Кто дебил?
Сообщение №26
А я бы прямо сказала, что решение верное, но в ответе логическая ошибка. Если б продолжал тупить, то попросила бы не просто прочитать вопрос, а ещё и дополнительно бы подвела к проговаривание конкретных слов. Типа "сколько в третьем бочонке - чего?" Ребёнок говорит "грибов". "А Теперь смотрим ответ: в третьем бочонке 24 кг - чего?" Ребёнок читает "Огурцов". Ну и кагбэ все )
А 100 раз повторять вопрос не ко мне - я нетерпеливая пипец ) Последний раз редактировалось jannet 20 май 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №27
Мне тоже стыдно бывает, когда я ору. Но я со всеми своими детьми делала так уроки, чтобы они сами нашли свои ошибки.
Не согласна. Грибы и огурцы - это смешно. Вот если бы ошибка была в самом решении, то это не смешно.
Сообщение №28
Мама морально давит. Лучше бы она орала.
Я бы спросила, что считала-то? Смысл изводить ребенка?
Сообщение №29
Если бы ребенок извелся бы, он бы в конце не смеялся бы.
Сообщение №30
Я про нас и про то "знали ли мы". Нет, не знали. У нас раньше не учились второклассники во вторую смену. Учительница и та в шоке, глаза таращит и руками разводит.
.. и последними
Блин, я сейчас валялась. Дала послушать Тёме. Спрашиваю, где ошибка. Он: "Нууу... количество неправильно посчитала?" всё, дальше у нас состоялся точно такой диалог, как в видео - один в один: - Какой вопрос? - Какой ответ? - Всё нормально? - Аааа, какой вопрос?! и т.д. Помог дополнительный вопрос: "Про что говорится в вопросе к задаче? Про что написала девочка в ответе?"
Их надо учить видеть. А то бывает зашкаливает у некоторых. Может такой случай. А если там еще с гонором к поправкам мамы относятся... Ну ржут обе. Стиль общения, видимо, такой)) Мама не педагог, однозначно. Надо было просто послать выписывать вопрос и под ним ответ)))
Ребенок маму не боится и шибко оскорбленным не выглядит. Некоторые вполне себе корректные родители напрочь детей запугать умудряются. Вот это хуже.
Это твоим помогает. Есть дети, которые или от такого впадут в истерику или будут ковыряя в носу в окно смотреть. Я по итогам сужу: ошибка найдена. Найдена почти самостоятельно. Ребенок смеётся.
Тёма тоже до слез моментов доводиться, если я ему не ответ говорю, а "Читай вопрос"))
Моим это нифига не помогает, наоборот. Может перерасти в швыряние учебниками с криками: "Я ничего не понимаю и вообще делать не буду". Твои дети не эталон в палате мер и весов
На самом деле с методической точки зрения так не верно. Ребенка начинает клинить и он не слышит (что мы и наблюдали). Надо менять вопрос, угол зрения и т.п. Если приём не срабатывает, значит он неверно выбран)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Ну я тоже, конечно, утрированно написала. Я не повторяю как попугай 40 минут один и тот же вопрос.
|