Учитель с нагайкой.
Сообщение №76
Аки-но Хиган, да, вот я читаю теперь и мысли крамольные закрадываются, может, недаром советы с казаками так, может, причина была та же...надо бы поизучать вопрос.
А настроения эти самостийные и сепаратистские старательно выращиваются и подогреваются. Без накачки оно само не сильно-то взлетает. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №77
Так о ней и речь - в целом о форме и в частности о вашей. А вообще
![]() Я вообще казаков современных воспринимаю исключительно как ряженых с неустойчивой психикой. Которые вон Москву и другие мегаполисы "патрулировать" периодически порываются. Звал их кто... ![]() И всегда они такие были ![]() По упортости однозначно)) Вряд ли им дадут)) Оно официально отдельное. Это самостоятельная республика. С вполне вменяемым управлением, ориентированным на центр (на данный момент) То же самое ![]() Вот нам такого, только в "диком виде", в Краснодарском крае и не хватало, ага. Мы про казаков вроде? Или про детские органицзции вообще? И при чем тут ГТО??? Пока хочет и за признание его независимости ![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Казаки под Советы ложиться вовсе не собирались. А если учесть, что это военизированное общество с традициями "самостийности".... а что оставалось делать власти? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №78
О, не я одна мысль не поняла
Дачных поселков мало? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №79
конечно, недаром все кто не с нами, тот против нас при всей неоднозначности казачества служили они Богу, царю и отечеству (Российской империи, России) ни то, ни другое, ни третье ублюдочным большевикам-советам было ненужно. цель была извести основу государства российского - крестьянство, ну и защитники тоже под нож. мешали они использовать русский народ в качестве хвороста для разжигания миговой геволюции
Сообщение №80
![]() Насчёт ряженых. Ой) У мужа одноклассник, такое... чудо с пруда по жизни. Как пошла эта движуха в 90-е, нацепил форму, фуражку, сапоги и с тех пор что ты. Был просто себе Колёк, а стал *удак казак яицкий потомственный. Столько вдруг гонору образовалось) и таких потомственных там теперь через одного. С иконами ампиратора походить (как Поклонская)), жену построить да на рынке кого погонять, вот и все дела. Вот чего людям не хватало-то. Прям расцвёли) ![]()
И тут я советскую власть понимаю ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №81
уничтожать людей по классовому признаку, конечно, что же еще. странный вопрос ![]() зато потом, когда классовый враг был уничтожен, зажили, правда? не дай Бог больше никакому поколению надеюсь таки доживу до тех времен, когда коммунизм приравняют к нацизму
Сообщение №82
ужеж ![]() вна украине Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: https://www.gazeta.ru/politics/2015/04/ ... 6833.shtml
Сообщение №83
да меня внаукраина не интересует. интересует Россия. и без скидывания памятников, закапывания мумий и пр. просто признание фактов, чтобы убийц миллионов назвали тем, кем они были
Сообщение №84
Угу. И любимая мрия наших либералов. Признать, а потом каяться. И желательно платить) В 90-е не наигрались, надо продолжить, а лучше вторую гражданскую на этой почве замутить. Советикусы вс булкохрустцы. Давно эту тему раскачивают. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №85
коммуняки, либерье, булкохрусты это все головы одной гидры. и цель у них одна - грабеж русской земли, уничтожение народа, уничтожение православия
каяться перед народом и платить некому, все комиссагы давно сгнили в земле. у некоторых, правда, достойное племя подросло как не копнешь какого коммуниста или либерала, дед или бабка замешаны в антигосудаственных делах, то терроризмом занимались, то большевизмом страдали. надеюсь, всем семейством на учете где надо
Сообщение №86
![]()
Не надо мне мораль читать. Я об исторческих реалиях, а не собственной т.з. Враги советов уничтожались, казаки по определению попадали под эту категорию, потому, что... (далее то, о чем я выше писала). И цель "уничтожить крестьянство" - это откуда такое? Целью было удержать власть. Крестьянство России представляло наиболее патриархальную и традиционную часть населения. Поэтому, также как и казаки, они попали под "каток". Но это побочное явление, а вовсе не цель ![]()
Какое период рассматриваем? Я не сторонница ВОР и вообще считаю, что все эти события откинули Россиию, как минимум лет на 30 назад в тот период. Но приравнять к нацизму... это к в/наукраине, действительно. Вот у них торжество исторической справедливости сейчас, как я посмотрю. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
О, только не это опять ![]()
Естественно. Кто еще в СССР на высокие (и не очень) посты мог пройти ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №87
здесь они патрулируют улицы вместе с полицией. И никого это не удивляет. это на уровне ощущений. Приближение третьей мировой... Хотя может я и не права.
Потому что служили они царю. И присяге были верны. Наш флот севастопольский сильно лег под новую украинскую власть?
Сообщение №88
О да. Вот эти все погоны, ордена липовые... Откуда это? Что за детский сад? Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №89
С чего вы взяли, что липовые?
Сообщение №90
Ну поясните тогда, что это такое у дяденьки красивое и входит ли оно в реестр гос. наград
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №91
Очень жаль. И что патрулируют. И что не удивляет. Только на фотовыставки и спектакли и в г. Москву их все же никто нет приглашал, мне кажется.
А при чём тут казаки и придурь вашего члена администрации (или кто он там)?
Это ты к чему? Я в курсе этого всего ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
Погугли госслужба казаков. Ты о чем? ![]() К причинам уничтожения казачества.
Сообщение №93
А, это их государство призвало пакостить на выставках, пугать людей и срывать спектакли?! Сильно ![]()
Тема о форме, которая нравится кому-то... При чем тут третья мировая? Как мы на неё перескочили?
Я то же самое написала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №94
Ведьмежонок, я уже давно не вижу пакостников. Видимо у меня перед глазами другие примеры.
Казаков реабилитировали в 1995. И поначалу они действительно напоминали ряженых, пока в 2005 не был принят закон о гражданской службе для казаков. С этих пор их начали мягко вводить в цивилизованное русло. На сегодняшний день Кубанское казачье войско довольно структуированное подразделение. С 2006 года начали открывать казачьи классы и ввели кубановедение для всех с 1 по 11 класс. С 2012-13 годов здесь казаки патрулируют улицы вместе с полицией. И уже давно не напоминают ряженых. Они привлекаются ко всем мероприятиям. Казачьи классы это аналог кадетских классов. По сути военизированные классы. Отсюда и логичность формы для меня. Теперь о третьей мировой, гто и др. после 2014 я вижу побуждение интереса молодежи к военно-спортивной тематике. А по сути подготовку следующего поколения к нестандартным ситуациям. И если раньше казачьи классы это были больше этноклассы. То теперь это уже четко военные классы. С военно-полевыми сборами и военно-спортивной подготовкой. Не знаю, прлучилось ли мне передать вам свое мнение. Если нет, можно просто закрыть тему и забыть про нее.
Сообщение №95
Тарелка, просто именно у вас этого слишком много. С перебором. Выброси все, оставь только ГТО. и сразу другие ощущения
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №97
мне казалось, что эти игрища в 90-х и заглохли, ан нет, выходит, не у всех. Тогда, в кого ни плюнь, вдруг у всех дворянские корни обнаружились. Нас забибикали с приглашениями в многочисленные дворянские собрания из-за нашей фамилии. Я поначалу пыталась объяснять, что мы к тем графам, чью фамилию носим, никакого отношения не имеем. в лучшем случае - дворовые крестьяне. Потом плюнула и откровенно посылала. но вроде наигрались все тогда что в "голубые кровя", что в казачество.
как и любое революционное потрясение где бы то ни было. Но все же насаждение коммунизма не равно фашизму.
я поняла о чем ты. и у вас, наверное, это все же оправдано. прежде всего исторически.у нас казаков я видела только в Даниловом монастыре. Они там охрану несут. Все весьма благообразно, вежливо и корректно. Но если б просто на улице увидела полицейский патруль под ручку с казаками, да, весьма удивилась бы.
Сообщение №98
Поначалу непривычно было. Теперь уже и не замечаю, что там казаки. Кубанки только отличают. Да кители зимой другого покроя. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Сначала непривычно было. Как и конная полиция в Москве. Потом привыкли. Кубанки только и кители отличают. А так обычные ребята ![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Зимний вариант ![]()
Сообщение №99
http://www.rusorden.ru/?nr=roc&nt=3м А дяденьку зовут Долуда, Николай Александрович
Сообщение №100
Так многие жители юга считали себя еще в советское время потомственными казаками. Мы к знакомым часто в 80 годы ездили в Новочеркаск, так наш знакомый очень гордился, что он потомственный казак и даже нас однажды куда-то возили, где прям была казачья станица, и вроде не музей как в Тамани похоже не было.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
|