Сообщение №4626
Агата » 25 май 2017, 17:13
У нас одно такоЭ тоже есть. Дура-дурой, ничего умнее претензии к РК о том, почему купили тетради с кошками (учительница просит тетради закупать централизованно, чтоб одинаковые, ей так удобно почему-то, да и родителям проще), от неё никто не слышал, минут двадцать на собрании возмущалась, но жалобу в министерство накатала про рабочие тетради. Вот пойди ещё купи тридцать тетрадей одинаковых, с чем были, с тем и купили. А о рабочих тетрадях теперь учительница сказала забыть.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №4627
Тарелка » 25 май 2017, 17:14
 У дочери сейчас пороще. РК заказывает сладости, столовая выдает сухпайком еду на текущий день (в последний школьный день столовая не работает в обычном режиме). Обычно это выпечка. Сосиска в тесте или пицца. Поэтому вопросов, кому что не хватило, не бывает. В этом году несколько родителей не сдавали деньги в РК, поэтому детям было объявлено, что вход на праздник только для тех, кто сдавал деньги. Ну и непорционных блюд стараются избегать. Считаем по головам плюс 2-3 пирожных сверху. Пиццу конечно надо было раздать детям каждому на тарелку, тогда и проблем не было бы. Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Вайолет писал(а) on 25 май 2017, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь сравни объем копий, который делаешь ты, и объем, который будут печатать в школе, кроме ксерокопий этих рабочих тетрадей. Бумага. И цена самого ксерокса. Нормальный для таких объемов стоит недешево.
Ну вот мы на курсах английского платим 500 рублей в полгода на ксерокс и ручки. Дети носят с собой только тонкие тетради. Раньше покупали учебники, потом им ксерили листочки. Теперь просто выкладывают нужную страницу в ВК, каждый дома распечатывает и выполняет. У кого нет ксерокса, по-прежнему, получают ксерокопию. Я не вижу больших проблем в этом. В принципе, я не вижу проблем и купить РТ. Но люди же жалуются.  У школы нет выбора. Комплект учебников приобретается на 5 лет. Нет в бюджете средств, чтобы на всех покупать РТ. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4628
jannet » 25 май 2017, 17:17
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 25 май 2017, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, трусы через голову - всяко удобнее надевать. видимо, такова же логика и у нашего ДО
А что делать, если в школу пошли дети родителей, которые за последние 10 лет привыкли, что должно быть все. Я вот еще помню, как весь комплект учебников покупался родителями. Да, не очень нравится, что приходится тратиться на рт, но куда деваться? А они жалуются. Им все всё должны. И что делать? Без рт работать невозможно. Учебники сейчас такие, что рт их неотъемлимая часть.
на мой взгляд, провести работу с родителями, предложить компромисс: желающие оплатить самостоятельно РТ - занимаются по данным пособиям, для тех, кто не приемлет покупку - отксерокопировать библиотечную РТ. А не ходить по классам, отслеживая - не пронес ли кто из школьников "запрещенные вещества" в виде учебных пособий. или множить сущности с покупкой в класс МФУ. ага, как же! те, кто не желает оплачивать РТ, так и кинулись скидываться на МФУ, бумагу и расходники
-
jannet
-
Сообщение №4629
Тарелка » 25 май 2017, 17:17
Агата писал(а) on 25 май 2017, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот пойди ещё купи тридцать тетрадей одинаковых, с чем были, с тем и купили.
У нас все зелененькие с тонкой обложкой. Никаких кошек. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:jannet писал(а) on 25 май 2017, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на мой взгляд, провести работу с родителями, предложить компромисс: желающие оплатить самостоятельно РТ - занимаются по данным пособиям, для тех, кто не приемлет покупку - отксерокопировать библиотечную РТ.
Согласна. jannet писал(а) on 25 май 2017, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или множить сущности с покупкой в класс МФУ. ага, как же! те, кто не желает оплачивать РТ, так и кинулись скидываться на МФУ, бумагу и расходники
Вот и получается, что тот, кто купил себе, должен оплатить и соседу. Нет уж. Пусть получают библиотечную и ксерят сами. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4630
Липен » 25 май 2017, 17:21
Аки-но Хиган, решали в общей группе в ватсапе, что и сколько будет покупаться на стол. Про опыт, есть и не малый у старшего в саду 4 года и в школе 3 года. Я не поняла, зачем сажать за стол младшего ребенка. Все мероприятие заняло 1.5 часа.
-
Липен
-
Сообщение №4631
Агата » 25 май 2017, 17:22
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас все зелененькие с тонкой обложкой. Никаких кошек.
Так вы на большой земле, а к нам что завезли, на том и спасибо  И учительница просит толстые обложки.
Последний раз редактировалось Агата 25 май 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №4632
Липен » 25 май 2017, 17:23
Тарелка, изначально таки предполагалось каждому по куску пиццы в тарелку, но получилось, как получилось. А виноват РК.
-
Липен
-
Сообщение №4633
Тарелка » 25 май 2017, 17:25
ЧТобы не плакал. Ему же тоже хочется. Ух ты. Впервые слышу. У нас обычно учителя просят тонкие обложки и 12 листов, чтобы носить было легче Это естественно. РК организовывал, РК и виноват. Опыт на будущее. Хочешь посадить брата или сестру - сажай рядом и делись.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4634
Агата » 25 май 2017, 17:29
Иногда мне кажется, что она живёт на работе 
-
Агата
-
Сообщение №4635
Izis » 25 май 2017, 17:29
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4636
Липен » 25 май 2017, 17:32
По поводу централизованных закупок, в нашей школе до этого года действовало неглассное правило. В начальной школе с принудительного согласия родителей всем ученикам закупали дневники с фото школы на тит.листе. Сейчас запретили сбор денег и закупку, теперь родители по инерции хотят одинаковые, купленные РК. Я искренне не понимаю зачем. Три года подряд дети путают дневники, есть возможность купить, что пожелаешь. Не надо... Добавлено спустя 48 секунд:Izis, не берите с собой и не будет орать. 
-
Липен
-
Сообщение №4637
Тарелка » 25 май 2017, 17:34
Липен, нам в следующем году обещают дневник кубанского школьника. Учительница сказала, что это распоряжение самого Губернатора.  Ну да ладно. 100 рублей сдала на него. Но чувствую, что ходить будут кто с чем хочет. Добавлено спустя 43 секунды:Не у каждого есть возможность оставить младшего ребенка дома. Я дочь брала к старшему, но никогда не требовала ей отдельную порцию. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4638
Izis » 25 май 2017, 17:39
Не с кем оставить - как не брать? Знаете ли, такое предложене тоже из серии "зажрались". Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я дочь брала к старшему, но никогда не требовала ей отдельную порцию. 
Вот. Мы с Юрой ушли, когда банкет начался. Пришли забрать Майку после аниматора. Там 2/3 неотягощенных родителей разбежались. Что там делать - в рот детям смотреть что ли.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №4639
Липен » 25 май 2017, 17:47
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не у каждого есть возможность оставить младшего ребенка дома.
Izis писал(а) on 25 май 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не с кем оставить - как не брать? Знаете ли, такое предложене тоже из серии "зажрались".
Это я на эмоциях, 
-
Липен
-
Сообщение №4640
Аки-но Хиган » 25 май 2017, 17:59
ее интересовал халявный аниматор))) аргументы, что аниматору обещано 16 детей, а не 21, что до 20 детей одни расценки, потом другие, что у кафе условие до 20 детей - 1 аниматор, с 21-го - 2 аниматора, чтобы дети не разнесли лабиринт в детской комнате, не воспринимались
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №4641
Тарелка » 25 май 2017, 18:02
Аки-но Хиган, вот не люблю я эти мероприятия, которые приходится РК организовывать. На фуя все это? Ради чего? Все равно куча недовольных. Всем не угодишь. Слишком разношерстные классы. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4642
Вайолет » 25 май 2017, 18:25
Тарелка, ключевое - ты не видишь проблемы купить рабочие тетради. А те, кто видит в этом проблему, увидят её и в покупке ксерокса, и в том, что их заставят распечатывать. Сразу будут кричать, что "а может у меня принтера нету". Это у мужа брат права так менял. Забил всем голову в мфц с требованиями всп рсспечать и заполнить, доказывая, что у него нет интернета и нет принтера. Доволен был. Надо ли говорить, что по факту у него есть и то, и другое.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4643
Nathaly » 25 май 2017, 18:40
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:35 Липен, нам в следующем году обещают дневник кубанского школьника. Учительница сказала, что это распоряжение самого Губернатора.  Ну да ладно. 100 рублей сдала на него. Но чувствую, что ходить будут кто с чем хочет. Добавлено спустя 43 секунды:Не у каждого есть возможность оставить младшего ребенка дома. Я дочь брала к старшему, но никогда не требовала ей отдельную порцию. 
И я беру. Но заранее оплачиваю угощения, подарки и аниматора за двух детей.
-
Nathaly
-
Сообщение №4644
Talia » 25 май 2017, 18:42
Несколько раз брала Яну на праздники к Миле, сидели на одном стуле и ели из одной тарелки только то, что положили Миле. Совсем "простых" родителей, которые берегов не видят, у нас не пока нет (ттт)
-
Talia
-
Сообщение №4645
Тарелка » 25 май 2017, 18:51
Вайолет писал(а) on 25 май 2017, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А те, кто видит в этом проблему, увидят её и в покупке ксерокса, и в том, что их заставят распечатывать.
Пусть не распечатывают, пусть от руки пишут. Или ручки с тетрадями тоже купить надо? Добавлено спустя 59 секунд:Вайолет писал(а) on 25 май 2017, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забил всем голову в мфц с требованиями всп рсспечать и заполнить, доказывая, что у него нет интернета и нет принтера. Доволен был.
У нас отправляют распечатывать в платную конторку, где есть и интернет и принтер. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №4646
Аки-но Хиган » 25 май 2017, 19:21
ради детей. недовольные обычно находятся среди родителей умная мама сгладила бы ситуацию с пиццей и мальчик продолжил бы веселиться вспоминали бы потом в семье, как смешной эпизод но...
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №4647
Ga-lya » 25 май 2017, 19:37
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня дома свой ксерокс. Картридж последний раз покупала год назад 700 рублей потратила.
Стоимость ксерокса самого приплюсуй. Бумага. Электричество ит.д. Доставка до дома. Надо мыслить экономически грамотно. В Москве 1 лист 10 руб. А у меня дома фотопринтер. Все 20 за копию. Никаких ксероксов для удовлетворения маразма покупать не собираюсь. Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) классе. Повторюсь, цена вопроса картириджа не 4 рубля за копию.
Для нашего МФУ на 2500 копий 1 картридж 4500+ руб стоит. Я, как мама двух младшеклассниц, категорически ЗА всякие пособия в началке. Потому что дети пишут медленно, а отработать тот же счет проще и быстрее, не выводя весь пример, а только ответ. И не надо нам всем доказывать, что только тонкая тетрадь в клеточку-благо. Если у вас пособий не было, не значит, что только так правильно. Я в любом случае куплю все рекомендованное-хоть для школы, хоть для дома. И кое-что дополнитеьно типа Петерсон.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4648
Ведьмежонок » 25 май 2017, 20:11
Izis писал(а) on 25 май 2017, 07:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учебные пособия будут, но писать в них нельзя. Сдать в библиотЭку в девственном виде, без пометок, и стерок. А чтобы сделать задания, то можно либо купить себе рабочий комплект, либо делать ксерокопии и в них писать. Васильева год "у власти". А я говорила, что у нее лицо её мне нравится)) Вот в том году в этой же школе с этим же директором Тёма в 1 класс пошел. Маразма было меньше fioccola писал(а) on 25 май 2017, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему запрещают покупать родителям рабочие тетради, что за маразм
Васильева..она-она. Она держала при восхождении на должность пламенные речи про поборы. И первым делам грозные указивки по школам разослала. Я так и знала, что к этому придем. Она там еще что-то про общественно-полезный труд буровила, ждите...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4649
Пин » 25 май 2017, 20:49
Чадо закончило год с трояком по русскому.((( Позор моим сединам. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4650
Тарелка » 25 май 2017, 20:58
Пин, выпей валерьянки. Все нормально. Отстрелялись. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|