[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4526

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 21:12

Не поделились? :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4527

Сообщение Ga-lya » 22 май 2017, 21:25

Крапива писал(а) on 22 май 2017, 18:02 [?]Было собрание, там составили протокол и все 26 родителей расписались, что согласны на покупку учебников за свой счет.
Все стрелянные воробьи, учитель так и сказала, если хоть один против, то программу менять не имеем права

Неа, с этого года все эти протоколы не катят. Раньше мы тоже писали. С этого года ужасно гайки закрутили.
Из нашей школы тоже письмо-счастье в Департамент улетало (не про поборы, а про несоответствие заявленной программы и закупленных доп. пособий программе действующей, по которой учебники выдали ), поэтому в курсе. Не буду пугать (думаю, ваши родители все в адеквате), но вот вариант, что некоторые из детей не успевают и им большинство пособий - лишние, я бы учитывала.
Арабика писал(а) on 22 май 2017, 20:58 [?]Скинулись детям на какого-то аниматора с химическими опытами, а директор запретил :cry: , что же такое, а?

А вдруг он- международный террорист с директором не делится , а вы о безопасности и не думаете? У нас фотограф проверенный на окладе -блин, такого уродства даже на загранпаспортах нет. других вменяемых приглашать нельзя.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4528

Сообщение Арабика » 22 май 2017, 21:33

Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 21:12 [?]Не поделились?

Блин. Даже не думали об этом.
Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 21:25 [?]А вдруг он- международный террорист с директором не делится , а вы о безопасности и не думаете?

точно, про терроризм как раз и звучало.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4529

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 21:58

Арабика, ну что ж вы так? :crazy:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4530

Сообщение Аки-но Хиган » 22 май 2017, 23:05

Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 21:25 [?]Неа, с этого года все эти протоколы не катят. Раньше мы тоже писали. С этого года ужасно гайки закрутили.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Аки-но Хиган

Сообщение №4531

Сообщение Lis29 » 23 май 2017, 08:15

У нас радость сын во все школы поступил. Так что будет учится в мат классе с углубленным английским. Английский в него на грани для этой школы, они считают приемлемым от 60%, у сына 61%. Будет еще дополнительное тестирование по английскому и нам дадут рекомендации в чем именно у него проблемы. Муж вчера был на собрании и договорился с англичанкой. Зря я волновалась, сын первый был в списке к зачислению в мат класс.
:rock-n-roll:
Правда учится в этой школе тяжело 6-7 уроков каждый день. Ну ничего он у нас любит учится. :whistle:

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 21:25 [?]А вдруг он- международный террорист с директором не делится , а вы о безопасности и не думаете? У нас фотограф проверенный на окладе -блин, такого уродства даже на загранпаспортах нет. других вменяемых приглашать нельзя.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4532

Сообщение fioccola » 23 май 2017, 08:26

Lis29, 6-7 уроков нормально, не волнуйтесь. у моего второкласника в этом году 4 раза в неделю было по 6 уроков, нормально
Аки-но Хиган, у нас Петерсон. Сами покупаем, да. Но у нас гимназия такая, одной программы нет, что то из одной, что-то из другой.

fioccola

Сообщение №4533

Сообщение ТаТаРин » 23 май 2017, 08:48

Арабика писал(а) on 22 май 2017, 20:58 [?]Скинулись детям на какого-то аниматора с химическими опытами, а директор запретил , что же такое, а?

спасибо-спасибо-спасибо, что у нас простая школа дворовая с более чем вменяемым директором. Чаепития организуем без проблем, аниматоров зовем на все праздники, выпускной был в школьном дворе, а там бородатый дядька ваххабит с веревками и большим рюкзаком другой террористической развлекательной приблуды. И фотографируем свободно когда хотим, родители есть с профессиональными фотоаппаратами.
И учебную программу частично заменили под одобрение директора. Кстати да, заставить купить учебников на 6т.р. это :hang: Не знаю, как учитель это провернет, чтобы не прилетело. Мы только рабочую тетрадь по математике покупали т.к. не хотели всем классом то, что предлагается по программе. И учитель сто раз всех переспросил, нет ли возражений и до ноябре некоторым носила отксеренные странички потому что у родителей (человек 6-7) не хватало мозгов заказать с Лабиринта, в итоге другие родители помогли :help:

ТаТаРин

Сообщение №4534

Сообщение Аки-но Хиган » 23 май 2017, 09:00

fioccola писал(а) on 23 май 2017, 08:26 [?]Но у нас гимназия такая, одной программы нет, что то из одной, что-то из другой.

наша школа в результате нововведений из гимназии стала "отделением Гимназия". но, увы, от гимназии осталось только название и горстка учителей. остальное все зарубили. нам повезло хотя бы с учителем, она из этой горстки

Аки-но Хиган

Сообщение №4535

Сообщение Арабика » 23 май 2017, 09:10

ТаТаРин писал(а) on 23 май 2017, 08:48 [?]спасибо-спасибо-спасибо, что у нас простая школа дворовая с более чем вменяемым директором. Чаепития организуем без проблем, аниматоров зовем на все праздники, выпускной был в школьном дворе, а там бородатый дядька ваххабит с веревками и большим рюкзаком другой террористической развлекательной приблуды. И фотографируем свободно когда хотим, родители есть с профессиональными фотоаппаратами.

мы ваще в деревне в 30 км. от города, глушь, можно сказать!!!!
Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 21:58 [?]Арабика, ну что ж вы так?

не было никогда такого. В прошлом году нормально всё было, с пиратами плясали на последний звонок.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4536

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2017, 09:24

Lis29 писал(а) on 23 май 2017, 08:23 [?]будет учится в мат классе с углубленным английским

:rat:
Lis29 писал(а) on 23 май 2017, 08:23 [?]Зря я волновалась, сын первый был в списке к зачислению в мат класс.

Молодцы! Поздравляю!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4537

Сообщение Вайолет » 23 май 2017, 09:56

Аки-но Хиган, не занимается вся страна спокойно по Петерсон. Мне еще 4 года назад мама (в управлении образования работала) говорила, что отменяют ее везде. Сейчас у нас только в некоторых школах по 1 классу, и те заканчивают и больше не будет по этой программе набора.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4538

Сообщение jannet » 23 май 2017, 10:06

Lis29, Поздравляю! Пусть учение будет в радость!

а что за школа? не на Таганке, случайно?

jannet

Сообщение №4539

Сообщение Крапива » 23 май 2017, 10:07

Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 21:25 [?]Из нашей школы тоже письмо-счастье в Департамент улетало (не про поборы, а про несоответствие заявленной программы и закупленных доп. пособий программе действующей, по которой учебники выдали ), поэтому в курсе. Не буду пугать (думаю, ваши родители все в адеквате), но вот вариант, что некоторые из детей не успевают и им большинство пособий - лишние, я бы учитывала.

не поняла о чем это :kuku:

Программу наш класс меняет. Пособия будут закупать самостоятельно родители. Те, которые и требуются. Какое несоответствие? :idontno:

Крапива

Сообщение №4540

Сообщение jannet » 23 май 2017, 10:11

Аки-но Хиган, честно говоря, тоже не пойму раздражения на Петерсон. Мне ее учебные пособия кажутся логичными и удачными для восприятия. Совершенно не против комбинирования с Моро, но только в качестве дополнения.
Нам обещали оставить Петерсон и в следующем классе

jannet

Сообщение №4541

Сообщение Аки-но Хиган » 23 май 2017, 10:14

Что они против нее так ополчились?
Над учебником Моро сын засыпает. Купила ему раб тетрадь Моро за 2 класс, потихоньку щелкает, редко когда помощь нужна
В классе, в основной массе, с математикой проблем нет, как показали контрольные работы или как там они называются. Почему не разрешить хотя бы в виде доп. пособий. Маразм системы образования не перестает поражать

Аки-но Хиган

Сообщение №4542

Сообщение jannet » 23 май 2017, 10:21

Крапива писал(а) on 23 май 2017, 10:07 [?]
Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 21:25 [?]Из нашей школы тоже письмо-счастье в Департамент улетало (не про поборы, а про несоответствие заявленной программы и закупленных доп. пособий программе действующей, по которой учебники выдали ), поэтому в курсе. Не буду пугать (думаю, ваши родители все в адеквате), но вот вариант, что некоторые из детей не успевают и им большинство пособий - лишние, я бы учитывала.

не поняла о чем это :kuku:

Программу наш класс меняет. Пособия будут закупать самостоятельно родители. Те, которые и требуются. Какое несоответствие? :idontno:

я так поняла Галя о том, что если раньше в депобре лояльно относились к покупке пособий -
рабочих и проектныъх тетрадей, дисков, атласов и пр - к гос. учебникам (учебниками должна обеспечивать школа - на это выделяются гос средства) за род счет, как и к покупке доп пособий, рекомендованных учителем, то уже в мае пришли грозные писули из соответствующего ведомства что ВСЕМИ учебниками и пособиями должна обеспечивать школа, в соответствии с выбранной программой обучения.
К примеру, официально нам строго настрого запрещено покупать рабочие тетради, атласы и диски. Всё это будет не в личном пользовании, а , условно по экземляру, распределяться на класс из библиотек, и если учитель дает задания из них, то он ксерокопирует необходимые задания из пособий и раздает ученикам.

Мы все равно будем покупать :) но, типа, без ведома учителя. Родителям же никто не может запретить тратить СВОИ личные деньги как им хочется :)
Только пока учительницы стремается нам даже списком выдать учебники следующего года. Молчит, как партизан. Но , уверена, мы ее ушатаем :manicure:

jannet

Сообщение №4543

Сообщение Аки-но Хиган » 23 май 2017, 10:32

jannet писал(а) on 23 май 2017, 10:21 [?] Всё это будет не в личном пользовании, а , условно по экземляру, распределяться на класс из библиотек, и если учитель дает задания из них, то он ксерокопирует необходимые задания из пособий и раздает ученикам.

из одной крайности в другую :hang:
у учителя других дел нет, конечно...
наша нам также предложила, кто против именно по причине покупки, она отксерит и раздаст. или скачает
но противников вроде не было, хотя бы среди пришедших на собрание

Аки-но Хиган

Сообщение №4544

Сообщение Lis29 » 23 май 2017, 10:42

jannet писал(а) on 23 май 2017, 10:06 [?]а что за школа? не на Таганке, случайно?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4545

Сообщение Глюпий Кошк » 23 май 2017, 11:45

Мы по Петерсон 4 года отучились. Школа с физико-математическим уклоном, бывший лицей при Бауманке. Я так понимаю, младшие тоже по ней учатся, никто пока отменять ее не собирается.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4546

Сообщение Talia » 23 май 2017, 19:24

Наши учителя совсем расслабились - 6 коасс уже не учится, шкооу надо к выпускному готовить :ssso: наш папа говорит : быдло растят, не заинтересованы, чтоб дети учились. Как меня злит их вечный расслабон :smoke: :shoot:

Talia

Сообщение №4547

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2017, 20:22

Аки-но Хиган писал(а) on 23 май 2017, 10:14 [?]Что они против нее так ополчились?

Распил бабла. Это же золотое дно.. тупо вытеснили с рынка. Отличный учебник((
jannet писал(а) on 23 май 2017, 10:21 [?]я так поняла Галя о том, что если раньше в депобре лояльно относились к покупке пособий -
рабочих и проектныъх тетрадей, дисков, атласов и пр - к гос. учебникам (учебниками должна обеспечивать школа - на это выделяются гос средства) за род счет, как и к покупке доп пособий, рекомендованных учителем, то уже в мае пришли грозные писули из соответствующего ведомства что ВСЕМИ учебниками и пособиями должна обеспечивать школа, в соответствии с выбранной программой обучения.

Да, в итоге нам только сейчас сказали, что учиться писать мы будем без прописей. Ну вот не кретины? (не учителя, а те, кто писули строчит... кааазлы!)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4548

Сообщение Вайолет » 23 май 2017, 21:12

А я между тем так и не знаю, до какого числа уроки, во сколько и когда экзамены, во сколько линейка, во сколько шоколадный фонтан, будет ли возможность после торжественной части переодеться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4549

Сообщение Тарелка » 23 май 2017, 21:14

Talia писал(а) on 23 май 2017, 19:24 [?]Наши учителя совсем расслабились - 6 коасс уже не учится, шкооу надо к выпускному готовить :ssso: наш папа говорит : быдло растят, не заинтересованы, чтоб дети учились. Как меня злит их вечный расслабон :smoke: :shoot:

А у нас уже каникулы. Сегодня был последний учебный день. Завтра последний звонок и свобода!!!!

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4550

Сообщение Мазурка » 23 май 2017, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2017, 20:22 [?]нам только сейчас сказали, что учиться писать мы будем без прописей.

без прописей - это как? а где, если не в прописях? :fingal: :scratch:

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения