умею.
-
Вайолет
-
Сообщение №4460
Ведьмежонок » 16 май 2017, 22:45
Может он тоже так ходит? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4461
Вайолет » 17 май 2017, 07:09
Ведьмежонок, сказал, что это единственно возможный логичный ответ. Я в шоке. 
-
Вайолет
-
Сообщение №4462
Ведьмежонок » 17 май 2017, 12:09
Блин! Встретила на улице учительницу. Мы и следующую неделю учимся. Ну что это такое 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4463
Вайолет » 17 май 2017, 12:19
Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2017, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лин! Встретила на улице учительницу. Мы и следующую неделю учимся. Ну что это такое 
Если тебя это утешит, то у нас 31-го выпускной, и в этот же день с утра экзамен. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:К счастью, последний. Блинский блин, я думала ВПР-ами все закончится. Наивная. ВПР, контрольная административная, контрольная итоговая, комплексная проверочная работа, 4 контрольных по англискому и контрольный - экзамен!
-
Вайолет
-
Сообщение №4464
Talia » 17 май 2017, 14:02
У нас 24го последний день, формально - 28го. Учиться не будут, только мастер-класс с аниматором и пицца. Уложились в 300 р.  но ещё будут собирать на др летним детям и учителю. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Вайолет, экзамен 31го? Вы отличилась. У нас уже некоторые оценки стоят.
-
Talia
-
Сообщение №4465
Ведьмежонок » 17 май 2017, 14:41
Вайолет писал(а) on 17 май 2017, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если тебя это утешит, то у нас 31-го выпускной, и в этот же день с утра экзамен.
Не утешит. Мы 1классники и требуем особого подхода(( У Дани еще воспитатели отжигают, утром гулять не ходят - репетируют (в садике могильный холод, на улице солнце), прихожу в 12.00 его забрать - они, б..ть! репетируют до 12.55!!!  И еще детям выговаривают "не так стоишь, не так свистишь" и с надрывом между собой: "Нет, Бригантина лучше смотрится!" (маразм детсада, я уже подзабыла о нем). Даня горестно-устало: "Мама, когда я уже садик закончу?", послала к календарю. Ребенок: "Ой, еще только следующий четверг..."  Голос тусклый.. ему уже на хрен никакого такого выпускного не надо. Фиг ли я его в сад отдала, не сиделось мне спокойно-то.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4466
zayka » 17 май 2017, 14:43
А мне ругаться хочется.. За три года дочки в школе сейчас будет 7-я учительница по музыке... Благодаря идиотизму властей и некоторых родителей. Все им не нравится. Сейчас за месяц до оценок опять придет очередня и будет полугодовые оценки от балды расставлять. У нас уже за прошлые полгода была подобная ситуация.. Когда дочка за полгода оценку хорошо принесла. Мы офигели (т.к. дочка лучше всех в классе по музыке железно. Муж пошел выясняться, сначала отмазывалась, что, мол хорошо, это тоже хорошая оценка, а потом призналась, что детей она не помнит и не знает, т.к. из 3 месяцев ее учительства в этом классе полтора проболела, и оценки от балды ставила, всем хорошо и отлично. Эти полгода была другая учительница, муж к ней уже ходил, говорил, что мол это моя дочка, Фото показывал, просил запомнить, как выглядит. А ее прямо перед оценками отправили, сейчас что, к очередной идти???
По физкультуре - 10 походов в бассейн. Хотели 5 сделать, потому что мол у ич учительницы нет специального плавательного удостоверения, она не может детей в бассейн сопровождать, поэтому брать со стороны надо. К счастью, такое свидетельство оказалось у моего мужа и еще у одной мамаши. Сказали, что не надо нам учитель со стороны, пойдет эта мамаша (когда не сможет, будет мой муж подменять), и на месте еще учительница той школы, в которой бассейн. Дочка с удовольсрвием ходила, а последний раз пришла, чуть не плачет. Поставили хорошо с минусом. Спрашиваю - за что? За прыжки. Не смогла во время прыжка перекувыркнуться, было 2 попытки. Прыгали с 1 Метра. Получилось только у тех, кто небольшого роста. Мамаша, которая с ними была вообще не в курсе, она занималась с теми, кто плавать не умеет. Подружка моей дочки тоже недовольна, она еще выше дочки, где-то 150 рост. Плавает, но медленно. Кувыркаться в прыже с метра тоже не может совсем. Ее отправила учителка в лягушатник, к тем, кто плавать не умеет... В общем слов нет....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4467
Izis » 17 май 2017, 14:45
Что это вы репетируете такое? С Бригантиной.
-
Izis
-
Сообщение №4468
zayka » 17 май 2017, 14:51
Хорошо хоть что новый учитель по основным предметам ´нормальный оказался. Хоть и по немецки с хорошим таким акцентом говорит, но затьо обьясняет....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4469
Вайолет » 17 май 2017, 14:55
Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2017, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не утешит. Мы 1классники и требуем особого подхода((
Ха. Ха-ха Я тоже так думала 4 года назад,
-
Вайолет
-
Сообщение №4470
Ведьмежонок » 17 май 2017, 14:56
"Бригантина" - вторая выпускающаяся в этом году группа. А наша "Чайка". Вот они их сравнивают и всерьез исходят на гов расстраиваются  Да развлекались бы сами, так нет. Я этот час под дверями стояла, ну задёргали детей. От "лучше смотрится" до "уйду я от вас" и "как не стыдно вам же 7 лет, а вы не тем рядом снова встали!" Весь день репетиции, вместо прогулок и половины тихого часа. Аааааа 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4471
Talia » 17 май 2017, 14:57
Мда, школа - это марафон на выживание и крепость нервов. Смотрю - у нас еще не самый худший вариант, хотя маразма хватает.
-
Talia
-
Сообщение №4472
Ведьмежонок » 17 май 2017, 14:58
Как?  Не, меня возмутил бы выпускной и экзамен в один день... но это когда будет. У Ирки вон тоже свои возмущения)) Я сейчас о том, что мы все сейчас задолбались, кроме папы. Папам хорошо, они вне времени и пространства Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Talia писал(а) on 17 май 2017, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мда, школа - это марафон на выживание и крепость нервов.
Это не школа. Это любые контакты с государством  Школа, сад, поликлиника, соцзащита... У меня последний месяц прямо насыщенный)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4473
Вайолет » 17 май 2017, 15:01
Ну что первый класс заслуживает особого отношения. Но нас ткнули фейсом об тейбл, наши первоклашки сдавали экзамены тоже. Во втором классе я тоже еще робко надеялась на окончание года числа 25. В этом уже даже не удивилась такому "совпадению"
-
Вайолет
-
Сообщение №4474
Ведьмежонок » 17 май 2017, 15:03
А. Ну каникулы-то у нас были дополнительные и первые полгода уроки по 35 минут. Я надеялась на раннее начало и летних каникул))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4475
Talia » 17 май 2017, 15:04
Ведьмежонок, остальное - эпизодически, а школа каждый день 
-
Talia
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|