[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №4676

Сообщение Izis » 27 май 2017, 08:49

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2017, 18:45 [?]больше никогда

А вдруг?
Какие твои годы, Лен....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4677

Сообщение Ведьмежонок » 27 май 2017, 16:55

Izis писал(а) on 27 май 2017, 08:49 [?]Какие твои годы, Лен....
Снова замуж, да с тремя детьми? Ну нафиг)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4678

Сообщение Пин » 29 май 2017, 07:43

По интернету ходит. :)

Десять педагогов шли диктант проверить.
Один не сдал отчёты в срок, и их осталось девять.

Девять педагогов речь завели о ФГОСе.
Один сказал «Я — против», и их осталось восемь.

Один из них за четверть ставит двойки всем.
Звонок в РОНО, и вот, — их осталось семь.

Про инклюзив и ОВЗ примчалась в школу весть.
Подумали учителя, и их осталось шесть.

Те шестеро готовились в концерте выступать.
Один исполнил «танец пчёлок», — их осталось пять.

Пять учителей мечтали о квартире.
Один взял ипотеку, — и стало их четыре.

Четверо открытые уроки провели.
Один озвучил тему сам, и их осталось три.

Троим попасть на ГИА выпала судьба.
Один чихнул на камеру, — их осталось два.

Один из двух забывшись обнял ученика.
Скандал Малахов приговор по трём статьям УК.

Один остался, — не смогли запугать его.
Введут в семнадцатом Стандарт, — не станет никого.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4679

Сообщение Арабика » 29 май 2017, 08:11

Пин, :flower: :flower: :flower:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4680

Сообщение Вайолет » 29 май 2017, 08:18

В пятницу сын принёс портфолио. Заполнить к понедельнику. Мать-мать-мать... По каждому предмету: что я узнал нового в 1.2.3.4 классе, чему хочу научиться в пятом. Что нравилось в 1,2,3,4 классе, что не нравилось.
По литературе на каждый год любимый писатель, любимый поэт, три любимых произведения по программе, любимый стих, любимое произведение прочитанное вне школы, любимый герой, его нарисовать м написать,хочешь ли быть на него похож.
Твою мать! Принесете не заполненным - не выдпдим аттестат.
Сказала сыну, что они могут замкнуть аттестат себе в одно место, заполнила от баллы, местами повеселилась - в первом классе нарисовала колобка и написала, что он нравится своей находчивостью, а про природоведение на вопрос, чего хочет узнать в 5 классе написала, что нет такого предмета в 5 классе.
Дебилизм. 4 года продержала его в классе, а в последние выходные надо заполнить все за 4 года.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4681

Сообщение Глюпий Кошк » 29 май 2017, 11:47

Вайолет, какое счастье, что у нас такого маразма нет. Тоже 4-й закончили.

Уф. провели выпускной. Был выезд в экстрим-парк и шашлычаринг. Дети набесились, родители отъелись. Родкомитет намудохался ))))) А всю субботу перемывала овощи и фрукты и мариновала шашлык. Устала как собака. Но, вроде, всем понравилось, все живы )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4682

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2017, 11:54

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 08:18 [?]Принесете не заполненным - не выдпдим аттестат.

Маразм пухнет-пухнет, лезет как дрожжевое тесто из кастрюли... скоро затопит по уши((
Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 08:18 [?]нарисовала колобка и написала, что он нравится своей находчивостью, а про природоведение на вопрос, чего хочет узнать в 5 классе написала, что нет такого предмета в 5 классе.

Возьму на вооружение, если что))

Ведьмежонок

Сообщение №4683

Сообщение Октавия » 29 май 2017, 11:56

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 08:18 [?]нарисовала колобка и написала, что он нравится своей находчивостью

Вайолет, :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4684

Сообщение Alameda » 29 май 2017, 14:18

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 08:18 [?]про природоведение на вопрос, чего хочет узнать в 5 классе написала, что нет такого предмета в 5 классе.

:hahaha: :clap2:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4685

Сообщение Вайолет » 29 май 2017, 14:32

Ну злая я была. Нереально такой объем нормально заполнить за 3 дня. Вспомнить любимое произведение по программе в каждом классе. Убей не вспомнил сын, что и в каком классе проходили, а я тем более, я его школьную программу ни в зуб ногой. По математике и русскому там хоть надо было оценить свои знания на начало года и конец по каждому разделу (ага, офигенно он знал деление трехзначных чисел в столбик на начало третьего класса, непонятно что ли?). Там кружочки раскрашивать. И это они сделали в школе сами, я в эти таблички заглянула, уже изрядно напсиховавшись и наобум написавшись, чему научился на уроках во 2.3.4 классе.
Если бы было времени побольше, изучила бы его сразу, заполнила вдумчиво. По уму надо было каждый год его давать заполнять.
А по рисованию и музыке таких таблиц не было. По технологии тоже. И особо порадовало: любимая поделка во 2.3,4 классе.
Я танк из носков написала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4686

Сообщение Октавия » 29 май 2017, 14:39

Вайолет, а зачем вся эта муть вообще? У нас портфолио - это награждения, грамоты ребенка за участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и т.д. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4687

Сообщение Вайолет » 29 май 2017, 14:44

Октавия,
Октавия писал(а) on 29 май 2017, 14:39 [?] а зачем вся эта муть вообще?

ты меня спрашиваешь?
У нас это тетрадь большая на печатной основе, там куча всего. И семья, и друзья. И вот этот раздел идиотский. Грамоты тоже подшиваются отдельно, но и эта вот тетрадь вложена в файл. Первый раз дали в первом классе, сказали заполнить первые страницы, семью, друзей, увлечения.
И вот теперь. А сын такой обязательный. Главное, там все от имени ребенка! А учительница сказала, чтобы заполняли родители. Ну оно и понятно, почему, ребенок это и подавно бы не заполнил. И дала в пятницу, а в понедельник принести.
Если бы сын не переживал так, я бы его вообще заполнять не стала.
И там еще столько пустого места под это заполнение.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4688

Сообщение Октавия » 29 май 2017, 14:57

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 14:44 [?]ты меня спрашиваешь?

я думала, может быть, учительница как-то объяснила :sorry:
Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 14:44 [?]У нас это тетрадь большая на печатной основе

у нас просто папка с файлами

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4689

Сообщение Вайолет » 29 май 2017, 15:16

Октавия писал(а) on 29 май 2017, 14:57 [?]я думала, может быть, учительница как-то объяснила :sorry:

Я от нашей учительницы, к которой мы попали по рекомендации, т.е. специально узнавали, кто из параллели лучший, нахожусь в тихом афиге последние года полтора, с момента, когда начало доходить.
Ни одной экскурсии не было за 4 года. Мультики и дом-музей Ерошенко в соседнем селе я не считаю. Деньги собирала на Бодрую корову в Белгород, на Прохоровку, и раздавала обратно. То понос, то золотуха. То родили параллельного класса отказались по причине похой дороги, и поездку отменили, то желающих не набрали, то еще что-то.
Каждый год родительское собрание начиналось словами "мне надо поменять "тюльпан" в классе" и сбором на него денег. И каждый год: купила, поменяю. В прошлом году - покрасить стены и побелить потолок, нашла она женщину, которая делает быстро и недорого. В начале года: ремонт мы не сделали, та женщина заболела, но она сделает, деньги целы.
В выпускном 4-м классе было всего 3 собрания родительских, и она не пришла на итоговое! То есть вот в феврале было собрание по поводу выпускного - и все!
Ну и качество знаний, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Но к детям хорошо относится, и то хлеб.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4690

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2017, 15:21

Октавия писал(а) on 29 май 2017, 14:39 [?]Вайолет, а зачем вся эта муть вообще? У нас портфолио - это награждения, грамоты ребенка за участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и т.д.

У нас такая же, как у Вайолет. Нам дали для заполнения дома. Мы ничего не делалт. Там такие вопросы дурацкие, шо пипец. Теперь вот занервничала))
Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 14:44 [?]тетрадь большая на печатной основе, там куча всего. И семья, и друзья. И вот этот раздел идиотский

:beer: Еще большой скоросшиватель велено в школу приволочь. Но это общешкольный маразм, не наша придумала.
Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:16 [?] "мне надо поменять "тюльпан" в классе" и сбором на него денег

Какой тюльпан? :wonder:
Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:16 [?]В выпускном 4-м классе было всего 3 собрания родительских, и она не пришла на итоговое!

Я до сих пор в изумлении))

Ведьмежонок

Сообщение №4691

Сообщение Lyubov » 29 май 2017, 15:27

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 08:18 [?]Сказала сыну, что они могут замкнуть аттестат себе в одно место

:beer: Сказала бы то же самое.

Lyubov

Сообщение №4692

Сообщение Октавия » 29 май 2017, 15:29

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:16 [?]Я от нашей учительницы, к которой мы попали по рекомендации, т.е. специально узнавали, кто из параллели лучший, нахожусь в тихом афиге

Вайолет, хорошо, что в тихом :lalala:
У сына была замечательная учительница в началке :super:
А вот у Сани... вроде бы не плохая, нет. И знания дает хорошо. Сане она нравится. Но она с тараканами в голове :shutup:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2017, 15:21 [?]У нас такая же, как у Вайолет. Нам дали для заполнения дома.

чего нет, того нет :worthy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4693

Сообщение Вайолет » 29 май 2017, 15:55

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2017, 15:21 [?]Какой тюльпан? :wonder:

Я сама первый раз слышала, чтобы так раковину называли. Мойка, раковина, но тюльпан.
А ведь такая приятная женщина была поначалу. :hearing:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4694

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2017, 16:01

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:55 [?] ведь такая приятная женщина была поначалу

:D

Ведьмежонок

Сообщение №4695

Сообщение Izis » 30 май 2017, 09:56

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:16 [?]Я от нашей учительницы, к которой мы попали по рекомендации, т.е. специально узнавали, кто из параллели лучший, нахожусь в тихом афиге последние года полтора, с момента, когда начало доходить.

Вот у меня тоже афиг от лучшей учительницы, которую активно рекомендуют и втюхивают. И это только после подготовки.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:55 [?]Я сама первый раз слышала, чтобы так раковину называли. Мойка, раковина, но тюльпан.

:D
Я было решила, что это светильник какой-то. В форме цветочка.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4696

Сообщение Вайолет » 30 май 2017, 10:03

Izis писал(а) on 30 май 2017, 09:58 [?]Я было решила, что это светильник какой-то. В форме цветочка.

:xaxa: я долго по сторонам смотрела в поисках тюльпана. Главное, где логика-то? Совсем на тюльпан не похоже, обычная керамическая раковина.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4697

Сообщение Арабика » 30 май 2017, 10:25

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:55 [?]Мойка, раковина, но тюльпан

это под мойкой или тюльпан или мойдодыр. Я ещё в 2006 на первом ремонте эти слова узнала. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4698

Сообщение Мазурка » 30 май 2017, 10:29

Вайолет писал(а) on 29 май 2017, 15:55 [?]Я сама первый раз слышала, чтобы так раковину называли. Мойка, раковина, но тюльпан.

мне кажется, это в 90-х началось. Когда начали трубу и колено под мойкой фаянсовой стойкой закрывать. Получалась раковина на ножке, вполне себе цветочек)))
Изображение
Вот такая конкретно модель повсеместно в хозяйственных моего города появилась и точно называлась тюльпан. Пользовалась бешеным успехом)
Изображение

Мазурка

Сообщение №4699

Сообщение Арабика » 30 май 2017, 13:01

К нам в класс второгодницу хотят посадить :hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4700

Сообщение Октавия » 30 май 2017, 13:09

Арабика писал(а) on 30 май 2017, 13:01 [?]К нам в класс второгодницу хотят посадить

Арабика, ну и что? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения