[закрыто] Школьная болталка
Сообщение №4551
Мазурка, сейчас такие прописи, что без них лучше может получиться. Но на самом деле прописи конечно будут.
Сообщение №4552
Я не вижу особой разнцы между учебниками и рабочм тетрадями. Учебника вполне достаточно только для учителя. У нас тоже дополнительно Петерсон. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4553
Учебник Петерсон появился с введением ФГОС. До этого были одни тетради. Программа хорошая, если учителя не клонит в логику и даются компоненты действий. Старший по этой программе математику учил. В 4 классе правда они уже дроби проходят зачем-то и много другого лишнего. Но в целом программа хорошая.
Сообщение №4554
Департамент образования финансирует покупку учебников в Москве. Все, что надо для одобренных программ, предоставляется государством. Родители ничего не должны покупать. "У нас все есть". Все, что сверху - поборы администрации школ. Что непонятного-то? (это сарказм, если что). Если у школы и Департамента нет желаемых вами учебников, значит, они вам и не нужны. Точка.
Вот именно. Отксерит. И стоить то будет офигеть сколько , при том, что , например, зачетные работы по математике на весь год 96 руб за 2 части. И при том, что учителю пару пачек бумаги и один картридж на год выделят. Опять родители будут скидываться на картриджи. Мы тоже будем пособия закупать. Но учебники нам еще 2 года назад категорически запрещали. Так что по Петерсон Таня моя сама занимается - пару страниц перед сном ![]() А как окружайку Плешакова без рабочих тетрадей , в них половина материала? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4557
Тарелка, поздравляю!
У нас в школе за окном низкий старт перед линейкой, сижу, песни слушаю)))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №4558
Тарелка, о, это так волнительно
![]() Всех выпускников с праздником! Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4560
Тарелка, поздравляю, это так волнительно ![]() У нас последний звонок завтра ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4561
Немного. Слезливого ничего на линейке не было. Как обычно во время последнего звонка дети выпускали шары, в этот раз была еще композиция из шаров в виде колокольчика. Наш класс танцевал. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Вчера вечером шел дождь. Переживала, чтобы сегодня он не испортил детям праздника Но погода не подвела. Было пасмурно, но не холодно. Меня родители таки сагитировали пойти на выпускной. Еще 7 тыщ надо готовить за нас с папой. ![]()
Сообщение №4562
Тарелка, Поздравляю!
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4563
Наши тоже шары выпускали. На день экологии, ага. Тысячу зеленых шариков в атмосфЭру. Экологи хреновы. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4564
Тарелка, у нас в аккурат после линейки дождь сильный пошел.
И противненько на улице((
у нас тоже шары выпускали)) напомнив перед этим про год экологии))) Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №4565
Тарелка, совсем большой уже парень. Очередной рубеж позади
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4566
а фото есть? ![]() похвались выпускником ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4567
В тетрадях ![]() ![]() ![]() ![]() Мы уже пошушукались своим 1а (с подачи учителя), купим мы эти прописи. Типо "для самостоятельных занятий". Потому и пишу: кретины! Чиновники в смысле.
Во-во. Вспомнила, я выше их не кретинами, а козлами назвала. Ну чиновников ![]()
![]() ![]()
Поздравляю ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4568
Тарелка,
Мы в советское время тоже в 4-м классе дроби проходили. Точно помню. А я с дочкой только по тетрадкам Петерсон занимаюсь, без учебников. Вполне нормально, если сесть рядом и обьяснить некоторые моменты. Вот сижу, думаю, через год , наверно надо учебники для 5-го класса искать... Они нормальные? Я ич и в продаже не видела, и отзывов по ним не видела. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4569
Скинул мне выпускник фотки
Сообщение №4571
Ого! У меня сын из школы принёс список литературы на лето и бумажка прикреплена с рабочими тетрадями. ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ой, у нас тоже делают альбом, каждый год приходят, фотографируют. 500 рублей стоит. Делаю для себя, на память. Каждый год думаю, ну, может, в этом году получше будет ![]() ![]() В школу никого не пускают, только родителей с подарками на праздники. То есть просто так даже через турникет с учителем нельзя поговорить, а с цветами даже без паспортных данных пускают. Я не понимаю, если честно. ![]()
Сообщение №4572
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4574
Поздравляю ![]()
Ой, как здорово ![]() [+]
Скрытый текст
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Поздравляю ![]()
О, это же интересно. И так волнительно. Надо сходить обязательно. ![]()
Сообщение №4575
Alisa, у нас выпускной ооооочень длинный. Начинается в 17.00 в школе. Ресторан будет в 23.30. Застольные (тем более ночные) мероприятия я не люблю. Да и деньги не лишние (3500 с носа). Но теперь уж пойдем с папой. Мелкая просит ее с собой взять. Но вот тут уж точно нет. Пойдет домой спать.
|