Сообщение №4601
Ga-lya » 25 май 2017, 11:21
jannet писал(а) on 24 май 2017, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Связано это с тем, что дор пособия рекомендованы, но не обязательны к учебникам, которые обеспечивает гос-во. И именно на этот факт обратили внимание некоторые родители, послав письма счастья в ДО. Директору настучали по башке, а он соответственно наложил ветто для своих подчиненных. Возможно, это локальная ситуация, т
Я уже много раз писала, что в этом году чуть ли не до уголовной ответственности администрации запрещены эти пособия. Потому что еще до ваших родителей многие другие подсуетились.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4602
Вайолет » 25 май 2017, 12:44
Октавия писал(а) on 25 май 2017, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стесняюсь спросить, а зачем рабочая тетрадь, в которой нельзя писать? 
"откСЕРИТЬ"
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4603
Izis » 25 май 2017, 13:05
Что изначально выходт дороже, чем просто купить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4604
Октавия » 25 май 2017, 13:58
не поленилась, посмотрела сколько стоит рабочая тетрадь по математике по программе Школа 21 век в Лабиринте - 164 р. (2 часть). В ней 64 страницы. Ксерокопия 1 страницы - 4 рубля, итог - 256 р. Офигительно, да. А если учесть, что в тетради достаточно много заданий, при выполнении которых важна цветопередача, то вообще весело 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4605
Тарелка » 25 май 2017, 14:46
Денег на пособия немного, а родители ругаются, что рабочие тетради не выдают. Вот и ставят родителей в условия, когда либо сам купишь, либо будешь ксерить (тоже сам) Октавия писал(а) on 25 май 2017, 13:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ксерокопия 1 страницы - 4 рубля, итог - 256 р. Офигительно, да.
У меня дома свой ксерокс. Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4606
jannet » 25 май 2017, 14:55
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Денег на пособия немного, а родители ругаются, что рабочие тетради не выдают. Вот и ставят родителей в условия, когда либо сам купишь, либо будешь ксерить (тоже сам)  :
не разрешают покупать! в том то и дело! учителей стращают проверками среди урока, как раз на предмет родительской контрабанды в виде РТ, прописей, тестов Добавлено спустя 36 секунд:Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня дома свой ксерокс. Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила. 
а у меня дома нет своего ксерокса 
-
jannet
-
Сообщение №4607
Тарелка » 25 май 2017, 15:04
jannet писал(а) on 25 май 2017, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учителей стращают проверками среди урока, как раз на предмет родительской контрабанды в виде РТ, прописей, тестов
Значит учитель должен организовать процесс обучения так, чтобы дети переписывали задания в тетрадь, что в разы полезнее, чем вписывать цифры в нужные клетки. Либо купить МФУ в класс и ксерить в классе. Повторюсь, цена вопроса картириджа не 4 рубля за копию. Тут сложно сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4608
Alameda » 25 май 2017, 15:12
Фффсе, отстрелялись с учебным годом  Сын отличник. Подарили в честь этого сборник Бажова. Довоооолен, что не надо в школу теперь 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4609
Тарелка » 25 май 2017, 15:14
Alameda, поздравляю!
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4610
Октавия » 25 май 2017, 15:20
Тарелка, у меня тоже. Но он есть далеко не у всех 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4611
Вайолет » 25 май 2017, 15:33
Сходила в электронный дневник. Выставили оценки. В году одна 4 по русскому, ну это не новость, это у нас стабильно. Но в четверти еще и по математике 4. Остальное 5.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4612
jannet » 25 май 2017, 15:43
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит учитель должен организовать процесс обучения так, чтобы дети переписывали задания в тетрадь, что в разы полезнее, чем вписывать цифры в нужные клетки. Либо купить МФУ в класс и ксерить в классе. Повторюсь, цена вопроса картириджа не 4 рубля за копию. Тут сложно сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. ну, трусы через голову - всяко удобнее надевать. видимо, такова же логика и у нашего ДО 
-
jannet
-
Сообщение №4613
Липен » 25 май 2017, 15:45
Поздравляю всех с окончанием очередного учебного года! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Липен 25 май 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Липен
-
Сообщение №4614
Лека Котик » 25 май 2017, 15:45
Alameda, хороший подарок ко вчерашнему ДР. Сын молодец!
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №4615
jannet » 25 май 2017, 15:49
Alameda писал(а) on 25 май 2017, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фффсе, отстрелялись с учебным годом  Сын отличник. Подарили в честь этого сборник Бажова. Довоооолен, что не надо в школу теперь 
поздравляю! ================ Наши тоже отстрелялись, хотя завтра еще последняя поездка в Технораму. а я Каркассон (игра-настолка) подарила, ребенок с зимы просил. Папа тоже обещался с подарком приехать (но папа обычно деньги дарит, если это не ДР или НГ)
-
jannet
-
Сообщение №4616
Lis29 » 25 май 2017, 16:04
Мы тоже сегодня в школу на концерт сходили, старшему дали грамоту за отличное окончание четвертого класса. Завтра пойдут в кафе праздновать выпускной.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №4617
jannet » 25 май 2017, 16:10
Lis29 писал(а) on 25 май 2017, 16:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы тоже сегодня в школу на концерт сходили, старшему дали грамоту за отличное окончание четвертого класса. Завтра пойдут в кафе праздновать выпускной.
здорово! поздравляю! сын не переживает по поводу расставания с одноклассниками?
-
jannet
-
Сообщение №4618
Муравейник » 25 май 2017, 16:13
jannet, вот + мульен, есть качественный типографский вариант РТ, рочему ребенок должен ломать глаза занимаясь по ксерокопии? Лучше бы ДО вовремя пришкольные стадионы ремонтировало и следило за оснащением кабинетов. А РТ одноразовый расходник.
-
Муравейник
-
Сообщение №4619
Вайолет » 25 май 2017, 16:13
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила. 
А теперь сравни объем копий, который делаешь ты, и объем, который будут печатать в школе, кроме ксерокопий этих рабочих тетрадей. Бумага. И цена самого ксерокса. Нормальный для таких объемов стоит недешево.
-
Вайолет
-
Сообщение №4620
Липен » 25 май 2017, 16:15
Мое настроение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Липен
-
Сообщение №4621
Муравейник » 25 май 2017, 16:17
А комиссии пусть почаще проверяют то, что на аутсорсинг отдали. Там море претензионной работы.
-
Муравейник
-
Сообщение №4623
Аки-но Хиган » 25 май 2017, 16:59
Липен, а кто отвечал за стол? если еда порционная или ее явно мало, кто то из взрослых должен отследить, чтобы всем досталось лишних детей в сад
у нас так на выпускном саду одна мама привела в кафе кроме сына еще двух детей, постарше и помладше. и свекровь кафе с предзаказом, комната рассчитана на определенное количество детей, аниматору как бы тоже заявлено, что будет столько то. и маленьких подарочков куплено по головам я была зла, вот честно. итак последние дни вымотали, а тут сюрприз (помимо косяков кафе, срочно пришлось менять десерт, им не привезли мороженое; перепутали очередность блюд, мы хотели сначала накормить пюре с котлетой и овощами, а потом уже после аниматора наггитсы, фри и фрукты с десертом; ну и просили подать сразу, как придем, дети были голодные, в саду некогда было обедать - после праздника сразу в кафе. подали с опозданием на час) с администрацией мама разруливала сама, на счет порционной еды я следила коршуном, чтобы тарелки ставили перед нашими детьми, из непорционной были овощные и фруктовые тарелки да напитки, маме пришлось заказать своим детям пиццу. потом старший мальчик пытался получить подарок от аниматора... не получил и расстроился. я уже думала у сына тихонько забрать и отдать. короче, расслабиться РК так и не пришлось в конце мама улизнула не заплатив. пришлось нам троим доскидываться из своего кошелька потом, правда, кто то ее по телефону выловил и деньги вернула это мы еще отбились от другой мамы, которая кроме выпускницы хотела привести двух своих дочек помладше и трех племянников. но она хотя бы спросила, получила отказ, обиделась и не привела дочь вообще в общем, сочувствую, странные люди есть в любом коллективе, никуда не денешься. это опыт
[ закрыть ]
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №4624
Тарелка » 25 май 2017, 17:02
jannet писал(а) on 25 май 2017, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, трусы через голову - всяко удобнее надевать. видимо, такова же логика и у нашего ДО
А что делать, если в школу пошли дети родителей, которые за последние 10 лет привыкли, что должно быть все. Я вот еще помню, как весь комплект учебников покупался родителями. Да, не очень нравится, что приходится тратиться на рт, но куда деваться? А они жалуются. Им все всё должны. И что делать? Без рт работать невозможно. Учебники сейчас такие, что рт их неотъемлимая часть.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4625
Izis » 25 май 2017, 17:02
Аки-но Хиган писал(а) on 25 май 2017, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в конце мама улизнула не заплатив. пришлось нам троим доскидываться из своего кошелька
Ну не прелесть? Добавлено спустя 45 секунд:Аки-но Хиган писал(а) on 25 май 2017, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то мы еще отбились от другой мамы, которая кроме выпускницы хотела привести двух своих дочек помладше и трех племянников.
Зачем она хотела их привести????? 
Последний раз редактировалось Izis 25 май 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|