[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4551

Сообщение Тарелка » 23 май 2017, 21:57

Мазурка, сейчас такие прописи, что без них лучше может получиться. Но на самом деле прописи конечно будут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4552

Сообщение Izis » 23 май 2017, 22:08

Аки-но Хиган писал(а) on 22 май 2017, 23:05 [?]тетради Петерсон. а если родители согласны, то и учебники.

Я не вижу особой разнцы между учебниками и рабочм тетрадями. Учебника вполне достаточно только для учителя.
У нас тоже дополнительно Петерсон.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4553

Сообщение Тарелка » 23 май 2017, 22:15

Учебник Петерсон появился с введением ФГОС. До этого были одни тетради. Программа хорошая, если учителя не клонит в логику и даются компоненты действий. Старший по этой программе математику учил. В 4 классе правда они уже дроби проходят зачем-то и много другого лишнего. Но в целом программа хорошая.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4554

Сообщение Ga-lya » 23 май 2017, 23:31

Крапива писал(а) on 23 май 2017, 10:07 [?]Программу наш класс меняет. Пособия будут закупать самостоятельно родители. Те, которые и требуются. Какое несоответствие?

Департамент образования финансирует покупку учебников в Москве. Все, что надо для одобренных программ, предоставляется государством. Родители ничего не должны покупать. "У нас все есть". Все, что сверху - поборы администрации школ. Что непонятного-то? (это сарказм, если что). Если у школы и Департамента нет желаемых вами учебников, значит, они вам и не нужны. Точка.
Аки-но Хиган писал(а) on 23 май 2017, 10:32 [?]из одной крайности в другую :hang:
у учителя других дел нет, конечно...
наша нам также предложила, кто против именно по причине покупки, она отксерит и раздаст. или скачает

Вот именно. Отксерит. И стоить то будет офигеть сколько , при том, что , например, зачетные работы по математике на весь год 96 руб за 2 части. И при том, что учителю пару пачек бумаги и один картридж на год выделят. Опять родители будут скидываться на картриджи.
Мы тоже будем пособия закупать. Но учебники нам еще 2 года назад категорически запрещали. Так что по Петерсон Таня моя сама занимается - пару страниц перед сном ;) .
Мазурка писал(а) on 23 май 2017, 21:55 [?]без прописей - это как? а где, если не в прописях? :fingal: :scratch:

А как окружайку Плешакова без рабочих тетрадей , в них половина материала?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4555

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 07:58

У моего 11-классника сегодня последний звонок. :shok:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4556

Сообщение Липен » 24 май 2017, 08:07

Тарелка, волнительно?

Липен

Сообщение №4557

Сообщение Надежда 148 » 24 май 2017, 08:10

Тарелка, поздравляю!
У нас в школе за окном низкий старт перед линейкой, сижу, песни слушаю))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4558

Сообщение Izis » 24 май 2017, 08:39

Тарелка, о, это так волнительно

Изображение

Всех выпускников с праздником!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4559

Сообщение Talia » 24 май 2017, 08:45

Тарелка, в добрый путь :cry: ;)

Talia

Сообщение №4560

Сообщение Октавия » 24 май 2017, 11:07

Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 07:58 [?]У моего 11-классника сегодня последний звонок.

Тарелка, поздравляю, это так волнительно :tails:
У нас последний звонок завтра :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4561

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 11:49

Липен писал(а) on 24 май 2017, 08:07 [?]Тарелка, волнительно?

Немного. Слезливого ничего на линейке не было. Как обычно во время последнего звонка дети выпускали шары, в этот раз была еще композиция из шаров в виде колокольчика. Наш класс танцевал.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вчера вечером шел дождь. Переживала, чтобы сегодня он не испортил детям праздника Но погода не подвела. Было пасмурно, но не холодно.

Меня родители таки сагитировали пойти на выпускной. Еще 7 тыщ надо готовить за нас с папой. :rat: Хотела сэкономить. Сын говорил, мама не поддавайся. Но аргументы весомые. Он несовершеннолетний, а у нас с нашим законом 1539 все достаточно серьезно даже в такие праздники. Так что пойдем праздновать и пасти сына. Тем более, чем родители планируют детям на стол шампанское ставить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4562

Сообщение Лисица » 24 май 2017, 12:16

Тарелка, Поздравляю! :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4563

Сообщение Вайолет » 24 май 2017, 12:57

Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 11:52 [?] Как обычно во время последнего звонка дети выпускали шары

Наши тоже шары выпускали. На день экологии, ага. Тысячу зеленых шариков в атмосфЭру. Экологи хреновы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4564

Сообщение Надежда 148 » 24 май 2017, 15:18

Тарелка, у нас в аккурат после линейки дождь сильный пошел.
И противненько на улице((
Вайолет писал(а) on 24 май 2017, 12:57 [?]Наши тоже шары выпускали. На день экологии, ага. Тысячу зеленых шариков в атмосфЭру. Экологи хреновы.

у нас тоже шары выпускали)) напомнив перед этим про год экологии)))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4565

Сообщение Alameda » 24 май 2017, 15:33

Тарелка, совсем большой уже парень. Очередной рубеж позади :dreamy-eyes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4566

Сообщение Октавия » 24 май 2017, 15:54

Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 11:52 [?]Как обычно во время последнего звонка дети выпускали шары, в этот раз была еще композиция из шаров в виде колокольчика. Наш класс танцевал.

а фото есть? :shuffle:
похвались выпускником :tails:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4567

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2017, 16:06

Мазурка писал(а) on 23 май 2017, 21:55 [?]без прописей - это как? а где, если не в прописях?

В тетрадях :hang: :ssso: :crazy: :help:
Мы уже пошушукались своим 1а (с подачи учителя), купим мы эти прописи. Типо "для самостоятельных занятий". Потому и пишу: кретины! Чиновники в смысле.
Ga-lya писал(а) on 23 май 2017, 23:31 [?]Родители ничего не должны покупать. "У нас все есть".

Во-во. Вспомнила, я выше их не кретинами, а козлами назвала. Ну чиновников :D
Ga-lya писал(а) on 23 май 2017, 23:31 [?]Если у школы и Департамента нет желаемых вами учебников, значит, они вам и не нужны. Точка.

:beer: :hang:
Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 07:58 [?]У моего 11-классника сегодня последний звонок.

Поздравляю :) Видела сегодня молодых людей в лентах, на улице))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4568

Сообщение zayka » 24 май 2017, 16:15

Тарелка,
В 4 классе правда они уже дроби проходят зачем-то и много другого лишнего. Но в целом программа хорошая.
Мы в советское время тоже в 4-м классе дроби проходили. Точно помню.
А я с дочкой только по тетрадкам Петерсон занимаюсь, без учебников. Вполне нормально, если сесть рядом и обьяснить некоторые моменты.
Вот сижу, думаю, через год , наверно надо учебники для 5-го класса искать... Они нормальные? Я ич и в продаже не видела, и отзывов по ним не видела.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4569

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 16:33

Октавия писал(а) on 24 май 2017, 15:54 [?]
Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 11:52 [?]Как обычно во время последнего звонка дети выпускали шары, в этот раз была еще композиция из шаров в виде колокольчика. Наш класс танцевал.

а фото есть? :shuffle:
похвались выпускником :tails:

Скинул мне выпускник фотки

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4570

Сообщение Lyubov » 24 май 2017, 16:41

Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 16:33 [?]Скинул мне выпускник фотки

:good:

Lyubov

Сообщение №4571

Сообщение Alisa » 24 май 2017, 16:43

Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 17:35 [?]В этом году под страхом уголовки не просто учебрики запрещено (это всегда было нельзя, потому что в Москве все школы учебниками обеспечены, программаэто дело десятое), но и учебные пособия типа рабочих тетрадей.

Ого! У меня сын из школы принёс список литературы на лето и бумажка прикреплена с рабочими тетрадями. :idontno: И в 1-2 классе тоже за свой счёт покупали, на 1500 примерно выходило (может, чуть дороже). Я была уверена, что рабочие тетради за свой счёт надо покупать, учебники же сдают и повторно используют, а тетради - нет. :blush:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 21:25 [?]У нас фотограф проверенный на окладе -блин, такого уродства даже на загранпаспортах нет. других вменяемых приглашать нельзя.

Ой, у нас тоже делают альбом, каждый год приходят, фотографируют. 500 рублей стоит. Делаю для себя, на память. Каждый год думаю, ну, может, в этом году получше будет :D В этом, например, поставил сына в пару с мальчиком, мой маленького роста, мальчик - очень высокий. Выглядит это, кхм, странновато :fingal:
В школу никого не пускают, только родителей с подарками на праздники. То есть просто так даже через турникет с учителем нельзя поговорить, а с цветами даже без паспортных данных пускают. Я не понимаю, если честно. :idontno:

Alisa

Сообщение №4572

Сообщение Октавия » 24 май 2017, 16:52

довольный такой :super:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4573

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 16:54

Октавия, да. Обычно он довольно сдержан в эмоциях.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4574

Сообщение Alisa » 24 май 2017, 16:54

Lis29 писал(а) on 23 май 2017, 08:23 [?]У нас радость сын во все школы поступил.

Поздравляю :flower:
Lis29 писал(а) on 23 май 2017, 08:23 [?]Правда учится в этой школе тяжело 6-7 уроков каждый день. Ну ничего он у нас любит учится.

Ой, как здорово :applause:
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Поздравляю :roza:
Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 11:52 [?]Меня родители таки сагитировали пойти на выпускной. Еще 7 тыщ надо готовить за нас с папой. Хотела сэкономить. Сын говорил, мама не поддавайся. Но аргументы весомые. Он несовершеннолетний, а у нас с нашим законом 1539 все достаточно серьезно даже в такие праздники. Так что пойдем праздновать и пасти сына. Тем более, чем родители планируют детям на стол шампанское ставить.

О, это же интересно. И так волнительно. Надо сходить обязательно. :4u:

Alisa

Сообщение №4575

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 17:03

Alisa, у нас выпускной ооооочень длинный. Начинается в 17.00 в школе. Ресторан будет в 23.30. Застольные (тем более ночные) мероприятия я не люблю. Да и деньги не лишние (3500 с носа). Но теперь уж пойдем с папой. Мелкая просит ее с собой взять. Но вот тут уж точно нет. Пойдет домой спать.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения