Это страшное слово ЕГЭ

Сообщение №276

Сообщение Лисица » 27 июн 2017, 15:02

Октавия писал(а) on 27 июн 2017, 14:35 [?]Собираемся на вручение аттестата.
Что-то я волнуюсь

Да, волнительное событие. Но до чего приятное!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №277

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 15:21

Октавия писал(а) on 27 июн 2017, 11:13 [?]А сын как настроен? Рад переменам в жизни?
да он-то рад и ждет. Вчера гнала на море. Хоть искупаться за эту неделю. Июнь был холодный, мы так и не выбрались пока. Сегодня пришла - его нет. Гуляет, наверное.
Лисица писал(а) on 27 июн 2017, 11:19 [?]переволновалась наверно, экзамены, поступление

Поступление еще впереди. Но экзамены да, тот еще стресс для родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
МаРоМашки писал(а) on 27 июн 2017, 11:45 [?]Пошла читать, куда там в итоге он у тебя поедет учиться.. всё пропустила

viewtopic.php?f=135&t=4134

Тарелка

Сообщение №278

Сообщение Лисица » 27 июн 2017, 15:25

Тарелка писал(а) on 27 июн 2017, 15:23 [?]Поступление еще впереди.

все нормально будет, там списки ещё двигаются, с более высокими баллами могут быть перестраховщики. которые уйдут в другие вузы или на другие специальности

Лисица

Сообщение №279

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 15:26

Октавия писал(а) on 27 июн 2017, 14:35 [?]Собираемся на вручение аттестата.
Что-то я волнуюсь :kuku:

Придешь, поревем вместе. :bye3:

Тарелка

Сообщение №280

Сообщение Октавия » 27 июн 2017, 16:53

Тарелка, да я уже :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 16:54

Октавия, :empathy: Выпускной сегодня?

Тарелка

Сообщение №282

Сообщение Октавия » 27 июн 2017, 16:57

Тарелка, да
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №283

Сообщение Тарелка » 27 июн 2017, 16:59

Октавия, ну с Богом. Завтра расскажешь, как оно.

Тарелка

Сообщение №284

Сообщение Лисица » 28 июн 2017, 10:46

краем уха сегодня в новостях услышала, что по России 3 лучших результата по 300 баллов, это в Перми, Питере и Новосибирске

Лисица

Сообщение №285

Сообщение Miledy » 28 июн 2017, 10:49

Пермь отличилась - это приятно! :)
У однокурсницы сын набрал 260.

Miledy

Сообщение №286

Сообщение Октавия » 29 июн 2017, 18:57

Тарелка писал(а) on 27 июн 2017, 15:26 [?]Придешь, поревем вместе. :bye3:

только смогла добраться до компа, читала только, не было времени написать :kuku:
В общем, торжественная часть прошла красиво, но немного грустно. У нашей классной весь выпускной глаза были на мокром месте, это ее первый выпуск в этой школе :cry:
Приходила наша первая учительница, попасть к ней в 1 класс - до сих пор большая удача, она замечательная. :yyy: Она принесла рисунки и поделки, которые наши дети делали в 1 классе, это было так трогательно :love:
Это 1 класс
[+]
Скрытый текст
а это - 11 класс
[+]
Скрытый текст

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №287

Сообщение Alameda » 29 июн 2017, 20:46

Октавия, :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2017, 00:16

Ситора писал(а) on 24 июн 2017, 20:35 [?]И вопрос кто больше виноват родители или куратор ,которая сообщила о прогулах и т.д. после НГ?

Студент :brows:
Ситора писал(а) on 24 июн 2017, 21:13 [?]или я не понимаю в чем работа куратора?

Дать студенту ответы на возникающие у него вопросы, больше по оргмоментам.
Ситора писал(а) on 24 июн 2017, 21:30 [?]Почитала что куратор должен делать

Общаться с родителями? У моей такого нет в вузе... сейчас уточнила, ответ: "У нас бы очень ржали, если бы куратор что-то сообщал родителям или родители пришли в деканат" :idontno:
Ситора писал(а) on 24 июн 2017, 21:30 [?]нет,не говорила

Об отчислении в вузе дочери сообщает деканат, не куратор. К этому времени студент обычно и сам догадывается, что что-то не так пошло.
Тарелка писал(а) on 26 июн 2017, 19:17 [?]Может это просто от бессонной ночи.

Это нервы и отходняк. Пройдет.. тем более первокурсник в универе - это снова "маленький"))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2017, 00:22

Октавия, вот эти фото 1 и сразу 11... шокируют. Когда они все выросли-то?!
У нас на выпускном видео-клип пустили с фотками всего класса за все года учебы (класс очень дружный был, общих фоток море). Как промелькнули все эти года незаметно :idontno: Да и вообще, недавно психовала, как Тёма в школу через год пойдет. А он уже во второй класс перешёл, а в 1 кл. теперь идет маленький Данька... ну ведь он родился вроде недавно :headbang: :crazy: Даньку как малыша не могу перестать воспринимать, он еще ласковый такой котёнок, ручной :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №290

Сообщение Октавия » 30 июн 2017, 00:34

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2017, 00:22 [?]Когда они все выросли-то?!

Ведьмежонок, и не говори :cry:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2017, 00:22 [?]У нас на выпускном видео-клип пустили с фотками всего класса за все года учебы

у нас было в варианте "1 класс - средняя школа - 11 класс", я смотрела с видом - неужели это я они ©??? :wonder:
у остальных родителей были такие же лица :help:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2017, 00:22 [?]Даньку как малыша не могу перестать воспринимать, он еще ласковый такой котёнок, ручной :tails:

не, ну это еще реально малыш :sorry:
пока... :hide:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №291

Сообщение Ситора » 01 июл 2017, 08:15

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2017, 00:21 [?]"У нас бы очень ржали, если бы куратор что-то сообщал родителям или родители пришли в деканат"
первый курс :hearing: почему бы и нет .Просто сообщить родителям ....вовремя..Все.. Я бы воздействовала на дочь вовремя. Она поняла ,но поздно.
Ладно закрываю тему. :hang:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 01 июл 2017, 09:50

Ситора писал(а) on 01 июл 2017, 08:15 [?]первый курс :hearing: почему бы и нет .Просто сообщить родителям

кстати, очень распространенная ошибка. первокурсники реально еще дети детьми, и не все понимают, что жизнь в институте совсем другая: здесь за тобой никто бегать не будет. не сдал вовремя ДЗ - это твои проблемы, как ты будешь разгребать свои хвосты. И мама в этой связке просто отсутствует.

MaSher

Сообщение №293

Сообщение Тарелка » 01 июл 2017, 15:11

Результаты химии пришли. У племянника 53 балла

Через 3 часа мальчики улетают.

Тарелка

Сообщение №294

Сообщение МаРоМашки » 01 июл 2017, 15:29

Тарелка, счастливого пути мальчишкам, и удачи на новом месте!
Тебе терпения. И не грустить.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №295

Сообщение Тарелка » 02 июл 2017, 11:55

На мамстве пишут девочка из нашего города порог успешности по химии не прошла. 28 баллов набрала. При этом занималась с репетитором. Как так?

Я своими репетиторами по математике и физике недовольна. А тут вообще катастрофа.

Тарелка

Сообщение №296

Сообщение MaSher » 02 июл 2017, 13:03

Тарелка писал(а) on 02 июл 2017, 11:55 [?] А тут вообще катастрофа.

Репетиторы разные. Есть и откровенные халтурщики. Но вообще хоть на троечку деть написать все же должен был. Может, переволновалась девочка сильно, вот и косякнула.
У меня года два назад случай был с абитуриенткой. тогда еще тестовая часть А была. девчонка однозначно на 100 баллов шла. При переписывании в бланк ответов, пропустила один номер. и, начиная с 17 все сдвинулось. В результате у нее 76 баллов вместо 100. Еще и за сочинение за что-то пару баллов сняли. Я лично с ней на апелляцию пошла. К сочинению добавили те 2 снятых балла, еще долго удивлялись, за что снято-то. Там сочинение идеальное. Язык прекрасный. а вот с тестовой частью ничего сделать нельзя было. Проверенное компьютером апелляции не подлежит. Машка тогда 2 дня просто лицом к стене на диване пролежала. Но девчонка - умничка. Собралась. Математику на 100 баллов написала. Рисунок замечательно сдала. В общем, несмотря на аховый конкурс, поступила на бюджет в МАРХИ.

MaSher

Сообщение №297

Сообщение Тарелка » 02 июл 2017, 13:21

MaSher писал(а) on 02 июл 2017, 13:03 [?]Репетиторы разные. Есть и откровенные халтурщики.
Опять-таки ведь, когда берешь ребенку репетитора, ведь интересуешься, что за учитель, какие результаты имеет.

Тарелка

Сообщение №298

Сообщение MaSher » 02 июл 2017, 13:38

Тарелка писал(а) on 02 июл 2017, 13:21 [?]то за учитель, какие результаты имеет.

Тарелка, работа репетитора - это всего лишь 20% успеха. остальные 80 - это уже деть сам. Я могу дать направление, объяснить понятно, но отработка навыка только самим ребенком. Именно поэтому, если ДЗ сделано некачественно, я на первый раз намылю холку дитю и пожалуюсь родителям, на второй потребую, чтобы родитель сидел с дитем и следил за выполнением ДЗ, причем не как удобно ребенку, а как требую я ( в 2-3 захода не больше 4 упражнений зараз, с объяснением вслух написания). На третий выгоню, ибо нефиг тратить мое время и родительские деньги.

MaSher

Сообщение №299

Сообщение Тарелка » 02 июл 2017, 13:44

MaSher, у хорошего кчителя ребенок не будет халявить. :idontno: потому что да. Выгонит. Не нужны учителю плохие результаты. :idontno: а тут школа вообще не профильная по химии, средний балл 50. Берут репетитора из соседней гимназии. Тоже непрофильной, где средний балл 51. Ну и чего ждать?

Тарелка

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2017, 22:46

Октавия писал(а) on 30 июн 2017, 00:36 [?]не, ну это еще реально малыш

Да первоклассник все же... а для меня как трехлеточка, так бы и потискала. Тёма более отстраненный, мне проще осознать, что уже подрастает вовсю))
Ситора писал(а) on 01 июл 2017, 08:15 [?]первый курс :hearing: почему бы и нет

Не знаю почему. Не принято у нас них :idontno: Меня это вполне устраивает. Есил бы надумали делать, к примеру, родительские собрания - вызвало бы раздражение))
MaSher писал(а) on 01 июл 2017, 09:50 [?] первокурсники реально еще дети детьми, и не все понимают

Ну вот и отсеиваются :tomato:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения