Кто дебил?
Сообщение №26
А я бы прямо сказала, что решение верное, но в ответе логическая ошибка. Если б продолжал тупить, то попросила бы не просто прочитать вопрос, а ещё и дополнительно бы подвела к проговаривание конкретных слов. Типа "сколько в третьем бочонке - чего?" Ребёнок говорит "грибов". "А Теперь смотрим ответ: в третьем бочонке 24 кг - чего?" Ребёнок читает "Огурцов". Ну и кагбэ все )
А 100 раз повторять вопрос не ко мне - я нетерпеливая пипец ) Последний раз редактировалось jannet 20 май 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №27
Мне тоже стыдно бывает, когда я ору. Но я со всеми своими детьми делала так уроки, чтобы они сами нашли свои ошибки.
Не согласна. Грибы и огурцы - это смешно. Вот если бы ошибка была в самом решении, то это не смешно.
Сообщение №28
Мама морально давит. Лучше бы она орала.
Я бы спросила, что считала-то? Смысл изводить ребенка?
Сообщение №29
Если бы ребенок извелся бы, он бы в конце не смеялся бы.
Сообщение №30
Я про нас и про то "знали ли мы". Нет, не знали. У нас раньше не учились второклассники во вторую смену. Учительница и та в шоке, глаза таращит и руками разводит.
.. и последними ![]()
Блин, я сейчас валялась. Дала послушать Тёме. Спрашиваю, где ошибка. Он: "Нууу... количество неправильно посчитала?" всё, дальше у нас состоялся точно такой диалог, как в видео - один в один: - Какой вопрос? - Какой ответ? - Всё нормально? - Аааа, какой вопрос?! и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() Помог дополнительный вопрос: "Про что говорится в вопросе к задаче? Про что написала девочка в ответе?" ![]() ![]()
Их надо учить видеть. А то бывает зашкаливает у некоторых. Может такой случай. А если там еще с гонором к поправкам мамы относятся... Ну ржут обе. Стиль общения, видимо, такой)) Мама не педагог, однозначно. Надо было просто послать выписывать вопрос и под ним ответ)))
![]()
Это твоим помогает. Есть дети, которые или от такого впадут в истерику или будут ковыряя в носу в окно смотреть. Я по итогам сужу: ошибка найдена. Найдена почти самостоятельно. Ребенок смеётся.
Тёма тоже до слез моментов доводиться, если я ему не ответ говорю, а "Читай вопрос"))
![]()
Моим это нифига не помогает, наоборот. Может перерасти в швыряние учебниками с криками: "Я ничего не понимаю и вообще делать не буду". Твои дети не эталон в палате мер и весов ![]()
На самом деле с методической точки зрения так не верно. Ребенка начинает клинить и он не слышит (что мы и наблюдали). Надо менять вопрос, угол зрения и т.п. Если приём не срабатывает, значит он неверно выбран)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
![]()
Ну я тоже, конечно, утрированно написала. Я не повторяю как попугай 40 минут один и тот же вопрос.
Я могу всем сто раз всё объяснять, меняя задания и формулировки. Всем, кроме собственного ребёнка
![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №33
Она не ржет, иногда прорывается)) Я тоже не сдержалась, когда Тёму понесло по тому же кругу. Потом когда мама смеётся ребёнок оживляется как раз. Это, как минимум, признак того, что мама не злится. Высмеивание на это нервное хихиканье совсем не похоже.
Не факт. В конце они вместе смеются.
Да ничего она не давит, она не знает, как объяснить и ее тоже заело)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №34
Мне было бы смешно ровно до того момента, когда ребенок начал всерьез психовать. Допускаю, что это моя фиялковость. Я над своими тоже посмеяться могу, вернее, над их ошибками. И Гошка у меня до сих пор "кузлик", после того как в первом классе написал "кузёл", и могу спросить у него "как у тебя с бе-е-е-еологией", после того как в дневнике эту "беологию" увидела, но когда дети обижаются или психуют, у меня как отрезает - думаю, наверное, палку перегнула с насмешками.
От облегчения она смеялась. Нервное. У меня такое бывает, и у детей тоже.
Надо, но учить так, как эта мама, я бы нишмагла. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №35
о чем и речь. Какой смысл в бесконечном повторении? Или так, что еще лучше. Помочь увидеть, а не издеваться. ![]() Ну видимо. Только почему-то как раз при таком стиле подростковые взбрыки и появляются потом очень отчетливо. Конечно же. Каждый родитель чувствует своего ребенка. Когда его можно и возможно переключить и как можно ему помочь увидеть ошибку. Не знаю. Мне такой метод совсем не понравился и не показался смешным. Как не кажутся смешными другие ролики, где родители доводят детей до слез. ![]()
Сообщение №36
Ну чудо, что девочка заметила вообще при таком "обучении". Почему я всегда за репетиторов)) Насчет нервничать - ну если тебе вместо подсказки повторяют "читайвопросчитайвопрос", то тут занервничаешь... Но это не значит, что не надо читать вопрос ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №37
У меня ребенок часто на пустом месте начинает психовать. Иногда, это просто нежелание выполнять домашнюю работу. Нежелание думать. Что в таком случае делать? Решить все за него? Исправить все ошибки самому? Все разные. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Т.е. чтобы делать уроки надо брать репетитора? ![]()
Сообщение №38
честно, посмеялась. Но ребенка жалко. Заучилась. Ну и мама, конечно, далека от педагогики.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
свихнуться можно)
Сообщение №39
Не умеет она иначе.
А при чем тут метод? Смешна сама ошибка и то, как девочка с серьёзным видом читает: "Сколько грибов?" И тут же с полной убежденностью отвечает: "24 огурца!" Ну смешно мне ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
и килограммы на штуки ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №41
Устает. Отправить решать самого. Проверять не всю работу, а каждое задание отдельно. Давать возможность сменить деятельность. Много вариантов на самом деле.
Сообщение №42
Тоже хотела это видео сегодня в болталку поставить, но не смогла найти, как с ватсапа сюда его впендюрить.
Это ошибка, за которую снизят оценку. И которая теоретически может привести к другим ошибкам, если задача длинная и сложная.
"И Вы знаете, я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает Синагогу! " © Я ничего ужасного не увидела, включая слово "дебил". На мое имхо это совсем необидно прозвучало ![]() ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №43
учиться надо. ![]()
Мне было смешно ровно 2 раза. Потом это превратилось в издевательство. ![]()
Сообщение №44
Вот ППКС. Тут всё вместе))
Нет, при наличии реальных проблем. Такие "огурцы" раз в месяц ребенок без потерь перенесет, а вот если начинается ежедневное такое нервотрепательство с воплями: "Да он тупой!", то надо репетитора. Т.к. тупой чаще всего родитель. Точнее не тупой, а не умеющий.... точно, как тут. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №45
а мама 30 или 40 минут повторяла один в один свой вопрос - "все нормально, тебя все устраивает?" Причем на 2-й минуте видео девочка попыталась рассуждать что-то насчет тройки или четверки, но была оборвана мамой - "я тебя про тройку не спрашиваю" ![]()
Ведьмежонок, в начале видео девочка плачет, она слезы вытирает
![]() Последний раз редактировалось Октавия 20 май 2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №46
Так пытка огурцами и грибами закончилась. Это был истерический смех. А ты заметила, что ошибку она нашла только после того, как соскочила с бесконечного зачитывания вопроса и ответа?
Сообщение №47
Я иногда говорю: "все, что я могла подсказать, я уже подсказала. Дальше сами-сами". И ухожу. Аналог Тарелкиного "иди сама подумай": на них не давит мое присутствие, появляется понимание, что рассчитывать им придется на себя, и включаются мозги.
Делают уроки мои сами, я только иногда проверяю, и отвечаю на вопросы. А для регулярных занятий действительно лучше репетитор, ИМХО, хотя я со своими сама занимаюсь. Мой знакомый преподаватель физики объяснял, почему его дочка к репетитору ходит: "А ты почитай Войну и Мир, там, где князь Николай Болконский с княжной Марьей занимается". Найду - принесу цитату, отрывок шикарный. Вот:
Последний раз редактировалось Мура-вей 20 май 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №48
Потому что ей надоело и она не понимает "придирок". Но она не боится.
Я коррекционный педагог 20 лет)) А мама этими приемами не владеет. Но это не значит, что она специально измывается. Я и говорю - случайность. А родители еще не так отжигают. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №49
![]() Добавлено спустя 23 секунды: Мура-вей, ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №50
Или ленится.
А он приходит обратно и говорит, что не видит ошибки.
![]()
![]()
А я и не прихожу. Ко мне ребенок сам приходит в комнату. Если в аналогичном случае я скажу, остальное все сам-сам, он тупо скажет, что не видит ошибки и будет сидеть в носу ковырять.
|