лайти писал(а) on 29 июл 2017, 22:16До скольки, как вы думаете, 15летнему подростку можно гулять вечером??
Так закон же есть, до 23.00 летом

Степени самостоятельности подростка
Сообщение №26
Так закон же есть, до 23.00 летом ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
До 22 часов по нашему закону и по моим ощущениям тоже. Добавлено спустя 52 секунды: Наш закон от лета не зависит. ![]()
Сообщение №28
у нас подросток до 17 лет может находиться на улице без сопровождения взрослых до 22 ч ![]() лайти, в Самарской области наверняка есть подобный закон, поищи ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №29
Анапский?)) У нас 22.00 зимой и 23.00 летом было точно так, может сейчас иначе. Я уже не помню, моя вроде до 22.00 ходила в 15 лет. Лет с 17 позже начала, после 23.00 я ее на машине встречала, а муж бурчал)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №30
Угу. На мой взгляд - это уже поздно слишком. 22-30 и хорош. Муж считает, что до 22. Вчера муж ругался из-за того, что сын пришел в 22-20.
Летом до 23 ч, зимой до 22. И до 16 лет. После 16 типа взрослые.. И я не о законе. Я именно о прогулках. Потому что одно дело приехать из спортзала в 22, другое дело с компанией на улице в это время торчать. Муж строжит, потому что его подростковый возраст пришелся на 90е, когда поздно вечером просто опасно на улице было + потому что он хочет высыпаться, а не волноваться за сына. Что-то хилый он у меня стал какой-то, все время уставший. А работа новая, нужна соображающая голова днем, а не туман от недосыпа. А недосып у него если меньше 7 часов поспал. А чтобы 7 часов поспать, ему надо в 22...22-30 лечь. Вот у нас и конфликт интересов возник. ![]() А я крайняя..С одной стороны я еще не на столько старая, чтобы забыть прекрасные летние вечера, а с другой я тоже спать хочу и мужа жалко, реально устал за последний год, и отдых теперь только на НГ каникулы будет у него.. ![]()
Сообщение №31
поговорите с сыном, компромиссное решение - гуляет до 22:30 ![]() и папа выспится, и сыну, я думаю, не напряжно прийти домой на 30 минут раньше. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №32
Октавия, папа против! Сегодня вск, не надо рано вставать, сын вчера в 22-20 пришел - скандал, почему опоздал.
Я виновата - ты все время на его ( сына ) стороне, почему ты когда ему звонила ( я звонила в 21-50, сын сказал, что все в порядке, собирается домой идти) твердо не потребовала домой тут же прийти, сюси-пуси разводила - сынок, пора домой... Чувствую себя несчастной. Сегодня не разговаривают они снова. Дурдом какой-то..
Сообщение №33
почему? выходной же, спи - не хочу ![]() извини, но имхо папа не прав ![]()
из-за того, что сын пришел не в 22 ч, на на 20 минут позже? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №34
Да. Потому что не в первый раз уже. Да вот мне тоже кажется, что перегибает палку уже. Но как мне быть - я не знаю. ![]() Я боюсь, что дальше больше хуже будет, чем сильнее он давит, тем сильнее сын сопротивляется, что закономерно... Опасения мужа я тоже понимаю - мы далеко не всех друзей/приятелей сына знаем, но так ведь всегда так и было. Чем старше дети, тем шире круг знакомств, а в дом вхожи и знакомы с родителями только самые близкие и давние друзья, а не все подряд...А еще роль играет, что сам муж в этом возрасте ( ну как мне кажется, был ботаником-заучкой, которому просто гулять было и не с кем, поэтому он не то, что себя не помнит в этом возрасте, но вспомнить ему нечего, у него активная жизнь с ровесниками вновь началась после поступления в универ, почти в 17 лет уже). Вот ему все и кажется, что сын еще маленький, что рано то и рано это..
Сообщение №35
лайти, мне вот есть что вспомнить
![]() А вот как это претворить в жизнь - хороший вопрос.... Мои дети к друзьям с ночёвкой ходят и к нам приглашают. Лет до 18 этого хватает.потом - проблематичное... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №36
ну да, в 16 лет начнет приходить в 12 ![]()
то есть проблема не в том, что приходит поздно (по мнению папы), а в том, что неизвестно с кем гуляет? Реально есть какие-то предпосылки, что компания нехорошая? Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
И.В., а после 18-ти - это не подросток ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №37
Краевой закон 1539 [+]
Скрытый текст
До 7 лет ребенок должен быть под присмотром круглосуточно. С 7 до 14 лет с 21.00 до 6.00. С 14 до 18 лет с 22.00 до 6.00. На каждом родительском собрании повторяют.
Сообщение №38
![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №39
У нас до 18, к счастью.
А у меня мнение совпадает, потому и написала))
Почему ![]()
Ну пусть спит. Мама еще вообще-то дома есть.
Я с папой снова нормально общаться (после своего подросткового возраста) стала незадолго до его смерти уже. Это у меня так, ассоциация.
Из-за самодурства папы ![]()
Не встревать. Иначе сын отстранится от обоих родителей. Тарелка, у нас также. Только для каникул сделали исключение - до 23.00 Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
У нас никаких исключений. Плюс запрет находиться в заведениях, где продают алкоголь, без родителей до 18 лет в любое время.
Сообщение №41
Известны не все. У нас в городе особо и гулять то не где. Поэтому все гуляют примерно в одном месте.
Вроде бы нет. Скорее есть страх и опасения. Тут еще сама ситуация непривычна, т.к. в прошлом году ему не хотелось гулять допоздна. Все в 21 домой, а то и раньше, и он. А сейчас все гуляют черт знает до скольки, и ему хочется. Время 21, я с младшим домой иду, навстречу идут его одноклассницы в др. компании мальчиков, еще только направляются в парк.
А как ты думаешь, большая разница 30 минут? В 22 домой или в 22-30? Я для себя это собственно еще не решила. Потому что мне спокойней и я не волнуюсь, если он дома в 21-30. Позже - уже все равно тревожно, хоть до 22 гуляет, хоть до 22-30.
Не наш вариант. У нас практически все живут в маленьких квартирках, больше 1 друга не приведешь. А им именно в компании общаться хочется..
Сообщение №42
я для себя вижу так: до 22 ещё есть шанс, что вокруг находятся приличные люди, идущие с работы или как-то иначе. После 23.00 увеличивается шанс попасть под пьяные разборки (няне нашей сыну глаз прострелили, шёл мимо кафе, где пьянь отношения выясняла, чудом жив, вместо глаза - протез, 11-классник). Я пока не знаю, как оно, но я бы сражалась за полчаса, тем более, есть прекрасное "папа сказал!" пока что всё идёт по плану
Сообщение №43
Обязательно ночью?
Сообщение №44
Ага. Были дни, когда папа спал, сын так же чуть задерживался. Я конечно бурчала, но не наседала сильно, просто говорила, что волновалась. Не требовала жестко, чтобы вот прямо в 22-00 как штык дома был. Ну сын и решил, видимо, что ничего такого, можно немного задержаться, а отец вон как. ![]()
Да я стараюсь не встревать. Их отношения - это их отношения. Но с др. стороны - вроде как надо чтобы родители придерживались единой тактики и требования были одни, разве нет? Или это касается только детей? Если бы скажем, муж работал сменами или еще как-то, что не каждый вечер дома, можно было бы придерживаться режима - мол папа дома, домой как папа велит, я одна дома - как я разрешила. А тут как лучше? С мужем тоже мне ссориться не очень хочется. Пока сыну сказала, что раз отец требует к 22 дома быть, значит быть к 22, а если не получается или хочется задержаться - ему и звонить и с ним и договариваться. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вечером. Жара спадает к 20ч у нас, самое время гулять...Все примерно в это время и выходят, только с детьми родители заходят пораньше обычно. В 22 как раз молодежь на улице и остается одна. Ну и разговор сейчас именно о летнем времени, когда каникулы, да и темнеет как раз к 22 ч только.
Сообщение №45
а зачем? Ему только 15, не 17 и не 18. Зачем на ровном месте создавать какие-то тайны-интриги? Сказал глава семьи в 22.00 дома - значит, дома.
![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №46
Ну у нас тоже жара летом. На улице просто так не гуляют. Либо в кино идут, либо на море. Бывает, что вечерний сеанс поздновато заканчивается, тогда встречаем.
Сообщение №47
чем принципиально отличаются 22 ч и 22 ч 20 минут? ![]()
![]() тогда, извини, не понимаю проблемы ![]()
напомнило: я права получила в 28 лет, приехала к маме, а она мне: "Ой, я так боюсь, что ты сама за рулем, давай с тобой папа поедет ![]()
а после 22 ч - одни неприличные ходят, что ли? ![]()
скоро узнаешь ![]()
у нас всегда такой уговор был: не успеваешь - звони. Он знает, что время, когда мама не волнуется - это до 22 ч. Если планирует задержаться, то звонит и говорит, во сколько придет ![]() Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
если сильно зажимать, то тайны-интриги будет создавать подросток для того, чтобы получить желаемое ![]() а если чуть приотпустить, то можно и компромисс найти ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №48
Так у нас в городе нет кино. И моря нет. Есть озера за городом. Потому вечером только прогулки и остаются. Причем в отличие от того, что было 20 лет назад, все же в городе получше стало. Парк и сквер, аллейки, лавочки, фонтанчик. Когда несколько лет назад постепенно в порядок это привели, я первая радовалась, что есть где прогуляться, не все просто по улица бродить и во дворах на лавочках сидеть.
Сообщение №49
пунктуальностью. Я ненавижу опоздания и бешусь. Для меня - принципиально, если в 21.55 не было звонка, что "мам, минут на 15 задержусь, но уже иду".
а кто? ![]() Конечно, зависит от города, района и прочего. Вот прямо сейчас у нас до 22.00 все родители с детьми гуляют (в деревне), а в городе ситуация другая. И в центре города, где ходит милиция, где какие-то досуговые места, ходить можно, а на окраинах до сих пор всякие алкаши кучкуются с драками и прочим. пока что всё идёт по плану
Сообщение №50
ты ненавидишь, кому-то пофиг ![]() все люди разные ![]() я тоже не люблю непунктуальных, но беситься не буду
я с собакой могу пойти гулять и в 11, и в 12 вечера, особенно сейчас, когда жарко. Неприличной себя не считаю ![]()
это в каком году было? ![]() Нет, в 10 ч вечера у нас еще вполне себе жизнь на улице. Особенно летом ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0