[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4626

Сообщение Агата » 25 май 2017, 17:13

Izis писал(а) on 25 май 2017, 08:54 [?]Реально дура. Непрошибаемая. Но жаловаться умеет.

У нас одно такоЭ тоже есть. Дура-дурой, ничего умнее претензии к РК о том, почему купили тетради с кошками (учительница просит тетради закупать централизованно, чтоб одинаковые, ей так удобно почему-то, да и родителям проще), от неё никто не слышал, минут двадцать на собрании возмущалась, но жалобу в министерство накатала про рабочие тетради.

Вот пойди ещё купи тридцать тетрадей одинаковых, с чем были, с тем и купили. :crazy:
А о рабочих тетрадях теперь учительница сказала забыть.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4627

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 17:14

Аки-но Хиган писал(а) on 25 май 2017, 16:59 [?]это опыт

:beer: У дочери сейчас пороще. РК заказывает сладости, столовая выдает сухпайком еду на текущий день (в последний школьный день столовая не работает в обычном режиме). Обычно это выпечка. Сосиска в тесте или пицца. Поэтому вопросов, кому что не хватило, не бывает. В этом году несколько родителей не сдавали деньги в РК, поэтому детям было объявлено, что вход на праздник только для тех, кто сдавал деньги. Ну и непорционных блюд стараются избегать. Считаем по головам плюс 2-3 пирожных сверху. Пиццу конечно надо было раздать детям каждому на тарелку, тогда и проблем не было бы.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вайолет писал(а) on 25 май 2017, 16:13 [?]А теперь сравни объем копий, который делаешь ты, и объем, который будут печатать в школе, кроме ксерокопий этих рабочих тетрадей. Бумага. И цена самого ксерокса. Нормальный для таких объемов стоит недешево.

Ну вот мы на курсах английского платим 500 рублей в полгода на ксерокс и ручки. Дети носят с собой только тонкие тетради. Раньше покупали учебники, потом им ксерили листочки. Теперь просто выкладывают нужную страницу в ВК, каждый дома распечатывает и выполняет. У кого нет ксерокса, по-прежнему, получают ксерокопию. Я не вижу больших проблем в этом. В принципе, я не вижу проблем и купить РТ. Но люди же жалуются. :hang: У школы нет выбора. Комплект учебников приобретается на 5 лет. Нет в бюджете средств, чтобы на всех покупать РТ. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4628

Сообщение jannet » 25 май 2017, 17:17

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:02 [?]
jannet писал(а) on 25 май 2017, 15:43 [?]ну, трусы через голову - всяко удобнее надевать. видимо, такова же логика и у нашего ДО

А что делать, если в школу пошли дети родителей, которые за последние 10 лет привыкли, что должно быть все. Я вот еще помню, как весь комплект учебников покупался родителями. Да, не очень нравится, что приходится тратиться на рт, но куда деваться? А они жалуются. Им все всё должны. И что делать? Без рт работать невозможно. Учебники сейчас такие, что рт их неотъемлимая часть.

на мой взгляд, провести работу с родителями, предложить компромисс: желающие оплатить самостоятельно РТ - занимаются по данным пособиям, для тех, кто не приемлет покупку - отксерокопировать библиотечную РТ.
А не ходить по классам, отслеживая - не пронес ли кто из школьников "запрещенные вещества" в виде учебных пособий.
или множить сущности с покупкой в класс МФУ. ага, как же! те, кто не желает оплачивать РТ, так и кинулись скидываться на МФУ, бумагу и расходники

jannet

Сообщение №4629

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 17:17

Агата писал(а) on 25 май 2017, 17:13 [?]Вот пойди ещё купи тридцать тетрадей одинаковых, с чем были, с тем и купили.

У нас все зелененькие с тонкой обложкой. Никаких кошек.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
jannet писал(а) on 25 май 2017, 17:17 [?]на мой взгляд, провести работу с родителями, предложить компромисс: желающие оплатить самостоятельно РТ - занимаются по данным пособиям, для тех, кто не приемлет покупку - отксерокопировать библиотечную РТ.

Согласна.
jannet писал(а) on 25 май 2017, 17:17 [?]или множить сущности с покупкой в класс МФУ. ага, как же! те, кто не желает оплачивать РТ, так и кинулись скидываться на МФУ, бумагу и расходники

Вот и получается, что тот, кто купил себе, должен оплатить и соседу. Нет уж. Пусть получают библиотечную и ксерят сами. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4630

Сообщение Липен » 25 май 2017, 17:21

Аки-но Хиган, решали в общей группе в ватсапе, что и сколько будет покупаться на стол. Про опыт, есть и не малый у старшего в саду 4 года и в школе 3 года. Я не поняла, зачем сажать за стол младшего ребенка. Все мероприятие заняло 1.5 часа.

Липен

Сообщение №4631

Сообщение Агата » 25 май 2017, 17:22

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:19 [?]У нас все зелененькие с тонкой обложкой. Никаких кошек.

Так вы на большой земле, а к нам что завезли, на том и спасибо :) И учительница просит толстые обложки.
Последний раз редактировалось Агата 25 май 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Сообщение №4632

Сообщение Липен » 25 май 2017, 17:23

Тарелка, изначально таки предполагалось каждому по куску пиццы в тарелку, но получилось, как получилось. А виноват РК.

Липен

Сообщение №4633

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 17:25

Липен писал(а) on 25 май 2017, 17:21 [?]Я не поняла, зачем сажать за стол младшего ребенка.

ЧТобы не плакал. Ему же тоже хочется. :manicure:
Агата писал(а) on 25 май 2017, 17:22 [?]И учительница просит толстые обложки.

Ух ты. Впервые слышу. У нас обычно учителя просят тонкие обложки и 12 листов, чтобы носить было легче
Липен писал(а) on 25 май 2017, 17:23 [?]но получилось, как получилось. А виноват РК.

Это естественно. РК организовывал, РК и виноват. Опыт на будущее. Хочешь посадить брата или сестру - сажай рядом и делись.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4634

Сообщение Агата » 25 май 2017, 17:29

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:25 [?]чтобы носить было легче

Иногда мне кажется, что она живёт на работе :)

Агата

Сообщение №4635

Сообщение Izis » 25 май 2017, 17:29

Липен писал(а) on 25 май 2017, 17:21 [?]Я не поняла, зачем сажать за стол младшего ребенка.

Чтобы не орал.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4636

Сообщение Липен » 25 май 2017, 17:32

По поводу централизованных закупок, в нашей школе до этого года действовало неглассное правило. В начальной школе с принудительного согласия родителей всем ученикам закупали дневники с фото школы на тит.листе. Сейчас запретили сбор денег и закупку, теперь родители по инерции хотят одинаковые, купленные РК. Я искренне не понимаю зачем. Три года подряд дети путают дневники, есть возможность купить, что пожелаешь. Не надо...

Добавлено спустя 48 секунд:
Izis, не берите с собой и не будет орать. :idontno:

Липен

Сообщение №4637

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 17:34

Липен, нам в следующем году обещают дневник кубанского школьника. Учительница сказала, что это распоряжение самого Губернатора. :umnik: Ну да ладно. 100 рублей сдала на него. Но чувствую, что ходить будут кто с чем хочет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Липен писал(а) on 25 май 2017, 17:33 [?]не берите с собой и не будет орать.

Не у каждого есть возможность оставить младшего ребенка дома. Я дочь брала к старшему, но никогда не требовала ей отдельную порцию. :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4638

Сообщение Izis » 25 май 2017, 17:39

Липен писал(а) on 25 май 2017, 17:33 [?]zis, не берите с собой и не будет орать.

Не с кем оставить - как не брать? :hang:
Знаете ли, такое предложене тоже из серии "зажрались". :D

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:35 [?]Я дочь брала к старшему, но никогда не требовала ей отдельную порцию. :secret:

Вот. Мы с Юрой ушли, когда банкет начался. Пришли забрать Майку после аниматора.
Там 2/3 неотягощенных родителей разбежались. Что там делать - в рот детям смотреть что ли.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4639

Сообщение Липен » 25 май 2017, 17:47

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:35 [?]Не у каждого есть возможность оставить младшего ребенка дома.

Izis писал(а) on 25 май 2017, 17:39 [?]Не с кем оставить - как не брать? Знаете ли, такое предложене тоже из серии "зажрались".

Это я на эмоциях, :4u:

Липен

Сообщение №4640

Сообщение Аки-но Хиган » 25 май 2017, 17:59

Izis писал(а) on 25 май 2017, 17:03 [?]Зачем она хотела их привести?????

ее интересовал халявный аниматор)))
аргументы, что аниматору обещано 16 детей, а не 21, что до 20 детей одни расценки, потом другие, что у кафе условие до 20 детей - 1 аниматор, с 21-го - 2 аниматора, чтобы дети не разнесли лабиринт в детской комнате, не воспринимались

Аки-но Хиган

Сообщение №4641

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 18:02

Аки-но Хиган, вот не люблю я эти мероприятия, которые приходится РК организовывать. На фуя все это? Ради чего? Все равно куча недовольных. Всем не угодишь. Слишком разношерстные классы. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4642

Сообщение Вайолет » 25 май 2017, 18:25

Тарелка, ключевое - ты не видишь проблемы купить рабочие тетради. А те, кто видит в этом проблему, увидят её и в покупке ксерокса, и в том, что их заставят распечатывать. Сразу будут кричать, что "а может у меня принтера нету". Это у мужа брат права так менял. Забил всем голову в мфц с требованиями всп рсспечать и заполнить, доказывая, что у него нет интернета и нет принтера. Доволен был. Надо ли говорить, что по факту у него есть и то, и другое.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4643

Сообщение Nathaly » 25 май 2017, 18:40

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:35 [?]Липен, нам в следующем году обещают дневник кубанского школьника. Учительница сказала, что это распоряжение самого Губернатора. :umnik: Ну да ладно. 100 рублей сдала на него. Но чувствую, что ходить будут кто с чем хочет.

Добавлено спустя 43 секунды:
Липен писал(а) on 25 май 2017, 17:33 [?]не берите с собой и не будет орать.

Не у каждого есть возможность оставить младшего ребенка дома. Я дочь брала к старшему, но никогда не требовала ей отдельную порцию. :secret:

И я беру. Но заранее оплачиваю угощения, подарки и аниматора за двух детей.

Nathaly

Сообщение №4644

Сообщение Talia » 25 май 2017, 18:42

Несколько раз брала Яну на праздники к Миле, сидели на одном стуле и ели из одной тарелки только то, что положили Миле. Совсем "простых" родителей, которые берегов не видят, у нас не пока нет (ттт)

Talia

Сообщение №4645

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 18:51

Вайолет писал(а) on 25 май 2017, 18:25 [?]А те, кто видит в этом проблему, увидят её и в покупке ксерокса, и в том, что их заставят распечатывать.

Пусть не распечатывают, пусть от руки пишут. Или ручки с тетрадями тоже купить надо? :idiot:

Добавлено спустя 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 25 май 2017, 18:25 [?]Забил всем голову в мфц с требованиями всп рсспечать и заполнить, доказывая, что у него нет интернета и нет принтера. Доволен был.

У нас отправляют распечатывать в платную конторку, где есть и интернет и принтер. :manicure:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4646

Сообщение Аки-но Хиган » 25 май 2017, 19:21

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 18:02 [?]Ради чего? Все равно куча недовольных

ради детей. недовольные обычно находятся среди родителей
умная мама сгладила бы ситуацию с пиццей и мальчик продолжил бы веселиться
вспоминали бы потом в семье, как смешной эпизод
но...

Аки-но Хиган

Сообщение №4647

Сообщение Ga-lya » 25 май 2017, 19:37

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 [?]меня дома свой ксерокс. Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила.

Стоимость ксерокса самого приплюсуй. Бумага. Электричество ит.д. Доставка до дома. Надо мыслить экономически грамотно. ;)
В Москве 1 лист 10 руб.
А у меня дома фотопринтер. Все 20 за копию.
Никаких ксероксов для удовлетворения маразма покупать не собираюсь.
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 15:04 [?]классе. Повторюсь, цена вопроса картириджа не 4 рубля за копию.

Для нашего МФУ на 2500 копий 1 картридж 4500+ руб стоит.
Я, как мама двух младшеклассниц, категорически ЗА всякие пособия в началке. Потому что дети пишут медленно, а отработать тот же счет проще и быстрее, не выводя весь пример, а только ответ. И не надо нам всем доказывать, что только тонкая тетрадь в клеточку-благо. Если у вас пособий не было, не значит, что только так правильно.
Я в любом случае куплю все рекомендованное-хоть для школы, хоть для дома. И кое-что дополнитеьно типа Петерсон.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4648

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2017, 20:11

Izis писал(а) on 25 май 2017, 07:46 [?]учебные пособия будут, но писать в них нельзя. Сдать в библиотЭку в девственном виде, без пометок, и стерок. А чтобы сделать задания, то можно либо купить себе рабочий комплект, либо делать ксерокопии и в них писать.

:lol: :good:
fioccola писал(а) on 25 май 2017, 08:31 [?] вот что за маразм то, кто же это придумывает.

Васильева год "у власти". А я говорила, что у нее лицо её мне нравится)) Вот в том году в этой же школе с этим же директором Тёма в 1 класс пошел. Маразма было меньше :whistle:
fioccola писал(а) on 25 май 2017, 08:49 [?]почему запрещают покупать родителям рабочие тетради, что за маразм

Васильева..она-она. Она держала при восхождении на должность пламенные речи про поборы. И первым делам грозные указивки по школам разослала. Я так и знала, что к этому придем. Она там еще что-то про общественно-полезный труд буровила, ждите...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4649

Сообщение Пин » 25 май 2017, 20:49

Чадо закончило год с трояком по русскому.((( Позор моим сединам. :cry2:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4650

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 20:58

Пин, выпей валерьянки. Все нормально. Отстрелялись.
Изображение

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения