Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1676

Сообщение ТаТаРин » 12 май 2017, 19:19

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2017, 19:01 [?]Хоть бы так и было! Устали мы

Так не ходите. У нас перед каникулами вечно шаляй-валяй, перед весенними неделю многие писали заявление, что уезжают, мы устади и чт-пт не ходили, даже без заявления отпустили

ТаТаРин

Сообщение №1677

Сообщение Крапива » 12 май 2017, 20:17

Аки-но Хиган писал(а) on 12 май 2017, 18:59 [?]первоклашки до 19, остальные еще неделю учатся

Это у всех так. Видела приказ Калины :sorry:

Крапива

Сообщение №1678

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 20:22

ТаТаРин писал(а) on 12 май 2017, 19:19 [?]Так не ходите.

Не хочу Тёме эти мысли закладывать))
Крапива писал(а) on 12 май 2017, 20:17 [?]Это у всех так. Видела приказ Калины

:rock-n-roll: :yyy:
У нас 18 мая собрание (у меня ДР как раз :ssso: ), значит объявят, что все свободны))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1679

Сообщение Крапива » 12 май 2017, 20:32

Лен, ты погоди радоваться :sorry: Калина только по Москве начальник...
http://schsv285.mskobr.ru/files/rasporyazhenie_21-r.pdf
У вас, может и не так...

Крапива

Сообщение №1680

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2017, 21:37

Аки-но Хиган писал(а) on 12 май 2017, 18:59 [?]у нас нет никакого заключительного выездного мероприятия в конце года. не знаю радоваться или огорчаться. не определилась :kuku:

У нас 25 мая сюда пойдут
http://clubgalaktika.ru/
с анимацией и столом в конце))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Крапива писал(а) on 12 май 2017, 20:32 [?]Калина только по Москве начальник...

Тьфу, я думала это какой-то главнюк.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1681

Сообщение Alameda » 12 май 2017, 22:47

И у нас 25-го последний день учебы. Возможно, будет классный час и что-то типа коллективного дня именинника для родившихся летом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1682

Сообщение Miledy » 12 май 2017, 22:58

Наши тоже капец как устали. Все родители жалуются, что сложно стало детей за домашку посадить. Классная старается в учебное время то на выставку животных детей сводить, то вот в планетарий сегодня ездили. Слава яйцам, хоть фортепиано закончилось, умка моя сегодня сдала контрольный урок на 5, за четверть и за год тоже 5-ки принесла. А вот с уроками... На следующий год пойдут оценки - ух, как страшно, мне кажется, мы на тройки будем учиться... В устных все ок - речь "дикторская", как учительница говорит, память отменная, стихи учит с одного раза, а вот с письменными засада полная... Косячит, пишет второпях, криво-косо, не аккуратно... :(

Miledy

Сообщение №1683

Сообщение Аки-но Хиган » 12 май 2017, 23:22

Miledy писал(а) on 12 май 2017, 22:58 [?]вот с письменными засада полная... Косячит, пишет второпях, криво-косо, не аккуратно...

аналогично. ошибок практически нет, ни в тетрадях, ни в тестах. но почерк... я глубоко выдыхаю перед тем, как открыть тетрадку и все равно иногда срываюсь. там просто страх
тренажеров, корректоров накупила, летом буду заставлять, но особо результата не жду, так как если хочет, то все ок. и почерк красивый. но ему абсолютно пофик. на д/з тратит минут 15, даже когда над душой стоишь. он лучше в уме порешает пять раз, чем один раз запишет решение
учительница на удивление лояльна, говорит "характер, пока отношение не изменит, ничего не сделаете". но я то понимаю, что на след. год из за этого будут снижены оценки

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1684

Сообщение Miledy » 12 май 2017, 23:36

Аки-но Хиган, у меня наоборот, простейшие задания высиживает подолгу, делает вид, что не понимает. Отвлекается много. По два часа за уроки сесть не может, все деда какие-то. Хотя если звонит подружка и зовёт гулять - все уроки моментально делаются.
У меня со старшей проблем никаких не было, делала все быстро и ответственно, я никогда её не проверяла и не знала, что проходят. А эту первоклашку нельзя не контролировать ((

Miledy

Сообщение №1685

Сообщение Липен » 13 май 2017, 09:36

По МО началка учиться до 25 мая, первоклашки 25 не учатся. 25 линейка для 11 классов. Первоклашек на линейке не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Сообщение №1686

Сообщение Тимыч » 19 май 2017, 13:01

Девочки подскажите на учебники какие обложки покупали и сколько всего обложек надо. у нас Перспектива будет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1687

Сообщение Ga-lya » 19 май 2017, 13:04

Тимыч писал(а) on 19 май 2017, 13:01 [?]Девочки подскажите на учебники какие обложки покупали и сколько всего обложек надо. у нас Перспектива будет.

Мы приходим сос топкой в канцелярию и там все подбираем. В сентябре.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1688

Сообщение Вайолет » 19 май 2017, 13:04

Тимыч, никакие и нисколько заранее. Как учебники получили, с ними в магазин и подбираем. И никак иначе. Ну или искать такой в магазине и спрашивать у продавца обложку на него, так тоже делали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1689

Сообщение Крапива » 19 май 2017, 13:07

Тимыч писал(а) on 19 май 2017, 13:01 [?]у нас Перспектива будет.

сочувствую... самая негодная программа. Методика преподавания не соответствует тому, что потом присылается в проверочных работах :idontno: . Наша учительница добилась того, что во втором классе у наших будет XXI век.

Крапива

Сообщение №1690

Сообщение Тимыч » 19 май 2017, 13:07

понятно. спасибо. :4u:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1691

Сообщение grolga » 19 май 2017, 16:16

Крапива писал(а) on 19 май 2017, 13:07 [?]сочувствую... самая негодная программа.
Самая негодная программа-это ПНШ ("Перспективная Начальная Школа"), а ещё негоже - это "Гармония". "Перспектива" вполне неплохая программа.Там на математику упор делается. А методика преподавания практически нигде не соответствует тому, что потом присылается в проверочных работах. Так как в основном все контрольные присылаются по "Школе России"

grolga

Сообщение №1692

Сообщение Крапива » 19 май 2017, 16:19

grolga писал(а) on 19 май 2017, 16:16 [?]Самая негодная программа-это ПНШ ("Перспективная Начальная Школа"), а ещё негоже - это "Гармония". "Перспектива" вполне неплохая программа.Там на математику упор делается. А методика преподавания практически нигде не соответствует тому, что потом присылается в проверочных работах. Так как в основном все контрольные присылаются по "Школе России"

Я слова учительницы нашей перессказываю :idontno: Уж кому, как не ей, разбираться в достоинставх той или иной программы...

Крапива

Сообщение №1693

Сообщение Ga-lya » 19 май 2017, 16:42

grolga писал(а) on 19 май 2017, 16:16 [?]Так как в основном все контрольные присылаются по "Школе России"

Да ладно. Школа России совсем примитивная. А все эти ВПР требуют какого-то дополнительного материала. Особенно окружайка.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1694

Сообщение Izis » 19 май 2017, 20:46

Крапива писал(а) on 19 май 2017, 16:19 [?]Уж кому, как не ей, разбираться в достоинставх той или иной программы...

То, что она не умеет работать по "Перспективе" - не значит, что программа негодная. Программа прекрасная.
ВПР вообще ничему не соответсвует. Только уровню маразма тех, кто их придумывает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1695

Сообщение Мазурка » 19 май 2017, 21:00

Izis писал(а) on 19 май 2017, 20:46 [?]ВПР вообще ничему не соответсвует. Только уровню маразма тех, кто их придумывает.

о да :zlost: в этом году одна из задач вообще пришла с ошибкой в условии :shutup: Как можно в таком виде на всю страну рассылать работу?
Ga-lya писал(а) on 19 май 2017, 16:42 [?]Особенно окружайка.

:beer: ВПР по окружающему миру - это вообще апофигей :fegh: Как ее сдавать будем - не знаю :hang:

Мазурка

Сообщение №1696

Сообщение Izis » 19 май 2017, 21:13

Мазурка писал(а) on 19 май 2017, 21:00 [?]Как можно в таком виде на всю страну рассылать работу?

Да ну их.

Izis

Сообщение №1697

Сообщение Липен » 19 май 2017, 23:15

у старшего Гармония, у младшего Перспектива. Учитель младшего не довольна программой, я не довольна программой старшего. Гармония жуть, кстати со следующего года, сентябрь 17, начиная с 1 классов ее исключили из Фгос. Со слов учителя старшего.

Липен

Сообщение №1698

Сообщение Izis » 20 май 2017, 06:40

Липен писал(а) on 19 май 2017, 23:15 [?]начиная с 1 классов ее исключили из Фгос. Со слов учителя старшего.

Так и Перспективу исключили. :D Может, уже опять включили, но все время удивляюсь, когда читаю.
Вообще все наше начальное образование очень активно стремится к программе "Школа России".

Izis

Сообщение №1699

Сообщение tarakashka » 20 май 2017, 13:04

А ВПР разве не в 4-х классах только?
У старшего 21 век программа, первый был по Занкову , но эту программу исключили.
ВПР весь класс написал на 4-5, действительно рассчитана она на Школу России.
Младший как раз по Школа России учится. Программа простая, но от этого не легче, когда ребенок пишет как курица лапой, невнимателен. Математика очень лёгкая, мой и посложнее решает дома. Но на уроках может такое налепить :surprise: То цифры перепутать, вместо 15 напишет 51, то цифру напишет так что не понять что это. Или вообще задание не прочитает до конца. Кошмар какой то. Так что может и троишником стать, при том что сообразительный. Дома заниматься не хочет, скандалит. Так что я рада что у него программа попроще и нагрузка меньше. Плюс у него проблемы по неврологии.
По русскому к педагогу ходит дополнительно, там нормально, а со мной не получается заниматься. :cry2:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1700

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 13:09

tarakashka писал(а) on 20 май 2017, 13:04 [?]А ВПР разве не в 4-х классах только?

Начали вводить с 4 класса. В прошломгоду он был необязательным. В этом году - 4 классы все пишут, а вот 5 и 6 пока по желанию школ. Наши писали в этом году русский, математику, биологию и историю. Планируется, что в будущем писать будут все с 4 по 11 класс.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения