Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Все о школьной форме.

Сообщение №426

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 10:19

Мы мальчишкам перестали жилетки покупать. Пиджаки они часто носят, а жилетка бесполезной оказалась - в холод не греет, лучше свитер поддеть, а в жару проще вообще пиджак в классе снять. У нас в этом году жары в школе не было - круглый год в пиджаках. Кате тем более жилетка ни к чему оказалась: она либо в сарафане, либо в юбке и пиджаке.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №427

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 10:30

Аки-но Хиган писал(а) on 12 май 2017, 23:37 [?]до школы сын надевал классические брюки с жилеткой, наверное, пару раз. пиджаков не носил вообще
в школе форму носит с удовольствием

:beer:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Арабика писал(а) on 13 май 2017, 10:05 [?]Я наивно представляю, что младший может донашивать за старшим

А, нет :) Они одинокого роста (в том году сравнялись), но Даня поплотнее.
Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 10:19 [?]Мы мальчишкам перестали жилетки покупать. Пиджаки они часто носят, а жилетка бесполезной оказалась - в холод не греет, лучше свитер поддеть, а в жару проще вообще пиджак в классе снять

У нас наоборот. Температура примерно одинаковая всегда, в жилетке комфортно. Несколько дней холода я ему джемпер одевала, но он его не любит. Больше не буду покупать. А в жилетке удобнее - писать, сидеть, мне кажется))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №428

Сообщение Мура-вей » 13 май 2017, 10:55

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 10:33 [?]У нас наоборот. Температура примерно одинаковая всегда, в жилетке комфортно. Несколько дней холода я ему джемпер одевала, но он его не любит. Больше не буду покупать. А в жилетке удобнее - писать, сидеть, мне кажется))

Естественно, личные предпочтения - главное. Помню, купила Кате пару светленьких бадлонов водолазок - я в школе и институте из них не вылезала, у меня горло часто болело (как и у Кати), мне в них было удобнее всего. Белые блузки не любила (и сейчас светлую одежду не люблю), утомительно постоянно думать о том, как бы их не запачкать. Ан нет - моей девочке нравятся блузки, и чем белее и кружавчатее - тем лучше.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №429

Сообщение Арабика » 13 май 2017, 11:17

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 10:33 [?]У нас наоборот. Температура примерно одинаковая всегда, в жилетке комфортно. Несколько дней холода я ему джемпер одевала, но он его не любит. Больше не буду покупать. А в жилетке удобнее - писать, сидеть, мне кажется))

моя тоже чаще всего в жилетке была, сначала я её не покупала, а потом докупила и оценила. Очень удобно. В классе у нас тепло, никаких кофт-свитеров. Платье по этой же причине не прижилось: жарко в нём.
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 10:33 [?]А, нет Они одинокого роста (в том году сравнялись), но Даня поплотнее.

тогда да, интереснее другой цвет, раз всё равно покупать.
Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 10:55 [?]Белые блузки не любила (и сейчас светлую одежду не люблю)

я в прошлом году набрала серых-синих-розовых, заметила, что ребёнок их не пачкает совсем, а белое смотрится лучше. В этом году были только белые кофточки, не пожалела. Все как новые, некоторые опять поносит запросто.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №430

Сообщение Липен » 13 май 2017, 11:27

Арабика писал(а) on 13 май 2017, 10:05 [?]Я наивно представляю, что младший может донашивать за старшим

У нас по наследству перешли все рубашки, пиджак, шитый жилет, шерстяные брюки и куртка от спортивного костюма.
Водолазки, спортивную форму и облегченные брюки старший уделал так, что только на помойку.
Для младшего заказывала новые брюки на осень и весну, их хоть сейчас можно продавать, они как только что из магазина.
Брюки мои сыновья носят по разному. После старшего нижняя часть формы на выброс. Наверное на коленях ползает.
Оба готовы носить пиджаки куда угодно, нравится им в пиджаках ходить, младшего не заставишь надеть жилет. Жилет провисел в шкафу весь учебный год, ни разу не смогла уговорить надеть.

Липен

Сообщение №431

Сообщение Аки-но Хиган » 13 май 2017, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 10:33 [?] Несколько дней холода я ему джемпер одевала, но он его не любит

Мура-вей писал(а) on 13 май 2017, 10:55 [?] Помню, купила Кате пару светленьких бадлонов водолазок

у сына и джемпер, и водолазка не пошли, тоже вычеркнула из списка на след год. главное пиджак найти теперь. в июне поедет к бабушке в Белоруссию, свекрови дано поручение перемерить местную форму, там дети на картошке и сметане вскормленные, должен найтись наш размерчик))

Аки-но Хиган

Сообщение №432

Сообщение Октавия » 13 май 2017, 11:37

А, нет :) Они одинокого роста (в том году сравнялись), но Даня поплотнее.

Ведьмежонок, тогда можно спокойно голосовать за тот цвет, который нравится :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №433

Сообщение kris78 » 13 май 2017, 12:12

Аки-но Хиган писал(а) on 01 мар 2017, 16:09 [?]Клеверли
рубашки (хлопок) этой марки просто отличные, а вот брюки и жилет обтерлись
хотя в отзывах по этой марке читала, что прям от старшего младшему форму передают

мой ребенок 4-й год ходит в костюмах этой фирмы. состав шерсть с добавлением шелка. не вытягивается, белесости нет. во 2 классе, правда, протер штаны до дыр, ибо решил наконец-то ползать (в младенчестве не ползал) ;)
а так, у нас именно
хотя в отзывах по этой марке читала, что прям от старшего младшему форму передают

Видимо, очень зависит от состава ткани.
к слову, купила поло с длинным рукавом в заре. рекомендую. за год активного ношения форму не потеряли, ворот не вытянулся, не полиняли

kris78

Сообщение №434

Сообщение Тарелка » 13 май 2017, 12:45

У старшего пиджак был только в 1 классе. Не носит. Не любит. :idontno:

Тарелка

Сообщение №435

Сообщение Nathaly » 13 май 2017, 13:13

Аки-но Хиган писал(а) on 12 май 2017, 23:37 [?][с пиджаком пока не знаю, что делать, парень плечистый, даже размер больше трещит

Трикотажные пиджаки не пробовали? Очень удобно и смотрится хорошо . У нас самым удачным оказался Gap - хорошо смотрелся и с брюками-рубашками, и с джинсами-поло, и даже, за счет двух синих полосок на сером рукаве, со спортивными штанами. Хороший был Ральф Лоран .На будущий год купила НМ. Как носится будет -не знаю, но выглядит супер. Единственный недостаток -он из плотной лакосты, так что поло с ним, наверное, масло-масляное будет

Nathaly

Сообщение №436

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2017, 21:37

Арабика писал(а) on 13 май 2017, 11:17 [?]тогда да, интереснее другой цвет, раз всё равно покупать.

:yes:
Оба рост 122 (Тёмка очень мелкий для своего возраста) :sorry: Никакой экономии))

Ведьмежонок

Сообщение №437

Сообщение jannet » 13 май 2017, 23:26

У нас тоже пиджаки только на праздники и фото. Вообще бесполезная вещь. Как и кардиган с джемпером-пуловером. А водолазки и поло нам запретили носить (( только сорочки.
В первом классе учитель сказала, нежелательно, так как, мол, моторика у многих слабая и (у нас каждый день переодевательный - то физра, то ритмика) на '"пуговицах хорошо разминаются пальчики". А в этом году ещё в августе сказали - ни водолазок, ни поло.
В школе жарко - поэтому кардиган свитера не актуальны именно из за и так высокой температуры, а пиджаки носят только на торжественные части мероприятий. Так что рубашка и жилет трикотажный. За рубашки в полоску и клетку (неявные, фон пастельный) тоже ворчали в этом году

jannet

Сообщение №438

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2017, 01:12

jannet, строгости какие. Я Тёмке в дни физкультуры водолазку даю.

Ведьмежонок

Сообщение №439

Сообщение Мура-вей » 14 май 2017, 08:14

Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2017, 21:37 [?]Оба рост 122 (Тёмка очень мелкий для своего возраста) Никакой экономии))

С погодками интересно получается. Мои старшие тоже почти одного роста (Катя, может, и выше), но у девочек раньше активный рост начинается. Владька тоже за ними тянется - он крупнее, чем были старшие в его возрасте. А у знакомой дети с разницей 1.10, и старший выше младшего на две головы. :D И шире раза в два.
jannet писал(а) on 13 май 2017, 23:26 [?]В первом классе учитель сказала, нежелательно, так как, мол, моторика у многих слабая и (у нас каждый день переодевательный - то физра, то ритмика) на '"пуговицах хорошо разминаются пальчики". А в этом году ещё в августе сказали - ни водолазок, ни поло.

А если холодно? Мои в сильный мороз свитера под пиджаки надевают.

Особенно "хорошо", когда обеденная перемена совпадает с переодеванием на физкультуру - и так поесть еле успевают, еще и с пуговицами копаться будут.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №440

Сообщение jannet » 14 май 2017, 10:38

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2017, 01:12 [?]jannet, строгости какие. Я Тёмке в дни физкультуры водолазку даю.

ага :cry2:
так и я водолазки и поло из этих соображений покупала - перемены короткие, ребенок должен с себя физкультурно-ритмичную амуницую снять и одеться в флому, да еще желательно, чтоб вид был приличным..

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мура-вей писал(а) on 14 май 2017, 08:14 [?]А если холодно? Мои в сильный мороз свитера под пиджаки надевают.

Особенно "хорошо", когда обеденная перемена совпадает с переодеванием на физкультуру - и так поесть еле успевают, еще и с пуговицами копаться будут.

у нас проблема жары и духоты в школе. до майского похолодания, пока не отключили отопление, рома ходил в рубашках с коротким рукавом и без форменного жилета, иначе выходил после уроков как помидор красный. Проветривают класс только один раз за смену - на втором уроке во время завтрака. Но 30 человек моментально этот бонус множат на ноль

jannet

Сообщение №441

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2017, 13:18

Мура-вей писал(а) on 14 май 2017, 08:14 [?]С погодками интересно получается

:beer: Мне в теме погодков на М. сразу сказали, что к 6 годам они сравняются))
В итоге тоже - Даня шире.
jannet писал(а) on 14 май 2017, 10:42 [?]перемены короткие, ребенок должен с себя физкультурно-ритмичную амуницую снять и одеться в флому, да еще желательно, чтоб вид был приличным..
:beer:
Нашли время и место мелкую моторику развивать :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №442

Сообщение Аки-но Хиган » 15 май 2017, 15:44

kris78 писал(а) on 13 май 2017, 12:12 [?]состав шерсть с добавлением шелка

да, именно этот состав
у Бремер старт взяла брюки с составом ткани: 65% п/э, 35% вискоза. надеюсь, не порвутся, как бумага)))

Nathaly писал(а) on 13 май 2017, 13:13 [?]Трикотажные пиджаки не пробовали?

нет, надо поискать такие, спасибо

Аки-но Хиган

Сообщение №443

Сообщение kris78 » 15 май 2017, 15:51

Аки-но Хиган писал(а) on 15 май 2017, 15:44 [?]да, именно этот состав

все таки, по-разному носим ;)

После нас все в отличном состоянии. кроме того года, когда Владислав решил на коленках ползать))

kris78

Сообщение №444

Сообщение Аки-но Хиган » 15 май 2017, 16:28

коленки это вообще засада
на переменах девочки сидят на диване, мальчики ползают по ковру. весь год подавляла желание нашить латки на белые колени :hearing:
в следующем классе, надеюсь, их наконец то выпустят в коридор и мальчики "встанут с колен" :D

Аки-но Хиган

Сообщение №445

Сообщение Nathaly » 15 май 2017, 19:31

очень классная нарядная рубашка под бабочку http://rus.nextdirect.com/ru/go51058s12#978890
тут еще плохо видно- у нее, как и положено для такой рубашки, трапецевидная кокетка с тканью другой фактуры и такая же ткань на внутреннем воротнике. Швы все запошивочные.
(правда, я их купила за 4 фунта, а не 16 и 18 как сейчас этот размер стоит ))) )

Nathaly

Сообщение №446

Сообщение Дождичек летний » 22 май 2017, 20:53

Я вот тут спрашивала про сарафан http://www.next.com.ru/ru/g50490s3
И мне сказали, что не надо его покупать. Но в марте я не удержалась и всё таки его купила :D И зря! Он скатывается! Не берите его!

Дождичек летний

Сообщение №447

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2017, 00:43

Дождичек летний писал(а) on 22 май 2017, 20:53 [?] мне сказали, что не надо его покупать... всё таки его купила :D ...Не берите его!

Теперь каждый пойдет и тоже проверит на собственником опыте :D У людей всегда так, я тоже никому не верю :p

Ведьмежонок

Сообщение №448

Сообщение Nathaly » 23 май 2017, 01:08

Ведьмежонок, а как верить? Заказала я тут полотенца Томми Хильфигер. Ну, брендовые типа, по шикарной скидке. В отзывах 194 штуки, что говно полотенце: линяет, волокно сыпется, тонкое такое, что светится (хотя, плотность заявлена 500, не шикарная, но нормальная), нитки лезут. 1 отзыв - что полотенца аннигилировали в стиралке. И 490 отзывов, что полотенца не волокнятся, не лезут, отлично впитывают и вообще шикарные, роскошные, любимые, великолепные и прочие грейт и эмейзин. Вот кому верить?

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Кстати, если кому доступны покупки в Америке, школьная рубашка:
Изображение
http://www.gymboree.com/shop/item/boys- ... -140126274
Ткань чистый хлопок, плетение типа лакосты, но не трикотаж, а woven, на ощупь кажется излишне плотной и грубоватой, как плотный лен, но сын говорит, что в носке мягкая и приятная. Я ни разу не видела натуральной вещи, которая так легко гладится. И которая так легко сохнет (из машинки без сушки! достала частично сухую, прямо пятна сухие на ней были). И с которой на быстрой стирке без следа сходят чирки обычной шариковой ручки. Плюс ее можно долго носить за счет подворотов - несколько ростов запросто. Единственный минус, как и у всего джимбори, полнота - очень большой ворот, но с подворотами рубашка не смотрится излишне строгой и с незастегнутым воротом выглядит неплохо (это я про тоооонкого сына, на обычном ребенке будет хорошо).

Nathaly

Сообщение №449

Сообщение MaSher » 23 май 2017, 09:21

Я заказала в СП еще несколько блузок на пробу. Вот этой фирмы http://mattiel.ru/. Может, брал кто? В хвастиках отзывы хорошие. Единственно, у блузок с шифоновым рукавом и шифоновыми вставками были случаи, что шифон начинал сыпаться от шва. но я все равно заказала. Неравнодушна я к шифону.

MaSher

Сообщение №450

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2017, 20:26

Синюю сказали покупать. Учительнице хочецца "пиджачки": "Ну вот а что жилетки? А вот ПИДЖАЧКИИИ" :dreamy-eyes:
И они не мешают писать, не... "они их на стульчики вешают и остаются в рубашечках". Блииин, еще 11 лет этого всего.. снова! :fight: :catch:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения