[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4501

Сообщение Вайолет » 20 май 2017, 08:35

Тарелка, ну да, я об этом. Возможно, но сложнее намного. В мою бытность учителем я наблюдала, как завучи ночами сидели над расписанием с кучей бумажек. Там же тоже правил для учителей куча. Нельзя большое количество "окон", плюс обязательно у каждого учителя один методияескиф день раньше был. Т.е. день без уроков. Мне один раз составили... Третий урок в первой смене, а потом 5-й во второй. Очень просили. Молодая была, согласилась. И торчала в школе кучу времени лишнего.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4502

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 08:37

Вайолет, у нас тогда четверть была на утряску расписания. Сейчас детям проще. Максимум неделя.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4503

Сообщение Вайолет » 20 май 2017, 08:39

Тарелка, ну потому что сейчас все же действительно есть программы. А тогда вручную все. Но и тогда у нас первые недели три тот ко расписание менялось, к концу сентября уже висело постоянное.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4504

Сообщение Izis » 20 май 2017, 10:13

Тарелка писал(а) on 20 май 2017, 07:55 [?] Никуда не деться от этого, но не каждый день, с чередованием.

Лена, каждый день. По вашему расписанию "трудные" уроки каждый день.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4505

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 10:18

Izis, трудность у них разная. ;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4506

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2017, 16:22

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4507

Сообщение jannet » 20 май 2017, 17:03

У нас вчера прикол был: два раза в месяц по пятницам у класса занятия в Технораме (учебный центр​), вместо школы. Центр находится в нашем де округе,но в соседнем районе. Мы заказываем автобус туда-обратно и детей возит классный руководитель.
Вот что приехало за детьми вчера :whistle:

IMG-20170519-WA0001.jpg

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №4508

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2017, 17:09

jannet писал(а) on 20 май 2017, 17:03 [?]Вот что приехало за детьми вчера :whistle:

Тоже хочу :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4509

Сообщение jannet » 20 май 2017, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2017, 17:09 [?]
jannet писал(а) on 20 май 2017, 17:03 [?]Вот что приехало за детьми вчера :whistle:

Тоже хочу :lol:

ага :kefir:

а у детей двойная развлекуха - Технорама эта, да еще поездка на лимузине! ))
У нас сначала у школы все головы посворачивали, глядя на второклашек ,загружающихся в лимузин. А после у учебного центра заминка вышла, когда открывали шлагбаум для пропуска на территорию :D

И водитель еще такой, свадебный совершенно:
"Здравствуйте здравствуйте! Проходите, рассаживайтесь поудобнее! Форточки открыть закрыть? Музыку включить? Подсветочку какую желаете? Водичка в баре, около учительницы и милой барышни в розовой шапочке" :xaxa:
АААаа ржака просто

з.ы. Свадеб много сейчас, а в этой фирме ,видимо, автобусов в парке меньше чем лимузинов

jannet

Сообщение №4510

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 17:22

И как же вас без ремней безопасности повезли?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4511

Сообщение Alisa » 20 май 2017, 17:23

jannet, Ой, какая прелесть, вот детям радости :applause:

Alisa

Сообщение №4512

Сообщение jannet » 20 май 2017, 17:23

Тарелка писал(а) on 20 май 2017, 17:22 [?]И как же вас без ремней безопасности повезли?

ну вот так и повезли, нарушеньице - да :hearing: :kuku:

30 посадочных мест - как раз на весь класс с учительницей :D

jannet

Сообщение №4513

Сообщение Ga-lya » 20 май 2017, 17:36

Тарелка писал(а) on 20 май 2017, 08:07 [?]а чему смеяться? Тому, что есть рекомендация правильно распределить нагрузку?

Тому, что проверяльщики- дебилы. У них точно математика первым уроком была, вот они и не научились считать, что невозможно 3 или даже 4 "трудных" предмета в день впихнуть в 2 урока, а лучше так и вообще в один- 2й, как они написали. У нас практически всегда, кроме понедельника, первым уроком русский или математика. В пн - легкие (труд или физ-ра), наверное, чтобы дети успели привыкнуть после выходных. Четвертым - да, всякие музыки стараются воткнуть. Но вот дочки больше возмущаются, что у них физ-ра после еды - или посл завтрака или после обеда. По этому поводу что СанПин говорит?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4514

Сообщение Talia » 22 май 2017, 13:59

Мы учимся номинально - учебники уже сдали. 6 класс до 25 (сокращенный день), 2 класс - 24 чаепитие (уже не учатся). Второклассница закончила по своим способностям. Шестиклассница ни шатко ни валко, чуть трояк в четверти по математике не схватила, вообще по всем основным предметам "4". Девчонки, кто был на встрече, её помнят - ростом почти с меня, 12 лет. "Почему у тебя телефон не работает. Деньги положи." - " У меня их уже нет." - "Что купила?" - "Пистолет с пульками"..... трам-тарам- там-там, детский сад, подготовительная группа :idiot:

Talia

Сообщение №4515

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 14:31

Моя младшая сегодня учебники сдает. Завтра последний день. Думаю, классный час только будет. Так что можно сказать, отстрелялись. Можно идти на летние каникулы. Только лета что-то нет в этом году.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4516

Сообщение fioccola » 22 май 2017, 14:36

Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 14:31 [?]Только лета что-то нет в этом году.

и у вас нет лета?)

fioccola

Сообщение №4517

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 14:37

fioccola, да холодина. +16...+18. Ну какое это лето?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4518

Сообщение Крапива » 22 май 2017, 14:52

Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 14:37 [?]fioccola, да холодина. +16...+18. Ну какое это лето?

Блин, я бы уже и такому в мае (!!!) была рада. На нас, вон, снегопады опять движутся :cry:

Девы, мы, по рекомендации нашей учительницы программу меняем во втором классе. Поскольку школа не может закупить нашему классу отдельно на следующий год учебники (раз в два года закупка проходит), то мы покупаем сами. Сейчас прислали от РК письмо, что со скидкой 25% комплект учебников с рабочими тетрадями стоит 6300 руб. :surprise: . А мы ещё жалуемся, что государство плохо вкладывается в образование... не, я впечатлилась... :wonder:

Крапива

Сообщение №4519

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 15:24

Крапива, я старшему до 5 класса учебники полностью покупала. Школа тогда нас не обеспечивала. В 1 это было 1,5 тысячи, дальше больше, в 5-м на 3,5 тысячи накупила. Так что совсем не дешево все обходится. Сейчас только рабочие тетради младшей на 2 тысячи покупаю, а уж с учебниками....

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4520

Сообщение Nathaly » 22 май 2017, 15:32

И наши учебники сдали. Сегодня школу мы прогуляли уже, выспались и сходили к врачу. Завтра сын сказал идти обязательно.

Nathaly

Сообщение №4521

Сообщение Ga-lya » 22 май 2017, 17:35

Крапива, у вас не учитель, а бессмертный горец Дункан. В этом году под страхом уголовки не просто учебрики запрещено (это всегда было нельзя, потому что в Москве все школы учебниками обеспечены, программаэто дело десятое), но и учебные пособия типа рабочих тетрадей. Если у вас хоть один будет недоволен и стуканет (за 6300 многие захотят), то трындец и училке, и завучу, и директору.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4522

Сообщение Крапива » 22 май 2017, 18:02

Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 17:35 [?]Если у вас хоть один будет недоволен и стуканет (за 6300 многие захотят), то трындец и училке, и завучу, и директору.

Было собрание, там составили протокол и все 26 родителей расписались, что согласны на покупку учебников за свой счет.
Все стрелянные воробьи, учитель так и сказала, если хоть один против, то программу менять не имеем права :idontno:

Крапива

Сообщение №4523

Сообщение Sanad » 22 май 2017, 18:06

мы в 3-ем классе - до 31 учимся, 31 у нас чаепитие и подведение итогов года с вручением грамот.
а нам лицей на следующий год даже рабочие тетради закупил. классно, не надо деньги сдавать!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №4524

Сообщение Izis » 22 май 2017, 18:07

Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 17:35 [?] Если у вас хоть один будет недоволен и стуканет (за 6300 многие захотят), то трындец и училке, и завучу, и директору.

Мне сказали, что у нас по 2500 на пособия будут собирать. Завтра отчитаюсь - собирали или нет. :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4525

Сообщение Арабика » 22 май 2017, 20:58

Скинулись детям на какого-то аниматора с химическими опытами, а директор запретил :cry: , что же такое, а? :ban:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения