[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4576

Сообщение Lis29 » 24 май 2017, 17:05

Тарелка, поздравляю с выпускником
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4577

Сообщение Alameda » 24 май 2017, 17:17

Тарелка, славный парень!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4578

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 18:23

Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4579

Сообщение Ga-lya » 24 май 2017, 18:28

Тарелка, поздравляю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4580

Сообщение Лека Котик » 24 май 2017, 19:01

Тарелка, поздравляю сына (ну и тебя, так уж и быть :kefir: )

Добавлено спустя 13 минут:
Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 17:03 [?]Alisa, у нас выпускной ооооочень длинный. Начинается в 17.00 в школе. Ресторан будет в 23.30. Застольные (тем более ночные) мероприятия я не люблю. Да и деньги не лишние (3500 с носа). Но теперь уж пойдем с папой. Мелкая просит ее с собой взять. Но вот тут уж точно нет. Пойдет домой спать.

А здесь обычно вместе - и банкет, и вручение аттестатов, и капустник или что там у них. Потом родители по домам - а молодежь до утра на дискотеку или еще куда...

у нас выпускной в середине июЛЯ(!!!). У старшего сына 5 лет назад была какая-то хрень, а не выпускной. К тому же даже не в нашем городе, а в соседнем. Пока все кончилось - поезда уже не ходили, пришлось тачку брать.Кормили мало и невкусно, и скука была смертная!
А у среднего будет неподалеку (минут 15 пешком от нас), денег они заработали больше, так что нам платить надо будет меньше. Заказал он аж 4 места (я, муж, сестра моя - а четвертое случайно :mrr: ). Старший сказал, что он постарается приехать, но у него экзамены в разгаре в это время. Если что - придется младшего брать с собой)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4581

Сообщение Alisa » 24 май 2017, 19:32

Тарелка, Ну, я, наверное, сейчас тоже не особо горю желанием куда-то идти, сидеть до глубокой ночи.. Но вспоминаю свой выпускной, сколько там эмоций было, ощущения.. Наверное, хочется повторить. :blush: Или сегодня просто такое настроение у меня)
У нас тоже шарики летают, а к ним птички бумажные привязаны. А мне интересно, куда потом эти шарики падают и кто их убирает :D Но красиво)

Alisa

Сообщение №4582

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 19:32

Лека Котик писал(а) on 24 май 2017, 19:14 [?]А здесь обычно вместе - и банкет, и вручение аттестатов, и капустник или что там у них. Потом родители по домам - а молодежь до утра на дискотеку или еще куда...
У нас дискотеки в школах запрещены. Поэтому сначала вручение аттестатов в школе, потом общегородской праздник с фейерверком. Ну и после по интересам. И по закону до 18 лет я должна быть с ребенком с 22.00 до 6.00. :kuku:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4583

Сообщение Вайолет » 24 май 2017, 20:36

Тарелка, классный выпускник! Поздравляю!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4584

Сообщение Арабика » 24 май 2017, 20:41

Тарелка, поздравляю :flower: .
У нас-таки химические опыты были. С зелёными склизскими червяками все выходили довольные :help: :lalala:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4585

Сообщение Тарелка » 24 май 2017, 20:51

Арабика, удалось с директором договориться?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4586

Сообщение Арабика » 24 май 2017, 20:53

Тарелка писал(а) on 24 май 2017, 20:51 [?]Арабика, удалось с директором договориться?

то, что без отката - 100%. Наши ходили, просили, напомнили, что не было новогоднего утренника :cry: и бедные дети. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4587

Сообщение jannet » 24 май 2017, 22:27

Наши бурления говен по поводу закупки РТ и доп материалов по программе раскололи учительницу: администрация холдинга не разрешает, покупку доп пособий родителями. Будут ходить по классам и проверять. Связано это с тем, что дор пособия рекомендованы, но не обязательны к учебникам, которые обеспечивает гос-во. И именно на этот факт обратили внимание некоторые родители, послав письма счастья в ДО. Директору настучали по башке, а он соответственно наложил ветто для своих подчиненных. Возможно, это локальная ситуация, т.к. директор планирует избираться от округа в дупутаты и лишний головняк ему не нужен. Поэтому головняк имеют учителя и подавляющее большинство родителей учеников.
маразм шкалит

непонятно как действовать.. типа, через голову писать коллективное обращение в ДО? так ему опять же на вид поставят за разброд и шатания, а он устроит прелестную жизнь учителям..

jannet

Сообщение №4588

Сообщение Izis » 25 май 2017, 07:46

На собрании нам сказали, что учебники и учебные пособия будут, но писать в них нельзя. Сдать в библиотЭку в девственном виде, без пометок, и стерок. А чтобы сделать задания, то можно либо купить себе рабочий комплект, либо делать ксерокопии и в них писать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4589

Сообщение fioccola » 25 май 2017, 08:31

jannet, Izis, вот что за маразм то, кто же это придумывает.

fioccola

Сообщение №4590

Сообщение Вайолет » 25 май 2017, 08:33

Izis, как же достал этот дурдом...
У нас сейчас клиентка ходит. Сильнаяяяяяя.
Ставят в класс окна. Класс 5-й, кабинет географии.
Хочет три стекла, окно делится на 6 секций классное, и на три - лаборантскся. Обычно на 6 открывают две, на трех- одну. Ладно, фиг с ним,она их сама моет,говорит. Но закажи ты хотя бы три из них просто поворотными! Нет, все поворотной откидные, с москитками, с щелевым проветриванием.
Ставят за свой счёт. В смысле она сама ставит, одна, остальные родители отказались. 66000 на минуточку. Можно было бы минимум на 8000 сделать. Дешевое без ущерба качеству просто убрав лишние створки. Тем более сколько они там будут времени проводить, в этом классе?
Во время замера пришла учительница из параллельного класса. Ужаснулась цене.
Рассказывала, как в прошлом году в началке один папа поставил за 30000. Угу, муж дико ржал про себя в это момент. Тот папа - наш монтажник. Он взял с них деньги только за сами окна,ну и, разумеется, створок меньше было. Ни за пену,ни щс подоконники- отливы, ни тем более за работу не взял. Ну понятно, у него там сын учится, в том классе. И то он просто ошибся, озвучил цифру,не добавив расходные материалы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4591

Сообщение Izis » 25 май 2017, 08:44

fioccola писал(а) on 25 май 2017, 08:31 [?]jannet, Izis, вот что за маразм то, кто же это придумывает.

Денег, наверное, нет.
В тех же учебниках полно заданий типа "допиши в клеточке букву", я уже молчу про рабочие тетради, которые изначально придуманы, чтобы в них работать, то есть писать.

Izis

Сообщение №4592

Сообщение Аки-но Хиган » 25 май 2017, 08:45

поздравляю всех выпускников и их родителей :cheerleading:
удачи на экзаменах, пусть исполнится все задуманное

jannet писал(а) on 24 май 2017, 22:27 [?]Директору настучали по башке, а он соответственно наложил ветто для своих подчиненных. Возможно, это локальная ситуация, т.к. директор планирует избираться от округа в дупутаты и лишний головняк ему не нужен.

у нас вроде никуда не собирается избираться, но примерно тоже самое
"все что детям нужно для учебного процесса есть в библиотеке"
в этом году по школе ходила комиссия, проверяли что на столах и просили детей! открыть! рюкзак! и показать содержимое

Аки-но Хиган

Сообщение №4593

Сообщение fioccola » 25 май 2017, 08:49

Izis, так почему запрещают покупать родителям рабочие тетради, что за маразм. Школа разорится всем рабочие тетради ксерить.

fioccola

Сообщение №4594

Сообщение Izis » 25 май 2017, 08:54

fioccola писал(а) on 25 май 2017, 08:49 [?]Izis, так почему запрещают покупать родителям рабочие тетради, что за маразм

Это на дополнительные пособия запрещают. Потому что родители, особо одаренные, жалуются. Жаловаться научили - думать нет.
Ну и вообще у некоторых цели предельно просты: читать-считать умеет, подпись поставит на документах об ипотеке. Хватит. Поучился.
К нам в класс одна такая мама точно попала. Будем нейтрализовать как-то потенциал.
Реально дура. Непрошибаемая. Но жаловаться умеет.

Izis

Сообщение №4595

Сообщение fioccola » 25 май 2017, 08:59

Как же я рада, что у нас гимназия с отбором, неадекват отсекают еще на подготовке. Все родители нормальные, никто не жалуется, не нравится - иди в школу по прописке

fioccola

Сообщение №4596

Сообщение Izis » 25 май 2017, 09:34

fioccola, это вам повезло просто. Неадеквата везде хватает.
Мне вот традиционно везет с классами у Сережи.

Izis

Сообщение №4597

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 10:54

Izis писал(а) on 25 май 2017, 07:46 [?]На собрании нам сказали, что учебники и учебные пособия будут, но писать в них нельзя. Сдать в библиотЭку в девственном виде, без пометок, и стерок. А чтобы сделать задания, то можно либо купить себе рабочий комплект, либо делать ксерокопии и в них писать.

стесняюсь спросить, а зачем рабочая тетрадь, в которой нельзя писать? :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4598

Сообщение jannet » 25 май 2017, 11:00

Октавия писал(а) on 25 май 2017, 10:54 [?]
Izis писал(а) on 25 май 2017, 07:46 [?]На собрании нам сказали, что учебники и учебные пособия будут, но писать в них нельзя. Сдать в библиотЭку в девственном виде, без пометок, и стерок. А чтобы сделать задания, то можно либо купить себе рабочий комплект, либо делать ксерокопии и в них писать.

стесняюсь спросить, а зачем рабочая тетрадь, в которой нельзя писать? :idiot:

полагаю, за тем же, зачем учительница Ведьмежонкового сына возжелала пиджачки видеть на своих подопечных :idiot:
"повесить на стульчик", т.е. положить на парту

jannet

Сообщение №4599

Сообщение Izis » 25 май 2017, 11:01

Октавия писал(а) on 25 май 2017, 10:54 [?]стесняюсь спросить, а зачем рабочая тетрадь, в которой нельзя писать?

Положено обеспечить. Вот обеспечили. А писать в ней нельзя, иначе на следующий год будет нечем обеспечивать новых детей.

Izis

Сообщение №4600

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 11:10

jannet писал(а) on 25 май 2017, 11:00 [?]"повесить на стульчик", т.е. положить на парту

jannet, ага, я тоже про пиджачки вспомнила :lol:
Izis писал(а) on 25 май 2017, 11:01 [?]Положено обеспечить. Вот обеспечили. А писать в ней нельзя, иначе на следующий год будет нечем обеспечивать новых детей.

Izis, этот как почтальон Печкин в мультике про Простоквашино
Я вам посылку принёс. Только я вам её не отдам! '

:D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения