[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4651

Сообщение Мура-вей » 25 май 2017, 21:31

Пин писал(а) on 25 май 2017, 20:49 [?]Чадо закончило год с трояком по русскому.((( Позор моим сединам.

У моего старшего традиционные трояки по русскому и английскому. Одна бабушка - учительница русского, другая бабушка, мама и папа - бывшие учителя английского. :D Дочка вроде как без троек.

А мы вчера почитали, что в группах творится, и не пошли ни на какие чаепития. :D Муж вчера посидел вконтакте, потом пошел к детям, поздравил их с окончанием учебного года и сказал, что в школу они в этом учебном году больше не пойдут. Дети возражать не стали.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4652

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 21:37

Аки-но Хиган писал(а) on 25 май 2017, 19:21 [?]ради детей.

Мне проще ради своего ребенка что-то сделать. А друзей на др пригласить и организовать все самой. А эти школьные посиделки.... Мало кому они действительно нужны.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4653

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 21:45

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 20:58 [?]Отстрелялись

Тарелка, где уж отстрелялись? А ЕГЭ? :nervous:
Моя первоклашка умудрилась сегодня на линейке поругаться с братом. Из-за шарика :facepalm:
У Антона шарик был серебристый, и оказалось, что Сане тоже такой надо. Антон ей не отдал. Саня разрыдалась, когда 11-классники отпустили шарики в небо. Несколько шариков застряло на дереве. Она подошла к Антону и предложила подержать его рюкзак, пока он залезет на дерево и снимет ей шарик :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4654

Сообщение Арабика » 25 май 2017, 21:48

Пин, всё хорошо. :flower: С окончанием! Нам ещё неделю учиться.

РК собираются какое-то мясо на кострах жарить на 22 человека :help: Я возмутилась, предлагаю сосиски для вида сунуть в костёр, да и слопать, плюс запастись чеками из магазина на случай, если кого пронесёт не дай Бог. А вот жарить куриные окорока я категорически против на такую ораву по многим причинам. И вообще против "природы" для деревенских детей - посидели в классе, выпили сок с тортом и по домам. Чего там по лесам разъезжать, клещей кормить? :hide:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4655

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2017, 21:50

Мура-вей писал(а) on 25 май 2017, 21:31 [?] мы вчера почитали, что в группах творится,

А что там? :wonder:
Октавия писал(а) on 25 май 2017, 21:45 [?]Она подошла к Антону и предложила подержать его рюкзак, пока он залезет на дерево и снимет ей шарик :hihi:

:D не растерялась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4656

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 21:52

Октавия писал(а) on 25 май 2017, 21:45 [?]Тарелка, где уж отстрелялись? А ЕГЭ?
У Пин пока нет ЕГЭ. Ей можно выдохнуть и отдохнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ждем фото с линейки. :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4657

Сообщение Мура-вей » 25 май 2017, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2017, 21:50 [?]А что там?

Сумбур какой-то. Первоклашкам озвучили одну программу, в группе написали другую (они какой-то танец должны были танцевать на линейке - перенесли), никто толком не знает, в котором часу все это закончится - в общем, характерный для нашей школы бардак.

Сегодня первоклашкам надо было к 10, а в 11 кинули клич в группу "срочно забирайте детей кто еще не забрал". А до школы многим ехать надо. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4658

Сообщение Ga-lya » 25 май 2017, 22:08

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 17:35 [?]нам в следующем году обещают дневник кубанского школьника. Учительница сказала, что это распоряжение самого Губернатора. :umnik: Ну да ладно. 100 рублей сдала на него.

Да у вас просто страна непуганых идиотов. У нас из 25 человек в классе 23 написали бы уже письмо не просто в департамент, а в министерство образования (я в том числе... не хочу оплачивать коррупцию). В Москве раньше (когда бумажные дневники еще имели право на жизнь) выдавали "дневник московского школьника" в началке. Естественно, бесплатно. И то были недовольные, потому что купили своему чаду дневник с кошечкой или с трансформером. Зато в московском были гимны - страны, города и района!!!!

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2017, 20:11 [?]Васильева год "у власти". А я говорила, что у нее лицо её мне нравится)) Вот в том году в этой же школе с этим же директором Тёма в 1 класс пошел. Маразма было меньше

По мне - родителей -куриц- грамотных стало больше. И бумаги больше. И жалобы теперь через портал - проще подавать, Т9 рулит, не сразу видно, что придурки пишут...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4659

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 22:13

Ga-lya писал(а) on 25 май 2017, 22:08 [?]Да у вас просто страна непуганых идиотов. У нас из 25 человек в классе 23 написали бы уже письмо не просто в департамент, а в министерство образования (я в том числе... не хочу оплачивать коррупцию).
Так согласные бумажки подписывали на рт и дневники. Варианта рт без дневника не было. Только если самим покупать. Опыт показал, что через школьные закупки дешевле выходит.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4660

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 22:18

Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 21:54 [?]Ждем фото с линейки.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4661

Сообщение Alameda » 25 май 2017, 22:22

jannet писал(а) on 25 май 2017, 15:49 [?]а я Каркассон (игра-настолка) подарила, ребенок с зимы просил

:good: Отличная игра. Какой у вас вариант "Каркассона"?
Вайолет, хороший итог года :applause:
Lis29, поздравляю! Окончание началки - большой пройденный этап.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Октавия, как ты себя ощущаешь, мама выпускника?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4662

Сообщение jannet » 25 май 2017, 22:30

Alameda, эмммм :sorry: синий
у него еше и варианты есть? )) Я купила тот, что мне сын зимой на картинке показал. Они в детском Центре чаще всего в него и в Гномов Вредителей играли
вот такой http://www.mosigra.ru/Face/Show/carcass ... oCvUDw_wcB

jannet

Сообщение №4663

Сообщение Тарелка » 25 май 2017, 22:34

Октавия, у нас первоклашек на линейке не было. Только те, что стихи читали. Сказали, что их слишком много. :sorry: больше 200 человек в этом году. 9-классников 140 и 11-классников около 70.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4664

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 22:42

Alameda писал(а) on 25 май 2017, 22:25 [?]Октавия, как ты себя ощущаешь, мама выпускника?

Alameda, даже не знаю :idontno:
Но у меня один - выпускник, а вторая - почти второклашка. Так что у меня еще 10 лет школы впереди :whistle:
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 22:34 [?]у нас первоклашек на линейке не было.

у нас была отдельная линейка для 1, 4, 9, 10 и 11 классов.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 май 2017, 22:34 [?] 9-классников 140 и 11-классников около 70.

первоклашек у нас около 150 чел, 11-классников - 40 с небольшим.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4665

Сообщение Вайолет » 25 май 2017, 22:55

У нас все 4 года был дневник Белгородской области, сдавали на них деньги. По 50 руб что ли.
Завтра экзамен по математике. Потом 31 утром экзамен по русскому, потом линейка, а потом выпускной в виде шоколадного фонтана в классе. Завтра должны виньетку отдать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4666

Сообщение Alameda » 25 май 2017, 23:01

jannet писал(а) on 25 май 2017, 22:30 [?]синий

У нас такой же :friends:
jannet писал(а) on 25 май 2017, 22:30 [?]у него еше и варианты есть? )

Ага. По твоей ссылке если промотать пониже, будут варианты.
Октавия писал(а) on 25 май 2017, 22:44 [?]Но у меня один - выпускник, а вторая - почти второклашка. Так что у меня еще 10 лет школы впереди :whistle:

Значит, у тебя пока не прозвучал дембельский аккорд :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4667

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 23:04

Alameda писал(а) on 25 май 2017, 23:01 [?]Значит, у тебя пока не прозвучал дембельский аккорд :)

нет, я на третий круг пошла :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4668

Сообщение Ведьмежонок » 25 май 2017, 23:10

Ga-lya писал(а) on 25 май 2017, 22:08 [?]По мне - родителей -куриц- грамотных стало больше.

Если бы эти жалобы не поощрялись сверху, жаловаться они могли бы до посинения.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Октавия, какие все большие :)
Особенно после нашего сегодняшнего детсадовского выпускного)))
Октавия писал(а) on 25 май 2017, 23:04 [?]нет, я на третий круг пошла

Ой, вспомнила!
Ира сегодня умиленно смотрит Данин праздник и в этот момент от ее МЧ (живет напротив их бывшей школы) приходит смс: "А у нас выпускники шарики выпустили, эх..." Я ей говорю: "Ничего, у вас еще один выпускной в запасе, из вуза. А вот потом - только ваши дети. Но если родить детей побольше и с ощутимой разницей в возрасте, то хватит надолго. К тому времени, как выпустится последний деть в 11 классе, первые уже могут родить внуков и на носу будет первый выпускной в детсаду")))

Вообще, в каком-то смысле этот круговорот радует, ощущение - живу пока :kuku: Но вот в дестад я теперь приду уже только бабушкой. Эти шкафчики маленькие, запах детсадовский, утренники... все было реально последний раз :sorry: :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №4669

Сообщение Октавия » 25 май 2017, 23:24

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2017, 23:18 [?]какие все большие

ага, сын папу перегнал уже по росту :)
Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2017, 23:18 [?]Вообще, в каком-то смысле этот круговорот радует, ощущение - живу пока :kuku:

:friends:
я не очень себя ощущаю как мама выпускника. Я - мама второклашки :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4670

Сообщение Арабика » 26 май 2017, 06:45

Главное, если бы жалобы были по делу: верните старые учебники, дайте дз в первом классе! Фиг кто бы на эти жалобы реагировал. Но вредительские жалобы, имеющие цель ухудшить ситуацию, принимаются как призыв к действию. :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4671

Сообщение Вайолет » 26 май 2017, 07:14

Ведьмежонок, а как жалобы не могут поощряться сверху, если в нас образовательные ус-лу-ги и уже много-много лет там действует принцип " клиент всегда прав". Это началось не в прошлом году.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4672

Сообщение Тарелка » 26 май 2017, 07:33

Октавия писал(а) on 25 май 2017, 22:44 [?]у нас была отдельная линейка для 1, 4, 9, 10 и 11 классов.

У нас началка в этом году отдельно. В прошлом собирали 1,4,9, и 11-е.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №4673

Сообщение Невиданный Зверь » 26 май 2017, 08:51

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2017, 20:11 [?]Она там еще что-то про общественно-полезный труд буровила, ждите...

У моих в этом году ни обязательной отработки, ни последнего звонка. 8 и 10 классы.
Сегодня последняя диагностика у младшей, а старший из за сборов тех еще в пн что то пишет.
Эх, 2 четверки у парня, не видать нам на будущий год медальки (((
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №4674

Сообщение Крапива » 26 май 2017, 10:01

Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2017, 23:18 [?]Но вот в дестад я теперь приду уже только бабушкой. Эти шкафчики маленькие, запах детсадовский, утренники... все было реально последний раз :sorry: :cry:

Ну вот, а как сад ругала ;)

Крапива

Сообщение №4675

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2017, 18:45

Арабика писал(а) on 26 май 2017, 06:45 [?]Главное, если бы жалобы были по делу: верните старые учебники, дайте дз в первом классе! Фиг кто бы на эти жалобы реагировал. Но вредительские жалобы, имеющие цель ухудшить ситуацию, принимаются как призыв к действию.

Я думаю, жалобы можно найти и использовать любые, на что угодно. Они просто ими прикрываются.
Вайолет писал(а) on 26 май 2017, 07:14 [?] а как жалобы не могут поощряться сверху, если
И эта политика продолжается и усугубляется. Это я к тому, что у меня поганое настроение который месяц и поэтому хочется ехидно сказать: "А я говооорилааа..." (что старый маразм никто убирать и думать не будет, а вот нового добавят).
Крапива писал(а) on 26 май 2017, 10:01 [?]Ну вот, а как сад ругала
Да сад тут ни при чем. Я про жизненный этап, мама дошколенка - больше никогда :idontno: Это нервирует :help:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения