[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4601

Сообщение Ga-lya » 25 май 2017, 11:21

jannet писал(а) on 24 май 2017, 22:27 [?]Связано это с тем, что дор пособия рекомендованы, но не обязательны к учебникам, которые обеспечивает гос-во. И именно на этот факт обратили внимание некоторые родители, послав письма счастья в ДО. Директору настучали по башке, а он соответственно наложил ветто для своих подчиненных. Возможно, это локальная ситуация, т

Я уже много раз писала, что в этом году чуть ли не до уголовной ответственности администрации запрещены эти пособия. Потому что еще до ваших родителей многие другие подсуетились.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4602

Сообщение Вайолет » 25 май 2017, 12:44

Октавия писал(а) on 25 май 2017, 10:54 [?]стесняюсь спросить, а зачем рабочая тетрадь, в которой нельзя писать? :idiot:

"откСЕРИТЬ"
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4603

Сообщение Izis » 25 май 2017, 13:05

Вайолет писал(а) on 25 май 2017, 12:44 [?]"откСЕРИТЬ"

Что изначально выходт дороже, чем просто купить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4604

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 13:58

Izis писал(а) on 25 май 2017, 13:05 [?]Что изначально выходт дороже, чем просто купить.

не поленилась, посмотрела сколько стоит рабочая тетрадь по математике по программе Школа 21 век в Лабиринте - 164 р. (2 часть). В ней 64 страницы. Ксерокопия 1 страницы - 4 рубля, итог - 256 р. Офигительно, да. А если учесть, что в тетради достаточно много заданий, при выполнении которых важна цветопередача, то вообще весело :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4605

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 14:46

fioccola писал(а) on 25 май 2017, 08:31 [?]вот что за маразм то, кто же это придумывает.
Денег на пособия немного, а родители ругаются, что рабочие тетради не выдают. Вот и ставят родителей в условия, когда либо сам купишь, либо будешь ксерить (тоже сам) :sorry:
Октавия писал(а) on 25 май 2017, 13:58 [?]Ксерокопия 1 страницы - 4 рубля, итог - 256 р. Офигительно, да.

У меня дома свой ксерокс. Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила. :idiot:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4606

Сообщение jannet » 25 май 2017, 14:55

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 [?]
fioccola писал(а) on 25 май 2017, 08:31 [?]вот что за маразм то, кто же это придумывает.
Денег на пособия немного, а родители ругаются, что рабочие тетради не выдают. Вот и ставят родителей в условия, когда либо сам купишь, либо будешь ксерить (тоже сам) :sorry: :

не разрешают покупать! в том то и дело!
учителей стращают проверками среди урока, как раз на предмет родительской контрабанды в виде РТ, прописей, тестов

Добавлено спустя 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 [?] У меня дома свой ксерокс. Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила. :idiot:

а у меня дома нет своего ксерокса :idiot:

jannet

Сообщение №4607

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 15:04

jannet писал(а) on 25 май 2017, 14:56 [?]учителей стращают проверками среди урока, как раз на предмет родительской контрабанды в виде РТ, прописей, тестов

Значит учитель должен организовать процесс обучения так, чтобы дети переписывали задания в тетрадь, что в разы полезнее, чем вписывать цифры в нужные клетки. Либо купить МФУ в класс и ксерить в классе. Повторюсь, цена вопроса картириджа не 4 рубля за копию.

Тут сложно сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4608

Сообщение Alameda » 25 май 2017, 15:12

Фффсе, отстрелялись с учебным годом :dance3: Сын отличник. Подарили в честь этого сборник Бажова.
Довоооолен, что не надо в школу теперь :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4609

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 15:14

Alameda, поздравляю!

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4610

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 15:20

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 [?]У меня дома свой ксерокс.

Тарелка, у меня тоже. Но он есть далеко не у всех :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4611

Сообщение Вайолет » 25 май 2017, 15:33

Сходила в электронный дневник. Выставили оценки. В году одна 4 по русскому, ну это не новость, это у нас стабильно. Но в четверти еще и по математике 4.
Остальное 5.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4612

Сообщение jannet » 25 май 2017, 15:43

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 15:04 [?] Значит учитель должен организовать процесс обучения так, чтобы дети переписывали задания в тетрадь, что в разы полезнее, чем вписывать цифры в нужные клетки. Либо купить МФУ в класс и ксерить в классе. Повторюсь, цена вопроса картириджа не 4 рубля за копию.

Тут сложно сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы.

ну, трусы через голову - всяко удобнее надевать. видимо, такова же логика и у нашего ДО :hang:

jannet

Сообщение №4613

Сообщение Липен » 25 май 2017, 15:45

Поздравляю всех с окончанием очередного учебного года!

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Липен 25 май 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Липен

Сообщение №4614

Сообщение Лека Котик » 25 май 2017, 15:45

Alameda, хороший подарок ко вчерашнему ДР. Сын молодец!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №4615

Сообщение jannet » 25 май 2017, 15:49

Alameda писал(а) on 25 май 2017, 15:12 [?]Фффсе, отстрелялись с учебным годом :dance3: Сын отличник. Подарили в честь этого сборник Бажова.
Довоооолен, что не надо в школу теперь :rock-n-roll:

поздравляю! :clap:
================
Наши тоже отстрелялись, хотя завтра еще последняя поездка в Технораму.
а я Каркассон (игра-настолка) подарила, ребенок с зимы просил. Папа тоже обещался с подарком приехать (но папа обычно деньги дарит, если это не ДР или НГ)

jannet

Сообщение №4616

Сообщение Lis29 » 25 май 2017, 16:04

Мы тоже сегодня в школу на концерт сходили, старшему дали грамоту за отличное окончание четвертого класса. Завтра пойдут в кафе праздновать выпускной.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4617

Сообщение jannet » 25 май 2017, 16:10

Lis29 писал(а) on 25 май 2017, 16:04 [?]Мы тоже сегодня в школу на концерт сходили, старшему дали грамоту за отличное окончание четвертого класса. Завтра пойдут в кафе праздновать выпускной.

здорово! поздравляю!
сын не переживает по поводу расставания с одноклассниками?

jannet

Сообщение №4618

Сообщение Муравейник » 25 май 2017, 16:13

jannet, вот + мульен, есть качественный типографский вариант РТ, рочему ребенок должен ломать глаза занимаясь по ксерокопии? Лучше бы ДО вовремя пришкольные стадионы ремонтировало и следило за оснащением кабинетов. А РТ одноразовый расходник.
Изображение

Муравейник

Сообщение №4619

Сообщение Вайолет » 25 май 2017, 16:13

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 [?] Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила. :idiot:

А теперь сравни объем копий, который делаешь ты, и объем, который будут печатать в школе, кроме ксерокопий этих рабочих тетрадей. Бумага. И цена самого ксерокса. Нормальный для таких объемов стоит недешево.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4620

Сообщение Липен » 25 май 2017, 16:15

Мое настроение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Липен

Сообщение №4621

Сообщение Муравейник » 25 май 2017, 16:17

А комиссии пусть почаще проверяют то, что на аутсорсинг отдали. Там море претензионной работы.
Изображение

Муравейник

Сообщение №4622

Сообщение Липен » 25 май 2017, 16:20

Lis29, поздравляю!!!

Липен

Сообщение №4623

Сообщение Аки-но Хиган » 25 май 2017, 16:59

Липен, а кто отвечал за стол?
если еда порционная или ее явно мало, кто то из взрослых должен отследить, чтобы всем досталось
лишних детей в сад

[+]
Скрытый текст

Аки-но Хиган

Сообщение №4624

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 17:02

jannet писал(а) on 25 май 2017, 15:43 [?]ну, трусы через голову - всяко удобнее надевать. видимо, такова же логика и у нашего ДО

А что делать, если в школу пошли дети родителей, которые за последние 10 лет привыкли, что должно быть все. Я вот еще помню, как весь комплект учебников покупался родителями. Да, не очень нравится, что приходится тратиться на рт, но куда деваться? А они жалуются. Им все всё должны. И что делать? Без рт работать невозможно. Учебники сейчас такие, что рт их неотъемлимая часть.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4625

Сообщение Izis » 25 май 2017, 17:02

Аки-но Хиган писал(а) on 25 май 2017, 16:59 [?]в конце мама улизнула не заплатив. пришлось нам троим доскидываться из своего кошелька

Ну не прелесть?

Добавлено спустя 45 секунд:
Аки-но Хиган писал(а) on 25 май 2017, 16:59 [?]то мы еще отбились от другой мамы, которая кроме выпускницы хотела привести двух своих дочек помладше и трех племянников.

Зачем она хотела их привести????? :crazy:
Последний раз редактировалось Izis 25 май 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения